• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Очень Важный Вопрос – Лечение Цефалоспоринамии И Возникновение Резистентности Бактерий.

Helen K.

Читатель
Сообщения
83
Лайки
173
Баллы
34
Дорогие и уважаемые форумчане, всем доброго вечера!))) В процессе лечения ( принимаю в настоящее время BCA-шное фито, плюс подключаю антибиотикотерапию) назрел следующий чрезвычайно важный и серьезный вопрос.

Если был проделан 17-дневный курс Роцефина с 14 мая, а затем лечение было продолжено антибиотиком другой группы, фторхинолоном от бартонеллы, то можно ли сейчас вернуться на Роцефин, поскольку именно при его применении были отмечены наиболее значительные улучшения, или боррелии могли к упомянутому цефалоспорину «привыкнуть», и он них уже не подействует? Целесообразно ли было бы вернуться к нему через более продолжительное время, через год, например?

Или уже лучше перейти на какой-либо цефалоспорин 4 поколения?

И по какому принципу у бактерий вырабатывается резистентность к тому или иному препарату?

Мне были бы очень важны и интересны мнения участников форума по данному вопросу, и я была бы безмерно благодарна и безгранично признательно всем за помощь и подсказки.)))

P.S. С протоколом лечения клиники BCA я знакома, но я воздерживаюсь от применения макролидов из-за возможных аутоиммунных реакций, а начинать с чего-то надо.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128
Да не надо спешить переходить на антибиотики старшего поколения. Еще вся жизнь впереди, а если на них переходить, то потом нечем будет лечиться. Обычно, при других инфекциях, если пролечился антибиотиком определённого поколения, то те микробы становятся резистентными к антибиотикам младшего поколения. И это одна из причин почему их разделяют по поколениям.
За боррелий иногда пишут, что у них не вырабатывается устойчивость, но это не совсем так. Я считаю, что она всё же вырабатывается, но медленно и поэтому можно повторно принимать те же антибиотики, что и раньше. Ведь ставить цель избавиться полностью от боррелий нет смысла при несвежем боррелиозе.
 

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.854
Лайки
1.062
Баллы
128
И по какому принципу у бактерий вырабатывается резистентность к тому или иному препарату?
Одно из основных преимуществ приема 3..4 веществ одновременно как раз и состоит в неспособности патогена приспособиться
ко всему коктейлю и в итоге бактерия не вырабатывает устойчивость ни к одному из его ингридиентов. Счастливым исключением иногда считается миноциклин(для ремиссии).
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Одно из основных преимуществ приема 3..4 веществ одновременно как раз и состоит в неспособности патогена приспособиться
ко всему коктейлю и в итоге бактерия не вырабатывает устойчивость ни к одному из его ингридиентов. Счастливым исключением иногда считается миноциклин(для ремиссии).
Миноциклин можно в моно? В ремиссии?
 

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.854
Лайки
1.062
Баллы
128
Многие так и делают. Причем начиная с дозировки с 100мг раз в 2..3 дня. Будет только легкая хроническая анемия(и то не всегда), к которой в итоге организм приспособится.
Ну т.е. грубо функциональность 75..85% от нормы, зато без регресса. Мино бросать вообще имхо никогда нельзя - все остальные аб должны крутиться вокруг этого.
Еще ученые обнаружили у тетрациклинов свойство вызывать апоптоз раковых клеток.
 

Helen K.

Читатель
Сообщения
83
Лайки
173
Баллы
34
Да не надо спешить переходить на антибиотики старшего поколения. Еще вся жизнь впереди, а если на них переходить, то потом нечем будет лечиться. Обычно, при других инфекциях, если пролечился антибиотиком определённого поколения, то те микробы становятся резистентными к антибиотикам младшего поколения. И это одна из причин почему их разделяют по поколениям.
За боррелий иногда пишут, что у них не вырабатывается устойчивость, но это не совсем так. Я считаю, что она всё же вырабатывается, но медленно и поэтому можно повторно принимать те же антибиотики, что и раньше. Ведь ставить цель избавиться полностью от боррелий нет смысла при несвежем боррелиозе.
Уважаемый Вячеслав, доброго вечера!))) Очень рада с Вами общаться и спасибо Вам пренаиогромнейшее за отклик и пояснения по данной теме.)))
А как Вы полагаете,через какое время ориентировочно можно мне вернуться к приему Роцефина - через месяц, например, или позднее, месяца через два или через полгода?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128
А как Вы полагаете,через какое время ориентировочно можно мне вернуться к приему Роцефина - через месяц, например, или позднее, месяца через два или через полгода?
Я об этом нигде не читал. Но старался подольше не возвращаться к тому же антибиотику. На такую мысль наталкивает то, что если у боррелий вырабатывается устойчивость, то по происшествию множества поколений они много раз мутируют и "память " о давнем антибиотике в некоторой мере "стирается" ("теряется").
 
Сверху Снизу