Я была в Банкоке в клинике, оборудование- космос. Но моим планам не удалось сбыться, клещ все испортил
А клещ где укусил, если не секрет, в Тайланде?
Друзья, у меня дилемма. Мне нужно протезировать зубы. Тут недавно обсуждали токсины от тяжелых металлов. Как их потом сложно вывести, даже плазмоферез назначают. Доктор который делает плазмоферез первым делом спрашивает: а у вас есть металлические коронки и мосты? Изучив вопрос, я пришла к таким данным:
Металлическая культевая вкладка под коронку. Как правило из никель-хрома. Или нержавеющей стали - никель хром титан.
Металлокерамическая коронка. Как правило, это чаще всего никель хром (токсичный), кобальт-хром (условно-токсичный. Металлокерамика из золота-палладия или титана -дорого, но менее токсично. Керамика (снаружи) крепится к металлу с помощью вроде аллюминия. Меня успокаивают, что вкладки и металлическая часть коронки - изнутри, плотно крепится на цемент и не контактирует со слюнойй.
Диоксид циркония. Якобы без метала. Коронка - снаружи вроде керамика, изнутри диоксид циркония. Говорят, что нетоксично. В идеале - импланты из титана (нетоксичный) и диоксид циркония во рту.
У меня дилемма: протезист с именем, но работает с никель-хромовыми коронками. Цирконий у него дорогой и вкладки (штифты) все равно из никель-хром-титана (нержавейка). Или у другого, в котором я сомневаюсь - у него можно поставить штифты и коронки из чистого диоксида циркония и цена чуть дешевле чем в других местах. Разница между металловм и безметалловым протезированием для меня будет около 150 (циркой обойдется дороже на эту сумму). Т.к. протезировать надо все коренные жевательные зубы
????
Около 150 тысяч рублей.