1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Оксидативный стресс

Тема в разделе "Читальный зал", создана пользователем Julia Göteborg, 10 июн 2016.

  1. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Начало Лечение ядом голубого скорпиона...

    ))) Значит не углубились. В том, что Вы пишите, нет ничего нового. )))
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2016
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    С чего оно должно быть:) Вот вы мне обьясниете есть ROS и RNS. Разными лекарствами и хербами мы можем стимулировать их увелечение. Вся проблема в том что боррелия от ROS уходит при помощи своей собственой SODа (это не счетая того что организм тоже еще свою SOD создает и чтоб убить бактерии баланс должен быть ROS>SOD+SodA) а для RNS она не уязвима до тех пор пока у нее есть липидный слой.
    В итоге чтоб убить боррелию в организме не обходимо создать такой уровень оксидантного стресса что хочеш ни хочеш страдает все вокруг тут тебе и митохондриальный стресс и цитокиновый синдром. При этом наша любимица истощает запасы цестеина чем собственно сама по себе стимулирует оксидантный стресс и после того как этот стресс становиться ей не комфортный она либо уходит в раунд формы либо внутриклеточно.
    В итоге если оксидантный стресс на высоким уровне у нас симптомы и проблемы от него. Как только он стихает проблемы начинаються от самой бактерии...
    Ну и как этот чудо круг с вашей точки зрения разрывается?
     
  3. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Ну вы стимулируйте, а мне оно не надо. :)
    Niko, Вы не так давно бились за то, что у боррелии нет SOD. :)
    Прекратить оксидативный стресс. :)
    --- Дополнено, 10 июн 2016 ---
    Лечение ядом голубого скорпиона...

    Звучит, конечно.. )))))))
     
  4. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Это где я такое насчет СОДа говорил?))Че то не помню я такого..

    А насчет прекратить оксидантный стресс это как?)

    Ну положим вы залили все аксидантнами повысили уровень эндогеной СОД и что дальше боррелия под это дело вышла из цист и через какое то время опять тот же оксидантный стресс которые при помощи ЗОЖ можно держать на приемилимом уровне. Но это все до первого стресс..

    Во вторых в организме нужен баланс между ROS и SOD исскуственно перевешивать куда то в одну сторону то в другую черевато проблемами в будущем. Если после хронь инфекции и при ее лечении баланс смещен в сторону ROS как его можно сдвинуть в правильную точку не убрав его первопричину?
     
  5. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Ой, да, извините, это я хватила.) То сообщение в "Солодовниковой" - там все наоборот.))
    Ничего не поняла.. Оксиданты, вышла из цист.. - это фэнтези? )
    А что первопричина?
     
  6. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Причем тут фентези?) Боррелия не любит находиться в среде с активным ROS есть множество исследовании где боррелия при оксидантном стрессе уходить в раундформы. Это реальность юль к сожалению у боррелии слишком много методов ухода от иммунитета хрен бы с одной СОДа я так понимаю она одна из немногих бактерии способных на ее продукцию дык еще и раунд формы устоичивые к тому же ROS.

    Если вы используете антиаксиданты и стимулируете эндогеный СОД то среда становиться благоприятной для боррелии и она выходить из раунд форм ни какой магии помоему все очень логично.

    В случае лайма перво причина очевидно что боррелия. А так есть куча разных состоянии типа инсулино резистентности, вирусов и тп которые могут давать такой же сдвиг либо по отдельности либо все вмести. Потому что как я себе понимаю при высоком аксидантном стрессе складываеться крайне благополучная среда для многих вирусов например тех же герпесов которые могут добавить к симптоматике.

    Простая помоему мысли если есть активная инфекция которая вызывает смещения в сторону ROS. То как его не понижай пока бактерия жива и активна смещение все равно будет происходить. И заигрывания с оксидантным стрессом с смещение в сторону SOD может привести например к онкологии...
     
  7. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Нет, не очевидно. Нет ни одного прямого доказательства, что болезни вызывают микробы. Болеют далеко не все, поэтому это один из фактов, указывающих что боррелия не первопричина.
    Niko, я столько всего писала-писала.. Все как будто проваливается. Я не знаю, что еще говорить, кроме того, что еще не написала.)
    "То как его не понижай пока бактерия жива и активна смещение все равно будет происходить." - это нереальная ситуация, потому что все микроорганизмы моментально реагируют на малейшее изменение среды. С антиоксидантами Вы придумываете... О них шла речь в известной теме, с самого начала.
    Из того, что еще не написала, очень коротко: так как болезнь одна, то и ее лечение одно и то же, с коррекцией на особенности. Это противораковые натуральные средства. Такие, например Хроники хорька-хрони. Киев. , сообщ.1141. Противовоспалительные, антибактериальные, противопаразитарные, противогрибковые - все в одном - они же и противораковые. Но только и их недостаточно. Обязательны хлорофилл (проводник кислорода и поставщик меди, все очень зеленое), базовые аминокислоты, специи: тмин, полынь, одуванчик и пр., в общем, тщательно изучать диету. И перестать себя отравлять консервантами, сахаром, плохой водой, консервами, обработанными и не экологическими продуктами и пр.благами цивилизации, включая стрессы, которые есть продуктами выдуманной реальности. Просто ни на шаг, ни грамма, ни на миллиметр.
     
  8. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Ммм юль как это нет прямых свидетельств??

    Есть здоровый человек .. Укус болезьн... Лечение здоровый человек.

    Чем это не прямое доказательство..

    То что исцеление происходит не у всех тому есть много разных причин.

    1. Напримир филипс в одном из не давнних интервью рассказывал что у него есть клиенты которые не менее 40 клещей снимали и пару раз была эритема и курса докси им хватало. И вот один не удачный укус и человек лечится уже пару лет хотя до этого проблем не было. И с его точки зрения вся проблема в мутантных штаммах..

    2. У человека тот же сдвиг в оксидантной системе может быть на фоне других хронических заболеваний типа диабета и ко.

    3. Может быть повышеный холестирин это тоже не мало важный фактор хронизации..

    4. Ко инфекции

    5. Ну и список можно продолжать из того что я вижу с боррелии есть куча проблем : биопленки, отсуствие железа в ее жизненом цикле, генерация своей сода, 23 поверхностнвх белка и их ротация, внутри клеточная персестенция боррелии, раунд формы, блебинг, иммуномупресирующие возможности боррелии и ее способность уходить от системы комплимента по крайне мере некоторых из штаммов. Это все вместе дает боррелии не сколько уникальный набор.

    И уникальные возможности к хронизации в отличии от других бактерии не обладающих таким арсеналом.

    Болеют не все это правда некоторым везет и организм справляется. Только вот те кто болеют к этому есть много причин и лично мне кажеться хронизация бактерии одна из основных..

    И да наверно у большенства хронических больных есть проблема с оксидантным стрессом и как следствие все из него вытикающих проблем.
    И скорее всего у части из хроников проблемы с этим всем были до укуса что создает благо приятную среду для развития хрони но определенно не у всех.

    Причина одна это очень крутое об общение... Что касается дженни то помоему ее пример как раз тот самый где в первопричине бактерии в ее состоянии сомневатся не приходится. Тому и анализы и клиническая картина подтверждение. У нее как раз снижение аксидантного стресса и будит приводить к постояной реактивации бактерии что в принцепе судя по ее теме и происходит.

    Мне кажется вы как то упрощаете все сводя к оксидантному стрессу и говоря что он перво причина. Хотя это всего лиш базовый механизм работы иммуной системы.

    И не разбираясь с тем что его активирует это весные прыганья с бубном.. Хотя не спорю наверно у многих хроников коррекция этого процесса может дать положительный эффект но имхо только у тех у кого бактерия уже уничтожена.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
  9. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Тем, что свидетельство - это не доказательство.
    Далее Вы говорите о многочисленных следствиях разных уровней и деталей уже начавшейся болезни Что такое болезнь? , сообщ.256.
    Уже ближе.) Но как Вы знаете, что "определенно не у всех"?)
    У любого хроника будет перекос в радикалах, так же как и любого болеющего - по другому и быть не может, нет?
    Есть недомогание - есть перекос.
     
  10. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    !!!
     
  11. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    И что в этом такого удивителногобывают без обидный штамм, здоровый человекс правильно работающей имунной системой, клещ сидел не долго и не успел передать критическую концетрацию бактерии либо был без ко инфекции . Бывают чудеса и такие правда все реже..
    Но и эти люди при изменении одного из параметров легко могут заболеть.


    Что касается вашей ссылки не понимаю что вы этим сказать пытаетесь меня терзают смутные сомнения что мы по разному понимаем причино следственную связь оксидантного стресса:) и ваша версия мне кажется оторванной от реальности либо я что то упускаю..
     
  12. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Не следует забывать накачиваение ядами, чужеродной ДНК, антителами с самого рождения, всевозрастающее потребление химии, облучений и бесконечное поддержание стрессов в обществе, и станет ясно, почему все реже..
    Что и будет стрессовым фактором. Которые в основном искусственно созданные, опять же не стоит забывать.
    От чего именно они могут заболеть остается под вопросом.
    Думаю, что упускаете. Любое стрессовое воздействие вызывает оксидативный стресс в той или иной мере. Физически к нему ведет резкое изменение рН. Любое недомогание - результат оксидативного стресса в том числе.
     
  13. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Тут мы с вами и расходимся в моем понимании оксидативный стресс следствие не домогания..
    Но при каком то уровне он становится первопричиной плохого самочуствия.
    Как и изменение ph это в основном следствие процессов а не первопричина.
     
  14. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Но как это может быть?)
    Окислительный стресс — Википедия
    Всегда.
    Это ни то, и ни другое - это показатель. Или - всегда и следствие, и причина.
     
  15. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    В некоторых случаях, однако, оксидативный стресс используется организмом как защитный механизм.Иммунная система человека использует оксидативный стресс для борьбы спатогенами, а некоторые реактивные формы кислорода могут служить посредниками впередаче сигнала[9][10][11].
    Из вашей же ссылки..

    Насчет всегда ,нет не всегда оксидантный стресс процесс динамический . в какой то степени рост оксидантного стресса может компенсироватся эндогенной сод.
    Проблема не в том что он есть или его нет а в его регуляции если она не адекватна то куча проблем как он регулируется и чем пока мало известно. Зато известно что хронь инфекции явлаются большим его ко фактором.

    Первопричиной он становится когда в следствие его активности начинаеться митохондриальные дисфункции. До тех пор пока этот процесс организм способен компенсировать он не будет создовать проблем. Если оксидантный процесс загнать в ноль то и онкологич и бактерии выйдут из подконтроля и это приведет к намного большим процессам. В этом и есть фишка здорового организма что в норме процесс держиться на минимальном уровне но при столкновении с патогенами либо онкологии он резко активизируется. Если оксидантный процесс не гаситься либо механизм индетифакации патогена и ответ на встречу с ним замедлен то тогда в этом и есть причина проблем. А в случаи боррелии она просто по всей механики своей жизни деятельности вечный двигатель этого оксидантного стресса.

    На чем основывается ваше последние утверждение не понимаю.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
  16. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Да-да, именно, это все оксидативный стресс. :)
    На том, что стресс всегда оксидативный. :) Стресс означает изменение рН, что приводит:
    "Все формы жизни сохраняют восстанавливающую среду внутри своих клеток. Клеточный «редокс-статус» поддерживается специализированными ферментами в результате постоянного притока энергии. Нарушение этого статуса вызывает повышенный уровень токсичных реактивных форм кислорода, таких как пероксиды и свободные радикалы. В результате действия реактивных форм кислорода такие важные компоненты клетки, как липиды и ДНК, окисляются.
    ..Эффект оксидативного стресса зависит от силы его выраженности. Клетки могут вернуться в исходное состояние при небольших нарушениях. Однако более выраженный оксидативный стресс вызывает клеточную смерть."
    Он всегда создает пробемы, как видите. Только есть проблемы решаемые, но тоже не без последствий, а есть уже не очень..
     
  17. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Речь была о том всегда ли он перво причина. Это пример того что не всегда.

    Практический за всеми выше перечислеными заболеваниями есть бактериальный след. Алцгеймер, диабет, атерсклероз...

    Так что очень большой вопрос что есть первопричина.


    Насчет всегда создает проблемы это не так когда организм при помощи ROS бориться с инфекциями или онкологии он не создает проблемы он решает уже имеющиеся. Все не так черно бело.
     
  18. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Первопричина чего? :unsure: Что Вы ищите?
    Оксидативный стресс - это часть жизни от рождения. Разные они, зависит от стрессовых факторов. И рН. :)
     
  19. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Болезни :)

    Оксидантный стресс это в часности ответ организма на инфекции. А это его делает не перво причиной а следствием не способности организма справится с инфекции. Другое дело что у хроников есть определеный цикл что пока они подерживают этот оксидагтный стресс на достаточном уровне бактерия спит и видит сны а большая часть проблем идет от оксидантного стресса и проблем им вызываемых. В часности вирусы которые на фоне митохондрильной дисфункции выходят из под контроля так как клетки теряют свои защитные своиства.

    С другой стороны у той части у кого бактерия все еще жива снижение оксидантного стресса приводит к реактивации ее.

    В моем понимании снижать оксидантный стресс надо как и убирать другие причины его как например инсулино резистентность и тп. Но проблему эту может не решить.
     
  20. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Первопричина болезни - это стрессовый фактор. А вот почему она не заканчивается - см. предыдущие сообщения. :)
    То есть первичная первопричина) вполне может быть и до стрессового фактора.
    Вот это откуда Вы взяли? Исследование показывает как раз наоборот Коинфекции - Риккетсиозы , сообщ.6.
    И радикалы, и стресс, и вполне живую боррелию. Так же как и вирусы:
    ................
    Подумайте о своем понимании. :)
     

Поделиться этой страницей