• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Очень нужен совет

Maksims

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Всем доброго времени суток!

Очень нужен совет от знающих людей. Неделю назад, родные заметили на моём теле шаровидное покраснение (мигрирующей эритемой) в разных местах тела. Подумав, что это, что-то кожное, обратился к дерматологу, который предложил сдать кровь. И вот сегодня получил результаты, слегка расстроился:
ECP - eozinofilu katjoniskai proteins 57.2
Anti Borrelia burgdorferi IgM >10
IgG - 0.6
Дерматолог сказал ничего страшного, зайдете после выходных я вам выпишу антибиотики. Я решил обратиться непосредственно в инфектологический центр в Риге к специалисту. Очень был удивлён такому приёму. Запись к врачам только с 9 сентября. Сам я моряк и 18 августа улетаю на 4 месяца. Врача сказала не переживайте, всё лечиться и назначила Doxylan 100mg по две таблетки ежедневно в течении 20 дней + для желудка Probiotics - ratiopharm. Сегодня начал пить.
Клещ меня кусал последний раз года 4-5 назад, сдавал на обследования оказался не заразный. Но сдавал на энцефалит. Часто провожу время на природе, за это время ходил в походы т.е спал в палатке итд итп. Но ничего на себе не замечал.
Вообще чувствию себя хорошо и ни каких мигреней, болей и прочих эффектов которые перечисляют не испытываю.
Хотел бы попросит у знающих людей помощи и совета. Что пить, сколько, может что-то народное.

С уважением
Максим.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.474
Лайки
4.135
Баллы
128
Вы не указали при каких лабораторных значениях анализ считается положительным. Но, насколько я понял, он всё же положительный.
По анализам у Вас как бы свежая инфекция. Каждый второй больной не помнит или не видел укуса.
Так что не вздумайте бросать начатое лечение или легкомысленно к нему относиться! Всякие народные методы - это для хроников, которым антибиотики не помогли или для больных, которые не могут их принимать.

На днях могут начаться проблемы с сердцем или другие из-за реакции Яриша-Герксгеймера. В таком случае тоже не надо бросать лечение.
Из-за доксициклина возможны солнечные ожоги!
 

Maksims

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо за ответ Вячеслав!

ECP - eozinofilu katjoniskai proteins 57.2 ng/mL 0-24 положительный

Anti Borrelia burgdorferi IgM >10 ISR 0-0.9 - положительный.

IgG - 0.6 ISR 0-0.9 - отрицательный

Негативный <0.9; Положительный >1.1; Ошибочный 0.9-1.1

Достаточно ли будет принимать только Doxylan 100mg по две таблетки ежедневно в течении 20 дней? Семейный врач предлагает лечь под систему: витамины+ ещё что-то. И когда можно/нужно сдавать повторно анализы?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.474
Лайки
4.135
Баллы
128
Нет единого мнения сколько и как надо лечиться. Это скорее лотерея.
"Витамины + еще что-то" - не помешают. Они эффективнее пероральных форм, но не знаю насколько они оправданы в данном случае.

Анализы можете сдавать, например, через каждых 2 недели, но выводы по ним можно сделать не ранее чем через 3 месяца после лечения. Так что особого смысла в сдаче анализов нет. В конце лечения сдайте обязательно, а потом надо будет еще сдавать чтобы отследить динамику. Часто бывает, что титры продолжают расти после успешного лечения. Так что анализы - это не показатель выздоровления.
 

Maksims

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
спасибо Вячеслав. Буду пока искать врача у нас в Риге. Не хотелось бы запоздать с лечением.
 
Сверху Снизу