1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Оптимизм и желание вылечиться

Тема в разделе "Моральный настрой", создана пользователем Нюша, 8 авг 2012.

  1. Нюша
    Оффлайн

    Нюша Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Цюрих
    Хочу обратиться ко всем всем заболевшим!!

    Ни за что не позволяйте себе впадать в панику и депрессию. Сама это испытала, так вначале испугалась, особенно, когда первый курс лечения не помог, что просто не могла ни работать, ни есть, ни спать. плакала, погрузилась в себя, сомневалась, что вылечусь. у меня дочка, уже думала, что все ее воспитывать будут мои родители. В итоге родители, большое им спасибо, взяли и привезли ее ко мне, и сказали, брать себя в руки и прекратить себя жалеть. Это мне действительно помогло, необходимость заботиться о дочке быстро вернула меня в реальность, я начала искать другие способы лечения, перестала прислушиваться к своему самочувствию, начала по утрам ходить с ней в парк и разминаться: она кружиться я приседаю и отжимаюсь:roflmao:. И как-то все стало более менее налаживаться, я поняла, что все еще вполне жизнеспособна, прошла курс роцефина, проколола витамины, исключила из рациона все вредные продукты, и мне реально полегчало. Так что правильный настрой, загруженный день, необходимость что-то делать и двигаться - это то, что действительно помогает и поддерживает в лечении, всем желаю здоровья!!:)
     
    инна я, SvetlanaS и helenactress нравится это.
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Нюша, вот-вот, умничка! Настрой - это очень важно. Я бы даже сказала, что выздоровление начинается с настроя.
    Я еще на женском форуме писала про цель. Такая цель должна быть, чтобы сердце радостно билось и душа пела. А если еще и слезы счастья на глаза навернуться , то значит Ваша цель правильно выбрана.
    Вот у Вас цель- быть рядом с дочкой, самой воспитывать ее. Правда душа поет когда рядом ребенок резвится?:))

    Для начала цель очень удачно выбрана. Она получилась близкая, понятная и доступная. Нюша, нужно придумать себе еще другую цель , как бы на перспективу. Тоже такую же, чтобы был отклик в теле.

    Как же радостно читать, что кто-то поправляется! Спасибо, Нюша , за хорошие новости!
     
  3. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Где же наша Нюша? Напишу ей в личку письмо. Она писала такие чудесные сообщения. Я тоже глубоко верю, что моральный настрой может сыграть решающую роль во время лечения любой болезни, а уж если болезнь связана с поражением нервной системы, то положительный настрой крайне необходим. Боррелиоз болезнь, которая может задержаться у нас в гостях на долгие годы, но если мы будем с ней бороться с оптимизмом, уверенностью и положительным настроем, эти годы не будут потеряны)
    Соня, мне очень нравится, что Вы постоянно призываете нас прислушиваться к себе, наш организм сложнейшая саморегулирующаяся система, которая часто сигнализирует нам о том или ином факте, а мы пропускаем эти сообщения, т.к. привыкли не обращать на себя внимание. Я думаю, что пришло время и буквально дает нам всем пинок, что пора научиться себя слушать, так что будем брать с Вас пример. Пожалуйста, продолжайте делиться с нами своим опытом)
     
  4. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    " Дано мне тело - что мне делать с ним,
    Таким единым и таким моим?" Осип Мандельштам

    Я бы для начала поблагодарила тело.
    За то, что оно все эти годы служит верой и правдой.
    Попросить прощения у тела, за то что часто не обращаем внимание на его призывы о помощи. Да и просто используем его нещадно.
    А там, глядишь, и контакт с ним наладится:)
     
    ira_andreeva нравится это.
  5. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Соня, Вы говорите очень правильные вещи, но к ним далеко не все готовы. Сигналы от тела, думаю, периодически принимали мы все, но как посылать сигналы телу, так сказать обратную связь, - вот вопрос. Если честно с трудом представляю, как это делать. Просто разговаривать с собой?
     
  6. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Кристи, эта тема ТАКАЯ большая и интересная, что всей жизни не хватит. Но....Заглянуть одним глазком, думаю, получится. Хотите попробовать?
     
  7. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Конечно, хочу)) Что надо делать?
     
  8. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Один шаг в нашу историю. Буду говорить кратко, поэтому если от этого слегка пострадает истина, прошу не судить строго. Нам нужно общее представление.
    Итак , "дано нам тело, что нам с ним делать?". В этом теле есть сознание и подсознание.
    С сознанием все более или менее понятно. Оно базируется в правом и левом полушарии мозга . Эти два брата отвечают за наши органы чувств . Один принимает информацию, другой обрабатывает и ведут они между собой непрерывный диалог. Замечали , наверно, что в голове все время есть какие-нибудь мысли. Это и есть их диалог. Иногда мысли бывают такие навязчивые и тяжелые, что мы говорим , что "думаем со скрежетом".
    А где живет подсознание (интуиция) ? В какую дверь постучаться, чтобы с ним поговорить?
    Так вот, пока эти два братца между собой общаются "до скрежета" , мы подсознание за этим шумом не услышим. Как же получить Тишину внутри себя? Есть идеи?:)
     
  9. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Да, я бывало, замечала такой скрежет, и мысли бывают очень навязчивые, никак их не прогнать из головы, как услышать свое подсознание честно не знаю, ведь это как посмотреть свои органы изнутри или что-то такое, наша изнанка, надо обладать какими-то сверхчеловеческими способностями для этого... может быть с помощью медитации можно получить тишину, но кто при это заставит подсознание заговорить?
     
  10. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Умничка! Один из вариантов - это медитация. Йоги многие годы тренируются, чтобы добиться этого состояния.
    -Другой вариант - это во сне. Тот , кто владеет осознанным сновидением, тот может говорить с подсознанием.
    - В безсознательном состоянии и в состоянии гипноза.
    - В состоянии стресса , когда два полушария зашкаливает от эмоций.
    - В состоянии усталости, когда все "пофигу".

    В общем, направление наших поисков становится понятным. Нужно сделать так, чтобы правое и левое полушарие как-бы " разделить". Тогда они не смогут "болтать" , а мы сможем поговорить с подсознанием. Или, если хотите, с телом.
    Тело и подсознание очень дружны. Это те товарищи, которые никогда НЕ обманывают.
    Какой из вариантов "отключить" мыслительный скрежет Вам кажется удобней ? Я почти все попробовала:)))
     
  11. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Соня, для меня Вы говорите, буквально о чудесах, неужели бывает сознательное сновидение? как это?
    В состоянии гипноза никогда не была и, если честно, чувствую какой-то можно сказать суеверные страх - "а вдруг мне там что-нибудь внушат"))) Усталость и стресс, по-моему, не лучшие варианты, т.к. вредны и для тела и для души. Может быть Вы сможете охарактеризовать три оставшихся варианта : медитация, сновидения, гипноз, грубо говоря, как это работает и что мы получаем на выходе?
     
  12. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Осознанные сновидения - это когда ты во сне знаешь, что ты спишь. В общем-то это первое и самое сложное, что нужно научиться делать. Когда-то я научила свою дочку и теперь она каждый день рассказывает, где была, что делала во сне и что нужно делать, чтобы сон продлить и не "выпасть" из него.
    Сама я не обладаю такой безудержной фантазией. Поэтому в снах в основном летаю или ем торт;) А что поделаешь, в реальной жизни не могу себе позволить , так хоть во сне оторвусь:) Шучу.

    Но я ушла от темы. Короче, самый простой способ получить тишину внутри - это метод Ключа. 15 минут - и ты почти в нирване:)
    Там есть одно простое упражнение. Им спотсмены пользуются.
    Нужно встать. Руки висят как плети. И поворачиваться в одну сторону- в другую. Руки болтаются как веревки и шлепают по бокам. Амплитуда и частота - как удобно. Обычно, чем сильнее напряжение, тем чаще тебя крутит.
    Мысли разные вначале будут лезть в голову. "Завтра на работу", "нужно обед готовить, а я тут качаюсь" и т.д.. Гнать их не надо. Пусть себе "скрипят" постепенно затихнут. Минут через 10 почувствуете , что в голове стало заметно тише. Мысли , даже если и приходят, то не задерживаются.
    Качаемся дальше. Скоро заметите, что ВООБЩЕ ни о чем не думаете. Вот тогда можно удобно присесть и насладиться этим состоянием. Отдыхаем и слушаем тишину. Удачи!
     
    ira_andreeva нравится это.
  13. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Соня, это же и мои любимые занятия тоже, что может быть лучше, чем летать и есть торт, особенно ТОРТ!!!! супер!! Вообще-то пару раз в жизни у меня было такое, что я понимала, что сплю и начинала дальше фантазировать, но, как правило, это переходило в какую-то дрему, неглубокую. И еще несмотря на то, что это была моя фантазия и я понимала, что сплю, все равно до конца я этой дремой не управляла, происходили какие-то вещи, которые я никак не могла прекратить, так что это, видимо, был внутренний диалог. Так что до конца не отключалась.
     
  14. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Честно говоря сегодня у меня это упражнение получилось не до конца, просто не смогла так долго делать это упражнение и все не знала, как правильно руки должны по бокам бить) Завтра попробую все сделать еще раз и до конца. Но все же проблески того состояния, которое Вы описывали, у меня проявлялись, даже возникла мысль, правда, ненадолго, что я как будто в транс вхожу. В общем завтра попробую еще раз и буду настойчивее.
     
  15. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Соня, нашла на youtube вот такое видео с разными упражнениями по методу "ключа" и тем упражнением, о котором Вы говорили.
    Все буду пробовать и давать отчет)



    Как по Вашему, упражнения на видео, правильные?
     
  16. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Нее, я про другое упражнение говорила. Но это тоже сойдет для расслабления. Просто оно физически тяжелее мне кажется. А вообще любое монотонное движение приводит к расслаблению
    Я описывала другое. Ну вот вспомните, как девочки на переменке болтают и крутятся вправо-влево. И ручки у них в такт вращению болтаются.
    "Существует просто замечательное по параметрам «действенность-легкость» упражнение, известное нам как «мельница». Это простенькое упражнение может позволить Вам забыть о времени Техника проста: поставьте ноги на ширину плеч и разведите руки в стороны. Вращаем корпусом вправо-влево (точнее – нас больше вращает инерция, поэтому мы практически не ощущаем усталости)"
    Во-о-от.... А вам нужно делать такую же мельницу, только руки свободно висят и обвивают тело в такт вращению.
     
  17. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Да, я поняла, Вы, наверное, увидели сначала ссылку, которую я вставила по ошибке. В этом ролике вроде бы есть такое упражнение на пятой минуте, точнее 5.07. Или я совсем неправильно понимаю?
     
  18. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    ДА! Третье упражнение Хасай называет "шалтай-болтай". И он говорит, что делать его можно несколько минут. Тогда наступает то самое приятное состояние.
    Сейчас посмотрела это видео и как-будто снова с ним пообщалась. Такой славный он!
    Спасибо , Кристи, за такой подарок:)
     
  19. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Спасибо за подсказку, сейчас поищу.
     
  20. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.671
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Кристи,Соня ! А еще знаете есть такой профессор Синельников. У него много "музыкальных" медитаций.Я опробывала только две. "Глубокий релакс тела и сознания" и "Доверие".Нам принес в больницу сын моей соседки. И знаете,мы включали после обеда,очень хорошо помогает расслабиться,слегка задремать.А когда открываешь глаза,то чувствуешь себя отдохнувшей. Там играет тихая музыка,иногда шум воды или пение птичек,и на этом фоне он говорит очень хорошие слова.Когда это все слушаешь,для тебя на время перестает существовать окружающий мир!
    Только его голос и прекрасная,тихая музыка.
    Я не знаю,как это выставить на сайт. С письмом будет,как большое вложение (1 с лишним ГБ).
    В письме придет ссылка,а сам файл скачается на Народ.Его надо будет оттуда переписывать.
    А еще я сама делаю музыкальные клипы-фильмы.Например-"Лунная соната жизни" под музыку Бетховена.Когда я даже одна смотрю перед сном,иногда засыпаю,не выключив ноотбук. У меня много уже таких и "Поцелуй осени","Зимняя сказка","Парки и фонтаны мира","Волшебные сны".
     
    Lana, ira_andreeva и Kristi нравится это.

Поделиться этой страницей