Это как-то его " не так " характеризует?
Не так. Для того, чтобы руководить клиникой, надо, прежде всего понимать до тонкостей весь процесс плюс кучу нормативной документации. Не знаю, как в России, но у нас надо для получения должность главного врача окончить отдельную специализацию (как правило, НЕ сразу после института), иметь опыт руководящей должности (заведующий, начмед). А через пару работы лет это ещё "молодой специалист", работающий под руководством более опытного врача. Но тут нет, тут такой мегамозг, что сразу, буквально с порога всё понял и может указывать (раз руководитель), как лечить другим врачам. Ну, это проблемы клиники, его и продержали там всего пару лет, хороший руководитель.
И кстати, с чего 12 лет обучения и две специальности? Обычные 6 лет университета, потом ординатуры (это, собственно, и есть специализация). Итого 8 лет. Потом пару лет работы по специальности, пару лет неким "консультантом" и всё, готов главный врач. А специальность после интернатуры часто более общая, это уже после нескольких лет работы идёт детализация. У меня, например, было написано"Вирусология и микробиология", но я сразу работала бактериологом, а не вирусомикробиологом. После "Травматологии и ортопедии" можно работать или травматологом, или ортопедом, так специальности и называются.