• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Онемения, покалывания, дерги

Ence

Почетный форумчанин
Лайки
1.370
Баллы
128
боррелия и микоплазма
на двух аб в данный момент.
У меня боррелия,и две микоплазмы. Одна уже сдулась,вторую добиваю. Боррелиоз ушел в отрицательно. С Жкт появились проблемы на середине курса,корректировал гастроэнтеролог.
бициллин5 это жесть,флора сдулась на втором уколе. начал пить мино,всадил все вылез СИБР.
помог закофальк,максилак и строгая диета.

Мила123

Известный человек
Лайки
628
Баллы
109
на двух аб в данный момент.
У меня боррелия,и две микоплазмы. Одна уже сдулась,вторую добиваю. Боррелиоз ушел в отрицательно. С Жкт появились проблемы на середине курса,корректировал гастроэнтеролог.
бициллин5 это жесть,флора сдулась на втором уколе. начал пить мино,всадил все вылез СИБР.
помог закофальк,максилак и строгая диета.
А какие антибиотики вы сейчас принимаете? Я как раз прочитала, что микоплазма хорошо на доксициклин реагирует, на макролиды (но часто резистентность) и на фторхинолоны.
Из трав рекомендуют: cordyceps, Chinese skullcap, isatis, houttuynia, sida acuta.
Из прочего: комплекс витаминов Б, вит Е, NAC, цинк холин, селен, комплекс аминокислот, и лучшее питание, которое можете себе позволить.

Ence

Почетный форумчанин
Лайки
1.370
Баллы
128
А какие антибиотики вы сейчас принимаете. Я как раз прочитала, что микоплазма хорошо на доксициклин реагирует, на макролиды (но часто резистентность) и на фторхинолоны.
бициллин5 и азитро. Да,все верно с докси,мино лучше,но взависимости от дозировки плюс на печень он влияет. Дозировка 200 мг в день для нее оказалось слабой,титры упали за 1.5 месяца в два раза,но есть но. Миноциклин дольше действует,и даже если бактерия к нему не очень восприимчива он берет механизмом действия,ему без разницы толщина клеточной стенки. Ну у него еще пара фишек в кармане есть.

Flaver

Читатель
Лайки
11
Баллы
8
Я прочитала наверно всё самое основное от ИЛАДС. Все книги Бухнера, книгу Хоровитца, очень мне понравилась книга New paradigms in Lyme desease treatment. В итоге куча мыслей, а решение очень сложно принять.
Та же беда, ни как не могу принять решение, просто ничего не делаю, кроме витаминок))

Вот моя история: Положительный результат анализа в CMD (Серологическая диагностика боррелиоза)

Залез на форум в которой раз, конечно же в разгаре обострения (боррелиоза ли??)
Вчера резко усилились дёрги по правой стороне, это на фоне ощущения воспаления в шее и затылке, разбитое состояние.

Но каждый раз я ничего не делаю, ОНО само проходит и какое то время почти не беспокоит.
Так, то там дёрнется, то сям онемеет слегка, и проходит.

Интересно, есть ли статистика самовыздоравления, то есть без лечения (зож и физкультуру не считая)?

А какова вероятность излечения по какой то из схем личения с помощью АБ??
Типа описанной тут:
При вашем раскладе бы "запрыгнул" бы на бициллин в/м и тини, и добавил бы еще один а.б., азитро пульсом. Пол-года держал бы дисциплину с биц., потом ушел бы на докси и риф, и артемизин, месяца на 3-4, а там бы осмотрелся и решил, что я буду делать дальше. Но благо, я уже что-то сделал, несколько иначе, но сделал. Успехов!

Flaver

Читатель
Лайки
11
Баллы
8
Мне понадобилось год-два чтобы восстановить проницаемость ГЭБ.
Что значит "восстановить проницаемость"?
В сторону большей проницаемости, или меньше?
ГЭБ был "забит" и много нужного не проникало, или дырявый как решето и проникало всё что попало?
Как это связано с боррелиями, интересно?
токсины, по идее, должны ослаблять, делать ГЭБ проницаемым для микробов, производящих эти токсины.

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.938
Баллы
129
Интересно, есть ли статистика самовыздоравления, то есть без лечения (зож и физкультуру не считая)?
Да нет тут никакой статистики) кто ее вести будет)
Вероятность есть) лечатся же и вылечиваются, ну или в ремиссию как говорят)

Соня

Ветеран форума
Лайки
3.781
Баллы
128
Та же беда, ни как не могу принять решение, просто ничего не делаю, кроме витаминок))

При сочетани АБ с компелексным лечением вероятность достаточно большая. Я конечно не веду статистику, но просто по наблюдениям , наверно 8 из 10 выздоравливают.
Одними Аб ( типа той схемы) можно вылечить либо свежий боррелиоз, либо боррелиоз, не осложненный коинфекциями. Любой микс сильно усложняет лечение. Причины этого мы уже не раз обсуждали.
Про самовыздоровление , конечно, нет статистики. Кто ж ее будет вести)) Может, наверно, случиться чудо, но для этого собственный иммунитет должен поработать.

Flaver

Читатель
Лайки
11
Баллы
8
...Раз уж такие состоятельные перцы, как Джастин Бибер и прочие милиардеры
офигевают от отсутствия нормальных методик лечения, да и диагностики,
то чего уж нам, простым смертным остаётся.
Или ничего не делать, или отдать часть здоровья гарантированно употребив АБ годик.
И не факт что поможет.
Именно это и останавливает.

Фишка в том, что вся эта лажа у меня уже поди лет 10 назад началась.
Симптомы то пропадают, то появляются, но вот прямо чтобы впасть в полное бессилие,
так чтобы не вставать с кровати, или до летального, пока не дошло же.
Может это и не Лайм вовсе? (хоят иммуночип 2 раза положительный был в течение года)
Сколько он может прогрессировать лет???
Везде в популярных статьях пишут про 3мес-2года.
Но ни как не про >10 лет.

Мила123

Известный человек
Лайки
628
Баллы
109
Я вижу проблему у себя в том, что без лечения организм не справляется ( состояние по ощущению точно не улучшается, а скорее наоборот). Сложность в том, как помочь организму те ми же антибиотиками, чтобы у организма потом все еще остались силы побороть инфекцию. Ведь думаю все мы согласны с утверждением, что в итоге только организм может окончательно либо держать под контролем либо побороть.

Мила123

Известный человек
Лайки
628
Баллы
109
Что значит "восстановить проницаемость"?
В сторону большей проницаемости, или меньше?
ГЭБ был "забит" и много нужного не проникало, или дырявый как решето и проникало всё что попало?
Как это связано с боррелиями, интересно?
токсины, по идее, должны ослаблять, делать ГЭБ проницаемым для микробов, производящих эти токсины.
Гэб в идеале должен быть закрыт. То есть за гэб может проникнуть только малая часть того, что у нас в кровотоке. При воспалении гэб открывается, то есть выражаясь по дилетански туда попадает многое, что не должно попадать.
Пенициллин в принципе не сильно проникает в гэб. Но при наличии воспаления будет лучше проникать, что в случае боррелиоза в ЦНС как бы неплохо. Я думаю поэтому Алекс предложил пенициллин.
В здоровом организме гэб должен быть мало проницаемым.

Мила123

Известный человек
Лайки
628
Баллы
109
При сочетани АБ с компелексным лечением вероятность достаточно большая. Я конечно не веду статистику, но просто по наблюдениям , наверно 8 из 10 выздоравливают.
Одними Аб ( типа той схемы) можно вылечить либо свежий боррелиоз, либо боррелиоз, не осложненный коинфекциями. Любой микс сильно усложняет лечение. Причины этого мы уже не раз обсуждали.
Про самовыздоровление , конечно, нет статистики. Кто ж ее будет вести)) Может, наверно, случиться чудо, но для этого собственный иммунитет должен поработать.
Соня как вы видите комплексное лечение? Антибиотики плюс травы плюс детокс? Например вот есть микс инфекций. С чего начинать? Пару месяцев антипаразитарное принимать? Потом антибиотики потом травы? с какой инфекции начинать лечение? Интересно ваше видение. Я вот не знаю как правильно, несмотря на огромное количество проработанной информации.
Месяц антибиотика будет мало, все что больше двух понизит иммунитет. Только травы скорее всего не справятся с таким миксом. Всех возможных паразитов не вытравить, особенно когда неясно кого травить.
Такие вещи как правильное питание, воздух, сон и ТД. я даже не обсуждаю. Но только это все вспомогательно, основную проблему в корне не решает.

Последнее редактирование:

Flaver

Читатель
Лайки
11
Баллы
8
В здоровом организме гэб должен быть мало проницаемым.
Другими словами, я спросил: может быть 2 года понадобилось, чтобы "восстановить НЕпроницаемость" ?? :)

Пару месяцев антипаразитарное принимать?
Что такое "антипаразитарное " ??
Разве антибиотики не антипаразитарные? Ведь боррелии - паразиты в теле человека :)

Flaver

Читатель
Лайки
11
Баллы
8
Такие вещи как правильное питание, воздух, сон и ТД. я даже не обсуждаю.
Кстати, я тоже такие вещи не обсуждаю, но так до сих пор и не придерживаюсь режима и диеты.
Я уже не говорю про спорт!

