1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

очень нужны ваши советы по первичному лечению

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Mari_515, 19 сен 2013.

  1. Mari_515
    Оффлайн

    Mari_515 Читатель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте, дорогие! Вот уже несколько дней читаю ваш сайт и форум. Уже знакома с историями многих. Хочу сказать, что это просто ужасно(((. Раньше все снимали с себя клещей, выбрасывали и забывали. Никто никуда не бежал и никаких исследований клещей не делал. И все было нормально, никто ничем не болел... Я вам всем желаю победить эту заразу, и вы молодцы, что пытаетесь исследовать вопрос и не опускаете руки!
    Теперь хочу проконсультироваться у вас по своему вопросу. Очень буду признательна за ответы. Мою дочку (11 лет) укусил клещ несколько дней назад. В лаборатории сказали, что он заражен бореллиозом. В поликлинике сказали, что инфекциониста нет и они не знают что делать. Почитав интернет, я решила не ждать никаких проявлений заразы и направлений из поликлиники и пойти сама к инфекционисту за деньги. Мы обратились в 1ю инфекционную больницу на платную консультацию. Это был 4й день после укуса. Врач нам сразу прписала антибиотики. Юнидокс солютаб по 100 мг 2 р\д 28 дней. (Сначала врач предложила сумамед, но я в форуме ни разу не встречала, чтобы его пили при боррелиозе, сказала, что ребенку почти 12, спросила про солютаб и она согласилась). Насколько я понимаю ситуацию, вообще не ясно заразилась она или нет. Может стоило подождать и не травить ребенка? (28 дней, это ужасно! это какие-то лошадиные дозы!)
    Еще я волнуюсь, что она больше ничего нам не прописала, а тут написано, что солютаб способствует образованию кист, в которых бактерии прячутся и не доступны. Я спрашивала врача про метронидазол, она сказала не надо. Кто-то тут писал про препарат из однолетней полыни, действующий по типу метронидазола. Я вообще никаких препаратов из этого растения не нашла. Что это за лекарство? Может кто-то дать ссылку? Или это просто сушеная трава и ее надо как-то заваривать и пить? Также, нам очень мало прописали поддерживающих препаратов. Только Аципол 3р\день и Флюконазол 2 раза (всего, за все лечение) по 1 капсуле (в середине лечения и в конце). И больше ничего - ни для печени, ни для почек, ни витаминов. Я сама не врач, но у вас уже есть опыт, может кто-то еще что посоветует? Боюсь сама назначать ребенку лекарства, но при этом понимаю, что таблетки серьезные и для защиты нам прописали как-то мало всего. Или может сходить еще к другому доктору? Может, кто посоветует другого? Извините, что много получилось, большое спасибо что прочитали.
     
  2. oxana
    Оффлайн

    oxana Активный участник

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    283
    Откуда:
    Мытищи
    Здравствуйте, Мари! Искренне Вам сочувствую. Когда речь о детях, очень сложно на что-то решиться, тем более, что мнения и у врачей, и у пострадавших ну о-о-очень противоречивые. Раз уж клещ вам достался заражённый, оставить ребёнка без АБ я бы не рискнула. Раз уж начали АБ, 28 дней стоит продержаться. Девочка у Вас большая, если что-то пойдёт не так, скажет. Но если она хорошо будет переносить АБ, то и волноваться на эту тему не стоит, по-моему. А назначать дополнительно лекарства самой… Я бы тоже не рискнула.
     
  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.013
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Наверное это самая адекватная схема из всех, которые обычно назначают наши врачи. Поэтому и добавить нечего.
    Речь о ребёнке. Если бы о взрослом, то можно было бы порекомендовать вместо артемизина плаквенил. Но я очень сомневаюсь, что это будет правильно.
    По ходу надо будет смотреть за состоянием и, возможно, придётся делать коррективы, решая это с врачем.
     
  4. Mari_515
    Оффлайн

    Mari_515 Читатель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Простите, не поняла про артемизин. Нам такого не назначали. Назначили только Юнидокс, Аципол и Флюконазол. Я вот еще думаю сама добавить к этому рыбий жир - омега 3 и бифиформ, как думаете, стоит?
     
  5. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.013
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Я думаю, что эти добавки не помешают.
    Однолетняя полынь по латыни называется Artemisia annua.
    За метронидазол тоже ничего сказать не могу. Мало ли, а вдруг из-за него появятся расстройства в ЖКТ и сорвётся лечение юнидоксом!!! Я когда-то пробовал его подключать, но пришлось отменить.
     
  6. Mari_515
    Оффлайн

    Mari_515 Читатель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    спасибо, Вячеслав, теперь понятно! Артемизин это то самое лекарство из полыни, я его искала в интеренте. Судя по описаниям, обычная биодобавка из трав вроде, но нам его не назначали. Буду у врача, обязательно спрошу про него, я так понимаю, это растительный препарат, способный в какой-то мере заменить метронидазол по свойствам?
     
  7. Alexander
    Оффлайн

    Alexander Активный участник

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    75
    Откуда:
    Moscow
    В Аугсбурге артемизин назначают деткам вместе с антибиотиками, от цист
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2013
  8. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Мари, добрый день! У меня такая же ситуация. ребенка укусил клещ, зараженный боррелиозом. Через 48 часов после снятия клеща я самостоятельно ей стала давать Сумамед. Пропили 10 дней, потом перещли на Зиннат. Я знаю, что сумамед гораздо легче переносится и дает меньше осложнений на ЖКТ (испробовано на себе :( ). Мы уже практически заканчиваем пить 30-дневный курс (у нас получится, что сумамед - 10 дней и Зиннат - 2 дней. Анализы пока отрицательные. В воскресенье будем сдавать новую порцию анализов. Пока моя дочка (а ей всего 2,7) курс АБ переносит нормально. Что касается Флемоксина, то туту одна мама писала, что у ребенка очень от него пожелтели зубы. Кроме того, он больше действует на ЖКТ. Она давала вместе с Флемоксином Примадофилус. Нам тоже врачи говорили про него, но я даю Бифиформ и Сибиолакт. У нас пока (ТТТ) с животиком нет каких-то явных проблем.
     
  9. Mari_515
    Оффлайн

    Mari_515 Читатель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте! Большое спасибо вам всем за ответы! Добавила к лекарствам еще бифиформ и рыбий жир в капсулах ( взрослым написано по 10 капсул в день, решила давать по 6). Пока жалоб нет, но и срок маленький, пьем антибиотики третий день только. Колокольчик, какие анализы и где вы сдавали? Я так поняла по форумам, что получить отрицательный анализ после кураса антибиотиков - это ничего вообще не значит? Хотя нам тоже сказали сдать анализ на 3й неделе и потом через 2 недели после курса АБ. Какой именно анализ и где его сдавать не уточнили - типа где хотите, анализ на барелии. Вот врачи тоже... Желаю всем здоровья!!!
     
  10. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Мы сдавали анализы:
    1. ПЦР кровь на боррелии в Гемотесте
    2. На прошлой неделе сдавали ИФА IgM и Вестернблот в Инвитро
    3. В воскресенье будем сдавать ИФА IgM и IgG, Иммуночип в СМД.

    Вам советую сдать тоже по пп.2 и 3. В Инвитро можете еще IgG сдать. Я не стала тогда сдавать, так как решила, что мало времени прошло от укуса очень, и они еще могут и не появиться. А ПЦР, говорят, малоинформативен.
     
  11. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Мари, а где дочку клещ укусил? В Москве? Вы пишите несколько дней назад. Вроде прохладно уже. Они еще не угомонились эт клещи поганые?
     
  12. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    А у нас продается "правильный" артемизин? Я смотрела в интернете, есть какие-то артемизины, но не знаю, то или не то.
     
  13. Mari_515
    Оффлайн

    Mari_515 Читатель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Артемизин я тоже только в инете нашла. Я так понимаю, это лекарство российского производства чтоли? Везде написано производитель - Артлайф. Надеюсь, оно "правильное".
    Клещ нас укусил не в Москве а на даче - Чеховский район. И сейчас как раз самое время для этих клещей. Я точно знаю - у меня 14.5 лет прожил большой пес, очень часто ловил их на себя одно время. Самые активное для клещей время это ранняя весна, когда еще ни травы ни листьев, и поздняя осень. Кстати для собак есть отличное лекарство от клещей - фронтлайн. Капаешь на холку капельки, они впитываются в кровь и клещи не кусают примерно месяц! На своем проверяла - работает. А без него он 2 раза пироплазмоз схватил даже, тоже лечила его... а сейчас, говорят, пироплазмоз стал и людям передаваться(((. Жаль людям такого лекарства не придумали. Про анализы - спасибо за информацию! Тоже туда пойдем, наверное.
     
  14. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Артемизин, может быть, лучше импортный какой-нибудь. Так что не торопитесь пока покупать. Надо выяснить. Судя по написанному на форуме у клещей круглый год - сезон :(. Кого-то в начале лета кусали, и в середине, нас в августе. А почему Вы от Сумамеда отказались?
     
  15. Mari_515
    Оффлайн

    Mari_515 Читатель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Я читала форум, везде писали про доксициклин или солютаб, что то же самое, почти. Про сумамед я не видела упоминаний, видела, что его дают маленьким детишкам, потому что им солютаб нельзя по возрасту. Врач нам тоже сказала "сумамед, потому что солютаб с 12 лет только". Но нам уже почти 12, так что она выписала солютаб все-таки. Кстати, я потом в инструкции посмотрела на солютаб - ограничения до 8 лет, а не до 12... странно. Я искренне надеюсь, что оба эти препарата мерзкую заразу убьют, если она там есть вообще, и у вас и у нас, и все будет хорошо!
     
  16. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Я знаю, да, что врачи часто назначают Солютаб, но некоторые больные с опытом почему-то его не любят. И потом, я уже писала, будьте аккуратны - от такого долгого курса могут зубы пожелтеть у девочки (12 лет уже возраст, когда хочется быть красивой). Просто у меня еще страшая есть дочь (14 лет). Да, я тоже надеюсь, что все будет хорошо, и Вам того же желаю.
     
  17. Mari_515
    Оффлайн

    Mari_515 Читатель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Всем привет! У меня несколько неожиданное продолжение истории. Вчера ночью вдруг у меня самой случилось такое состояние, иначе как "накрыло" и не назовешь... Вдруг резко давление подскочило, сердце колотит, голова кружится, почти сознание теряю, пульс высокий. Обычно у меня давление низкое всегда. Стала ходить, растирать руки - то полегче, то опять накроет. Так все это было волнообразно несколько раз, перепугалась ужасно. Вызвали скорую, приехали врачи, сказали вегето-сосудистая дистония, вы перенервничали, а у меня один раз несколько лет назад было уже похожее с ней. Накачали успокоительными. Вроде пришла в себя, легла спать, почти уже уснула - чувствую, опять такое же начинается. Причем еще началась какая-то трясучка по всему телу. То трясет, то нет. Лежу, короче, трясусь, спать расхотелось. Вызвали опять их же. Опять они приехали, ужасно недовольные. Я им про клеща рассказала, сказала что вытаскивала его руками голыми, спросила может у меня быть от него такое, уже 12 дней прошло. Они мне посоветовали к психотерапевту обратиться. Еще какую то таблетку дали от пульса и уехали - я до утра уснула. Сегодня днем температура 37, и голова какая то странная - как будто жжется слегка изнутри. До вчерашнего дня ела чеснок по 1 дольке в день, всего 7 дней - начиталась из-за этого клеща форумов по оздоровлению))), а у меня астма, нуу какие-то астматические проявления с легкими уже давно. Чувствовала себя отлично, даже легкие очистились. Но из-за ужасного запаха, который я стала от себя сама чувствовать, от всего тела, с этим решила прекратить - терять работу в мои планы не входило. Как думаете, может мне сдать анализы на бореллиоз, или это правда у меня с головой уже совсем плохо?
     
  18. Alexander
    Оффлайн

    Alexander Активный участник

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    75
    Откуда:
    Moscow
    Лучше всего сдать анализы, чтобы отпустило!
     
  19. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Мари, прекрасно Вас понимаю. Я тоже начиталась про этих клещей просто уже до тошноты, до такого состояния, что стала на карте мира подыскивать место для проживания, где бы и духу их не было :). Примеряю все признаки боррелиоза на себя: то колено заболело, то голова тяжелая, вот шею ломит и, как говорится, хвост отваливается :) Опять же страшно за детей. Маленькую вот укусили, а старшая дочка конным спортом занимается - тоже риск. Мне тут и снились эти клещи уже, и сплю я иногда и как бы сквозь сон об этом боррелиозе думаю. Самой кажется, что уже крыша съезжает. Представляю, как тяжело тем, кто действительно болеет. Я все-таки надеюсь, что у Вас, как Вы пишите, "с головой уже совсем плохо", как и у меня тоже :). Но если Вам так спокойнее, то можете и сдать, хотя, если признаков заболевания нет, то, может, лучше и не сдавать. Меньше знаешь - лучше спишь. Все равно острой формы у Вас нет. Но смотрите сами. А дочке Вы, кстати, анализы сдавали?
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
  20. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    Мне кажется, сдать обязательно! лучше перебдеть, чем недобдеть. и ребенку сдавайте каждую неделю.
    Я смотрела "нашу" Артемизию. Там не однолетняя полынь, а горькая, т.е.другая, не ту,которую прописывают в Германии. Артемизия есть на сайте айхерб, тоже не тот препарат , что в Аугбурге (там APPplus называется), но написано -однолетняя. только доставка из США , я так понимаю, будет идти не меньше месяца, а вы уже АБ пьете. попробуйте на немецких сайтах посмотреть. посмотрите детские истории на сайте, там была мама с 7-летним ребенком и они на последних неделях подключали тинидазол от цист. (кажется, bev )
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей