• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Обсуждаем резистентность

ОЛЬГА

Новичок
Сообщения
8
Лайки
3
Баллы
3
Что прямо все? То есть, если не есть глюкозу, то со временем все бактерии сдохнут? И что, лечить не надо?
Да, все. Это и есть лечение. А что вы называете лечением? Потребление антибиотиков? Но они никому еще не помогли - наоборот, после курсов антибиотиков вы приобретаете суперустойчивую резистентную ко ВСЕМ имеющимся антибиотикам флору, плюс вы подрываете собственное здоровье.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.814
Лайки
3.177
Баллы
128
в клинику в Новосибирске, где вам поднимут температуру до 42 градусов, три курса
И какой процент выживаемости после таких курсов?
Ага. А как же бактерии кишечника, кожи, зева, носа, уха и т.д.? Или они специальные безглюкозные? Или какой при этом механизм, полностью стерильных людей вроде нет?
Но они никому еще не помогли - наоборот, после курсов антибиотиков вы приобретаете суперустойчивую резистентную ко ВСЕМ имеющимся антибиотикам флору,
Ну никому не помогли под вопросом, это отдельная тема. А вот механизм образования суперустойчтвой резистентности будьте любезны объяснить. Да еще и сразу ко всем антибиотикам. Получается съел какой-нибудь амоксиклав и все, сразу ко всем антибиотиками суперустойчивая резистентность? Тогда чувствительных бактерий уже бы не осталось. Так ничего, вон и тут многие результаты посевов выкладывают, так там очень даже есть чувствительность. Не поверю, что эти люди в жизни антибиотиков не пробовали.
 

Влад88

Читатель
Сообщения
44
Лайки
23
Баллы
9
И какой процент выживаемости после таких курсов?

Ага. А как же бактерии кишечника, кожи, зева, носа, уха и т.д.? Или они специальные безглюкозные? Или какой при этом механизм, полностью стерильных людей вроде нет?

Ну никому не помогли под вопросом, это отдельная тема. А вот механизм образования суперустойчтвой резистентности будьте любезны объяснить. Да еще и сразу ко всем антибиотикам. Получается съел какой-нибудь амоксиклав и все, сразу ко всем антибиотиками суперустойчивая резистентность? Тогда чувствительных бактерий уже бы не осталось. Так ничего, вон и тут многие результаты посевов выкладывают, так там очень даже есть чувствительность. Не поверю, что эти люди в жизни антибиотиков не пробовали.
Между грибами и бактериями в природе идёт постоянная борьба- это и есть баланс. Грибы для защиты от бактерий вырабатывают антбиотики, бактерии для защиты и нападения антимикотики и всевозможные ферменты. Грибы живут в доспехах, в панцире, панцирь этот сделан из хитина. Хитин имеет очень плохую проникаемость и очень высокую стойкость как к физическим, так и химическим факторам. Но гриб ещё и лаборатория по анализу, расщеплению, метоболлизированию и производству различных химикатов. Быстро адаптируется к химикатам, и те что их не убивают, они превращают в свою пищу, либо оружие против бактерий. Далеко ходить не будем- Пенициллин скажем. К чему я веду, ктому, что в нас гриб кандида живёт на постоянной основе, на правах собственника и принмая антибиотики от бактерий, кандида получает свою нормальную пищу в виде тех самых антибиотиков. Тем самым достигается резистентность. Далее Тело гриба состоит из белка, и чтобы добратся до него, некоторые бактерии научились вырабатывать ферменты-расщепляющие хитиновый панцирь грибов-Хитиназы. Доказано, что та же сенная палочка Bacillus Subtilius успешно вырабатывает такие ферменты и питается грибками и целюлёзой. Триходерма- гриб который вырабатывает такие ферменты и борется со своими родственными конкурентами. Кандида-является чумой нынешнего времени, особенно больничная, она мультирезистентна к любой химии. И даже антимикотики принятые неправильно, либо в неправильной дозировке сделают её резистентной. Зная эти вещи, пришёл к выводу, что антибиотики перестают именно по этому работать. Но нет никакой гарантии, что бактерии живущие в нас не черпают информацию у грибов как стать резистентным к тому или иному препрату. Ещё имеется понятие биоплёнки у бактерий, чувствуя опасность, они их наращивают, чем усугубляется проникновение препаратов. Поэтому, ставки лучше ставить на имунитет и правильно сделанную вакцину, для того чтобы организм проанализировал структуру мёртвых бактерий и выработал против них алгоритм противодействия. Для меня лично- это логично. Ведь каждый живой организм имеет приобретённый и приобретаемый иммунитет к бактериям и вирусам. С грибами дела обстоят хуже, так как мы сами производить хитиназы не умеем, то надо заселять флору, которая способна это делать и держать баланс.
P.S. если бы не было грибов, то всё и везде были бы бактерии и наоборот.
 
Последнее редактирование:

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.814
Лайки
3.177
Баллы
128
Ого, прямо целая теория. Спасибо, что поделились. Хотя я хотела, чтобы про это рассказал человек, который так безапелляционно заявляет про вред антибиотиков. Ничего, подождём.
А как в эту теорию вписывается то, что бактерии с грибами живут вместе пару-тройку миллиардов лет, а первые зарегистрированные устойчивые к антибиотику бактерии появились около 60 лет назад? Точнее через 20 лет после начала распространения антибиотиков в лечении человека. И что пенициллин да, вырабатывает антибактериальные вещества, только он в человеке не живет. А кандида как раз отлично уживается в кишечнике или зеве с массой бактерий.
 

Влад88

Читатель
Сообщения
44
Лайки
23
Баллы
9
Ого, прямо целая теория. Спасибо, что поделились. Хотя я хотела, чтобы про это рассказал человек, который так безапелляционно заявляет про вред антибиотиков. Ничего, подождём.
А как в эту теорию вписывается то, что бактерии с грибами живут вместе пару-тройку миллиардов лет, а первые зарегистрированные устойчивые к антибиотику бактерии появились около 60 лет назад? Точнее через 20 лет после начала распространения антибиотиков в лечении человека. И что пенициллин да, вырабатывает антибактериальные вещества, только он в человеке не живет. А кандида как раз отлично уживается в кишечнике или зеве с массой бактерий.
Прочитайте несколько раз и спокойно переварите, это даже не теория вовсе, это то что от вас медики скрывают и не хотят чтобы вы об этом догадывались даже. Те же дрожжи, потребляют сахара, а отходами их жизнедеятельности является спирт в том числе, который люди дисцилируют и делают концентрированное пойло разной степени градусности и потом эти сюки и каки бактерий торжественно с пузырьками произнося тост выпивают на праздники. И в нём уже вовсе иная формула нежели у сахара. Значит бактерии есть хим реакторы, которые поглощают одно вещество, а вырабатывают уже совсем другое, меняя молекулярную составляющую. От куда та же курица берёт столько кальция для яиц? А может в ней микрофлора, которая скажем из натрия калия и другой поступаемой пищи производит тот же кальций необходимый для оболочки яиц? Если взять корову, то вы мне из киллограмма сена хоть каплю масла выжмите, а ей 3 охапки в день отнёс, и она тебе 10 литров молока назад, а там тот же кальций, белок и много много жира, до 1,5 литра сметаны 45% жирности. Откуда как вы думаете? Я вам ключ к пониманию дал. Как я и говорил, бактерии и грибы, постоянно совершенствуются и изобретают всё инные химреактивы, так как между ними в природе идёт постоянная непрекращающаяся заруба. Одни поедают других! Так уж эта планета устроена, что все друг дружки едят постоянно, и не потому что они плохие какие то, нет, просто кушать охота порой.
 

