• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Описание моей истории. Прошу совета.

По поводу холестерина и лпнп в анализах,добавить растворимую клетчатку,наверно без содержания железа лучше. Она не дает всасываться им.

не щарю в ортопедии)
Скажите пожалуйста, какая это пища в основном? Морковь?
Вот от чего железо высокое не понимаю...

Из интересного ещё:
Ещё за поражение сосудов может говорить то что на дыхательной гимнастике Вима Хофа становилось хуже. Я рассказывал давно ещё что пробовал её делать в декабре 2020 после ковида и дальше с перервом и пробовал ещё весной. Стабильно ухудшения на ней идут только на 3-4 й а то и 5-й день и далее если продолжать.
Объяснить это не могу. Происходит точно расширение и сужение сосудов физиологически, циркуляция крови в микрокапилярах увеличивается однозначно. Но так же и временная гипоксия. В мозге гипоксия в меньшей степени так как организм до последнего снабжает мозг кислородом. Есть теория что боррелии от такого колебания уровня кислорода в тканях оживают и возможно от этого симптомы увеличиваются. Но это все гипотезы....
Зато в плане легких и ощущений в груди после нее сильно лучше стало после ковида. Даже голос громче. Прокачались какие-то мышцы которые обычно не задействованы. У здоровых людей после нее ухудшений нет.

Кстати по голове всегда лучше когда нахожусь на улице и много гуляю, но это очень кратковременно.

Последнее редактирование:
Скажите пожалуйста, какая это пища в основном? Морковь?
Вот от чего железо высокое не понимаю...
Растворимая клетчатка: картоху и морковь только можно,остальное либо ускоряет всасывание железа,либо обладает желчегонным действие,либо там железа под завязку. Мясо и рыба ускоряют всасывание железа. Блокируют всасывание: молочные продукты, сыр, творог, чай, кофе, кукуруза, рис. Но это не точно,но вот насчет откуда железо и ферритин даже не знаю,может хвост после болезни.

У меня есть ещё гипотеза почему некоторых так сильно накрывает на тинидазоле, метронидазоле при лечении бора. Эти лекарства проходят через ГЭБ.
Вероятно при боре или каких-то других инфекциях идет поражение микрокапиляров головного мозга, на МРТ даже с контрастом они не видны, такую разрешающую способность ещё не придумали. И когда бахают в большой дозировке, к примеру, тинидазол как назначила мне Захарова (а давай попробуем...), то возможно при уже поржении инфекцией микрокапиляров нарушается сохранность этого ГЭБ. Мозг забарьерный орган (недавно узнал в одной из лекций про устройство головного мозга), для иммунитета он чужероден, иммунитет начинает атаковать и запускать воспалительные реакции. Скорее всего это поражение микрокапиляров. А это опять может быть при боррелиозе или других инфекциях.
Генитально описано то, что происходит с моей головой.Память, внимательность это уже дэп к сожалению.В твоем случае только только начинающаяся, но сосудистые надо обязательно, хотя бы глиатилин и пару раз в год капаться.

Кстати по голове всегда лучше когда нахожусь на улице и много гуляю, но это очень кратковременно.
Ну это гипоксия да, у меня все и начиналось с открытого на ночь окна и зимой и летом..

Ну это гипоксия да, у меня все и начиналось с открытого на ночь окна и зимой и летом..
Не обязательно гипоксия. Потом чего, головного мозга? При гипоксии мозга были бы прямо катастрофические последствия. Скорее всего никакой гипоксии нет. Эффект скорее в другом. На свежем воздухе возможно идет сужение сосудов в следствии активного движения, дыхания и свежего воздуха. Ну и фокус внимания уходит во внешнюю среду, проще говоря меньше замечаешь что что-то не так. По крайней мере я там себя ощущаю.

есть ещё гипотеза почему некоторых так сильно накрывает на тинидазоле, метронидазоле при лечении бора. Эти лекарства проходят через ГЭБ.
И могут вшатать поджелудочную,метронидазол просто сжирает всю флору еще до кучи,у меня после него лицо дергается) отходил 3 месяца после)))

И могут вшатать поджелудочную,метронидазол просто сжирает всю флору еще до кучи,у меня после него лицо дергается) отходил 3 месяца после)))
Согласен это полная жесть. Сначала 5 дней у Захаровой пили Секнидазол французский, вся флора рта улетела, язык покоричневел аж, но никаких эффектов по голове не было, затем только месяц амоксицилина, а потом бахнули тинидазолом и кранты по голове. Цисты боррелий....блин... нужно было просто цефтриаксон проколоть. И дернуло меня к ней тогда.... у Ушаковой запись была долгая. В общем все это помешало нормальному лечению.

Поджелудочная вроде цела осталась. Метро и Тини заходят в голову очень хорошо. Помню спать хотелось невероятно, лежишь как в тумане.. прямо срубает...
Все равно после всех этих "чудес" на том же азитромицине сильно лучше стало и по голове в том числе!!! И это я объяснить не могу ничем. Я начинал азитромицин принимать до плаквенила, чтобы понять. На нем сразу разогрев пошел в тех частях головы где была эта "обложенность", и стопы ног разогревались там где были зудящие пятна. Я тогда и подумал что какую-то другу ко-ифекцию не бор я зацепил. Само добавление плаквенила никак не ощущалась но вместе все это дало какой-то невероятный подъем. Это кардинальное изменение состояния было в лучшую сторону. Голова отошла процентов на 80, работали все мышцы, прямо желание качаться гантелями, даже пробежал по парку 3 км позже, правда покрылся весь красными пятнами после бега, руки , грудь, которые быстро прошли, но ощущения себя кардинально лучше были. Прямо ощущения себя здоровым. А потом плавно все скатывается....

Вот и думаю что голова все же это следствие инфекции.

Саш, привет, ну видь назначала тебе и Ушакова курсы, и про цефтриакон ты все думал думал, ну что же ты один раз не пролечишся ну хоть по схеме У, хотя бы 2 месяца. Можно раскручивать этот клубок симптомов до бесконечности, но ты ж ни разу на нормальный курс не вышел...

Ну вот правда, конечно антибы это не конфетки, но если есть надежда что они прибьют заразу чтоб не пробовать нормальный курс? У видь назначает не будучи уверена что это бор, но с мыслью что твою заразу это тоже зацепит. Когда было обострение в позапрошлом году , это было ввиде высокого давления и плохого состояния толи от него толи нет. И я видь лечила давление, правда бестолку. А потом от простуды уже шарахнуло что уже было без сомнений. И конечно были антибы, и не 2 мес а дольше.

Ну вот правда, конечно антибы это не конфетки, но если есть надежда что они прибьют заразу чтоб не пробовать нормальный курс? У видь назначает не будучи уверена что это бор, но с мыслью что твою заразу это тоже зацепит. Когда было обострение в позапрошлом году , это было ввиде высокого давления и плохого состояния толи от него толи нет. И я видь лечила давление, правда бестолку. А потом от простуды уже шарахнуло что уже было без сомнений. И конечно были антибы, и не 2 мес а дольше.
Наташа, Вы правы. Как сами сейчас чувствуете? Напомните вы капали цеф или кололи?

Цисты боррелий....блин...
Да не цисты это, тини хорошо на все формы действует. Нейротоксины это от их гибели. У меня же это первый препарат был. До этого после укуса совсем никаких а/б и противомикробных не было 3 месяца. Шарахнуло так, что из вертикального ходячего, в лежаче ползующее состояние перешла (спасибо нашей З :cry:).
Тини и метро не назначают длительно из-за токсичности, потому что действительно ими не только инфекции, но и организм прибить можно.

Согласен это полная жесть. Сначала 5 дней у Захаровой пили Секнидазол французский, вся флора рта улетела, язык покоричневел аж, но никаких эффектов по голове не было, затем только месяц амоксицилина, а потом бахнули тинидазолом и кранты по голове. Цисты боррелий....блин... нужно было просто цефтриаксон проколоть. И дернуло меня к ней тогда.... у Ушаковой запись была долгая. В общем все это помешало нормальному лечению.

