Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
134
Всего событий
0
Всего обсуждений
18
Всего просмотров
263K
Total albums
0

Общая тема по лечению - группа Лечение пчелиным ядом

@Degta мне кажется весьма тревожным знаком то, что нет улучшений на АБ. У меня суставная симптоматика тоже была очень значимой. Пчёлы при ней хорошо помогают, но речь идёт о месяцах.

@foxx может, что-то спровоцировало аллергореакцию... Напомню: Необходимо соблюдать гипоаллергенную диету с ограничением углеводов, всех сладких и мучных изделий, исключением острых блюд и пряностей, яиц, орехов, цитрусовых, шоколада, кофе, конфет, малины, клубники, земляники.

И мне в этом году уже пришлось извлекать с себя клеща((

@Degta мне кажется весьма тревожным знаком то, что нет улучшений на АБ. У меня суставная симптоматика тоже была очень значимой. Пчёлы при ней хорошо помогают, но речь идёт о месяцах.
Как правило, тем кто пришел в эту тему, антибиотики не очень помогли. Да, я очень боюсь чего-то аутоиммунного, но пока по всем тестам не очень в них попадаю, да и анализы отрицательны.
Но вот эта мигрирующая боль... На самом деле, фиг бы с ней, она терпимая, обхожусь без обезболивающих, просто пугает вопрос ,что это? пройдет ли это? откуда это?

Мит, из вышеперечисленного не злоупотребляю только острыми блюдами, пряностями и кофе! Все остальное могла употреблять в неограниченном количестве на протяжении всего года! ))) могла и шоколад за раз съесть!))) Ягоды все лето ела! Не знаю... В любом случае буду теперь аккуратнее!

@Stan ужалил пчелой в нескольких миллиметрах от места укуса клеща, вскоре после его извлечения. Я его аккуратно извлёк и по моим прикидкам, он не должен был успеть долго находиться, речь скорее всего шла о считанных часах. АБ не принимал, внимательно прислушивался к самочувствию, наблюдал за местом укуса... Вроде пока что - тьфу-тьфу. Но после этого тоже немножко поныли старые места по лайму, но не знаю, насколько это в самом деле связано.

@Degta аутоиммунная симптоматика при лайме, насколько я это понимаю, обычно вызвается именно инфекционной нагрузкой - убирается она и пройдёт "аутоиммунка" (если я правильно понял, о чём вы)

@foxx просто, если понять, чем именно была провокация, тогда именно этого и следовало бы впредь остерегаться :Snobbish:

аутоиммунная симптоматика при лайме, насколько я это понимаю, обычно вызвается именно инфекционной нагрузкой - убирается она и пройдёт "аутоиммунка" (если я правильно понял, о чём вы)
Просто начиталась про ревматоидный артрит ((( я согласна на боррелиоз, он хоть АБ и пчелами лечится , а вот РА - неизлечим, инвалидность.
Поэтому, просто надеюсь, что мои боли связаны только с боррелиоз (ну или другой клещевой инфекцией) и они ещё не запустили необратимых последствий.

Просто начиталась про ревматоидный артрит ((( я согласна на боррелиоз, он хоть АБ и пчелами лечится , а вот РА - неизлечим, инвалидность.
Поэтому, просто надеюсь, что мои боли связаны только с боррелиоз (ну или другой клещевой инфекцией) и они ещё не запустили необратимых последствий.
Кстати РА очень эффективно лечится пчелами, почитайте, про это много информации.
Ваши суставные и мышечные боли это стандартные проявления боррелиоза, которые проходят после правильного лечения. Тоже пугали эти боли, я с ними месяцев 6, наверно, проходила. Временами были очень сильные боли, в итоге все сошло на нет! О последствиях в вашем случае тоже рано говорить!
Лично я больше всего боюсь не боррелиоза, а всяких коинфекций, на которые анализы толком не сдашь и про которые врач толком не знает!

Не большой отчет. Напомню, укус клеща июнь 2017, эритема, АБ 7 месяцев подряд схемами,симптомы(боли по всей длине позвоночника, невропатия ног и рук, онемения ) наросли прямо на курсе Аб, через 8 месяцев после укуса клеща по ЭНМГ- полинейропатия нижних конечностей , в это время как раз бросила пить АБ и начала пчел. Вчера ездила на ЭНМГ и результат Энмг верхних и нижних конечностей в пределах нормы !! я рада мало сказано, почти готовилась уже к инвалидности, но невропатия ушла, хоть и есть симптомы в ногах(жжение стоп, иголки, мураши,дергуны,цементные ноги - стало все реже .Онемение прошло похоже совсем. Пчел ставила прямо в ноги по ходу нервов. НА пчелах я с февраля 2018, 4,5 мес на 10 жало.
ЭНМг до пчел и 6 месяцев спустя на пчелах

Вложения

• IMG_0618.JPG
    IMG_0618.JPG
    222,6 KB · Просмотры: 40
  • IMG_0617.JPG
    IMG_0617.JPG
    252,6 KB · Просмотры: 46
Осталось решить,понять выпадение пачками волос и лимфоузлы увеличенные по телу(пах, под руками,шея). Прыщи я уже прошла, были 2 месяца по лицу, груди, плечам как у подростка.

Не большой отчет. Напомню, укус клеща июнь 2017, эритема, АБ 7 месяцев подряд схемами,симптомы(боли по всей длине позвоночника, невропатия ног и рук, онемения ) наросли прямо на курсе Аб, через 8 месяцев после укуса клеща по ЭНМГ- полинейропатия нижних конечностей , в это время как раз бросила пить АБ и начала пчел. Вчера ездила на ЭНМГ и результат Энмг верхних и нижних конечностей в пределах нормы !! я рада мало сказано, почти готовилась уже к инвалидности, но невропатия ушла, хоть и есть симптомы в ногах(жжение стоп, иголки, мураши,дергуны,цементные ноги - стало все реже .Онемение прошло похоже совсем. Пчел ставила прямо в ноги по ходу нервов. НА пчелах я с февраля 2018, 4,5 мес на 10 жало.
ЭНМг до пчел и 6 месяцев спустя на пчелах
Очень рада за Вас!!!

сть симптомы в ногах(жжение стоп, иголки, мураши,дергуны,цементные ноги - стало все реже
Это может быть вполне психологическое. У меня такое и похлеще было от стресса, когда папа болел. Причем папа поправился, а я нет. Ходила, ходила по врачам, диагнозы чуть ли не до РС, понятно, что оптимизма не добавляли. А вылечилась легким антидепрессантом. Правда пить пришлось около года, но все прошло.
Сейчас у меня тоже это есть, но даже не обращаю внимание, знаю, что когда станет лучше с суставами, пройдет и это. Тем более пчелы и на настроение и психику действуют, тот же антидепрессант.

И что это такие за клещи, которые кусают и убегают!?
Сегодня врач ответила на мой вопрос! Оказывается это клещи самцы! Только самки долго сидят присосавшись, а самцы долго не сидят и сами отваливаются! От момента укуса до момента открепления может пройти меньше часа!
Странно, что эта информация мне раньше не попадалась! В свое время очень много читала про клещей!
Сказала, что если укусит нимфа, можно вообще не увидеть укуса.

Назад
Сверху Снизу