• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Обследование в Польше

plus61

Завсегдатай
Сообщения
111
Лайки
122
Баллы
59
Вы сделали пакет "После укуса клеща" в Synevo.
Пакет №182 (После укуса клеща)
(Анализ крови развернутый (ОАК); Borrelia burgdorferi, антитела IgG; Borrelia burgdorferi, антитела IgM; Анализ крови: Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR); Анализ крови: Лейкоцитарная формула (ручной подсчет))
Это не Western Blot. Но даже если сделаете блот в Медлабе и будет негативный, а симптомы есть и было подозрение на укус клеща. Тогда попробуйте сделать еще анализы в Польше.
 

Ence

Почетный форумчанин
Сообщения
3.868
Лайки
1.454
Баллы
128
Делали МРТ два года назад. Все ок было.
На клещевой энцефалит делали анализ во время болезни. Был негативный.
Имеет смысл повторить и посмотреть IgG. Был ли энцефалит то.
Повторить на боррелиоз тоже.
А еще симптомы какие либо есть. Бл поражает сердце,кожу,нервную систему и суставы.
Ковидом не болели в тот период?
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
4.509
Лайки
3.474
Баллы
128
Однозначно не хотелось бы со старта травить ребёнка конскими дозами антибиотиков или препаратами, которые разбалансируют гормональную систему.
Так а другого от польских врачей и не будет. За какую-то пару тройку тысяч евро Вам поставят диагноз хронический боррелиоз на основании чего угодно, даже с самыми отрицательными анализами. Голова болит, значит боррелиоз, это называют диагностикой по клиническим симптомам. Тем более, если из миллиона анализов что-то где-то промелькнуло положительное. Хотите сэкономить на дороге, открыли филиал где-то в Ужгороде, это Вам близко. Хотите сэкономить на гонорару врачу, выбирайте из нескольких очень похожих схем, которые тут неоднократно расписаны в разных темах. Эффектом посещения "грамотного" врача будет только дыра в бюджете, остальное и так можно спрогнозировать с очень высокой долей вероятности. То есть, известный диагноз и стандартную схему именно из конских доз.
Был перенесен менингит неизвестного происхождения
А что в ликворе было? То, что не начли возбудителя, так это чаще всего и бывает. Боррелиоз не вызывает многомесячный лейкоцитоз и постоянную температуру. Но может остаться очаг инфекции в ухе, пазухах или зубных карманах, которые и вызывают температуру и лейкоцитоз, и менингит в том числе. ЛОР обследовал все с посевами? Зубы как? Вирусные заболевания перед менингитом были?
 
Сверху Снизу