1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

очень нужна профессиональная консультация

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Даша, 30 июн 2013.

  1. Даша
    Оффлайн

    Даша Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Харьков
    Ребенка на втором году жизни укусил клеш, практически сразу в месте укуса возникла эритема. Инфекционист назначила 7 дней антибиотика. На пол года об этом забыли. Зимой вылезли эритемы в разных местах. Анализ IG g - 5,7 при норме 1,1. Другой инфекционист назначила лечение 14 дней по 7 дней двумя антибиотиками. Дальше мы просто сдавали анализы 3,7; 3,3; 1,3. Все успокоились. Сейчас ребенку 3с половиной, прошло 2 года с момента укуса. Последний месяц каждое утро начинается с вытирания носа, в течении дня насморк то есть то нет, терапевт сказала аллергия, а еще заметила, что шумит сердечко. Направила на УЗИ, результат - ничего страшного, но есть аномальные хорды. После этого сдали анализ, и выяснилось, что титр поднялся до 2,3. Были у ЛОРа, та аллергию не подтвердила, поставила вялотекущий воспалительный процесс. Инфекционист направила на ЭКГ - результат вроде все нормально но есть блокады. Сдали кровь все в порядке , только соя 20. Инфекционист сказала - пока лечить не будем, приходите с анализом в сентябре. Как себя вести дальше? Может ли это быть хроника? Можно ли ехать на дачу, где довольно высокая вероятность повторного укуса клеща? По словам инфекциониста - даже если укусит - ничего страшного, у вас есть антитела. Может ли IG g подниматься при других заболеваниях?
     
  2. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Укус клеща, насморк, воспалительный процесс и непонятно что с сердцем - похоже на Хламидия Пневмония, одна из сопутствующих боррелиозу инфекций. Собственный опыт
    Похоже, боррелиоз перешел в хронический . Повторные эритремы - вторая стадия.
    Боррелия-антитела не защищают от нового заболевая боррелией.
    Может ли IG g подниматься при других заболеваниях? - Насколько я знаю, что некоторые виды тестов могут показывать перекрестные реакции с другими инфекциями.
     
  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    К сожалению профессионалов здесь нет. Есть только больные боррелиозом, которые в основном всегда находят свою болезнь. И я один из них. А грамотные врачи здесь не бывают.((
    Мое мнение. Если сдавали в одной и той же лаборатории анализы и в этой лаборатории применяют те же реактивы, что 1,5 года назад, то у Вашего ребенка очень вероятно обострение боррелиоза. А если что-то не так, то эта вероятность немного меньше.
    Вылечить такую стадию нелегко. Есть традиционные методы (антибиотики) и есть методы, направленные на укрепление иммунитета. Хорошо, когда они сочетаются.
    А за дачу, кто его знает, где упадёшь. Может дачный климат с клещами будет лучше для ребенка, чем запах городского асфальта с дымом и без клещей. А может и нет, если там намного больше сырость.
    А антитела защищают только в том случае, если их достаточно много и они от того же геновида боррелий. (Типа как у гриппа есть разновидности и разные вакцины от него применяются и можно заболеть через короткое время, если грипп неодинаков)
    Но ясно одно, что опускать руки и ничего не делать до осени - не выход. Надо хотя бы что-то делать с иммунитетом.
     
  4. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Ой, да , Даша, забыла указать вчера, что я никакой не профессионал, просто 8 лет боррелиоза и Со. Допоможу чим зможу:)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей