Ограничение сахара для профилактики кандидоза

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.873
Лайки
6.176
Баллы
129
Сахарная свекла вся ГМО, если кто бдит.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.174
Лайки
5.083
Баллы
128
Мне кажется расслабляться со сладким не стоит...
Во первых хронические инфекции это такой серьезный фактор стимулирующий инсулино резистентность. Самый сильный воспалительный агент в организме это как раз инсулин. Кандида не самая крупная не приятность от сахара вот то что это подстегивает воспалительный процесс и создает микробам благоприятную боюсь что факт. Так что прежде чем начинать баловаться с сахаром не плохо бы быть увереным что у вас нету инсулино резистентности.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.643
Лайки
2.419
Баллы
128
Мне кажется расслабляться со сладким не стоит...
Во первых хронические инфекции это такой серьезный фактор стимулирующий инсулино резистентность. Самый сильный воспалительный агент в организме это как раз инсулин. Кандида не самая крупная не приятность от сахара вот то что это подстегивает воспалительный процесс и создает микробам благоприятную боюсь что факт. Так что прежде чем начинать баловаться с сахаром не плохо бы быть увереным что у вас нету инсулино резистентности.
Если инфекционный процесс не затрагивает поджелудочную железу, то как может возникнуть инсулинорезистентность? Для это всё-таки надо серьёзно подорвать работу именно поджелудочной. Часто бывает, что после усиленного праздника у некоторых сахар может повышаться. Но, со временем, после небольшой диеты всё приходит в норму. Или я чего-то не поняла?
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.174
Лайки
5.083
Баллы
128
Если инфекционный процесс не затрагивает поджелудочную железу, то как может возникнуть инсулинорезистентность? Для это всё-таки надо серьёзно подорвать работу именно поджелудочной. Часто бывает, что после усиленного праздника у некоторых сахар может повышаться. Но, со временем, после небольшой диеты всё приходит в норму. Или я чего-то не поняла?
Ольга да я сам удевлаюсь но не все сводится к поджелудочной в этом вопросе....

Это обзор на эту тему более менее взвешаный.

Endocrine Connections | Mobile

Есть более позитивные работы. Есть практический опыт что востанавливая митохондрии можно понизить гомоцестейн, инсулин и тп..
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.873
Лайки
6.176
Баллы
129
Мне кажется расслабляться со сладким не стоит...
Во первых хронические инфекции это такой серьезный фактор стимулирующий инсулино резистентность. Самый сильный воспалительный агент в организме это как раз инсулин. Кандида не самая крупная не приятность от сахара вот то что это подстегивает воспалительный процесс и создает микробам благоприятную боюсь что факт. Так что прежде чем начинать баловаться с сахаром не плохо бы быть увереным что у вас нету инсулино резистентности.
Нико абсолютно прав, подписываюсь под каждым словом. :)

работу именно поджелудочной.
И тонкого кишечника. Кишечник вырабатывает гормоны, влияющие на поджелудочную железу. А здоровым кишечник от употребления рафинированного сахара быть не может. А без здорового кишечника о здоровье поджелудочной можно забыть.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу