Главное - смотреть на самочувствие ребенка, а не на анализы. На какие бартонеллы сдавали? Какие сейчас симптомы?
Позволю себе написать о своем взгляде на диеты: я думаю, что слишком много внимания этому уделяется. Питание, особенно ребенка, должно быть полноценным, содержащий все нужные составляющие, легкоусваиваемым, без особых вредностей, но и без фанатизма. И вкусным, чтобы ребенок хотел его кушать. Само собой - режим, сон, положительный общий настрой и тд Мама не должна плакать, ребенку нужно чувствовать уверенность и силу, чтобы бороться.
Все должно получиться.
<bartonella hensalae - были увеличены лимфоузлы, до размера маленькой фасолины - заушные, и где гланды, увеличились сразу же с началом приема цефтриаксона, потом так и держались, немного вроди стухли. Потом в конце августа было повышение температуры на 2 дня, все говорят что вирус хватонул (у нас было похолодание и многие приболели) и лимфоузлы еще увеличились, после поездки в Польшу, доктор заменила суммамед ролицином и лимфоузлы начали уменьшаться, сейчас с горошинку плоскую заушные и затылочные. еще на щеках сосудистый рисунок появился, оно не похоже на картинки с бартонеллой, оно как вот тонюсенькие капилярчики красненькие по коже видны, может из-за того что исхудал... Пару дней назад жаловался на ножки, но правда он набегался в кроссовках для футбола (они жесткие)... Все это вместе очень смущает, вроди и видна причина этих всех явлений понятная и не связанная с болезнью но все равно сердце не на месте...
Главное - смотреть на самочувствие ребенка, а не на анализы. На какие бартонеллы сдавали? Какие сейчас симптомы?
Позволю себе написать о своем взгляде на диеты: я думаю, что слишком много внимания этому уделяется. Питание, особенно ребенка, должно быть полноценным, содержащий все нужные составляющие, легкоусваиваемым, без особых вредностей, но и без фанатизма. И вкусным, чтобы ребенок хотел его кушать. Само собой - режим, сон, положительный общий настрой и тд Мама не должна плакать, ребенку нужно чувствовать уверенность и силу, чтобы бороться.
Все должно получиться.
По поводу еды, он еще и аллергик, мы оочень долго и сложно вводили прикорм, вплоть до того, что пришлось покупать высокоточные весы и все записывать по граммам в дневник, методом личных наблюдений выяснила, что даже лишние 10-15 гр каши могли вызвать срыв жкт... + исключены многие продукты и-за невосприятия были, потом плавно и постепенно мы расширили диету но молока-шоколадов и прочих алерргенов сильных мы избегали.
Перед укусом у малыша был повышен Ig Е общий, мы начали искать причину - нашли лямблии, но не успели пролечить - укус и понеслось... сейчас Ig G к ним имеет пограничное значение, возможно метронидазол их "покосил"... Сейчас у нас очень скудное меню, любой шаг в сторону - послабление стула... потому никак не можем что то кардинально менять...
Знаете, это все дико тяжело
Но это не смертельный приговор уж точно
Может, стоит параллельно пообщаться с психиатром. Я не знаю.
У нас то и психиатров толковых нет... я сама этой зимой сильно заболела - пройдя 12 врачей так и не установили диагноз, но так налечили, что лежа под капельницами, откачиваясь от результатов их "лечений" записывалась на тот свет уже... в итоге сама себе поставила диагноз и пошла к нужному врачу, который как минимум смог купировать симптомы, а в итоге заимела астму от этого всего, без ингаляторов жить не могу ... потому наших врачей я дико боюсь, это если и обращаться то к тем, кто знаком с данной проблемой и может как то понять состояние человека...
Крч год у нас еще тот...
Спасибо Вам за Ваше внимание и поддержку, просто так ужастно остаться один на один с малышем на руках, и с полным непониманием что и как правильно делать... с нашими врачами, которые хором крутят у виска пальцем - что вы делатет? прекращайте мучить ребенка?! Мне сегодня зам главного инфекциониста доказывала, что этого не может быть (о бартонелезе)...