Влад88

Читатель
Сообщения
44
Лайки
23
Баллы
9
Кстати заметьте, что вся еда антибиотиками напичкана сегодня, как вы думаете, на что они нацелены и что происходит, когда мы едим такую пищу? Проблема 21 века-дисбактериоз и преобладание грибной флоры почему? Потому что из за этих самых антибиотиков, средств личной гигиены антибактериальных, и всякого химического пойла, у людей нарушена симбиотная хорошая флора бактериальная! А свято место пусто не бывает, бактерии ушли, значит придут грибы жить. А флора жить должна и на коже и во рту и везде везде, мы устроены так, что полностю зависим от бактерий, полностью, в кишечнике у здорового человека должно быть не менее 3 кг полезной флоры, она постоянно воспроизводится питаясь и перерабатывая то что мы себе в рот суём, а потом уж мы избыток прироста этот так же усваиваем и метаболизируем. А вы мне найдите хороший препарат, который помог бы флору восстановить, реально хороший. Был в россии, но его сняли с производства- коллибактерин называетя. А без флоры, всё, швах, ибо кандида это условнопатогенная фора симбиотическая, при разрастании которой начинаются, молочницы, перхоть, дерматиты и т.д. и т.п.
 

ОЛЬГА

Новичок
Сообщения
8
Лайки
3
Баллы
3
Ого, прямо целая теория. Спасибо, что поделились. Хотя я хотела, чтобы про это рассказал человек, который так безапелляционно заявляет про вред антибиотиков. Ничего, подождём.
А как в эту теорию вписывается то, что бактерии с грибами живут вместе пару-тройку миллиардов лет, а первые зарегистрированные устойчивые к антибиотику бактерии появились около 60 лет назад? Точнее через 20 лет после начала распространения антибиотиков в лечении человека. И что пенициллин да, вырабатывает антибактериальные вещества, только он в человеке не живет. А кандида как раз отлично уживается в кишечнике или зеве с массой бактерий.
Мне известно то, что мне известно, мне нет нужды никому ничего доказывать. Читайте научные статьи и будет вам счастье.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.814
Лайки
3.177
Баллы
128
Мне известно то, что мне известно, мне нет нужды никому ничего доказывать. Читайте научные статьи и будет вам счастье.
Ну да, ну да. Ничего нового. Уверенно с броневика прокричать лозунги и быстренько смыться, когда конкретику попросили. Типа «пусть каждый сам себе доказывает, а я и так знаю». Вы далеко не первый и к сожалению не последний человек, который несет тут эту чушь про «съел антибиотик и потом к нему сразу устойчивость». Вон выше человек постарался, выстроил целую теорию, даже с какими-то примерами. Теория не соответствует действительности, но вот она всё же есть. Внушает.
А статьи я читаю. И пишу. И не только статьи, но и доклады на конференциях. По резистентности к антибиотикам и путям ее преодоления.
 

Влад88

Читатель
Сообщения
44
Лайки
23
Баллы
9
Ну да, ну да. Ничего нового. Уверенно с броневика прокричать лозунги и быстренько смыться, когда конкретику попросили. Типа «пусть каждый сам себе доказывает, а я и так знаю». Вы далеко не первый и к сожалению не последний человек, который несет тут эту чушь про «съел антибиотик и потом к нему сразу устойчивость». Вон выше человек постарался, выстроил целую теорию, даже с какими-то примерами. Теория не соответствует действительности, но вот она всё же есть. Внушает.
А статьи я читаю. И пишу. И не только статьи, но и доклады на конференциях. По резистентности к антибиотикам и путям ее преодоления.
И какая теория следует после статей и докладов на конференциях. Выложите ту, которая соответствует.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.814
Лайки
3.177
Баллы
128
И какая теория следует после статей и докладов на конференциях. Выложите ту, которая соответствует.
Теория, которая научно доказана. Что появление резистентности это сложный многоступенчатый процесс. Не зря я напомнила, что первый зарегистрированный случай устойчивости был аж через 20 лет после начала массовой антибиотикотерапии. Уже это разрушает тезис «принял антибиотик, значит потом его нельзя, так как бактерии стали устойчивыми». Эта информация в свободном доступе, поинтересуйтесь. Конкретно, резистентность обусловлена генами, которые кодируют ферменты разрушающие антибиотики и они не действуют. Такие ферменты выработались в процессе эволюции (да, тут как раз грибы сыграли роль), но это касается естественных антибиотиков. А вот искусственные другие, их много и бактериям пришлось выживать. Вот и научились. Где-то когда-то что-то мутировало, бактерия выжила и размножилась. Гены начали передаваться, в том числе и межвидовым и межродовым способом (в основном через плазмиды), что и выдало в результате множество разных резистентных видов. Это если коротко и в общем.
 

RomaRoma

Читатель
Сообщения
12
Лайки
11
Баллы
3
Теория, которая научно доказана. Что появление резистентности это сложный многоступенчатый процесс. Не зря я напомнила, что первый зарегистрированный случай устойчивости был аж через 20 лет после начала массовой антибиотикотерапии. Уже это разрушает тезис «принял антибиотик, значит потом его нельзя, так как бактерии стали устойчивыми». Эта информация в свободном доступе, поинтересуйтесь. Конкретно, резистентность обусловлена генами, которые кодируют ферменты разрушающие антибиотики и они не действуют. Такие ферменты выработались в процессе эволюции (да, тут как раз грибы сыграли роль), но это касается естественных антибиотиков. А вот искусственные другие, их много и бактериям пришлось выживать. Вот и научились. Где-то когда-то что-то мутировало, бактерия выжила и размножилась. Гены начали передаваться, в том числе и межвидовым и межродовым способом (в основном через плазмиды), что и выдало в результате множество разных резистентных видов. Это если коротко и в общем.
Пожалуйста ссылки на ваши статьи и исследования в этой области приведите. Вы про везикулы бактериальные бы лучше рассказали, как бактерии передают генную информацию и как избавляются от ненужных геннов. Про боррелий бы рассказали как они образуют несколько форм, внутриклеточных, внеклеточных. Картинки бы показали людям. А так вы там на конференциях сидите муссолите пост лайм синдром и что длительное лечение антибиотиками не нужно. В отличие от вас исследовательское сообщество и практикующие врачи сделали для людей гораздо больше,чем вечное нытье про ложноположительный блот, перекрёст и эпштейн барр
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.814
Лайки
3.177
Баллы
128
Минуточку, Вы только что написали, что практикующие врачи сделали для людей гораздо больше. Я практикующий врач, значит вхожу в данную группу. Но у меня вопрос другой: по теме что-то конкретное есть? Конкретно «обсуждение резистентности». ВАШИ статьи, исследования и ссылки на них. Или хотя бы конкретные аргументы против того, что я изложила по резистентности.
 

RomaRoma

Читатель
Сообщения
12
Лайки
11
Баллы
3
Минуточку, Вы только что написали, что практикующие врачи сделали для людей гораздо больше. Я практикующий врач, значит вхожу в данную группу. Но у меня вопрос другой: по теме что-то конкретное есть? Конкретно «обсуждение резистентности». ВАШИ статьи, исследования и ссылки на них. Или хотя бы конкретные аргументы против того, что я изложила по резистентности.
Где статьи и научные исследования??? Я болеющий человек. А вы из себя сверх специалиста мните. Пожалуйста в студию всю вашу исследовательскую работу по спирохетам в частности
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.814
Лайки
3.177
Баллы
128
Ясно. Тему в который раз пытаются превратить в обсуждение врачебной квалификации «профессиональным больным». Как по резистентности что-то напишите, так и обсуждать будем.
 

RomaRoma

Читатель
Сообщения
12
Лайки
11
Баллы
3
Ясно. Тему в который раз пытаются превратить в обсуждение врачебной квалификации «профессиональным больным». Как по резистентности что-то напишите, так и обсуждать будем.
Где ваши статьи? Или только эпштейн барра можете диагностировать?
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.814
Лайки
3.177
Баллы
128
Где ваши статьи?
В научных журналах. А они выложены в интернете. А ссылки на них со всеми индексами есть в резюме со всеми остальными данными на соответствующих научных порталах. Есть такие, Вы видимо не в курсе. Там как раз для того, чтобы быстро найти данные про научную деятельность все и выложено. Мало того, без тамошней регистрации и всей информации никто в серьезных изданиях и в печать ничего не возьмет. Но Вы опять же видимо не в курсе таких мелочей. Ну что ж, восполняйте пробелы в знаниях, поищите. Ищущий да обрящет, как говорится.
И возвратимся к вопросу: ПО ТЕМЕ есть что-то ?
 
Сверху Снизу