Очень прошу совета! История болезни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ир, вижу у тебя тромбоциты на нижней границе нормы. Они всегда там были ? Без динамики ?
Синяки это один из симптомов ассоциировных с низким уровнем тромбоцитов.

Если есть динамика, и они раньше были выше, то нужно бы глянуть узи селезенки. Возможно она увеличилась пока выгребала из крови обломки бартонелл.
Или заработал иммунитет и селезенка включилась в процесс уничтожения инфекции. Когда она увеличивается, то побочный эффект то что тромбоциты в крови уменьшаются. их на самом деле больше становится, но они в селезенке хранятся..там все сложно )

Ну а так...низкий уровень тромбоцитов вполне себе причина синяков сам по себе.
Не, всегда в норме.
Рифампицин вероятно.
Узи брюшной в норме...

Я тысячу раз написала, чем вызвана лейкопения:confused:. Насчет всего остального мне надо пересдать ОАК через некоторое время, и тогда уже думать про отмены/замены.

sueelllen, основательно подумав, решила все-таки Вам написать.

Что-то больно все это напоминает:
"Конкретно в этом анализе есть лимфоцитоз (повышение относительного количества лимфоцитов)+моноцитоз (незначительный) и на за счёт этого нейтропения (понижение относительного количества нейтрофилов). Так как формула крови - это относительное количество, а именно процент, то при повышении одного показателя обязательно будет снижен другой. Принято считать, что повышение более важно. В данном случае лично мне не нравиться понижение лейкоцитов (лейкопения) вообще."

У Вас есть "свои" люди, которые могут окрасить мазок крови по Романовскому, смотреть в микроскоп и как следует понимать, что они там видят?
Чем ........... (не знаю кто)) не шутит? --> "Кто притворился лимфоцитом и макрофагом?"
Представьте, теория (подкрепленная практикой) уже имеет свои некоторые жизненные подтверждения... :unsure:
По ссылке речь идет об онкологии (тоже), но не это главное, а классификация клеток крови.
Там же есть страницы из атласа с фотографиями. Атлас тоже можно достать.

Последнее редактирование модератором:
sueelllen, основательно подумав, решила все-таки Вам написать.

Что-то больно все это напоминает:
"Конкретно в этом анализе есть лимфоцитоз (повышение относительного количества лимфоцитов)+моноцитоз (незначительный) и на за счёт этого нейтропения (понижение относительного количества нейтрофилов). Так как формула крови - это относительное количество, а именно процент, то при повышении одного показателя обязательно будет снижен другой. Принято считать, что повышение более важно. В данном случае лично мне не нравиться понижение лейкоцитов (лейкопения) вообще."

У Вас есть "свои" люди, которые могут окрасить мазок крови по Романовскому, смотреть в микроскоп и как следует понимать, что они там видят?
Чем ........... (не знаю кто)) не шутит? --> 16-летний боррелиоз
Представьте, теория (подкрепленная практикой) уже имеет свои некоторые жизненные подтверждения... :unsure:
По ссылке речь идет об онкологии (тоже), но не это главное, а классификация клеток крови.
Там же есть страницы из атласа с фотографиями. Атлас тоже можно достать.
Юль, я даже не очень понимаю, о чем конкретно речь по ссылке)
Никаких своих людей у меня нигде нет.
Лимфоцитоз и лейкопения у меня есть лет 10 точно. Допускаю, что и 30, только никто анализы не отдавал раньше. Поэтому спокойно в общем. Были годы, когда я металась по институтам гематологии, никто не заинтересовался.

Последнее редактирование модератором:
Юль, я даже не очень понимаю, о чем конкретно речь у Олены по ссылке)
Лимфоцитоз и лейкопения у меня есть лет 10 точно. Допускаю, что и 30, только никто анализы не отдавал раньше. Поэтому спокойно в общем. Были годы, когда я металась по институтам гематологии, никто не заинтересовался.
С лимфоцитозом жить можно,а вот лейкопения и тромбоцитопения- не особенно хорошо. Даже если это у вас давно- надо искать причину. И опять же, это может говорить о том, что либо у вас совсем не боррелиоз, либо не только боррелиоз, т.к такие изменения в крови как-то не очень характерны для боррелиоза.

Есть такие штуки - длительность кровотечения и свертываемость крови, сдаются из пальца обычно перед операцией, стоят копейки, ТС делала их?

Все хорошо со свертываемостью. Мне кажется, даже лаборантки бы заметили, ну я неделю назад всякие-разные анализы сдавала, кровь текла как порядочная)
Если перед операцией сдаются, то в 2010 и до этого в 2008 должна была сдавать, было две операции по ЛОР-части. Кстати все с теми же показателями крови. Сеченовка даже брать отказалась)

Причем тут былые года? Синяки у Вас сейчас, значит сдавать сейчас нужно.

Это самое дешевое из гемостаза и самое базовое, плазминоген, например, я сдавать не предлагаю.

Вот это синяки!
А они болят как настоящие синяки ? И проходят тоже как настоящие, то есть вначале зеленеют, потом желтеют, а потом рассасываются?
Меня беспокоит не столько косметичекий аспект , хотя и он тоже важен для женщины ;).
Гораздо опасней такие кровоизлияния внутри. А вдруг такой синяк появится на внутреннем органе или внутри головы.
Обязательно покажите врачу!

Вот это синяки!
А они болят как настоящие синяки ? И проходят тоже как настоящие, то есть вначале зеленеют, потом желтеют, а потом рассасываются?
Меня беспокоит не столько косметичекий аспект , хотя и он тоже важен для женщины ;).
Гораздо опасней такие кровоизлияния внутри. А вдруг такой синяк появится на внутреннем органе или внутри головы.
Обязательно покажите врачу!
Они совсем не болят, а проходят как настоящие, да)
Нини, никаких внутри.
Я думаю наверное их флебологу показать было бы нелишне. Потому что строго ноги (слава Богу). И всегда были только ноги.
Но вообще я из тех людей, у кого синяки появляются от самых невинных даже не ушибов, а чего-то вроде. Помню, в адовом 2007 году, когда меня с вечным "не знаем, что с вами" уложили в НЦПЗ РАМН на каширке - адовое заведение - так там кажется сильно подозревали, что я самоповреждениями увлекаюсь, ну психиатры)

Они совсем не болят, а проходят как настоящие, да)
Нини, никаких внутри.
Я думаю наверное их флебологу показать было бы нелишне. Потому что строго ноги (слава Богу). И всегда были только ноги.
Но вообще я из тех людей, у кого синяки появляются от самых невинных даже не ушибов, а чего-то вроде. Помню, в адовом 2007 году, когда меня с вечным "не знаем, что с вами" уложили в НЦПЗ РАМН на каширке - адовое заведение - так там кажется сильно подозревали, что я самоповреждениями увлекаюсь, ну психиатры)

Если это связано со слабыми сосудами, то возможно помогут Аскорутин ( Рутин) и Капилар. Первый приготовлен из растения Рута, а второй-из сибирской лиственницы.
Хотя, я все-таки сомневаюсь, что здесь дело только в сосудах. Иначе бы первым делом кровь из носа шла и были бы синяки по всему телу , а не только на ногах.

Если это связано со слабыми сосудами, то возможно помогут Аскорутин ( Рутин) и Капилар. Первый приготовлен из растения Рута, а второй-из сибирской лиственницы.
Хотя, я все-таки сомневаюсь, что здесь дело только в сосудах. Иначе бы первым делом кровь из носа шла и были бы синяки по всему телу , а не только на ногах.
Ну если бы проблема была с кровью, тем более ведь синяки не только на ногах были...

Ну если бы проблема была с кровью, тем более ведь синяки не только на ногах были...
а где еще? Были ли какие-нибудь другие неприятные симптомы перед тем как появились синяки : слабость, головокружение, тошнота?
Это не похоже на бартонеллез. Там пятна совсем другого цвета и формы.

Соня, я на трех антибиотиках 4 месяца:)) у меня тут куча ощущений))

Когда синяки случались раньше - нет, никаких ощущений не было. Я вообще их не замечала, джинсы только носила в жарищу)

Ира, так синяки только на ногах или еще где-то есть? Я запуталась : :(
Только на ногах, Сонечка) это я частицу "бы" не дописала, пардон.
Вы что, если бы где еще, ттт, я бы подняла на уши всю Москву ( у меня волонтерят многие друзья и чем грозят гематомы на теле, я очень в курсе((

Ира, я не помню все Ваши симптомы. Сейчас перечитывать ветку нет возможности.
Просто в качестве предположения и направления поиска : возможно , есть проблемы с почками и мочевым пузырем.
А для быстрого избавления от синяков попробуйте мазь Траумель ( фирмы Heel) ( гомеопатическая с Ариникой) . Продается в обычной аптеке.
Можно еще отдельно купить Арнику Д30 .

Мне очень хорошо помогала российская мазь "бадяга", даже в Германии удивлялись, что эта мазь действовала лучше, чем гепариновая.

Я об этом и говорю.

По этой теории, которая подтверждена опытами, клетки крови человека неправильно классифицированы изначально.
Не знаю, как Вы не поняли, если там написано крупными буквами ) :

ТРИХОМОНАДЫ ПРИНЯЛИ ЗА КЛЕТКИ КРОВИ

Здесь кроется главное заблуждение нашей медицины относительно рака и лейкоза: медики не научились распознавать разницу между бесцветным лимфоцитом и бесцветной трихомонадой, которую они ошибочно принимают за «таинственные» бесцветные фагоцитирующие клетки крови макрофаги, моноциты, лимфоциты и другие.

Здесь явный пробел микробиологии, совершенный еще в ХIХ веке, когда ошибочная теория роковым образом породила неверное объяснение раковой опухоли и лейкоза. Медицинская энциклопедия так именует понятие фагоцитоз: «Это активный захват и поглощение живых клеток и неживых частиц одноклеточными организмами. Фагоцитоз – это одна из защитных реакций организма главным образом при воспалении. Фагоцитами являются некоторые виды лейкоцитов».

Да, лейкоциты поглощают паразитов, в том числе трихомонад, но и трихомонады поглощают более мелких бактерий и вирусов.

Это путает микробиологов, они принимают трихомонады за лимфоциты и макрофаги. Понятие «макрофаг» – так же расплывчато в медицинской энциклопедии: «Это клетки соединительной ткани позвоночных животных и человека, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков клеток и других чужеродных частиц»… «К макрофагам относятся моноциты, гистиациты и др».

Трихомонады ошибочно попали под эту категорию «чистильщиков организма», и в 60-х годах советские медики даже признали трихомонаду полезной, дескать, она опасна лишь в вагине женщины при трихомониазе. Это была роковая ошибка.

Трихомонад приняли за человеческие клетки крови. Первая это открыла Тамара Свищева, окрашивая штаммы крови по Романовскому.

Лаборанты больниц и поликлиник в анализах крови всегда принимают амебовидные и цистободобные трихомонады за клетки крови, которым медики придумали десятки названий.

Т. Свищева доказала, что многие из этих клеток – амебовидные и цистоподобные трихомонады!

Об остальных неточностях и вольных толкованиях в определенях клеток крови и их функций в тексте Эзотерическая журналистика Наталии Глазковой
и в других матералах, в том числе и долгом интервью, в которых она раскрывает, чем отличается трихомонада и ее формы от человеческих клеток крови.

Например, то, что называют макрофагом, захватывает вирусы и бактерии, перемешается в организме, а затем погибает, выпуская их все в организм обратно – уже известный факт. Что, действительно, выглядит очень странно.

Про отличие лимфоцитов и лейкоцитов от очень похожих на них форм трихомонады тоже есть в материалах.

Конечно, это все нужно уметь различать. Это я и имела в виду под «своими людьми», которые могли бы проанализировать мазок крови, используя старый добрый метод окрашивания по Романовскому, и при этом говорить не как «надо», а то, что они видят.
Лимфоциты/лейкоциты и очень похожие на них формы трихомонад будут окрашены по-разному.

Пока, и в завершении к сказанному ниже, только добавлю, что лечение от трихомоноза (того, о котором говорит Свищева) ой как совпадает с леченим хронического боррелиоза, под последним имею в виду последние изыскания и выводы: препараты, фито, поддержка, в общем – всё, только упор делается на метронидазол...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу