Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Оксидативный стресс

Тема в разделе "Читальный зал", создана пользователем Julia Göteborg, 10 июн 2016.

  1. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.897
    Откуда:
    ...
    Юль я то по думаю но может вы тоже задумаетесь:))
    Сами приводите ссылку где описывается связь того что боррелия истощает запасы цестеина который явлается основным составляющим глютатиона который в свою очередь гасит оксидативный стресс...
    боррелия в раунд боди устоичива к воздействиям оксидов.

    Вот как мне кажется на этом и строится замкнутый круг боррелиозника.


    При этом боррелия из цестиана строит свои поверхностные белки .. Вот интересно если хроника посадить на цестеин это жаст через какое то время более явную серологию?:)
    Если исходить из того что у долгих хроников с ним должен быть явный дефецит...

    Incorporation of cysteine by Borrelia burgdorferi and Borrelia hermsii
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
  2. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    Наверное тогда кто-нибудь наконец начнет думать, а что же там такое, в этом яде, что так славно лечит.. Какое же это химическое вещество? А может оно есть тут, прямо у меня дома, в какой-нибудь соли или картошке..
    Niko, вот скажите, насколько все это соответствует действительности?
    Да, конечно, с удовольствием. :) Но чуть позже.
     
  3. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.897
    Откуда:
    ...
    Юль какое из утверждении вас смущает? Все это основанно на работах которые я видел и моей меры их понимания. И вы помоему тоже их читали. Если вы с каким то из утверждении не согласны привидите опровержение я с удоволствием отвечю:)
     
  4. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    Cопоставьте:
    A number of studies have shown that in vitro stimulation of an infected individuals immune cells by either B. burgdorferi or associated proteins results in an induction of pro-inflammatory cytokines (IL-1β, IL-6, IL-17, IL-23, TNFα, and TGF β) [19–22]. Importantly, studies have shown that during an active Lyme infection or with in vitro stimulation with B. burgdorferi, both NOS and ROS are generated [22,23].
    Для удобства еще раз
    ........................

    Excessive mitochondrial superoxide is believed to be one of the main contributors to oxidative stress and damage within the cell. Oxidative stress can damage DNA, proteins, and lipids, this damage has been proposed to contribute to diseases and disorders such as cancer, Parkinson's, Alzheimer's, atherosclerosis, chronic fatigue syndrome, and possibly Lyme borreliosis [12,17]. Our goal was to assess if mitochondrial superoxide is a contributing factor to oxidative stress within PBMCs of Lyme borreliosis patients (Table 1A). We measured the level of mitochondrial superoxide in PBMCs using the mitochondrial targeted and superoxide specific fluorogenic dye MitoSOXTM Red. Significantly higher levels of mitochondrial superoxide were observed in Lyme borreliosis patients when compared to healthy controls (Fig. 1).
     
  5. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.897
    Откуда:
    ...
    Основываясь на этом мне кажеться что боррелия без плюшек с дизмутазой имеет определеные защитные своиства от ROS

    Основываясь на этом я исхожу из того что пока ROS не разрушит липидную оболочку то RNS не могут ни чего сделать с боррелии.

    В итоге имеем для того чтоб убить спирохету:
    ROS > SOD+SodA потом должен быть в достаточном обьеме доступен RNS это те условия которые нужны чтоб убить спирохету. С цистами большой вопрос какой там процесс...

    Второй момент например микоплазма выжирает L argenin который явлаеться основой для RNS при его дефиците что в полне реально в организме будет не достаточная продукция RNS. а эта ко инфекция по статистики хорвитза у 75% его пациентов если я не путаю цифры.

    В итоге имеем то что для эффективного убийства боррелии с учетом собственой SOD и SodA производимой боррелии уровень оксидантного стресса зашкаливающии а учитывая ее персетенцию он еще и длительный. Естественно в случае лайма оксидантный стресс очень серьезная проблема. И в специфику того как дейсвтуют ROS и RNS они не прицельные и бьют по перемитру повреждая все вокруг. Приводя к митохондриальной дисфункции что само по себе серьезная проблема.
    Если учитывать эту статью то аксидативный стресс приводит к реактивации герпесов и ко
    Curr Zool | Mobile

    В итоге имеем то что боррелия сама по себе пока в организме провацирует мощнейший оксидантный стресс который приводит к митохондриальной дисфункции и реактивации вирусов и цитокиновому синдрому. Это в свою очередь может давать не менее яркую симптоматику чем сам лайм. На чем основываеться утверждение что обычно у людей с ранней инфекции все норм проходит. Я так понимаю смысл весь в том что оксидантный стресс на ранних этапах не наносит того урона и если лечение достаточно агрессивное и разумное по времени то организм сам справляеться со всеми остальными сложностями.

    Одно дело что я пока не знаю ни одного врача который лечил бы с учетом всех этих моментов. Но даже если справиться с оксидантным стрессом,вирусами и цитакинами это все приводит к ремессии до тех пор пока боррелия опять на фоне какого нить стресса не реактивируеться.
    Методов эффективных борьбы с боррелии и ее персистерами у нас нету.
    тройку оксидантный стресс , вирусы и цитокины надо лечить всю вместе иначе эффекта не будет.
    Это все делает в моем понимании растянутые курсы аб не эффективными курсы должны быть не очень длительными но максимально агрессивными после них надо останавливаться и бороться с последствиями иначе вечный цикл. Но проблему это может не решить так как все данные за персестенцию боррелию помоему есть. Как мне кажеться максимально логичны пульсы на данный момент времени. И схему стимулирующии достаточно высокии оксидантный стресс и чтоб RNS были в достаточной конецтрации. Тогда есть переломить проблему. В остальных случаях все не до схемы растянутые во времени только усугубляют ситуацию.

    А ваша цитата не понятно о чем, очем я должен задуматься да Оксидантный стресс играет важную роль в патогенезе этих заболевании. В случае лайма он точно не явлаеться перво причиной насчет остальных те же самые сомнения почти у всех этих заболевании тригер бактерии и вирусы...
    Так что это общие правильные слова ни как имхо к делу не относящиеся.
    Oxidative stress can damage DNA, proteins, and lipids, this damage has been proposed to contribute to diseases and disorders such as cancer, Parkinson's, Alzheimer's, atherosclerosis, chronic fatigue syndrome, and possibly Lyme borreliosis

    И взята цитата на сколько я помню из стой же статьи в которой говориться что боррелия истощает запасы цестеина чем собственно только разгоняет оксидативный стресс...

    Икстати цитокиновый ответ такой отнюдь не все люди дают и не все штаммы... Так что там с характерным ответом есть проблемы для анализа сейчас используют единственный цитокин это CLCX13 который вроде присуствует всегда при боррелиозе. Все остальные могут быть а могут и отсуствовать что приводит к разным шероховатостям в ROS и RNS в часности.
     
    Lana нравится это.
  6. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    О, Господи.. Это все надо читать? :unsure:
    Убить прям, убить всех сразу и навеки..

    Да щас же, конечно, не относящиеся..) Вы мне рассказываете как боррелия делает всех несчастными, устраивая оксидативный стресс.
     
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.897
    Откуда:
    ...
    Нет юль я ж не вы я говорю что в случае хронического лайма бактерия явлаеться первопричиной.
    В случае диабета даже если там есть бактериальный след то роль образа жизни более значительна и питания.
    Атеросклероз имеет доказаную связть с хламидии..
    С Паркинсоном и Алцгеймером сложнее все там все намешано генетика,вирусы и бактерии.. Но важность последних в патогенезе заболеванияпо крайне мере алцгеймера уже ни кто не отрицает сейчас статьи выходят на эту тему одна за другой.
    С раком все сложнее тут все от типа рака зависит но наверно в патогенезе рака у оксидантного стресса самая большая роль точнее в в механизме нарушения его регуляции но там тоже не все так черно бело.

    Вы занимаетесь какой то ерундой берете какую то нетральную цитату типа это да во всех этих заболеваниях роль оксидантного стресса. Потом делаете допущение раз есть его роль то значит он основа всего...Это не логично ни разу. То что он общий у этих заболевании абсолютно не иссключает что он первопричина у этих всех заболевании разная а оксидантные стресс следствие.
    Мне чего то не хочеться о религии спорить вы либо нормально обасновывайте вашу точку зрения либо давайте остановимся на этом. А так бросаться общими фразами это бессмыслица какая то:(

    Не читайте я вас не заставляю я просто пытаюсь вам нормально отвечать хотя помоему очевидно что вы не заинтересованны вести нормально дисскусию.
     
    Lana нравится это.
  8. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    Что не логично? Что оксидативный стресс не только у больных Лаймом? :unsure:
    Вы серьезно, честное слово?
    Прочитайте Ваше сообщение и признайте, что бактерии - не первопричина.
     
  9. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    Ну, так почему люди становятся хрониками? :)
     
  10. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    Как быстро все меняется в этом мире выдуманных реальностей. )
    Вот, вчера Вы, кажется, думали несколько по-другому, чем сегодня..

    Так чего же организму не хватает, чтобы справится с возбудителем? (если это он возбуждает, что еще не до конца ясно..)
    Ответ содержится в исследовании по ссылке в сообщ.26, из которого я все время цитирую и продолжаю):

    These reactive species are normally kept in balance by endogenous antioxidant enzymes such as SOD and glutathione peroxidase which converts H2O2 to water [15]. However, if an imbalance occurs between ROS/RNS and the antioxidant enzymes, oxidative stress will ensue causing a toxic environment that can lead to damage of DNA, protein, and lipids [16].


    - Почему происходит дисбаланс между радикалами? Каких элементов не хватает чтобы их уравновесить?
    В первую очередь -кислорода. А достаточная проводимость кислорода может быть обеспечена только при надлежащем уровне рН. Или же непосредственное поступление кислорода в организм посредством перекиси, например, и это сразу поднимает рН. Озон делает много, но и усиливает оксидативный стресс.
    А также азот?) Никотиновая кислота, например.

    Dikalov also cites findings that by reducing mitochondrial ROS a resulting down regulation of NADPH oxidase occurred which ultimately broke the cycle causing oxidative stress in the cell [24]. As mentioned in the introduction, the cell has enzymatic antioxidants that serve this function. However, B. burgdorferi has been shown to passively absorb the host's cysteine [25]. Cysteine is one of the main amino acids required to synthesize glutathione (GSH), so depletion of cysteine concomitantly lowers the levels of glutathione in the host, in which GSH is a powerful antioxidant that plays a critical role in scavenging excess ROS and RNS (Fig. 3).

    - Вопрос, аналогичный предыдущему.

    This could possibly explain the significant decrease in levels of cytosolic Ca2+I we observed in Lyme borreliosis patient PBMCs (Fig. 3).

    - Один из ведущих антиоксидантов в организме. Его существенная нехватка наблюдается также и у больных раком (и у всех остальных перечисленных?).

    По всей видимости люди становятся хрониками когда у организма не хватает ресурсов продолжать борьбу. Начинает, а дальше нет пороху. И не поставляют его.. И не думают даже. Думают как убить микробы..
    А также они могут стать хрониками если будут давить антибиотикам здоровую реакцию.

    Поэтому первопричина болезни - не микроб, а состояние организма, наличия в нем необходимых элементов. Плюс психика, конечно - все отрицательные эмоции, мысли и вообще мыслительный процесс очень закисляют.
    Болеют не все, даже самыми страшными болезнями.
     
  11. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.747
    Симпатии:
    6.014
    Откуда:
    Москва

    Вот поэтому Бухнер назначает, не буду врать, что ли до 30 гр. Л-Аргинина в день, только не знаю при микоплазме или нет. Вирусы хорошо на аргинине растут.
     
  12. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    449
    Откуда:
    азиатская часть России
    @Julia Göteborg ,@ Niko как правильно : оксидативный или оксидантный ( стресс) ?
     
  13. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    Cсылка в сообщении 14 - Оксидативный стресс
     
  14. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    Но это те же самые дебри.. И, Никоооо, кажется деда жил, деда жив, деда будет жить.. :unsure: В частности..

    Вы скажите, вот это перечисленное, связь между чем мы обсуждаем, оно где происходит?
    Было в теме. Могу (еще раз) добавить, что баланс между ними устанавливается когда нет оксидативного стресса.:)
    ........................
    --> развернуть
    Видео - Autophagy Cure? or Curse? , сообщ.4
     
  15. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    расширю ответ иллюстрацией и пр. Я понимаю это так ):

    [​IMG]

    цитоплазма вместе с её компонентами (органеллами), в типичной животной клетке:
    (1) Ядрышко
    (2) Ядро
    (3) Рибосома (маленькие точки)
    (4) Везикула
    (5) Шероховатый эндоплазматический ретикулум (ER)
    (6) Аппарат Гольджи
    (7) Цитоскелет
    (8) Гладкий эндоплазматический ретикулум
    (9) Митохондрии
    (10) Вакуоль
    (11) Цитоплазма
    (12) Лизосома
    (13) Центриоль и Центросома

    (MesserWoland и Szczepan1990 - собственная работа (Inkscape создана)
    Органоиды — Википедия

    Где происходит оксидативный стресс, аутофагия и возможная митохондриальная дисфункция?)
    Регуляция процессов представляет собой поставку кислорода и необходимых питательных веществ. -->
    Клетка может жить и без органелл. А можем ли мы - это вопрос..
     
  16. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.747
    Симпатии:
    6.014
    Откуда:
    Москва
    :roflmao: :thumbsup:
     
  17. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    :unsure: Вот это тут к чему? Что вы намереваетесь продемонстрировать? Это все, что вы увидели в этой теме?:unsure: Что вы демонстируете тогда?
    Мыслительный процесс требует энергии и ресурсов, поэтому, естественно, ведет к изменениям в метаболизме.. Чем больше мыслей, тем больше изменений. Также и так как мысли всегда сопряжены с эмоциями. Отрицательные эмоции, то есть страха и производных, закисляют сильно, сразу и однозначно, об этом говорят все реакции организма. Положительные, то есть любви и производных, ощелачивают или дают нейтральную реакцию, но если очень сильные, то тоже может привести к дисбалансу.
     
  18. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.747
    Симпатии:
    6.014
    Откуда:
    Москва
    Так Вы определитесь - мысли или эмоции? ;)

    Мысль по сути своей нейтральна. Если не судишь, не оцениваешь.
     
  19. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.053
    Откуда:
    ........
    "Ты сам понял, что сказал?".. и "Где глаза?"
    Мысль и есть результат оценки и поиск последующих оценок, требующий энергетических затрат.
    И
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление