• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Очень нужен совет!!!!

levis.505

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.789
Баллы
128
Юлия. А что это за метод прямой микроскопии, я такой у нас не встрачал? Не разновидность НРИФ

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.214
Баллы
128
Юлия. А что это за метод прямой микроскопии, я такой у нас не встрачал? Не разновидность НРИФ
Левис, Вы что? Хотя, я тоже иногда торможу.
Окрашенный материал смотрят под микроскопом.

Julia ~

Ветеран форума
Лайки
5.354
Баллы
128
Метод темнопольной микроскопии, так, как раньше например спирохеты обнаруживали. Теперь опять возвращают этот метод, т.к. это быстро и дешево посмотреть в микроскоп. Более современный и удобный (как я понимаю) - это метод флуорисцентной микроскопии. Профессор Мортен Лаане в Осло, например, этим занимается и делает фотографии и ,по-моему даже фильмы, всем желающим.
http://www.biomedicalreports.org/index.php?journal=bbr&page=article&op=view&path[]=98
http://phys.org/news/2013-06-classic-microscopy-reveals-borrelia-bacteria.html

levis.505

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.789
Баллы
128
Я понял, что это флюрисцентное окрашивание. Но это требует качественного оборудования, а так же не менее качественного специалиста, что например для Москвы будет совсем не дёшево(про другие регионы вообще говорить не стоит), да и не надо никому. В любом случае для частного лица,чтобы пришел и сдал у нас нету. Может в каких НИИ и используют...

Александр 0463

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
1- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА на Варшавке 19а

2- ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г.Мокве"
129626, Москва, Графский переулок, д.4/9 (метро Алексеевская)
телефоны:
+7(495)687-40-60
+7(495)687-62-84

телефон непосредственно лаборатории: +7(495)687-40-47

3 -ЦЕНТР МОЛЕКУЛЯПНОЙ ДИАГНОСТИКИ Новогиреевская, д.3
"Комплексное исследование инфекций, передаваемых клещами: клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека"
Спасибо Соня.Сейчас обзвонил все эти лаборатории.К сожалению они не делают анализы биоматериала из места укуса.По методу ПЦР исследуют только кровь.

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.214
Баллы
128
Последнее редактирование модератором:

Iva

Уважаемый форумчанин
Лайки
748
Баллы
128
На эрлихиоз и анаплазмоз берут кровь только у собак!Я уже всю москву обзванивала зимой,но в в районных центрах санэпиднадзора делают на эрлихиоз, и сказали что тест-система не зарегистрирована официально, типа просто для себя можете сделать.Я не стала,мне нужен официально признанный результат,хотя может для польши сгодится.

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.214
Баллы
128
На эрлихиоз и анаплазмоз берут кровь только у собак!Я уже всю москву обзванивала зимой,но в в районных центрах санэпиднадзора делают на эрлихиоз, и сказали что тест-система не зарегистрирована официально, типа просто для себя можете сделать.Я не стала,мне нужен официально признанный результат,хотя может для польши сгодится.
Если Вы, Ира, так хотите сдать эти анализы (эрлихия/анаплазма, бартонелла, риккетсия, микоплазма пневмония, хламидия пневмония и др. (нет только бабезий)), то можете приехать в Украину. По-моему даже виза не нужна, если срок пребывания меньше 90 дней. В лаборатории "Синэво" делают забор крови и отправляют в Германию. На электронную почту и на сайт приходят результаты. http://www.synevo.ua/548,perecen_-analizov.htm

Эрлихия/анаплазма имеет № 9412 в таблице

ЗЫ Ни визы, ни загранпаспорта не нужно. Можно ехать по российскому паспорту. По-моему ближе всего из России ехать в Донецк.

Последнее редактирование:

Александр 0463

Читатель
Лайки
0
Баллы
1

Александр 0463

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Я понял, что это флюрисцентное окрашивание. Но это требует качественного оборудования, а так же не менее качественного специалиста, что например для Москвы будет совсем не дёшево(про другие регионы вообще говорить не стоит), да и не надо никому. В любом случае для частного лица,чтобы пришел и сдал у нас нету. Может в каких НИИ и используют...
Сегодня обзвонил очень много лабораторий-нигде не нашел анализа по взятию пробы с места укуса.

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.214
Баллы
128
Сегодня обзвонил очень много лабораторий-нигде не нашел анализа по взятию пробы с места укуса.
Если и возьмут, то далеко не факт, что анализ будет положительным при наличии боррелий. Он чаще бывает отрицательный, чем положительным. Не раз читал, что даже содержимое клеща обследовали, анализ был отрицательный, и заболевание произошло.

levis.505

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.789
Баллы
128

levis.505

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.789
Баллы
128
Если и возьмут, то далеко не факт, что анализ будет положительным при наличии боррелий. Он чаще бывает отрицательный, чем положительным. Не раз читал, что даже содержимое клеща обследовали, анализ был отрицательный, и заболевание произошло.

Вячеслав. Да мы все читали про различные казусы с ЛБ. Но если есть возможность что-то предпринимать для более ранней выявления и лечения, а не ждать симптомов, то лучше предпринимать.

Julia ~

Ветеран форума
Лайки
5.354
Баллы
128
Спасибо Соня.Сейчас обзвонил все эти лаборатории.К сожалению они не делают анализы биоматериала из места укуса.По методу ПЦР исследуют только кровь.
Исследуют только кровь, сдавайте кровь значит.
Клещ был не напитанный, так что вероятность заражения небольшая, но это не значит, что ее нет. Примите доксициклин 2 недели ударным курсом (2x200mg в день). Никакого алкоголя. Купите экстракт полыни однолетней (artemisia annua) (исправлено. было: полыни горькой), желательно экологическую, и принимайте 3 раза в день, но как можно дольше до и после антибиотика. Полынь хорошо гоняет как боррелию, так и ее компаньенов.

Последнее редактирование:

Iva

Уважаемый форумчанин
Лайки
748
Баллы
128
Исследуют только кровь, сдавайте кровь значит.
Клещ был не напитанный, так что вероятность заражения небольшая, но это не значит, что ее нет. Примите доксициклин 2 недели ударным курсом (2x200mg в день). Никакого алкоголя. Купите экстракт полыни однолетней (artemisia annua) (исправлено. было: полыни горькой), желательно экологическую, и принимайте 3 раза в день, но как можно дольше до и после антибиотика. Полынь хорошо гоняет как боррелию, так и ее компаньенов.
А как принимать полынь? Вы принимаете ее в натуральном виде или в капсулах-таблетках? чьего производства?

Julia ~

Ветеран форума
Лайки
5.354
Баллы
128
А как принимать полынь? Вы принимаете ее в натуральном виде или в капсулах-таблетках? чьего производства?

Я прохожу курс натуральной терапии от клиники в Аугсбурге препаратами, которые разработаны клиникой и среди них препарат для "разбивания" цист, в котором высокое содержание полыни

APP Plus 120 Kapseln
Beibuss (Artemisia Annua) 200mg
Pau Pereira 35mg
Rosmarin 15mg
Scharzer Pieffer 2,5mg

2 капсулы 2 раза в день после еды

Упаковка 120 капсул стоит 40 евро, хватает на месяц. Скидки. Связаться с клиникой и заказать может любой. Если вас заинтересует, я могу дать контакты. Остальные препараты, которые я принимаю вы можете увидеть здесь
https://borrelioz.com/forum/threads/ja-sama-boleju-uzhe-tretij-god.370/page-2 стр2.
Тоже 120 капс., 2 капс. 2 раза в день

Iva

Уважаемый форумчанин
Лайки
748
Баллы
128
Если Вы, Ира, так хотите сдать эти анализы (эрлихия/анаплазма, бартонелла, риккетсия, микоплазма пневмония, хламидия пневмония и др. (нет только бабезий)), то можете приехать в Украину. По-моему даже виза не нужна, если срок пребывания меньше 90 дней. В лаборатории "Синэво" делают забор крови и отправляют в Германию. На электронную почту и на сайт приходят результаты. http://www.synevo.ua/548,perecen_-analizov.htm

Эрлихия/анаплазма имеет № 9412 в таблице

ЗЫ Ни визы, ни загранпаспорта не нужно. Можно ехать по российскому паспорту. По-моему ближе всего из России ехать в Донецк.
Конечно виза не нужна. Но в Киеве (он ближе, и Харьков) только эрлихиоз. Бартонелла, риккетсия это вы серьезно? В прайсе не увидела.

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.214
Баллы
128
Конечно виза не нужна. Но в Киеве (он ближе, и Харьков) только эрлихиоз. Бартонелла, риккетсия это вы серьезно? В прайсе не увидела.
Что-то я риккетсию и сам не увидел.
Бартонелла № 9309. Но тоже почему-то только IgM. Наверное что-то поменялось, может реактивы кончились.

Сверху Снизу