• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

операция и боррелиоз

LANKA68

Читатель
Сообщения
78
Лайки
59
Баллы
19
Добрый день , уважаемые форумчане. Нужны Ваше мнение и совет: мне предстоит операция по поводу вальгусной деформации стоп. Ходить реально тяжело, сильно болят ноги, поэтому согласилась. Операция назначена на 30 ноября. Но боюсь последствий, так как иммунитет сильно понижен. У меня боррелиоз уже 6 лет и вследствие этого паркинсонизм Из них 3 года не могли поставить диагноз. Когда обнаружили, я практически не ходила. Полтора года лечилась в Германии. Есть улучшения, но я рассчитывала на большее. Последний год ничем не лечусь.
Я так понимаю, что операция будет серьезным испытанием для моего ослабленного организма. Чем бы Вы посоветовали поддержать организм до операции, чтобы сгладить возможные последствия.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Я бы делала любую операцию под прикрытием АБ. Но начала бы заранее.
 

LANKA68

Читатель
Сообщения
78
Лайки
59
Баллы
19
Спасибо большое, я тоже думала об этом.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
А можно избежать операции?
 

LANKA68

Читатель
Сообщения
78
Лайки
59
Баллы
19
Уже 4 врача за последние полгода,увидев мои ноги, сказали, что немедленно на операцию, ещё год-два и я на них не встану вообще. Из за жуткого плоскостопия и деформации перекосились все суставы и позвоночник. А летом был перелом плющневой кости, потому что стопа разъехалась и плющевидная кость не выдержала нагрузки. Это у меня наследственное. Положение усугубляется тем, что у меня паркинсонизм и неустойчивая походка, не могу встать на полную стопу.
 

LANKA68

Читатель
Сообщения
78
Лайки
59
Баллы
19
У доктора Брайтлинга, он умер. Очень жалко, хороший был врач.
 

инна я

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.073
Лайки
313
Баллы
98
Когда обнаружили, я практически не ходила. Полтора года лечилась в Германии. Есть улучшения, но я рассчитывала на большее
А как улучшилось Ваше состояние? Просто я очень плохо хожу (мышечная атрофия) и то по квартире. Рассчитываю хоть на какое -то улучшение...
 

LANKA68

Читатель
Сообщения
78
Лайки
59
Баллы
19
Уменьшилась аритмия, прошла одышка, потливость,обморочное состояние, панические атаки, потеря равновесия и потеря пространства, прошла неустойчивость. Если раньше я не могла проехать и одной остановки в метро, да что там остановки-когда поезд ждала 1-2 минуты, держалась за стену, то сейчас еду стоя и вообще больше хожу. Правда устаю, так как мышцы тоже ослабли и все равно трудно, но хотя бы могу. Так же раньше часто виделся какой-то бред, иногда мне казалось, что я схожу с ума или живу в каком-то сьюреализме. Сейчас этого нет.
Что осталось: тремор рук и ног, иногда такой сильный, что не могу поднести чашку ко рту, мышечная ригидность(скованность мышц), фибромиалгия, выпадение волос и теряю зрение, двоится в глазах.
В последние полгода появилось: онемение головы, иногда всей, иногда только затылка, сильно болят все суставы.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу