• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Очередная история. Помогите советами.

Я неправильно изначально написала про второй укус. Это было 26 сентября этого года. Нет еще и двух недель! Анализы покажут? Сообщение первое отредактировала

Тогда если будут М-ки и G-ки, то скорее обострение старой, а не новая болезнь.

@Libra я не совсем понимаю....это значит надо срочно бежать их сдавать или подождать?
Вы запутали следствие:).
Можно и сейчас, можно и подождать. Лучше и сейчас и потом. Смотрите по своим финансовым возможностям. Хотя я бы чип один раз потом сдавала.

Вы запутали следствие:).
Можно и сейчас, можно и подождать. Лучше и сейчас и потом. Смотрите по своим финансовым возможностям. Хотя я бы чип один раз потом сдавала.
В том-то и дело что возможностей нет. Это очень ценный для меня комментарий. Через какое время от укуса сдать чип лучше?

А я бы сейчас сдала то, что дешевле. Если все будет отрицательно, то сдала бы второе, на след. день. Все же сейчас довольно важно выяснить, старая инфекция или свежая.

В том-то и дело что возможностей нет. Это очень ценный для меня комментарий. Через какое время от укуса сдать чип лучше?
Сначала сдайте эти. Если всё нормально, то и чип можно не сдавать.

Я бы вот посоветовала как раз чип сдавать, и сейчас и потом. Он кстати и дешевле анализов в Инвитро

Я тут кстати хотел маленкое замечание сделать то что невролог говорит что боль должна быть постояной это не совсем так при боррелии как раз нормально приходящие уходящии боли и связаны они с миграции правда на сколько я понимаю должны болеть разные суставы а не одни и те же ну и без зависемости от принятой позы. Но в принцепе если у вас была когда то травма копчика все в полне логично, например бартонелла любит позвоночник только вот у вас ни каких симптомов других нету так что стоит ли так переживать не уверен:)) Тут конечно пугающий форум но мы все таки тут хроники а у вас вроде более менее адекватная терапия. Имхо все шансы что вы тут не задержитесь)) И насчет усталости отвечать мы не устали просто мы не знаем ответов:))

Последнее редактирование:
Я тут кстати хотел маленкое замечание сделать то что невролог говорит что боль должна быть постояной это не совсем так при боррелии как раз нормально приходящие уходящии боли и связаны они с миграции правда на сколько я понимаю должны болеть разные суставы а не одни и те же ну и без зависемости от принятой позы. Но в принцепе если у вас была когда то травма копчика все в полне логично, например бартонелла любит позвоночник только вот у вас ни каких симптомов других нету так что стоит ли так переживать не уверен:)) Тут конечно пугающий форум но мы все таки тут хроники а у вас вроде более менее адекватная терапия. Имхо все шансы что вы тут не задержитесь)) И насчет усталости отвечать мы не устали просто мы не знаем ответов:))
Вот я тоже думаю что болело бы в независимости от позы. Спасибо за Ваши слова.

Я бы вот посоветовала как раз чип сдавать, и сейчас и потом. Он кстати и дешевле анализов в Инвитро
Есть же люди, у которых чип отрицательный, а Инвитро положительный. И наоборот. А есть, у которых везде почти отрицательно кроме какого-нибудь Гемотеста.) Тут заранее не угадаешь.

Все же сейчас довольно важно выяснить, старая инфекция или свежая.
Либра, то, что нужно понять есть инфекция или нет-это понятно. Про достоверность анализов я лучше промолчу:(

У меня был хр. Лайм четыре года и за это время ни разу Джишки не были выше нормы. И так не у меня одной было.
Хотя до сих пор бытует мнение, что если появляются Джишки, то это старая инфекция

Либра, то, что нужно понять есть инфекция или нет-это понятно. Про достоверность анализов я лучше промолчу:(
У меня был хр. Лайм четыре года и за это время ни разу Джишки не были выше нормы. И так не у меня одной было.
Хотя до сих пор бытует мнение, что если появляются Джишки, то это старая инфекция
Соня, это известно, что так бывает, даже тема об этом есть. Но не у всех же. Существует "общие правила" выработки антител, которые правда при боррелиозе не всегда выполняются. По крайней мере нужно проверить, тогда уже рассуждать.

Есть же люди, у которых чип отрицательный, а Инвитро положительный. И наоборот. А есть, у которых везде почти отрицательно кроме какого-нибудь Гемотеста.) Тут заранее не угадаешь.
Подразумевала, что лучше начать с чипа, я бы лично так сделала. А так да, бывают разные совершенно результаты.

Последнее редактирование:

В случае боррелии этот патерн не типичен.

Всем спасибо за комментарии. Сегодня сдала кровь на все. Общий,g и m в инвитро. Биохимию и чип в смд. Жду результатов.
Цены однако не радуют. 7 с копейками

Всем спасибо за комментарии. Сегодня сдала кровь на все. Общий,g и m в инвитро. Биохимию и чип в смд. Жду результатов.
Цены однако не радуют. 7 с копейками
Ирина, а Вы спрашивали в лабораториях про анализы на коинфекции? Нельзя про них забывать. Они дают очень похожие симптомы с Лаймом. У многих укушенных помимо него еще есть Бартонеллы, Бабезии, Риккетсии и др.

@Соня пока не спрашивала. Пойду результаты забирать и спрошу. Денег пока все равно нет. Да и сегодня 7 пробирок сразу взяли.
У меня симптомов-то и нету никаких. Так что пока с боррелиозом кумекаю.

@Соня пока не спрашивала. Пойду результаты забирать и спрошу. Денег пока все равно нет. Да и сегодня 7 пробирок сразу взяли.
У меня симптомов-то и нету никаких. Так что пока с боррелиозом кумекаю.
Инвитро быстро делают. Может быть уже сегодня узнаете результат.

А чисто теоритически мог клещ укусить, но не заразить? Или может от времени пребывания на теле зависит?

Назад
Сверху Снизу