Мне тут попадался "отчёт" одного парня, который заболел, и якобы вылечился от лайма одними только тренеровками,
примерно за 8-9 мес. Ну по крайней мере по его ощущениям и по анализам, деланным в Москве.
(вот не помню только на каком ресурсе я это читал, в прошлом году)
Но это ж надо много "потеть"! :)

Мила123

Известный человек
Лайки
628
Баллы
109
Другими словами, я спросил: может быть 2 года понадобилось, чтобы "восстановить НЕпроницаемость" ?? :)

Что такое "антипаразитарное " ??
Разве антибиотики не антипаразитарные? Ведь боррелии - паразиты в теле человека :)
Паразиты=глисты.
Есть мнение, что прежде чем лечится антибиотиками надо паразитов выводить, так как иначе лечение не эффективно будет.

Flaver

Читатель
Лайки
11
Баллы
8
Паразиты=глисты.
Есть мнение, что прежде чем лечится антибиотиками надо паразитов выводить, так как иначе лечение не эффективно будет.
Интересно, почему?
Может если АБ убьют часть микрофлоры, то для них наступит звёздный час? :)

Как то раз выпил аццкую таблетку "от глистов" (не помню название, но надо один раз пить, вроде бы), для профилактики, тоже думал "мало ли"...
В итоге, некоторое время после неё стало заметно хуже состояние.
Потом отпустило.

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.938
Баллы
129
Пару месяцев антипаразитарное принимать?
Как по мне так и трех таблеток хватит. Тем более если не знаете кого травите и есть ли они вообще и что сразу после протравки, яблоко, овощи плохо помоете, ну или палец в рот грязный. И что по новой? Мы с ребенком раньше раз в год профилактику делали, когда маленькая была и все в рот тащила, потом когда кота завели, всей семьей. Все тоже самое со всякими мико и хлам. В люди вы выходите, общаетесь, кто то чихнул или покашлял.

Соня

Ветеран форума
Лайки
3.781
Баллы
128
Паразиты=глисты.
Есть исследования, когда в нематодах ( глистах) находили боррелий. Ссылку можно на сайте найти.
Судя по всему, они там могут жить долгое время, точно так же как они живут в клещах. Как в танке: никакой АБ их не берет.
Можно ли какими-то таблЭтками вывести глистов полностью? Я как-то однажды интересовалась этим вопросом. Ответ отрицательный. Всех не вывести. Причины понятны: таблетки работают в основном в кишечнике. А , например, в мозг они не могут проникнуть в той концентрации, которая необходима и тд и тп. ...

Фоля

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.728
Баллы
128
Интересно, почему?
Может если АБ убьют часть микрофлоры, то для них наступит звёздный час? :)

Как то раз выпил аццкую таблетку "от глистов" (не помню название, но надо один раз пить, вроде бы), для профилактики, тоже думал "мало ли"...
В итоге, некоторое время после неё стало заметно хуже состояние.
Потом отпустило.
потому что боррелии живут в глистах

Поэтому сначала глисты

Потом бартонеллы ( риф +мино/ докси+ тини/метро и может + бисептол/ дапсон) заодно хлам и микоплазм зацепит. 5-6 мес примерно( бывает этого недостаточно)
Бабезии ( маларон +Мино/ докси+тини/метро+азитро/ кларитро/рокситромицин) 4-5 мес в среднем ( опять же некоторым надо дольше)
Или Дисульфирам боррелии бабезии. 4-6 мес
+Травы |масла
+Синька от боррелий бабезий и бартонелл

У меня ещё гомеопатия нозоды и брт участвуют в лечении

Мила123

Известный человек
Лайки
628
Баллы
109
потому что боррелии живут в глистах

Поэтому сначала глисты

Потом бартонеллы ( риф +мино/ докси+ тини/метро и может + бисептол/ дапсон) заодно хлам и микоплазм зацепит. 5-6 мес примерно( бывает этого недостаточно)
Бабезии ( маларон +Мино/ докси+тини/метро+азитро/ кларитро/рокситромицин) 4-5 мес в среднем ( опять же некоторым надо дольше)
Или Дисульфирам боррелии бабезии. 4-6 мес
+Травы |масла
+Синька от боррелий бабезий и бартонелл

У меня ещё гомеопатия нозоды и брт участвуют в лечении
Фоля, спасибо за информацию! Вот мой организм уже после курса для бартонелл скорее всего квекнется так, что последующее лечение будет очень проблематично.

Flaver

Читатель
Лайки
11
Баллы
8
Травы... масла... синька... ммммдаааа.....
Всё что нас не убивает - делает нас сильнее!
Может просто водочки? Как синька, только есть положительные ощущения некоторе время :)
Еще через годок зайду на форум, пока ничего нового, проверенного двойным рандомизированным...
Жаль ((((

Последнее редактирование:
Сверху Снизу