• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

обсуждения эффекта метронидазола и др. антибиотиков

Laddu

Активный участник
Лайки
180
Баллы
58
Рыжая, у меня во время приема АБ то же появились приступы. днем когда мышцы были напряжены и я их контролировала, все было нормально. а вот когда ложилась спать и расслабляла мышцы, то не могла уснуть, т.к. у меня начинала трястись голова, были подергивания шеей. но через неделю прекратилось. эта была такая реакция ЯГ.. может у вас тоже..

у нас все наоборот. Днем трясет, а ночью, когда расслаблен ничего нет.. ЭЭГ показало наличие эпи...

Насколько я знаю метронидазол не хорошо назначать при эпи.судорогах в анамнезе . Т.е это противопоказание к его применению!
Дейтвительно. Почему врач невролог этого не знает, или относится "спустя рукава".
Я много раз пишу-отправили назад в другую страну с таблетками и забыли...
Конвеер какой-то..
А вы противосудорожные не принимаете постоянно?
Хорошо что все обошлось! Желаю чтоб такое никогда не повторилось.
Я наблюдала у своего ребенка фебрильные судороги, чуть дар речи не потеряла, а тут вообще молчу...Держитесь!
Вот в азитромицине побочное гиперкинезы..
Ладду вот это что было у вас так называется. Можно конечно это с натяжкой отнести к ЯГ.Но и к побочным тоже..
Рыжая, а расскажите про кандидоз и такую реакцию Я об этом не слышала.Это распространненное явление?

Последнее редактирование:
Рыжая, а что вы применяете против кандидоза?У меня тоже были гиперкинезы оказывается.. когда было обострение всех симптомов. Тоже перед сном. Азитромицин не пила:thumbsdown:

Рыжая, эх!!! "ЯГЯ" была у меня раз в жизни, при внутривенных вливаниях Азитромицина. Было очень плохо, жгло изнутри огнем.

Яга в кавычках пишу, т.к. только недавно узнала, как сильно распространен в России паленый Азитромицин................

Здравствуйте, Рыжая.
Мне от истории Вашего ребенка стало как-то не по себе. Очень грустно, когда болеют дети.
Я поддерживаю Ватрушку и Лану. И из своего опыта приёма всяких антибиотиков я склоняюсь к тому, что нервные подергивания были связаны с приёмом метронидазола и гибелью боррелий от антибиотиков (с реакцией Яриша-Герксгеймера).
Когда я в своё время только начал принимать тинидазол (из той же группы, что метронидазол), то у себя заметил всякие нервные нарушения. Но я не прерывал приёма и они постепенно исчезли. В той же инструкции к этим препаратам написано, что они противопоказаны при повреждении ЦНС.
Я не врач чтобы советовать, но мне кажется, что в вашем случае приём антибиотиков надо было начинать с небольших доз, постепенно наращивая их. А метронидазол подключать не ранее чем через 1-3 месяца.
Почитайте: https://borrelioz.com/forum/threads...e-disease-by-steven-harris-md.740/#post-17608

Есть и другие мнения у врачей, но в случае с Вашим ребенком я бы всё же осторожничал.

Последнее редактирование модератором:
У большинства наших детей (аутичный спектр) кандидоз – злейший враг. DAN! Врачи (врачи, специализирующиеся по проблемам аутизма) уделяют лечению кандидоза большое внимание. Кандида живет обычно в кишечнике, но при ослабленном иммунитете, может развиваться в мозге и других органах. У каждого ребенка проявление кандидоза разное. У кого-то это сразу отражается на стуле, поведении. У детей начинается дикий смех, навязчивые движения рукам. Детки начинают махать ладошками как крылашками, хотьба на цыпочках, головная боль, агрессия, визгливый голос, резка ясмена настроений.. Мы как-то отдыхали в Египте и я дала своему ребенку на завтрак булочку, очень пышная, воздушная булочка.. Я дала слабину, т.к. мы на спец диете, которая исключает мучные, молочные продукты, а там сын вязл с моей тарелки, когда я отвлеклась. Видимо, местные повара набухали туда много дрожжей. Мой сын проснулся в 2 часа ночи с диким смехом. Он смеялся пару часов, пока АК не подействовало. Вот такой беспричинный смех это тоже проявление кандиды. На антикандидном постоянном протоколе находятся многие наши дети. Кто-то курсами, а кто на постоянку. При отмене протокола родители наблюдают ухудшения. В поведении, в интеллекте, ребенок как бы глупеет.

Мы пациенты DAN!, и пили много раз антикандидные препараты – нистатин, итроканазол, кетоканозол (очень хорошо на нас действовал) так же бады – очень хорошо нам идет Кандида Суппорт.

Поэтому я вначале спокойно отреагировала на такие мотания. В нашей практике что-то похожее случалось.При гибели бактрерий, на «пустое», освободившееся место, тут же разрастается кандида. НА АБ были у сына повторяющиеся движения. Например. Вот он хочет взять чашку с чаем. Он до нее несколько раз дотрагивается рукой прежде чем взять окончательно. Помогало усиление антикандидных средств.

На курсе этих АБ на постоянку у нас был нистатин и Кандида Суппорт. В начале проблем я увеличивала эти средства. Потом перешла на медикаменты – кетоканозол. И он не работал. Ну а потом вы знаете.

Да, мы около года принимали АЭПы – депакин и ламиктал. Ничего хорошего от них не видела. Ребенок за 3 месяца поправился на 5 кг, я не могла ему штаны купить. По талии ему нужны были мужские джинсы, а ширинка у него была в районе коленок. Ему было на тот момент 8-9 лет. И приступ был на этих препаратах. На данный момент у нас постоянно прием ГАБА (гамма-амино масляная кислота), она входит в состав АЭПов и некоторых ноотропов.

Большое спасибо всем за поддержку! Понимаете, я ни в чем не уверена. Да, это может быть отмирание, а может быть и непереносимость препаратов. Галина напрмер в твердой уверенности, что это Б отмирает. Но, наши дети, настолько особенны. У них могут начаться судороги на пищевую непереносимость. Например, я знаю мальчика, которого начинало судоражить после того, как поест клубнику, не покупную, со своего огорода.. Другой ребенок выдавал такие приступы на сахар. Мама его даже не могла сладкими фруктами накормить – сразу судороги начинались. Поэтому я просто не знаю, отчего это началось. К моему большому сожалению и разочарованию, наш врач, который назначил такое лечение, просто от нас отмахнулась. Конечно, я прервала лечение, пока мой сын не придет в норму, я ни о каком лечении АБ даже не думаю, я на данный момент времени озабочена нашими приступами. Мы сейчас не ходим в школу, я боюсь выйти с ним на улуцу и пойти гулять, боюсь вдруг станет плохо. Мы в магазин с ним зашли. Он на кассе в очереди стоит весь дергается, все смотрят.. Я положила его спать с собой на кровать, т.к. опять таки боюсь провокации ночного сильного приступа… И что делать дальше я просто незнаю… Почему наш «душевный» врач так поступил для меня загадка. Ведь 21 век. Я послала видео наших приступов, есть скайп, есть инет. Можно было назначить анализы, по которым выяснить причину, можно было откорректировать лечение.. Вот именно так я себя и чувствую – разгребайте сами в другой стране со своим ребенком свои проблемы. Увы.

Еще раз подумалось, что стоит ли доверяться врачам в другом государстве которые сидят в одиночку в каких-то кабинетиках и назначают серьезные препараты почесав за ухом... Врач вообще-то в моем представлении должен постоянно или много лет отработать в стационаре, получая большой опыт, в то же время отрабатывая методики и зная, что он ответственен за свои назначения и зная, что дадут по шапке если что не так .
А если лечить ребенка с неврологическим диагнозом, то нужно чтоб врач была рядом всегда и была знакома с первичным диагнозом на практике, а не сидя в кабинете...

Рыжая, ничего не могу сказать плохого про метронидазол, но азитромицин в России много где продается поддельный, это единственный антибиотик от которого мне было плохо, и это было не яга, а реакция на поддельный препарат.

Рыжая, вы получали бланк проведенной консультации от врача? С диагнозами и назначеным лечением за подписью и ПЕЧАтью врача и организации где она работает?

Рыжая, вы получали бланк проведенной консультации от врача? С диагнозами и назначеным лечением за подписью и ПЕЧАтью врача и организации где она работает?
Вроде как нет..??? Тогда вообще атас.

нет...
тут ситуация такая. Мы знакомы с Галиной лично, познакомились когда приезжали в Варшаву к Куркевичу, она посоветовала мне Зубель как врача, который работает именно с детьми, особенно после того как узнала что у сына эпи. Сказала, что Зубель как раз невролог-эпилептолог. Срок моего паспотра заканчивался. Еще нужно было делать визу. Мы переписывались с Галиной и договорились, что будет заочная консультация. Я переводила деньги за консультацию и за перевод. услуги Галине, после она мне прислала по мэйлу назначения врача. Я заостряла внимание Галины как раз на эпи, мы с ней держали связь, она составляла историю болезни моего ребенка по польски.. Так что вот так... Никаких чеков и рецептов соответсвенно нет, только майл и скайп переписка с Галиной.
Вы не представляете как я кусаю локти, постоянно корю и извожу себя тем. что своими руками довела своего ребенка до такого состояния.. Но уверена, что если б мы были на очном приеме, ситуация б была такая же...

Почему наш «душевный» врач так поступил для меня загадка. Ведь 21 век. Я послала видео наших приступов, есть скайп, есть инет. Можно было назначить анализы, по которым выяснить причину, можно было откорректировать лечение.. Вот именно так я себя и чувствую – разгребайте сами в другой стране со своим ребенком свои проблемы. Увы.- цитата

Рыжая, я тут довольно таки долго молчала, мне хотелось высказываться после того, как вы написали, что вам ПЛЕВАТЬ на всех остальных, то есть и на меня тоже. Так нельзя. Но Все-таки следует уточнить некоторые детали.
Вы послали видео приступов и дали ссылочку МНЕ. Не доктор. Правда?
Я позвонила доктор по вашей просьбе. Вы находитесь от врача несколько тысяч километров. Когда я дозвонилась до доктор она была на ДНЕ РОЖДЕНИЯ, была суббота кажется перед Пасхой. Но доктор вошла в ситуацию и посоветовала вам- что? Посоветовала сделать как можно скорее ЭЭГ. Вы об этом не вспоминаете в своем посте почему-то. Вы кричали по телефону на меня- что я кажется не понимаю, что у ВАС выходные. А я что по-вашему- чародейка? Доктор сразу сказала, что у нее нет возможности посмотреть фильм на Ю-тюбе, так как она в гостях.
Вы просили сказать, что у ребенка ТИКИ. Не было сказано, что это сильные судороги. Вы все время говорили- "дергается". Я ваши слова передала. Как , на милость Бога, человек может понять вас на расстоянии тысяч километров?
Вы все время пишете, что вы конечно же ПЛАТИТЕ доктор. Да- вы заплатили за ОДНУ консультацию. Вы очень хотели эту консультацию и я МНОГО усилий приложила. чтобы она удалась.
Ваши врачи в этот день- как вы сказали все отсутствуют. Я предложила вам вызвать скорую или обратиться к частному врачу или пойти в больницу- Вы кричали, что врачей у вас в больнице нет. А причем тут доктор , который находится тысячи километров от вас? Она же больного не видит. Как еще она может помочь?Единственное, что с уверенностью можно сказать- доктор утверждала, что ТИКИ не могут быть спровоцированы терапией ИЛАДС- это РЕЗУЛЬТАТ БОЛЕЗНИ.
А не ЛЕЧЕНИЯ.
Доктор сказала, что НАДО ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ ТИКИ! Не что-то иное (не было ни слова о приступе ЭПИ, которую у вас ДИАГНОЗИРОВАЛИ УЖЕ РАНЬШЕ, кстати- все больные в этом случае должны иметь какие-нибудь мед средства под рукой, я спрашивала у вас- но увас не было ничего и вы отказались искать помощи у ВАШИХ ВРАЧЕЙ по месту жительства).
Лечение ИЛАДС связано с риском- вы это прекрасно знаете. Вы подписали такой документ- еще у Куркевича, что вы осведомлены о рисках связанных с этим лечением.
Доктор сказала, что по ее скромному мнению (подчеркивая при этом, что она больного не видит и не имеет контакта) у ребенка проявилась иная болезнь ИЛИ стресс.
Когда я вам передала слова доктор, вы утверждали, что стресса перед комиссией, через которую ребенок проходил несколько дней назад- не было.
У вашего сына не только Боррелиоз вышел в анализах. Есть еще и Бартонелла. Я вам привела мой собственный пример- что было у моей дочери- после года лечения у нее начались приступы. И в 2013 году- то есть 3 года после лечения ИЛАДС ей поставили диагноз- ЭПИ.
А вы, Рыжая, что на это сказали? Я Повторю: " А мне наплевать на всех!" После этого мне уже и разговаривать не о чем с вами.
Чем еще вам помочь и как? И еще вопрос- после этой вашей вспышки- мне даже разговаривать не хочется. Я не чувствую себя в силах объясняться с вами.
Но вы искажаете факты. В вводите в заблуждение многих людей.
Вы вот тут пишите-
Галина напрмер в твердой уверенности, что это Б отмирает.- цитата
А почему вы мне вкладываете в "уста"- так сказать, что-то чего я не говорила? У вас есть такое право? К тому же- я говорить-то могу, но решать проблемы со здоровьем- это не мое занятие.
Я вам сказала- что БАРТОНЕЛЛА проявляется ЭНЕЦЕЛОФАЛОПАТИЕЙ и иными проявлениями, похожими на ЭПИ. Я вам сказала, что это написано во всех книгах- но, где там было мне "прорваться" через окопы и траншеи вашего "я".
Если по-вашему мнению доктор поступила неправильно (что не означает, что это-факт). То напишите об этом к доктор. Можете обратиться в СУД. Кстати сказать- в Европе очернять людей в интернете не положено, надо быть очень осторожным в высказываниях- это НАКАЗУЕМО.
А мне уже достаточно случившегося, чтобы понять некоторые вещи и сопоставить факты. И я не ПОЗВОЛЮ на меня ОРАТЬ! Поучитесь себя вести, вы еще совсем молодая. Я вам гожусь в матери, так сказать.

Галина, ну во первых я не ору на вас. У нас с вами сохранилась вся наша переписка. Я не говорила что мне плевать на ВСЕХ. Я вам писала, что мы сделали ЭЭГ и что эта ээг показала эпи активность. Через несколько сообщений ( больше 5 точно) вы мне задаете вопрос - а вы ЭЭГ делали? я вам ответила, что да. ТОгда от вас был следующий вопрос - а что показало? Это издевательство. После моего первого развернутого сообщения, задавать подобные вопросы. Вы мне написали, что у вашей дочери и дочери вашей знакомой были судороги ... на это я вам ответила. что мне плевать на других детей, на моего ребенка плюнули....Для чего мне история вашей дочери? Все индивидуально. Эти примеры просто смешны. А у моей знакомой у ребенка начались судороги и он умер у нее на руках.
Вы мне писали. что доктор не может назначать лечении и советовать что либо на расстоянии(это когда уже моему сыну было плохо) Т.е. назначать лечении АБ она может на расстоянии, а тут вдруг вспомнила о своих принципах или просто испугалась. Я вам послала это видео, доктору ж я его послать не могу. Скажите. что ей мешало посмотреть его после? после того, как она придет с праздника?
Не правда, что я не говорила вам о сильных и постоянных "дерганиях" я вам посылала видео, оно 20 сек, сколько раз за эти 20 сек дернулся мой ребенок???? когда я вам звонила, я уже была в панике и говорила. что они уже ежесекундно!!! они не прекращаются. Да. я вам сказала. что докторов на выходных нет, и это дейсвительно правда. Вы тоже не перегибайте палку. Первая ваша фраза была - доктор сказала. что на это не нужно обращать внимание, и не говорить и не ругать за них ребенка. Да, про ЭЭГ говорили, это правда, но это уже и так понятно, что нужно сделать. Я вам ответила, что только в понедельник, что я и сделала.
вот наша переписка

[21.04.2014 21:49:13] galina.gregorczyk: Ну чтож- ищите невропатолога возле себя. Моя дочь уже полгода принимает таблетки на эпи. И дочь моей подруги- в возрасте Макара- тоже 3 года брала таблетки, но вылечили бартонкеллу и прошла эпи- и уже не принимает таблеток на эпи.
[21.04.2014 21:50:38] galina.gregorczyk: Вы можете прочитать любую книгу про бартонеллу- энцефалопатия- признак этой болезни
[21.04.2014 21:50:43] Ирина Ирина: да мне плевать на других детей! на моего ребенка плюнули, посоветовали не обращать внимание Врач посоветовал. Я просто в шоке

где я написала что мне плевать на всех? Не всегда бартонелла может вызвать эпи, например герпес тоже вызывает.

извините. что без вашего разрешения выкладываю нашу переписку.
[18.04.2014 19:24:25] Ирина Ирина: Галина, видео, как Макар трясет головой((((
[18.04.2014 19:24:30] Ирина Ирина: (видео удалила, думаю все уже посмотрели)
[18.04.2014 19:26:03] Ирина Ирина: видео 20 сек, он потряс 2 раза,это не специально. все непроизвольно.Постоянно(((( Сегодня стало намного хуже. Я стала снова давать АБ. Утром дала азитромицин и цедекс и как начались тряски((( ужас. Может на цедекс такая реакция, может доза большая? Азитро мы пили, такой реакции не было...
[18.04.2014 19:55:39] galina.gregorczyk: Ира- понаблюдайте в ближайшие дни- если удет хуже сделаем перерыв- 28 я буду у доктор- покажу ей фильм и спрошу что дальше?
[18.04.2014 19:59:55] Ирина Ирина: Галина, мне страшно, а не спровоцировала ли я эпи? ведь приступы бывают разные и такие тоже...
[18.04.2014 20:00:33] galina.gregorczyk: сомневаюсь, что антибиотики могут эпи спровоцировать.
[18.04.2014 20:00:57] Ирина Ирина: я не буду пока давать Аб... за эти несколько дней без них мотания уменьшились, вечером были сильнее, а днем почти не было. Седня утром как дала, буквально через час началось((( без конца...
[18.04.2014 20:01:10] galina.gregorczyk: но может быть вы и правы в одном- это может быть признаком эпи.
[18.04.2014 20:02:07] galina.gregorczyk: я имею ввиду мотание головой. Наверное надо сделать перерыв и я спрошу у доктор- она к счастью еще и невропатолог-эпилептолог
[18.04.2014 20:03:12] galina.gregorczyk: у моей дочери атаки эпи скорее всего результат послеклещевых, особенно бартонеллы
[18.04.2014 20:03:43] galina.gregorczyk: у нее тожу нетипичные- ночью или рано утром и при эмоциональной нагрузке или стрессе
[18.04.2014 20:04:55] galina.gregorczyk: у дочери подруги также- эпи началось и анализы ппоказали бартонеллу
[18.04.2014 20:05:24] Ирина Ирина: Эти мотания постоянны. Целый день, при любых занятиях - езда на велосипеде, плавание в бассейне, в школе... все замечают.... очень бросается в глаза. Спрашиваю у него почему - что-то болит, он говорит. что голова. Но не факт, он может и просто так сказать. Еще разладился сильно стул. Раза по 3 в день, то понос, то все неперевар. Утром, как выпили 1 азитромицин, побежал в туалет со словами сильно болит живот, примерно мин. через 40

на счет видео поясню. Это был как раз первый день, когда после перерыва я стала давать ребенку АБ, на следующий день ситуация ухудшилась. Эти мотания стали без перерыва, они стали длительней, то как я уже писала голову назад закинет, тут же мотнет... смотреть на это было ужасно. Я не выдержала и уже позвонила Галине - что МНЕ делать? Галина мне потом уже, когда я стала высказывать притензии, что доктор дала совет не обращать внимание, конечно, это ж не ее ребенок, напивсала, что доктор не может приехать и поставить капельницу. Я этого и не просила. Но посоветовать снять интоксикацию доктор могла? я потеряла много времени, пока выясняла какую капельницу, состав и прочее. Да, я не отказываюсь от своих слов, я написала это в первом своем сообщении - сложность была в том. что были выходные! это просто связывало меня по рукам. И первую капельницу я сделала только в воскресенье вечером...Опять таки сама! без рекомендаций доктора, чем облегчила состоянии своего ребенка.

Вы конечно не имели права без моего разрешения вклеить наш разговор здесь. Ну чтож- видимо так уж есть...
Но поскольку вы это сделали-это тоже несколько выяснит ситуацию. Только пожалуйста вклейте и ваши слова- при окончании разговора.
Итак- что мы имеем? Ключевые слова- МОТАНИЯ. мои слова про Бартонеллу...А Мотания- это признак какой-то болезни? Если кто-то вашего видео НЕ ВИДЕЛ? Доктор не видела- у нее не было ВОЗМОЖНОСТИ да и ОБЯЗАННОСТИ вообще ОТВЕЧАТЬ НЕ БЫЛО. Но она ответила. Я тоже- посвятила ВАМ немало моего личного времени, не вспомню уже об остальном. Потому, что не хотела вас оставить одну с проблемой.
И теперь вы доктор обвиняете в чем? В том, что мотания (тики- которые тоже были упомянуты, но в УСТНОМ разговоре вас во мной)- это надо понять, как что?
О возможности поставить вам капельницу- я в это не вмешиваюсь- я не врач. МОГЛА. но ОБЯЗАНА ЛИ БЫЛА? И все ли для нее было ЯСНО, чтобы предпринять такой шаг- посоветовать вам это? Заочно, в праздничный день. за несколько тысяч километров советовать что-либо????????? Я бы за это не взялась.
Еще вы кричали, обвиняя это лечение, что это ОТБРОСИЛО ВАШЕГО РЕБЕНКА НАЗАД. Но это не Доктор его отбросила, это его болезни сделали! У вас был ребенок аутист- а недавно (кстати после некольких месяцев лечения ИЛАДС) у вас сняли этот диагноз, правда? Об этом вы не пишете- что он уже не аутист?
Вы мне озвучивали вашу точку зрения- что это длительный процесс. Тогда почему же в прошлый раз ему не сняли диагноз? Ведь говорят, что аутизм- это навсегда...
Болезней у мальчика полно- вы- замечательная мама, это правда. Но, то, что вы обвиняете врача в недосмотре- я считаю неправильным.
И я вас попрошу- не уявнять больше ни моих слов, высказанных в частном разговоре, ни содержания почты. Это по крайней мере очень некрасиво. Но я понимаю- что вам ПЛЕВАТЬ на меня и всех остальных. Как вы собираетесь жить в океане вашей слюны? (шутка)
Кстати- вы не раз звонили мне, много писали на скайпе и тд. Не трудитесь.

Галина, вы сейчас кого пытаетесь обмануть! себя? меня? или остальных? Почему вы сами не договариваете, почему вы сами не пишете о том, что доктор посоветовала не обращать внимания? почему?
Галина, ведь эти слова - мотания, моргание, таращиние глаз, запрокидывание головы назад, это обычные слова. Я точно так же описывала ситуацию эпилептологу. Я не медик и медицинских терминов не знаю. Слово ТИКИ я не произносила, тут вы придумываете, я сказала, что это похоже на гиперкинезы. Я привела нашу переписку, ничего запрещенного в ней нет. Там речь идет о моем ребенке, не о Вашем, поэтому имею право. Именно в нашей переписке идет слово ЭПи, его озвучиваю и я и Вы тоже.. И понимаете, для нас с вами, обычных людей эти слова мотания и прочее это слова, но для эпилептолога это должны быть не просто слова, тем более если речь идет о ребенке с эпи! Вы знаете, ведь бывают приступы - моргание глаз, или знаю девочку, она постоянно открывает рот. Вот о чем я сейчас написала? ничего вроде страшного - ну открывает рот, ну моргает глазами. А это эпи приступы!!!! Если это грамотный врач невролог-эпилептолог, то она не должна была советовать матери такого ребенка не обращать внимания, да, я обвиняю ее в некомпетентности.
Да, лечение отбросило моего ребенка назад. а недавно (кстати после некольких месяцев лечения ИЛАДС) Галина, это смешно. Ну правда. Да, моему сыну в марте сняли диагноз, на тот момент мы лечились около 2х месяцев АБ (докси+тинидазол) Но если б это было так легко)))) попил 2 мес АБ и нет аутизма, то тогда б и аутизма б не было. Вы ведь не в курсе этой проблемы, не смешите народ. Вы не преддставляете сколько я делала и делаю для своего ребенка. Это и медикаментозное лечение и постоянные занятия. Если б этого не было, то снятия б не было. Просто дополню, что сын был в таком же состоянии до лечения АБ, на курсах АБ ничего в лучшую сторону не поменялось,у вы. По поводу того, что отбросило назад. Да, это правда. Я уже писала, что у нас вовремя вот этого ухудшения была комиссия ПМПК. Ребенок тупил нещадно. У него спросили, когда у него ДР, он ответил что зимой в декабре ( у него летом в июне) это как пример. Ему задавали еще вопросы элементарные, от ответов я была в шоке. Хотя в прошлом месяце, когда нам поменяли диагноз аутизм на ЗПР он не смог ответить только на 1 логический вопрос. Что это если не откат????? У него испортилось поведение. Ведь аутизм это и поведенческие проблемы, и мы, мамы таких детей очень долго добиваемся нормального адекватного поведения. Тогда почему же в прошлый раз ему не сняли диагноз? а Вы знаете когда был тот самый прошлый раз??? вы так авторитетно заявляете. что 2х месячное лечение избавило моего ребенка от аутизма))) вы знаете когда у нас была последний раз комиссия??? 3!!! (три)!! года! назад!!!! Вы думаете. если б я сидела на попе ровно эти 3 года нам сняли б диагноз??? давайте эту тему закроем, Вы в ней не компетенты, простите. И выглядите смешно.
Галина, по поводу Ваших услуг. Я вас поблагодарила это раз, во вторых, вы это не за бесплатно делали, я вам оплачивала все ваши расходы и услуги за перевод. Я оплачивала ту сумму которую Вы называли, без торга и прочее. Да, консультация оплачивалась один раз, так она 1 раз и была. Простите, а надо было заплатить сразу за несколько? Ведь бывают критичные моменты, как например мой случай, или мне нужно было бросить ребенка, бежать в банк, платить а потом Зубель посоветовала б мне что делать? Опять таки были выходные и банки не работали. и второе я не могла оставить ребенка в таком состоянии.. и я не понимаю, вы сами мне говорили о душевности Зубель, что она всегда спрашивает о самочувствии своих клиентов. Или она спрашиввает только о тех, кто больше платит? У ребенка пошла негативная реакция на ее лечение, ну кто еще может помочь кроме ее самой?? кто??? вполне естественно что я послала видео вам, что я вам звонила (кстати. я не орала. я рыдала, не нужно писать неправду) а кому еще? вы посредник и переводчик между мной и доктором, кому?
Кто в этом виноват, что все произошло на выходных, вы ж читали мое сообщение в отзывах. я там написала. что звонила в больницы, и что мне там ответили. я вам это говорила по телефону. Я сделала ЭЭг в понедельник это самое раннее как Вы понимаете, а вот к эпилептологу мне удалось попасть только в среду. Через унижения и упрашивания, т.к. запись была на 5 мая. Но ведь я лечу своего ребенка у врача! Что Зубель не могла мне выслать список анализов, чтоб разобраться в проблеме???? Она хоть раз за эти дни поинтересовалась что с ее пациентом? в каком он сейчас состояниии???? что показало ЭЭг? что, я неправду написала, что я сейчас буду разгребать это со своими врачами? буду разгребать сама. Вы пишите Зубель не видела видео, а хотела ли она его увидеть? Да, 21 век, переслать ссылку на видео пару секунд. Я делаю свои выводы - ей по фиг. Я что не имею права сделать такой вывод, я что не могу об этом рассказать другим??? Доктор не видела- у нее не было ВОЗМОЖНОСТИ да и ОБЯЗАННОСТИ вообще ОТВЕЧАТЬ НЕ БЫЛО я вшоке от Ваших слов.т Еще раз в шоке.... как это не было обязанности? у ее пациента идут ухудшения, а она не обязана вообще ни отвечать, ни реагировать на это? как так? Я очень рада этой переписке. Думаю, что мамы сделают выводы, стоит ли доверять лечение своих детей доктору, которая не обязана! отвечать на призыв о помощи когда вашему ребенку плохо от лечения доктора...

еще раз- не трудитесь. яд вашей слюны навредит только вам. а вам и сыну вашему желаю скорейшего выздоровления! свои выводы оставьте себе.

Вопрос ко всем . Как можно проводить заочную консультацию и назначать лечение , серьезное, заочно??

Назад
Сверху Снизу