1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Онемения, покалывания, дерги

Тема в разделе "Мои симптомы", создана пользователем Мила123, 13 янв 2019.

  1. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    319
    Откуда:
    Украина
    Дорогие форумчане,

    Прочитав форум вдоль поперек решилась на создание своей темы.
    Моя история: укус клеща лето 2017. Сразу на второй день после укуса появилась легкая неврологическая симптоматика (лёгкие покалывания). Немного челюсть болела. Через 10 дней появление нетипичной эритремы(не кольцо, а маленькие пятна которые расширялись и сливались между собой). Далее курс доксициклина 18 дней, в последние дни прием метронидазола.
    В процессе этого лечения самочувствие ухудшилось, на 5 день лечения начало сильно руки и ноги выкручивать, было ощущение интоксикации, по окончанию курса усилилась неврология.

    Анализ через 20 дней после укуса:
    IgM 20 (при норме до 18), блот негативный, хотя выстрелили пару белков (р39, р41)
    IgG 5 (то есть норма), блот позитивный (ospc +, p18 +)

    Пункция через 1,5 месяцев после укуса: боррелиоз негативно, но приоткрыт ГЭБ.
    По МРТ очаги глиоза, контраст не накапливают.

    В течение следующих 1,5 лет после укуса симптоматика варьировала, то не было симптомов, то неврология себя проявляла. Я все таки надеялась, что станет лучше.

    В анамнезе также имеется:
    Анализ IgG 170 на боррелиоз, сделанный по другому поводу в 2010 году, то есть до укуса (блот негативный, igM негативно)

    Позитивное igM на боррелиоз (48, при норме до 18) 2014 года. По блотам только p41+. До укуса в 2017 я вообще не знала про боррелиоз!

    На сегодняшний день сильно беспокоит неврологическая симптоматика:
    - затекают руки/ ноги очень сильно
    - тяжесть в тазобедренных мышцах сильная, как будто в них цемент
    - чувство спастики в всем теле
    - недавно появились сильные дерги, которые ни чем невозможно снять
    - онемения (часто одна сторона тела: рука, щека, нога)
    - онемение кончиков пальцев
    - были эпизоды лёгкого головокружения
    - ощущение что на пару секунд как пленка на левом глазу появляется

    Больше ничего не беспокоит. Чувствую себя хорошо, нет ни усталости, ни головных болей. Суставы летом немного беспокоили (у меня была микоплазма пневмония), сейчас прошли полностью.

    Исходя из вашего опыта, подскажите у кого была такая выраженная неврологич, которая улучшилась потом при лечении? Что вам помогало?

    Я очень переживаю, что боррелиоз запустил мне РС, и боюсь что дальнейшие лечение антибиотиками ещё более усилит воспаление в нервной системе и растормошит процесс.

    По анализам на сегодня:
    IgM 28(позитивно, блот сомнительно )
    IgG 5 (негативно, блот позитивно - p41+, ospc+, раньше были и другие позитивные белки, сейчас они или ушли или стали сомнительными).
     
  2. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    453
    Откуда:
    азиатская часть России
    А что за повод / симптомы были в 2010 году, что Вам пришлось сдать анализ на боррелиоз ( я правильно понимаю , что это был ИФА и показал положительно( IgG 170 ) ? Не с 2010 ли года растут ноги( Ваш Лайм)? И в 2014 году у Вас боррелиоз подтвержден в IgM 48 при норме до 18 ( опять методом ИФА ? ) Вы в 2010, в 2014 годах не поняли, что у Вас по анализам Лайм - симптомов не было никаких( тогда что Вас заставило сдать эти анализы)??? Вы , скорее всего, ошибочно считаете , что в 2017 году у Вас был первый укус клещем... , потому что так быстро очаги глиоза в мозге (через 1,5 мес после укуса) не появляются( навряд ли в вашем молодом возрасте они сосудистого характера- скорее инфекционного) Скорее всего в 2010 или ранее был незамеченный укус ( или другой путь заражения Лаймом).Все Ваши неврологические симптомы мне знакомы, но проявились таковые у меня через 11 лет после укуса... Считаю , что никакого РС у Вас нет...Это Лайм ,и ,возможно, ко-инфккции ... Но я не врач.. Советую найти лайм-грамотного врача..
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
    Мила123 нравится это.
  3. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    453
    Откуда:
    азиатская часть России
    Хотя , кто -то из форумчан давал информацию , что в эксперименте с животными при их заражении боррелиями последних через 5 дней после заражения уже находили в головном мозге подопытных.. У Вас приоткрыт ГЭБ ( определили по исследованию ликвора )- инфекция повредила ГЭБ ? Что еще может приоткрывать ГЭБ? Кто знает? Напишите.
     
  4. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    319
    Откуда:
    Украина
    Таис, спасибо за ваше мнение.
    Повод для анализов в 2010 году:
    Были боли с характером жжения, была назначена местно сильная стероидная мазь, после ее применения начались неврологические покалывания во всем теле и жжение по ходу нерва вернулось. Я много обследовалась (безрезультатно). На тему боррелиоза тогда сказали, что это серологические следы. МРТ в тот момент было чистое.
    Повод для анализов 2014:
    Пол года я ходила в гриппозном состоянии, ломило руки и ноги, голова болела, горло. Поставили СХУ. Потом само прошло.

    До укуса клеща в 2017 и лечения у меня не было такой выраженной и сильной неврологии как сейчас, поэтому переживаю.

    Вы говорите, у вас были все похожие на мои неврологические симптомы. Как вы считаете, что вам в первую очередь помогло их уменьшить?
     
    Lana нравится это.
  5. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    453
    Откуда:
    азиатская часть России
    По моему мнению, как раз такая ваша симптоматика ( волнообразная - поболело какой-то период и прошло само собой ) и укладывается в хр Лайм. А выраженная неврологическая симптоматика после укуса и лечения в 2017 году как раз может быть обьяснена тем, что Вы ударили из маленькой пушечки( коротеньким курсом АБ ) по большому врагу( махровому Лайму) и разшевелили его. Помогло мне уменьшить неврологию лечение АБ( 3-4 вместе) длинными курсами) Конечно, лучший вариант - обследование и лечение у лайм-докторов. Хотя , вот при предьявлении такой вашей истории( симптомов) с положительными анализами на Лайм в анамнезе любой грамотный Лайм-врач (Польша, Германия) на 99% будет уверен в хр. Лайме и без обследования...
     
    Мила123 нравится это.
  6. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    453
    Откуда:
    азиатская часть России
    Ох уж эти безграмотные эскулапы в отношении Лайма...Серологические следы чего? Удачно , бессимптомно перенесенного заболевания - Лайма? Без лечения? Типа , что сама иммунная система без лечения победила Лайм? Иммунка не победила Лайм окончательно. Она до поры . до времени сдерживала его. Вот и были у Вас периоды волнообразные : то плохо- то хорошо. А вот , в 2017 году укус клеща( 99% второй укус) явился тригером/ толчком и иммунка пошла в разнос. Сдайте иммунограмму. Наверняка вторичный иммунодефицит выявят. Извините за мою безаппеляционность, это всего лишь мое мнение. Форумчане выскажут свои. Выздоровления Вам , а если точнее- стойкой, длительной ремиссии..
     
  7. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    319
    Откуда:
    Украина
    Я переживаю, чтоб этот лайм не вызвал аутоиммунные процессы (РС, АЛС и тд.) До укуса 2017 году было очень хорошее состояние ( иногда только мурашки в ноге после спорта были), связывала с грыжей :-(. Теперь такие мурашки и ещё куча всего по всему телу. Зато гриппозных состояний с болью в горле и голове очень давно нет, последний раз на курсе доксициклина были пару дней сразу после укуса.
    Иммунитет в относительно хорошем состоянии (НК клетки на верхней границе, небольшой сдвиг в торону TH-1 ответа, но в рамках нормы. Единственное есть дефицит ТНК-клеток. Иммунолог Мальцев из Киева сказал, что от этого организм плохо борется с внутриклеточными инфекциями и назначил сильные стимуляторы. Я побоялась из принимать .
    Сд57 всегда низкий, последний раз когда меряла был 18.
    Я понимаю, что хронику можно только в ресмисиию загнать. И я готова долго и упорно над этим работать, но вот неврология меня на данный момент настолько сильно пугает, что голова отказывается правильно мыслить.
     
  8. Natik27071
    Оффлайн

    Natik27071 Завсегдатай

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Москва
    У меня была сильная симптоматика после укуса клеща . Через две недели после укуса клеща были адские боли , неврология сильно постарадала , но у меня такую реакцию дали ещё клещевые инфекции бабезии и бартонела . После лечения у врача ИЛАДС все симптомы ушли. Вам нужно сдать анализы на ко инфекции . Обычно борелии не сразу так себя проявляют . Я уже давно заметила когда чистый боррелиоз , то симптомы проявляются не сразу и лечиться легче , а с бартонелой и бабезией уже долгий процесс ((
     
    Диана коро, Valery и Мила123 нравится это.
  9. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    319
    Откуда:
    Украина
    Спасибо, Natik.
    На тему бартонеллы я уже думала, анализы сдавала в БСА - негативно (хотя не факт что ее нет). А вот на тему бабесии думаю ее у меня нет: там основные симптомы жар, нехватка воздуха, пот по ночам. У меня всего этого нет.
    Склоняюсь к боррелиозу нескольких подвидов или чему-то бартонело-подобному (не знаю что именно это за инфекция).
     
  10. Natik27071
    Оффлайн

    Natik27071 Завсегдатай

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    47
    Откуда:
    Москва
    Я часто общалась с теми у кого особо не было симптомов бабезии , но когда делали анализы , результат был положительный. Так же у моей знакомой без симптомов после укуса клеща положительно боррелиоз , бартонела и бабезии ! Так что лучше не думать , а сдать анализы
    --- Дополнено, 13 янв 2019 ---
    И у меня тоже не было жара , не хватки воздуха , но бабезии были по этому у каждого по разному проявляется
     
    Диана коро, Aves и Valery нравится это.
  11. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    1.788
    Откуда:
    Белгород
    Вы имеете в виду БАС (боковой склероз). И, видимо, вы так считаете из-за своих дергов, т. е. Фасцикуляций. К слову, они у многих тут присутствуют.
    Судя по симптомам, хронь у вас давно. Сдайте анализы на бабезию и бартонеллу.
    Из личной истории: у меня был БАС написан под вопросом профессором нии в Москве в 2016 году. Хромала, стопа зависала, дерги везде, плохие и непонятные ЭНМГ, звуки плохо выговаривала, язык устава буквально как мышцы. Начались проблемы с дыханием. Ночной пот, слабость, атрофии мышц правой стопы и кистей рук. Лечить пришлось себя самой. Сначала, аб, потом барокамеры, потом апитерапия 2 года нонстопом. Была сильная реакция Яриша-Герксгеймера. Но в целом я поправилась. Все симптомы уходили постепенно. Весной сдала кровь в Новосибирске. Нашли только бабезию. На боррелиоз ИФА отрицательный, а иммуночип два положительных белка. Как я теперь понимаю, перекрест.
    В общем, инфекций много.
     
    Dear-Deer, Aves, Мила123 и ещё 1-му нравится это.
  12. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    1.788
    Откуда:
    Белгород
    У меня 15 лет до активных неврологических симптомов была бабезия. Ну то есть латентной носительство. Пока иммунитет работает, симптомы могут никак не проявляться.
     
    Диана коро нравится это.
  13. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    319
    Откуда:
    Украина
    Muss, спасибо за советы. Возьму на заметку. Я записалась к доктору Клеманну, прием правда лишь только через месяц. Надеюсь он поможет с диагностикой.
     
    Фоля нравится это.
  14. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    1.788
    Откуда:
    Белгород
    Судя по форуму, это навряд ли..
     
  15. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    319
    Откуда:
    Украина
    А почему вы так думаете? Он совсем не проводит тесты?
     
  16. Елена БВ
    Оффлайн

    Елена БВ Активный участник

    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    293
    Откуда:
    Моск. обл.
    Насчет диагностики - это в Арминлабс.. Предварительно изучив прайслист.
     
  17. lida80
    Оффлайн

    lida80 Известный человек

    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    341
    Откуда:
    Haugesund
    Сдайте в Синэво на vegf -а, может помочь прояснить ситуацию с бартонеллой. У меня давно нет ночного пота или одышки, а бабезия, похоже, есть.
     
  18. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    319
    Откуда:
    Украина
    В Синево перестали делать этот анализ!
     
  19. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    485
    Откуда:
    Пушкино
    Мила ,вам все правильно написали ,бабезия ,барт ,я думаю еще хламидия и микоплазма.
    Дорого конечно ,но лучше в начале лечения все уточнить
     
  20. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.764
    Симпатии:
    6.034
    Откуда:
    Москва
    Можно сделать анализы и исследования, чтобы их исключить.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление