Очень прошу совета! История болезни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
серологии нельзя верить, если она показывает все отрицательно, так как 30% людей серонегативны.

серологии нельзя верить, если она показывает все отрицательно, так как 30% людей серонегативны.
я уже поняла, да. вот неужели врачи не понимают??? или им запрещают понимать? или как? нонсенс же. записалась на завтра к Захаровой в 85ю, съезжу=доложусь. И побежала сейчас серологию пересдам. Спасибо Вам))! не психовать, не психовать *мантра*

психовать-это нормально в певрое вермя, потом паника отступает :)

психовать-это нормально в певрое вермя, потом паника отступает :)
:))) дай бог, а то она мешает очень сильно. побегала, все сдала. я так понимаю, отследить момент заражения нереально, если нет вынутого клеща и появления эритемы, да? то есть заражена я могла быть годами, по идее? потому что врачи-то толкуют гениально "у вас по нулям G, значит, у вас все_еще острая стадия, чичас мы вас вылечим уно моменто" :(
Анна, спасибо! :)

знаю случаи, когда при давнем заражении определяются только м-ки. можно болеть долго и с небольшой симптоматикой, а можно иметь недавнее заражениен и куда более сильные последствия

знаю случаи, когда при давнем заражении определяются только м-ки. можно болеть долго и с небольшой симптоматикой, а можно иметь недавнее заражениен и куда более сильные последствия
угу, тоже так подумала. до сих пор не могу понять, почему врачи этого не понимают. ну у них интернет даже есть, я подозреваю) этот форум, например. неужели не лазают? вроде как врачи часто сами даже сидят на подобных...

Спасибо огромное! А как можно определить стадию? (чувствую, еще более идиотский вопрос). Например, я не имею клеща, укуса и эритемы, симптоматика 5й месяц, я ведь могла быь заражена многие годы, по идее? Или как-то определяют стадию врачи? (стыдно ужасно, простите)
А какая у Вас симптоматика? Стыдного здесь ничего нет, вопросы возникают в процессевсякие и врачей тут нет, так что и ответы могут быть разные(как помощь зала в известной игре).

Спасибо огромное! А как можно определить стадию? (чувствую, еще более идиотский вопрос). Например, я не имею клеща, укуса и эритемы, симптоматика 5й месяц, я ведь могла быь заражена многие годы, по идее? Или как-то определяют стадию врачи? (стыдно ужасно, простите)
Вам нужно сдать анализ на боррелиоз (антитела IGG и IGM). Лучше, если это не в одном месте сделано будет... я сдавала в инвитро и в бывшей государственной службе...

Вам нужно сдать анализ на боррелиоз (антитела IGG и IGM). Лучше, если это не в одном месте сделано будет... я сдавала в инвитро и в бывшей государственной службе...
У меня есть эти анализы. в Гемотесте - М 1,6. в 1 инфекционной б-це М 1,8, сейчас жду ответа Инвитро. G чистая везде. Иммуночип чистый из смд (также пересдала). Врач в 1 инфекционной жутко колеблется и верит в иммуночип, несмотря на положительные М сразу из двух мест...Я так понимаю, мои IGM низкие, но у меня иммунитет вообще низкий, лейкоциты сбиты до 3 с копейками обычно, так что даже не знаю, о чем это говорит...Низкие М-ки это уже более поздняя стадия болезни? Или отсутствие G все же обозначает что-то неплохое? *кидайтесь тапками, я понимаю, что спрашиваю азы. но наши врачи такое порят, что уши вянут(((*
Верочка, спасибо еще раз....у меня немного голова на место встает даже просто от того, что со мной разговаривает живой человек :)

У меня есть эти анализы. в Гемотесте - М 1,6. в 1 инфекционной б-це М 1,8, сейчас жду ответа Инвитро. G чистая везде. Иммуночип чистый из смд (также пересдала). Врач в 1 инфекционной жутко колеблется и верит в иммуночип, несмотря на положительные М сразу из двух мест...Я так понимаю, мои IGM низкие, но у меня иммунитет вообще низкий, лейкоциты сбиты до 3 с копейками обычно, так что даже не знаю, о чем это говорит...Низкие М-ки это уже более поздняя стадия болезни? Или отсутствие G все же обозначает что-то неплохое? *кидайтесь тапками, я понимаю, что спрашиваю азы. но наши врачи такое порят, что уши вянут(((*
Верочка, спасибо еще раз....у меня немного голова на место встает даже просто от того, что со мной разговаривает живой человек :)
ижм это маркер активной инфекции, ижж могут сохраняться в крови годами(на них не обращайте особого внимания) у некоторых они есть иногода нет, важнее м-ки и иммуночип, но так как у вас все чисто, симптомы могут быть проявлением другого заболевания. Какие симптомы, вы не ответили.

ижм это маркер активной инфекции, ижж могут сохраняться в крови годами(на них не обращайте особого внимания) у некоторых они есть иногода нет, важнее м-ки и иммуночип, но так как у вас все чисто, симптомы могут быть проявлением другого заболевания. Какие симптомы, вы не ответили.
Ирэн, простите! Я сообщения не увидела( вот тут моя тема, первый пост описывает симптоматику https://borrelioz.com/forum/threads/ochen-proshu-soveta-istorija-bolezni.1223/
Как чисто? М у меня повышенные, у гемотеста выше 0,9 или 1 уже повышенные считаются. Как в тестах 1 инфекционки, не знаю.
Спасибо Вам!
Спасибо! Я не увидела сообщения Ирэн, моя вина(

Последнее редактирование модератором:
Если в двух местах будет положительно, я бы диагноз под сомнение бы не ставила. Ложноположительные анализы в боррелиозе это редкость. И не паникуйте на счет времени, 1-3 недели роли не играют большой в лечении
я вот тоже в начале лечения истерила-быстрей-быстрей, а теперь по прошествии времени, надо быть поспокойнее-я теперь много не стала бы делать(по крайней мере к Ушаковой ездить-и подколы в сустав три раза делала гормональные-вред страшный время и деньги на ветер).

Я очень рада Вам помочь, хоть не зря отвалила такие деньги и кто-то не поедет туда, где я была в Германии, чтобы узнать элементарные вещи... Если нет G - нет значит хронической инфекции... Этапы этой болезни расписаны очень подробно на этом сайте и в интернете. Низкие М - это начальная стадия, если вообще есть боррелиоз. Вы на это сдавали анализ? Иногда эти антитела могут появиться совсем по другим причинам. Антитела к боррелиям вырабатываются очень медленно, надо еще прислушиваться к симптомам.. для меня боль в ногах и слабость была основным симптомом. Я даже не сдавая анализов, почувствовав боль в ногах и открыв интернет, поняла, что со мной...
Если иммунитет слабый - надо кислорода ему подкинуть в виде активных занятий спортом. Я еще пила прополис импортный, витамины, чай ройбуш (содержит натуральные антибиотики). Даже водку пила )) в перерыве между курсами (здесь прочитала об этом)...вы не делайте, печень пожалейте...Здесь на сайте много другой полезной информации есть, что эти бактерии не любят ...

Последнее редактирование:
Вот ничего подобного про IgG, их после успешного лечение через полгода быть не должно

Я очень рада Вам помочь, хоть не зря отвалила такие деньги и кто-то не поедет в Германию, чтобы узнать элементарные вещи... Если нет G - нет значит хронической инфекции... Этапы этой болезни расписаны очень подробно на этом сайте и в интернете. Низкие М - это начальная стадия, если вообще есть боррелиоз. Вы на это сдавали анализ? Иногда эти антитела могут появиться совсем по другим причинам. Антитела к боррелиям вырабатываются очень медленно, надо еще прислушиваться к симптомам.. для меня боль в ногах и слабость была основным симптомом. Я даже не сдавая анализов, почувствовав боль в ногах и открыв интернет, поняла, что со мной...
Если иммунитет слабый - надо кислорода ему подкинуть в виде активных занятий спортом. Я еще пила прополис импортный, витамины. Здесь на сайте много полезной информации есть, что эти бактерии не любят ...
Да, на боррелиоз, конечно, анализ был. Еще раз спасибо и простите за такие глупые вопросы. Будем думать с врачами.

я вот тоже в начале лечения истерила-быстрей-быстрей, а теперь по прошествии времени, надо быть поспокойнее-я теперь много не стала бы делать(по крайней мере к Ушаковой ездить-и подколы в сустав три раза делала гормональные-вред страшный время и деньги на ветер).
к Ушаковой съездить я съезжу поговорить, если меняя зашлет инфекционистка даром - почему бы и нет) но никаких подколов, конечно.
Все же не перестает мучить вопрос, есть ли в моем случае сомнения касательно боррелиоза. Или инфекционистка некомпетентна и зря тянет время...

Ирэн, простите! Я сообщения не увидела( вот тут моя тема, первый пост описывает симптоматику https://borrelioz.com/forum/threads/ochen-proshu-soveta-istorija-bolezni.1223/
Как чисто? М у меня повышенные, у гемотеста выше 0,9 или 1 уже повышенные считаются. Как в тестах 1 инфекционки, не знаю.
Спасибо Вам!
Спасибо! Я не увидела сообщения Ирэн, моя вина(
Теперь прочитала Вашу историю. Говорят суставные проявления при БЛ-это самое простое, не представляю, если бы голова болела еще всегда, бессоница и сердце. Но,,, хорошо там, где нас нет. Я лечусь два года - толку пока нет, постоянно почти на нестероидных (НПВП) аркоксия от суставов. В МОНИКах тоже неврапатолог выписывал антидепрессанты(благо удалось быстро соскочить). с августа прошлого года роцефин в/в, потом российский цефтриаксон-на нем сыпь, я думала ЯГа,а Ушакова сказала аллергия, юнидокс, сумамед-6 мес. Потом по протоколу ВСА азитромицин в/в все это постоянно закушивала тинидазолом. эффект-0. Немного полегчало суставам от приборчика из Германии. потом БРТ по методу Фолля-ноль. Вот теперь снова вернулась к приборчику, но думаю надо наверно опять на аб-советут миноциклин(дороговато из Германии) и уже надолго, как минимум на год, если выдержу.

Последнее редактирование модератором:
Я очень рада Вам помочь, хоть не зря отвалила такие деньги и кто-то не поедет в Германию, чтобы узнать элементарные вещи...
Вера Н, Вы пИшите про всю Германию, или про ту клинику в которой Вы побывали?
В Германии клиник много. В некоторых (например где Вы были) практикуется стандарное лечение, как и в наших росс. клиниках , а в некоторых практикуется совершенно другая методика (ИЛАДС).

Вера Н, Вы пИшите про всю Германию, или про ту клинику в которой Вы побывали?
В Германии клиник много. В некоторых (например где Вы были) практикуется стандарное лечение, как и в наших росс. клиниках , а в некоторых практикуется совершенно другая методика (ИЛАДС).
конечно, я пишу только про ту, где я была.. на все денег надо много очень

к Ушаковой съездить я съезжу поговорить, если меняя зашлет инфекционистка даром - почему бы и нет) но никаких подколов, конечно.
Все же не перестает мучить вопрос, есть ли в моем случае сомнения касательно боррелиоза. Или инфекционистка некомпетентна и зря тянет время...
Мой местный(очень компетентный ) инфекционист тоже меня везде гонял, так как он по инструкции кроме 2 недель юнидокса и 28 дн цефтриаксона, официально ничего назначить не мог, но поддержка грамотного врача всегда нужна. Ложноотрицательные анализы бывают часто. Вот я в Польше сдавала анализы(в т.ч. коинфекции)-все отрицательно, хотя я больна. До Германии еще не добралась-дорого. След от укуса и эритема у меня были, поэтому дальнейшие исследования я прекратила-пытаюсь лечиться от БЛ. У некоторых форумчан анализы начали становиться положительными после лечения аб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу