• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Обследование в Польше

Natalya_g

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Всех приветствую. Прошу совет. Два с половиной года дочке не могут поставить причину головных болей, лейкоцитоза периодического и температуры от 37 до 38,4. Был перенесен менингит неизвестного происхождения, хотя, скорее всего укус клеща был, но под длинными волосами был упущен.
Делали обследований и анализов много, в т.ч. на боррелиоз. Все негативные. Хотя инфекционист не дает однозначный ответ. Но раз анализ негативный- значит не лечим…
Однозначно не хотелось бы со старта травить ребёнка конскими дозами антибиотиков или препаратами, которые разбалансируют гормональную систему.
Кого адекватного вы могли бы посоветовать исходя из своего опыта?
Рассматриваю вариант Пиотра Куркевича. Больше , правда, исходя из удобства добраться к нему.
Также прошу помощи в планировании поездки. Достаточно ли будет одного дня, чтобы на прием попасть и анализы сделать? Также буду признательна если сориентируете по польским ценам на анализы и коинфекции. Сколько плюс-минус этот пакет тянет?

Всех приветствую. Прошу совет. Два с половиной года дочке не могут поставить причину головных болей, лейкоцитоза периодического и температуры от 37 до 38,4. Был перенесен менингит неизвестного происхождения, хотя, скорее всего укус клеща был, но под длинными волосами был упущен.
Делали обследований и анализов много, в т.ч. на боррелиоз. Все негативные. Хотя инфекционист не дает однозначный ответ. Но раз анализ негативный- значит не лечим…
Однозначно не хотелось бы со старта травить ребёнка конскими дозами антибиотиков или препаратами, которые разбалансируют гормональную систему.
Кого адекватного вы могли бы посоветовать исходя из своего опыта?
Рассматриваю вариант Пиотра Куркевича. Больше , правда, исходя из удобства добраться к нему.
Также прошу помощи в планировании поездки. Достаточно ли будет одного дня, чтобы на прием попасть и анализы сделать? Также буду признательна если сориентируете по польским ценам на анализы и коинфекции. Сколько плюс-минус этот пакет тянет?
Почему вы думаете, что был укус клеща? Была ли эритема?
Вы делали вестерн блот и анализ на клещевой энцефалит?

Да. Было за пару недель до менингита ярко розовое пятно на голове, которое я не смогла понять. К врачу не обращалась, потому что прошло. И был найден клещ в квартире с брюшком большим, который сам отпал. Но, подумали, что от собак наших((

Да. Было за пару недель до менингита ярко розовое пятно на голове, которое я не смогла понять. К врачу не обращалась, потому что прошло. И был найден клещ в квартире с брюшком большим, который сам отпал. Но, подумали, что от собак наших((
Да, вероятен боррелиоз. Советую сейчас в первую очередь сделать вестерн блот анализ igg + igm. Можно в лаборатории Медлаб, код 3460. И еще желательно на клещевой энцефалит.
Я не врач.

Да, вероятен боррелиоз. Советую сейчас в первую очередь сделать вестерн блот анализ igg + igm. Можно в лаборатории Медлаб, код 3460. И еще желательно на клещевой энцефалит.
Я не врач.
На клещевой энцефалит точно делали. Вестерн болт не помню уже.

На клещевой энцефалит точно делали. Вестерн болт не помню уже.
Часто делают простой ИФА анализ на боррелиоз, но он часто бывает ложнонегативным.
Если есть боррелиоз, то блот из Медлаб с вероятностью в 90% покажет наличие высокоспецифических белков.

Часто делают простой ИФА анализ на боррелиоз, но он часто бывает ложнонегативным.
Если есть боррелиоз, то блот из Медлаб с вероятностью в 90% покажет наличие высокоспецифических белков.
Нашла вестерн блот, который делали вначале болезни. Негативный.
Но, анализ спинно-мозговой жидкости на IgM был сомнительным.
1707329212656.png

Последнее редактирование модератором:
В блоте присутствовал сомнительный высокоспецифический белок. При наличии симптомов это может говорить о наличии боррелиоза. И не понятно какие ещё белки в блоте тестировались.

Сколько времени прошло от вероятного укуса до вестерн-блота?

Какой возраст девочки? Не каждый врач возьмется назначать лечение ребенку. И лучше лечить ребенка в стационаре или под наблюдением врача ежедневно.
Прежде чем ехать в Польшу, действительно сделайте вестерн блот в медлаб за 1800 гр. ( как вам уже посоветовали).
Можно даже в какой-то лаборатории сделать еще один блот для сравнения. Только не в "Дила". И есть уже новая клиника на Западной Украине, занимаются анализами и лечением боррелиоза. Но я не сохранила ссылку. Было об этом на форуме. Не вспомню точно, кажется они и анализы могут посылать в Польшу.
Кроме боррелиоза могут быть еще ко-инфекции (бартонелла, бабезия, и тд и тп). Обследование на ко-инфекции можно сделать в Польше.
В Медлаб по вторникам скидка 15 % для детей. Так написано на сайте лаборатории.

Вложения

• 3460.png
    3460.png
    99,8 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
Какой возраст девочки? Не каждый врач возьмется назначать лечение ребенку. И лучше лечить ребенка в стационаре или под наблюдением врача ежедневно.
Прежде чем ехать в Польшу, действительно сделайте вестерн блот в медлаб за 1800 гр. ( как вам уже посоветовали).
Можно даже в какой-то лаборатории сделать еще один блот для сравнения. Только не в "Дила". И есть уже новая клиника на Западной Украине, занимаются анализами и лечением боррелиоза. Но я не сохранила ссылку. Было об этом на форуме. Не вспомню точно, кажется они и анализы могут посылать в Польшу.
Кроме боррелиоза могут быть еще ко-инфекции (бартонелла, бабезия, и тд и тп). Обследование на ко-инфекции можно сделать в Польше.
В Медлаб по вторникам скидка 15 % для детей. Так написано на сайте лаборатории.
Сейчас ей 14 лет. Стационар не вытяну финансово никак. Уже тоже склоняюсь к мысли сделать анализ перед поездкой.
Делали в декабре в Synevo на IgM и IgG в пакете «после укуса клеща». Оба негативных. Или Вестернблот в Медлаб лучше? Я не в курсе.

Сейчас ей 14 лет. Стационар не вытяну финансово никак. Уже тоже склоняюсь к мысли сделать анализ перед поездкой.
Делали в декабре в Synevo на IgM и IgG в пакете «после укуса клеща». Оба негативных. Или Вестернблот в Медлаб лучше? Я не в курсе.
Я дела блот в Синево и он был отрицательным. Только один белок там был сомнительным. Потом пересдавал через несколько лет и изменений в блоте не было.
Потом делал блот в Дила и он был отрицательным. Оказалось, что они сделали обычный ИФА. Блот они потом делают только если ИФА положительный. Они это называют подтверждающий блот и стоит приличных денег. В общем они шарлатаны.
Ещё делал блот в Савон и он был негативным.
И только когда сделал блот в Медлаб(код 3460), то он был положительным.
Поэтому думаю, что имеет смысл сдать блот в Медлаб и потом уже думать о том какие анализы делать дальше.

Если,если..боррелиоз подтвердят.
Акцент на Если!
До 17 лет такие инфекции не лечат амбулаторно. 28 дней внутривенно антибиотики,это серьезно.
раз анализ негативный- значит не лечим
Надо смотреть анализы на клещевой энцефалит еще,кроме боррелиоза.
Если будет подтверждение перенесенного клещевого энцефалита то имеет смысл подозревать боррелиоз.
А мрт головы не делали?

Если,если..боррелиоз подтвердят.
Акцент на Если!
До 17 лет такие инфекции не лечат амбулаторно. 28 дней внутривенно антибиотики,это серьезно.

Надо смотреть анализы на клещевой энцефалит еще,кроме боррелиоза.
Если будет подтверждение перенесенного клещевого энцефалита то имеет смысл подозревать боррелиоз.
А мрт головы не делали?
Делали МРТ два года назад. Все ок было.
На клещевой энцефалит делали анализ во время болезни. Был негативный.

Вообще стоит ли ехать в Польшу? Или достаточно обратиться к Янченко?
Если подтвердите блотом боррелиоз, то
имеет смысл попробоваль сначала лечение в Украине. Возможно, что лечение и поможет. Потом, если ничего не поможет, то можно ехать уже в и Польшу. Но нужно учесть, что лечение у них длительное и дорогое. За год может уйти до 10 000 евро.

Назад
Сверху Снизу