Поджелудочная вроде цела осталась. Метро и Тини заходят в голову очень хорошо. Помню спать хотелось невероятно, лежишь как в тумане.. прямо срубает...
Все равно после всех этих "чудес" на том же азитромицине сильно лучше стало и по голове в том числе!!! И это я объяснить не могу ничем. Я начинал азитромицин принимать до плаквенила, чтобы понять. На нем сразу разогрев пошел в тех частях головы где была эта "обложенность", и стопы ног разогревались там где были зудящие пятна. Я тогда и подумал что какую-то другу ко-ифекцию не бор я зацепил. Само добавление плаквенила никак не ощущалась но вместе все это дало какой-то невероятный подъем. Это кардинальное изменение состояния было в лучшую сторону. Голова отошла процентов на 80, работали все мышцы, прямо желание качаться гантелями, даже пробежал по парку 3 км позже, правда покрылся весь красными пятнами после бега, руки , грудь, которые быстро прошли, но ощущения себя кардинально лучше были. Прямо ощущения себя здоровым. А потом плавно все скатывается....

Вот и думаю что голова все же это следствие инфекции.
Эх, Александр, зря вы тянете с лечением...оно "само" к сожалению , при такой симптоматике не рассосётся... у вас укусы, реакция на аб, щитовидка ...ну даже не знаю , что вас еще держит

Эх, Александр, зря вы тянете с лечением...оно "само" к сожалению , при такой симптоматике не рассосётся... у вас укусы, реакция на аб, щитовидка ...ну даже не знаю , что вас еще держит
Да какой-то ступор, мозг тупит. Сам задаю себе вопрос и разумного ответа нет. Лучшее время дня - работа, от части она держит, почему-то ставлю её в приоритет, а параллельно нормально лечиться и восстанавливаться никак. К вечеру мозг не работает нормально. Никакой уверенности нет как правильно лечить. Перебирать подряд все страшно. Угробить желудок страшно. А очевидно что само по себе лучше не становится. Щитовидка сейчас в границах нормы гормоны, хотя и на крайних границах. С врачами доверия нет никому и уже понял что лечиться только самому. Сейчас аврал закончится по работе и буду заходить на аб. Других вариантов не вижу.

Да какой-то ступор, мозг тупит. Сам задаю себе вопрос и разумного ответа нет. Лучшее время дня - работа, от части она держит, почему-то ставлю её в приоритет, а параллельно нормально лечиться и восстанавливаться никак. К вечеру мозг не работает нормально. Никакой уверенности нет как правильно лечить. Перебирать подряд все страшно. Угробить желудок страшно. А очевидно что само по себе лучше не становится. Щитовидка сейчас в границах нормы гормоны, хотя и на крайних границах. С врачами доверия нет никому и уже понял что лечиться только самому. Сейчас аврал закончится по работе и буду заходить на аб. Других вариантов не вижу.
Правильного лечения нет.
Все разные. Разное помогает.
Остаётся только пробовать и надеятся что поможет.
Если и дальше ничего не предпринимать оно всё больше разлезится.
Время идёт не в вашу пользу.
Поэтому для меня страшнее ничего не делать.
Tsh щитовидки лучше поддерживать в районе 1-2
2,5не больше.

Последнее редактирование:
Правильного лечения нет.
Все разные. Разное помогает.
Остаётся только пробовать и надеятся что поможет.
Если и дальше ничего не предпринимать оно всё больше разлезться.
Время идёт не в вашу пользу.
Поэтому для меня страшнее ничего не делать.
Tsh щитовидки лучше поддерживать в районе 1-2
2,5не больше.
Фоля, спасибо!
Да, ТТГ высоковат у меня. Возможно он тоже сдвигается в следствии того что и пролактин повышен. Пью сейчас Каберголин для снижения пролактина.
А ТТГ уменьшить получается можно только за счет приема тироксина? Есть ещё способы?

Фоля, спасибо!
Да, ТТГ высоковат у меня. Возможно он тоже сдвигается в следствии того что и пролактин повышен. Пью сейчас Каберголин для снижения пролактина.
А ТТГ уменьшить получается можно только за счет приема тироксина? Есть ещё способы?
да ттг тироксином.

Селен можно попробовать пропить до тироксина.
ещё йод.

Назад
Сверху Снизу