Отписываюсь. Клещ укусил в субботу, в воскресенье пила Юнидокс, сразу вылезли побочки - головная боль, рези в желудки, полгода лечения желудка насмарку

. В понедельник попала к платному инфекционисту. Та убедила меня, что все ерунда, организм "сам справится". Я бросила Юнидокс. Уже вчера начались сильные дерги, а то что было ночью даже не знаю, как описать. Как будто под кожей во всем теле, спине, руках, лице, шее, особенно на икрах и в области паха кто-то проделал ходы и начал ползать и кусать. Щекотание, перемежающееся с покалыванием. Параллельно появилось сильное сердцебиение и дрожание внутри. В общем всю ночь я тряслась и чесалась, не спала вообще.
Сегодня утром нашла статьи по лечению, там однозначно написано - профилактически антибиотики - надо. И если бы я начала их в первые три дня, то можно было бы обойтись коротким курсом, а теперь пить 2-3 недели. Препарат выбора - доксициклин, препарат резерва - тетрациклин. Для детей и беременных - амоксициллин и рифампицин.
Вот зачем я решила послушаться врача

Сегодня опять приняла Юнидокс. В прошлый раз я так и не смогла его пропить Он мне видимо повышает давление. Пойду куплю сейчас Эналаприл, попробую с ним.
Еще я прочитала, что у анаплазмы симптомы другие, поэтому возможно щекотала меня под кожей какая-то другая зараза. Вся надежда на широкий спектр Юнидокса. Если опять будет непереносимость его - даже не знаю, что тогда делать.