Я сейчас читала о пульс терапии,предлагаемой доктором Бурраскано.Он пишет о пульс-терапии только применительно к цефтриаксону.Этод метод используется для того,чтобы дать организму(печени,желчному пузырю,слизистой кишечника) немного времени для восстановления,т.к. цефтриаксон именно на эти органы особо неблагоприятно воздействует.Пульс-терапия (4 дня колешь-3дня отдыхаешь) носит рекомендательный характер .Применять ее нужно только по совету врача.То,что пульс9терапия применительна к другим АБ,я в статье не нашла.По длительности,как я поняла- от 4 до 6 недель при острой форме ЛБ.При хронической форме,по мнению доктора Бурраскано,более длительные курсы.
Возможность применения этого метода,объясняется тем,что как утверждает ДЖ.Бурраскано,боррелии растут 24(+) часа.А их "убить" можно только в процессе роста.И такой метод позволяет это сделать,не причинив много вреда указанным выше внутренним органам человека.
Также я прочитала методическое руководство А.Н.Ускова,под редакцией Засл. Деятеля Наук,члена РАМН-Доктора Лабзина.В нем я не нашла пульс-метода для АБ.Наши ученые предлагают в тяжелых случаях пульс-терапию гормонов.Описано очень коротко.
Интересный метод нашла у них же в методичке. При острой форме они предлагают такую схему лечения АБ:
!.Цефтриаксон (в зависимости от веса) - однократно.
2.Бензатин бензилпенициллин (в зависимости от веса) -однократно.
3.А затем его же в той же дозе 1 раз в месяц -3 месяца.
Такая схема лечения,по мнению Ускова и Лабзина,должна помочь в плане недопущения хроники.