Здоровья всем. В июне 2022 г. в Пятигорске укусил клещ, вытащили в больнице, на анализ брать не стали, сказали, что у них не эндемичный регион. Температуру измеряла 2 недели, норма, покраснений и жалоб не было. В марте 2023 г. начались боли в коленных суставах, шее. С болями в шее помог справится мануальщик. А колени болели. Анализы ( оак, ревматоидные пробы в норме), нашли в коленных суставах кисты Бейкера, но от них должно было болеть сзади коленного сустава, а боль локализовалась спереди. После приеме ревматолога, невролога пришли к выводу, что это дисплазия соединительной ткани и спровоцировало это все черезмерное занятие в тренажёрном зале. И вот в июне 2023 г.в Ейске опять этот пролятый клещ! Заметила, когда только начал присасываться. На анализ не сдали, ехали домой 24.07, не до этого было...через неделю температура к вечеру стала подниматься до 37,1. А через 30 дней после укуса появилось красное пятно под коленом, где был укус. Оно было окрашено равномерно, размер 10х20 см. Два инфекциониста сказали, что на боррелиоз не похоже. Анализ ПЦР на инфекции, передающиеся клещами, а Гемотесте был отриц.по всем позициям (сдавала через месяц после укуса). Потом еще одно пятно неправильной формы в районе паха на ноге, где был укус. Сдала анализ в лабаратории по особо опасным инфекциям. Боррелиоз. М и G положительные. Стала читать что к чему. И думаю, а если мое заболевание уже длится с 2022 г., раз так резко заболели колени, длительно не проходили, не смотря на лечение нестероидными препаратами. Бывали рецидивы после улучшения. Могу ли я болеть с того года? Какие-то есть анализы именно на хронику? Свежий случай лечу докси 200-0-200, масло орегано, бак-сет, силимарин, лецитин, магний, вит.гр.В, серапептаза
Последнее редактирование: