• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Очень нужно разобраться с лечением

Еще не очень понимаю, тетрациклины и макролиды это бактериостатики, почему их в схемах именно так обычно назначают? Получается, что с бактериями должен в таких схемах бороться только иммунитет. Логично звучит, когда один антибиотик бактериостатик, а второй бактерицидный..
Разделение на бактериостатики и бактерициды является условным. Многое зависит от дозировки. Бактериостатики препятствуют размножению бактерий и бактерии со временем гибнут. Ну и макролиды и тетрациклины - это внутриклеточные антибиотики, т.е. действуют на внутриклеточные бактерии.

Поняла, спасибо, хотела пойти как раз иммунограмму сдать, повременю тогда пока что..
Пришли из Арминлабс анализы. Все отрицательные
Элиспоты на антибиотиках могут быть ложноотрицательными (. Но я не думаю, что они Вам нужны, по крайней мере пока.

Элиспоты на антибиотиках могут быть ложноотрицательными (. Но я не думаю, что они Вам нужны, по крайней мере пока.
Я поэтому ИФА еще сдала для подстраховки. В Манумедикс сказали, что в Армин если приходят анализы сомнительные по Элиспоту, то они смотрят тогда ИФА. Сдавала в те дни, когда у меня не было антибиотиков, в перерыв между цефом и докси, но конечно, пауза всего пару дней была)

Что точно есть боррелиоз, а не только иерсиниоз.
А обратных перекрестов не может быть? Если есть боррелиоз, то светит иерсиниоз?
Просто у меня все-таки была эритема 30 июля, до этого за 1-2 недели я много по лесам ходила на даче, симптомы все начались после эритемы. Ушакова остаток, так сказать, этой эритемы осматривала, признала, что оно. Ну и до этого я себя здоровым человеком ощущала, спортом занималась и тд..

Сдавала в те дни, когда у меня не было антибиотиков, в перерыв между цефом и докси, но конечно, пауза всего пару дней была)
Нужен перерыв хотя бы пару недель, лучше больше.

А обратных перекрестов не может быть? Если есть боррелиоз, то светит иерсиниоз?
Просто у меня все-таки была эритема 30 июля, до этого за 1-2 недели я много по лесам ходила на даче, симптомы все начались после эритемы. Ушакова остаток, так сказать, этой эритемы осматривала, признала, что оно. Ну и до этого я себя здоровым человеком ощущала, спортом занималась и тд..
Теоретически может быть и обратный перекрёст. Эритема после укуса клеща говорит о боррелиозе. Но покраснение на коже может быть по многим причинам. Я поэтому считаю, что лучше по максимуму обследоваться.
На иерсиниоз тоже блоты есть. В Питере должны делать. И в Польше делают 2 вида блотов на иерсиниоз.

Еще раз поперечитал вашу историю, очень интересный случай. Такое мощное лечение, а результат на первый взгляд отрицательный. Возможно где то ошибся - поправьте.

Применение в начале бактерицида цефа повлекло массовую гибель боррелий и без надлежащего детокса пошел хороший херкс.
Подавленный до этого иммунитет боррелиями и др. патогенами ожил и начал работать с иерсенией и хламидиями, что показали анализы.

Добавлены Юнидокс, Азитромицин это бактериостатики и иммуномодуляторы, т.е. они супресят иммунку.
На фоне сбитой иммунки и закономерного при АБ терапии дисбактериоза и отсутствия детокса пошла сильная интоксикация, что выражается в доп. симптомах. Получается острое течение переходит в подострое и в последствии в хроническое.

Чтобы этого избежать нужна иммунограмма. Цель не просто узнать, слабый иммунитет или сильный, а определить, какое именно звено иммунной системы дало сбой, и подобрать адекватное лечение.

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как трактовать повышение антител на лечении?

Хронология лечения:

• 31.07 эритема
  • 18.08 - 17.09 Цефтриаксон 2г в/м, в/в
  • 19.09 - 29.10 Доксициклин + Азитромицин
  • 29.10 - 17.11 Миноциклин + Азитромицин
  • 17.11 - 25.12 Миноциклин + Рифампицин (нашли АТ к бартонелле)
  • 25.12 по сейчас Миноциклин + Рифампицин + Азитромицин
  • На фоне лечения пульсы Тинидазола, Флуконазола, курсы Nac, Флогензима, Артемизина, сейчас еще Люмброкиназа.
Динамика антител в IgM (IgG не было и нет):
  • 14.08 - 50,9
  • 25.09 - 43,8
  • 24.10 - 43,5
  • 11.12 - 29,4
  • 20.01 - 35,8

Лечение не прерывалось. Незадолго до сдачи последнего анализа переболела предположительно гриппом с высокой температурой. Вопрос, как этот подъем антител трактовать можно?

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как трактовать повышение антител на лечении?

Хронология лечения:

• 31.07 эритема
  • 18.08 - 17.09 Цефтриаксон 2г в/м, в/в
  • 19.09 - 29.10 Доксициклин + Азитромицин
  • 29.10 - 17.11 Миноциклин + Азитромицин
  • 17.11 - 25.12 Миноциклин + Рифампицин (нашли АТ к бартонелле)
  • 25.12 по сейчас Миноциклин + Рифампицин + Азитромицин
  • На фоне лечения пульсы Тинидазола, Флуконазола, курсы Nac, Флогензима, Артемизина, сейчас еще Люмброкиназа.
Динамика антител в IgM (IgG не было и нет):
  • 14.08 - 50,9
  • 25.09 - 43,8
  • 24.10 - 43,5
  • 11.12 - 29,4
  • 20.01 - 35,8

Лечение не прерывалось. Незадолго до сдачи последнего анализа переболела предположительно гриппом с высокой температурой. Вопрос, как этот подъем антител трактовать можно?
Для чего вы сдаёте кровь каждый месяц? Вы же видите, это бесполезно. Не чаще, чем раз в 3 месяца, сдают. В организме все меняются каждую минуту. Делать какие-то выводы можно только через определённые промежутки. С августа по январь IgM упали. Это хорошо. Процесс идёт. Возможно, и G появятся. Но количество лекарств пугает. Это уже не на пользу. Возможно, от этого и с G задержка.

Последнее редактирование:
Для чего вы сдаёте кровь каждый месяц? Вы же видите, это бесполезно. Не чаще, чем раз в 3 месяца, сдают. В организме все меняются каждую минуту. Делать какие-то выводы можно только через определённые промежутки. С августа по январь IgM упали. Это хорошо. Процесс идёт. Возможно, и G появятся. Но лекарств пугает. Это уже не на пользу. Возможно, от этого и с G задержка.
Я сдаю в этой лаборатории ОАК каждый месяц ну и заодно антитела. Может и правда бесполезное занятие. Спасибо за ответ

Назад
Сверху Снизу