1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Очень нужна хоть какая-то ясность.

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Евгения, 30 авг 2013.

  1. Евгения
    Оффлайн

    Евгения Гость форума

    Здравствуйте,дорогие форумчане!Очень нужен совет бывалых...
    У меня на ноге появилась эритема, сейчас уже вымахала 16*8 см. Никаких укусов не помню, "зверей" с себя не снимала и поэтому не сразу обратила внимание(пока эритема была маленькая). Предположительно укусить меня могли в конце июня.
    Начитавшись советов, после похода к терапевту сразу помчалась к инфекционисту, который сказал, что да,это эритема и похоже на болезнь Лайма. Надо сказать, что до этого сдала анализы на антитела IgG и IgM,они отрицательные.
    Инфекционист в поликлинике отправил в инфекционную больницу, где меня естественно сразу же решили класть в стационар. Сказали:"Да, очень похоже",на мой вопрос,а можно ли сначала сделать еще какие-то анализы,чтобы подтвердить,мне было сказано, что "тут вам не там",мол,вы ложитесь,а вот потом анализы и лечение;мы не консультируем и нам все равно,что у вас маленький ребенок, которого не можете оставить. Сразу насторожило,что сказали лечить 2 нед. антибиотиками будут.
    Собственно,вопрос №1:если есть эритема и 2 инфекциониста подтвердили это,то несмотря на отрицательные анализы-это боррелиоз?
    Вопрос №2: правильно ли я понимаю, что 2 недели антибиотика-это очень мало и такое лечение будет неправильным? Вообще хоть кто-то реально вылечился в больнице за такое время?
    Я уже просто запуталась и прошу любого совета. Спасибо.
     
  2. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    №1- да.
    №2-да.
    Почитайте форум, есть назначения форумчанам, может что то и найдете для себя. Мы советовать не можем, но свои лечения выкладываем. Почитайте Бурраскано, там тоже есть назначения. Сдайте в другой лабе анализы, а если есть у вас иммуночип, то и его сдайте. Но врачи правильно ставят диагноз по эритеме, не везде так, вам с этим повезло, и что в больницу предлагают тоже...Люди мучаются, не лечат их...
     
  3. Евгения
    Оффлайн

    Евгения Гость форума

    Спасибо за ответ, буду искать, изучать и сдам анализы,правда иммуночип у нас вроде не делают. А про больницу: мне просто страшновато в нее ложиться, у нее такая слава...Что как бы не выйти оттуда с какой-то еще болячкой :( да и ребенка просто не могу оставить. Постараюсь попасть на прием к другим врачам, может есть вариант лечиться дома...
     
  4. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Да, это боррелиоз. Обычно анализы положительными становятся не раньше 3-х недель от укуса. Есть исключения, что раньше. У меня первый положительный был у 8 месяцев от укуса.
    Бывают везунчики, которым 2-хнедельного курса хватило. 4 недели - это минимум.
    Иммуночип в Украине не делают.
     
  5. Евгения
    Оффлайн

    Евгения Гость форума

    спасибо!Ну,у меня по идее уже 2 месяца прошло с момента укуса, но видимо анализ все еще может быть ложноотрицательным. Сегодня была у зав. отделением в инфекционной больнице, расписал мне курс лечения, который включает 2 нед. цефтриаксон,затем 2 нед. доксицилин + препарат для защиты печени и защита от грибка. Затем анализ по методу Вестернблот и с результатами на прием для возможного продления курса. Насколько я понимаю, это уже адекватное лечение с поправкой на то, что я заменю цефтриаксон на лораксон и добавлю препарат, не дающий бактериям превращаться в цисты?
     
  6. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Лечение более менее адекватное, но можно и до 5-6 недель догнать. Анализы могут и не показывать, вы правы.
     
  7. Евгения
    Оффлайн

    Евгения Гость форума

    Большое спасибо за ответы, теперь картина прояснилась.
     
  8. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    Добрый день,Евгения!
    Я с Днепропетровска и меня порадовал тот факт ,что в нашу доблестную инфекционку берут на основании эритемы.. это уже прогресс) Врач наверное Чумак Владимир Иванович)) какие у ВАС кроме эритемы симптомы?
     
  9. Евгения
    Оффлайн

    Евгения Гость форума

    Здравствуйте!)С одной стороны приятно встретить землячку,а с другой-повод конечно не самый радостный) да, сегодня ходила к Владимиру Ивановичу,он подтвердил диагноз и расписал мне лечение, а вот вчера пришла по направлению инфекциониста из поликлиники в приемное отделение к дежурному врачу, она меня настращала, дескать, ТОООООЛЬКО СТАЦИОНАР! Но что не понравилось:сразу сказала про двухнедельное лечение, а я уже начиталась тут, как людей в стационар клали на 2 недели, потом выписывали и все перерастало в хронь,так что доверия у меня не вызвало это+я реально не могу лечь, никак.
    А из симптомов у меня кроме эритемы нет ничего. Описывают усталость, боли в мышцах, но для мамы двухлетнего разбойника это более чем типично и я к этому привыкла))

    UPD. Кстати,а у меня к Вам вопрос: где Вас укусили? Я предположительно в Тоннельной балке была укушена,теперь вот друзей предупреждаю,тем более,они часто там бывают.
     
  10. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    если вы нормально себя чувствуете,то я бы придерживалась другого курса лечения Чумак меня знает очень хорошо мы в свое время заставили с мамаой его почти под пистолетом пройти другой курс по Бурраскано) Курс,который он вам назначил смешной.. а я думала он хоть вырос как врач)
     
  11. Евгения
    Оффлайн

    Евгения Гость форума

    А если не секрет,какого курса вы придерживались?
     
  12. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    Я не врач и назначение не делаю.но предолжить могу вариант
    Эритема говорит,что вы заражены боррелией и дай бог что только ей и по времени уже 2 месяца.Я бы на вашем месте легла бы в больницу к нему.
    При условии что у вас АБ нет аллергии
    1.Снимите интоксикацию
    2.Можете получить Я-Г и лучше ее проводить в ствционаре.
    3.Лораксон(цефтриаксон) только 2 гр в\в обязательно на 21 день-добивайтесь у него
    4.пробиотки пить. и прикрытия печени.
    5.паралельно принимать Азитрокс(азитромицин) по 500 мг через день. и Тинидазол по 1 гр 10 дней.
     
  13. Евгения
    Оффлайн

    Евгения Гость форума

    спасибо!Буду думать,еще раз изучу статью Бурраскано...и похоже что 4 недели-это все-таки мало и пора настраиваться на все 6 недель лечения
     
  14. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    просто Чумак вас больше чем на 21 день не оставит остальное будете подбирать сами я с трудом у него пролежала 28 дней) Кроме Бурраскано тут есть много разных курсов от врачей Польши и Германии.
     
  15. Евгения
    Оффлайн

    Евгения Гость форума

    буду изучать:) информации на форруме и правда очень много,пока в ней просто плаваю,даже в определениях путаюсь,но буду разбираться.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей