Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
105
Всего событий
0
Всего обсуждений
17
Всего просмотров
74K
Total albums
0

Общая тема по лечению - группа Лечение пчелиным ядом

Lena77

Активный участник
Сообщения
298
Лайки
542
Баллы
108
Мне кажется, что главное - это понимать принципы лечения. Почему желательно стремиться к дозировке в близкой к 10 пчёл за сеанс - потому что имеются обоснованные данные, позволяющие считать её достаточной терапевтической * (но надо, конечно же, брать во внимание и другие факторы), и как ты сама нам сообщала про Лобель

А прерывать нежелательно, потому что во время перерывов лечения недобитые боррелии могут вновь начать свой приступ на макроорганизм, и в отсутствие ЛС преградой им будет только ИС.

Отчитаюсь по себе. Почти две недели назад я уже подготовил отчёт, но всё откладывал его публикацию, потому что хотел удостовериться в стабильности достигнутого позитивного результата. Но, в любом случае нужно значительное время, чтобы убедиться, что это именно так. Я думаю, что у всех нас здесь, кто вникал, и так имелось представление о том, что если яд бактерициден и по своему действию упомянутой дозировки сопоставим с таковой у АБ при рекомендуемых курсах (но там вообще есть свои нюансы), то он также должен быть эффективен и при свежем Лайме. Однако, (я не специалист) наверное, всё же, в момент начального заражения и стремительного при нём распространения боррелий лучше бить их для большей результативности и АБ в том числе (в связи с всё же с большей количественной бактерицидностью АБ, как представляется). Преимущество яда перед обычными АБ в том, что яд бактерициден против всех форм боррелий, и в отличие от АБ не оказывает при адекватном приёме иммуносупрессивного действия, и потому может более подходить для долговременного лечения (здесь надо, конечно же, учитывать индивидуальную переносимость, однако есть основания считать, что для многих она должна оказываться приемлемой).

Ниже мой отчёт от 17 июля, на данный момент ситуация практически положительная стабилизировавшаяся, даже подёргивания отступили практически (надо больше времени, чтобы удостовериться, если что-то изменится, я отпишусь.) (На данный момент у меня ещё иногда бывают некоторые проявления, которые можно назвать остаточными, но в прошлый раз тоже долго всё уходило, и я ещё с 20-х чисел опять сократил резко ужаления, до не более 10 раз за 1 день из 4 дней, так получается. Могу ещё отметить, что на ужалениях эта остаточная симптоматика обычно сразу уходит.)

--

Прошлым летом я переболел Лаймом (у меня были анализы «+» и даже заключение врача). О том случае я подробно писал на форуме. Осенью-зимой оставшаяся слабая симптоматика (в основном подёргивания) медленно, но верно отступала, и к весне уже было с не менее чем два месяца без каких-либо симптомов.

В прошлом году меня укусили клещи впервые в жизни (во всяком случае, замеченно). И заразили. Это было несколько укусов мелких клещей во дворе моего дома. Раньше такого множества клещей как сейчас никогда не было. Однако ранее год к году их постепенно становилось больше. Поэтому я понимал, что ничего хорошего ждать и в будущем не приходится, но этот год превзошёл все ожидания - это было нашествие, в мае я регулярно снимал с себя клещей. Я выкладывал видео и фото с ними на форуме.

В июне-июле ситуация улучшилась, возможно, в связи с сухой жаркой погодой. Из прочитанных материалов у меня в голове ранее отложилось, что обычно следующее заражение может произойти лишь через несколько лет. (Это встречающийся тезис в материалах по Лайму.) Однако в других авторитетных источниках просто отмечается, что стойкий иммунитет не вырабатывается, поэтому переболев можно заразиться вновь. В это я вник уже после того, как заразился в этом году повторно, как писал выше. То, что это был вновь Лайм, в этом я уже уверен, я считаю, что это было новое заражение, а не возобновление болезни с прежнего раза. Был активный Лайм на фоне достоверных фактов присасываний клещей.

Я выше писал о двух укусах. Я к тому времени уже ставил пчёл, в профилактических целях. Один из этих укусов, как мне показалось тогда, мне удалось удачно извлечь клеща (впоследствии выяснилось, что это не так, и что часть от него осталась). Вытащил я его днём, он мог попасть на меня не ранее чем предыдущим вечером, т. е. мог пробыть далеко не один час. Это был крупный клещ, не мелкий. После извлечения клеща я ставил в том месте пчелу, но получилось не близко, вроде сантиметра четыре от места укуса. Думал, что раз клещ извлечён удачно + не рассчитывал, что могу заболеть в этом году. Я выше уже писал. Спустя некоторое время в этом месте наблюдалась возможно блеклая эритема, стандартный бычий глаз (а также лимфоцитома потом появилась). По срокам обычным для появления эритемы тоже подходило, как я помню, когда восстанавливал в памяти происшедшее. Когда всё это начало происходить, я просто морально к этому готов не был и был, скажем так, несколько ошарашен происходившим. В день (это был вечер) выявления эритемы, сразу же поставил рядом пчёл. Я не вёл дневников, поэтому пишу по памяти. После этого сразу также начал ставить пчёл каждый день, и проявившаяся симптоматика, на тот момент не очень значительная, сразу стала отступать. Начал жалиться каждый день, симптоматика стала отступать, так прошло дней десять и я стал увеличивать промежутки между ужалениями, до 2 дней через два, так как это подходило под мой сложившийся жизненный режим/график. Я даже сам тогда всё ещё пытался сомневаться, что это Лайм, ну, слабость, ну, устал, ну, некоторые подёргивания/пощёлкивания,..

Но, очевидно, я всё же подзабыл, что это такое, расслабился, слишком понадеялся на силу пчёл, стал слишком рано делать перерывы. И спустя некоторое время меня вновь "накрыло" и хорошенько. Опять было несколько критических дней, в один из которых значительно заболела правая рука, и это было также, как было в прошлое лето. К этому времени я уже был готов к антибиотикотерапии, у меня ещё с прошлого раза остался Зиннат, носил его те дни постоянно с собой, в тот день, когда заболела рука, как раз пчелы были недоступны, выпил утром Зиннат 500 мг. На следующий день были доступны пчелы, приготовился тогда действовать по ситуации, комбинируя всё доступное. Думаю, что при свежем Лайме это оптимально: пчелы + АБ, потому что АБ имеют большую количественную бактерицидность, пусть и не для всех форм. Но начал жалиться опять каждый день, с утра по несколько за раз, и потом на протяжении дня порциями, обычно всего порядка десятка или несколько более. Острая симптоматика быстро отступила. Поэтому АБ кроме той одной таблетки больше не принимал. Выглядело это так: начинаешь жалиться, всё более-менее, после промежутков после ужалений в не менее чем несколько часов, вновь что-то проявляется. В этот раз чувствительным местом оказались колени. Боли в коленях. Надо сказать, весьма неподходящее место для болей. В прошлый раз болели больше руки, ещё тогда думал, что это лучше, чем ноги, таки да. Ещё замечу, что на пчёлах практически отсутствовала нейросимптоматика, когнитивные нарушения. Это позволяло мне до последнего думать "ну, может всё-таки не Лайм, совпадение случайностей..." Но после определённых болей сомнения исчезли.

Потом в 20-х числах июня было резкое похолодание и я ещё и простыл к тому же. Фактически у меня выходило жалиться 3 дня подряд через 1 перерыв, как-то так. Жалиться на протяжении дня, исходя из логики постоянно поставлять в организм бактерицидный для боррелий яд, поддерживая его уровень наличия.

К 10-м числам июля я вновь стал увеличивать промежутки и снижать число пчёл, так как мне так удобнее для жизненного режима. Но это потому, конечно, что ситуация нормализовавшаяся позволяла. С последней трети июня тенденция на улучшение была выраженной однозначно.

Я не врач и не специалист. Насколько я знаю, на данный момент отсутствует какое-либо средство, в допустимых для употребления человеком лечебных дозах могущее полностью гарантировать избавление в организме от боррелий. Т. е., при любом антибактериальном лечении - для остающихся боррелий последнее слово остаётся за ИС. Боррелии, также известно, благодаря своей форме могут проникать глубоко в ткани, где их трудно достать как лекарствами, так и ИС. Не следует ли исходя из этого признавать Лайм склонным к хроническому течению (но тут многое, если не всё, зависит от индивидуальной реакции ИС)? Ведь, например, подёргивания - это же не аутоиммунное, они появляются довольно-таки быстро, и, получается, являются фактом свидетельствующим о наличии боррелий в организме? Это мои дилетантские рассуждения.
Посмотреть вложение 9855
Мит, я согласна с Мусс - не прерывай и выдержи 3 года. Я всё же повторюсь, что Элли говорит, опираясь на последние исследования: аб и пчелиный яд несовместимы. Аб загоняют бактерии в цисты и усиливают из защитный слой. Тот самый защитный слой, который пчелиный яд пытается пробить. То есть принимать аб на БВТ - это медвежья услуга пчелиному яду. Перерывы в день между ужаливаниями необходимы для детокса. Бактерии гибнут- их надо выводить из организма. Я б на твоем месте все же придерживалась протокола. Но я рада, что у тебя и так идут улучшения! Так держать!
 
Последнее редактирование:

Iva

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.482
Лайки
743
Баллы
128
Товарисчи! А не встречали ли вы какой-либр другой вид детокса кроме вит.С? Может где мелькало на форумах по лечению БВТ? Мне нельзя С. Даже не знаю что делать. Получается из-за этого и нельзя бвт применить...
 

claraS

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.240
Лайки
1.377
Баллы
128
Товарисчи! А не встречали ли вы какой-либр другой вид детокса кроме вит.С? Может где мелькало на форумах по лечению БВТ? Мне нельзя С. Даже не знаю что делать. Получается из-за этого и нельзя бвт применить...
А витамин с обязательно? Я его не пью летом. Детокс самый простой это ванны с солью. Не обязательно с морской, с обычной крупной.
Не понимаю про детокс. Мы собственно всегда без него и ни чо.
 

mit1

Известный человек
Сообщения
567
Лайки
823
Баллы
108
Витамин С нужен не столько для детоксикации, а потому что пчелиный яд стимулирует надпочечники, для которых он нужен. Может можно попробовать заменить диетой (отваром шиповника?)

claraS, есть люди, у которых лечение сопровождается сильным херксом, для них детокс - насущная необходимость
 
Последнее редактирование:

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.939
Лайки
1.911
Баллы
128
Товарисчи! А не встречали ли вы какой-либр другой вид детокса кроме вит.С? Может где мелькало на форумах по лечению БВТ? Мне нельзя С. Даже не знаю что делать. Получается из-за этого и нельзя бвт применить...
Американцы альказельцер голд пьют еще для детокса. А витамин С для надпочечников. Правильно Мит говорит.
 

Lena77

Активный участник
Сообщения
298
Лайки
542
Баллы
108
А в чем, собственно, проблема с вит С? Я не могла его принимать в обычной форме- была изжога. А вот вит С с кальцием идет хорошо.
 

Stan

Читатель
Сообщения
65
Лайки
67
Баллы
19
Вопрос к тем, кто лечится пчелками. Витамин С нужно принимать по 3000мг в день? И постоянно? Несколько пугает такая дозировка, может я что-то неправильно поняла? И ещё вопрос, обязательно Вит С и магний? Или что-то ещё? Интересен личный опыт форумчан. Спасибо.
Выздоравливайте!
 

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.939
Лайки
1.911
Баллы
128
Вопрос к тем, кто лечится пчелками. Витамин С нужно принимать по 3000мг в день? И постоянно? Несколько пугает такая дозировка, может я что-то неправильно поняла? И ещё вопрос, обязательно Вит С и магний? Или что-то ещё? Интересен личный опыт форумчан. Спасибо.
Выздоравливайте!
Да, обязательно по 3000 мг. Есть исследования, что это безопасная доза. Но желудок у всех по разному реагирует.
Я принимаю вит С, но не системно. Это скорее неправильно. Но говорю как есть.
Магний не обязательно.
 

mit1

Известный человек
Сообщения
567
Лайки
823
Баллы
108
Как пишут специалисты: Do not do BVT without adequate vitamin C. It is highly recommended that you take 2–3000 mg of Vitamin C daily (гуглоперевод: Не делайте BVT без достаточного витамина С. Настоятельно рекомендуется принимать 2-3000 мг витамина С ежедневно). Можно предположить, что диапазон "от 2 до 3000 мг" предполагает назначение его конкретной дозировки лечащим врачом (контролирующим лечение).

Согласно действующим Нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ, разработанных НИИ питания РАМН и утверждённых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и главным государственным санитарным врачом РФ: физиологическая потребность вит. С для взрослых – 90 мг/сут., а верхний допустимый уровень потребления – 2 000 мг/сут. [стр. 17].
 

Lena77

Активный участник
Сообщения
298
Лайки
542
Баллы
108
Вопрос к тем, кто лечится пчелками. Витамин С нужно принимать по 3000мг в день? И постоянно? Несколько пугает такая дозировка, может я что-то неправильно поняла? И ещё вопрос, обязательно Вит С и магний? Или что-то ещё? Интересен личный опыт форумчан. Спасибо.
Выздоравливайте!
Я принимаю эту дозу ежедневно- нет проблем. Только подберите щадящий для желудка вариант. Мой вит С с кальцием- ни изжоги, ни дискомфорта.
 

mit1

Известный человек
Сообщения
567
Лайки
823
Баллы
108
@kalendula @Девушка может быть вам будет интересно: по поводу статьи об эффективности пчелиного яда против токсоплазмы (профессора А. Г. Хегази), я заинтересовался также другими его работами и, пользуясь случаем, подготовил небольшой материал, который вышел в текущем номере журнала "Пчеловодство"
 

Вложения

  • Исследования египетского учёного.pdf
    100,3 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

Iva

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.482
Лайки
743
Баллы
128
Витамин С нужно принимать по 3000мг в день? И постоянно? Несколько пугает такая дозировка
Вот я тоже в шоке от этого количества. Поэтому боюсь начинать. БВТ вроде бы может помочь, но без витС что будет - пугает. А с 3гр витС что будет - тоже пугает:thumbsdown:
 

Stan

Читатель
Сообщения
65
Лайки
67
Баллы
19
Вот я тоже в шоке от этого количества. Поэтому боюсь начинать. БВТ вроде бы может помочь, но без витС что будет - пугает. А с 3гр витС что будет - тоже пугает:thumbsdown:
Из двух этих "пугает" меня все-таки больше испугало первое. Поэтому пью 3гр вит С в день, иногда в дни без ужаливаний могу выпить 2гр. Посмотрим...
 

Iva

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.482
Лайки
743
Баллы
128
Из двух этих "пугает" меня все-таки больше испугало первое. Поэтому пью 3гр вит С в день, иногда в дни без ужаливаний могу выпить 2гр. Посмотрим...
Помню давно, как сосед от язвы желудка умер, долго мучаясь... поэтому эти два страха рядом. А вы сразу 3 гр пьете или частями, и как с едой соотносите? И в каком виде ваш вит.С?
 

Stan

Читатель
Сообщения
65
Лайки
67
Баллы
19
Помню давно, как сосед от язвы желудка умер, долго мучаясь... поэтому эти два страха рядом. А вы сразу 3 гр пьете или частями, и как с едой соотносите? И в каком виде ваш вит.С?
Я пью таблетки по 1000мг фирмы Солгар 3 раза в день сразу после еды.
 

Lena77

Активный участник
Сообщения
298
Лайки
542
Баллы
108
Помню давно, как сосед от язвы желудка умер, долго мучаясь... поэтому эти два страха рядом. А вы сразу 3 гр пьете или частями, и как с едой соотносите? И в каком виде ваш вит.С?
У меня вит С с кальцием- желудок не раздражает вообще. Это порошок. Кстати, все чаще забываю его принимать
 

mit1

Известный человек
Сообщения
567
Лайки
823
Баллы
108
@Iva @Stan Откуда вообще эта рекомендация о приёме высоких доз витамина С? (Опуская её наличие в протоколе Лобель "обязательно 3 г. витамина С ежедневно"). Насколько мне известно, наиболее авторитетный автор, её приводящий (при БВТ) - это доктор Christopher M. H. Kim, она присутствует в его главе про БВТ в книге "Biotherapy" (Springer, 2013). У меня, к сожалению, сейчас не открывается полностью страница с нею на гугл-букс, я вижу только строку оттуда: "It is recommended to take 2.000—3.000 mg of Vitamin C daily". Замечу, что в его более ранней работе "General Review of Apitherapy", 2010 года, включающей раздел о клиническом применении яда, эта рекомендация отсутствует. Ещё её д-р Keller приводит "Treatment requires 3,000 milligrams of vitamin C daily in addition to the venom" (2015)*. Ну, и у Роуз она есть "You must be taking a minimum of 3,000 MG every single day, even on non-sting days." При этом я не припоминаю рекомендации об обязательном приёме С (не говоря уже о сверхдозах) при БВТ в другой высокоавторитетной литературе... Получается, что только в одном месте в доступной мне высокоавторитетной мед. литературе я знаю эту рекомендацию (упомянутая книга «Biotherapy», стр. 85). То есть, эту рекомендацию, получается, как по мне, следует назвать "частной рекомендацией" (и недавней?), пусть и высокоавторитетного известного специалиста, пусть и повторяющейся у нескольких других признанных экспертов (немногих?). И она однозначно не является "общим местом" (общепринятой) или часто встречающейся (и, получается, даже просто "встречающейся" её трудно назвать?..)! Мне кажется, что из людей у нас, кто обращается к апитерапевтам, навряд ли кто её слышал от них. Ну, или поправьте меня, пожалуйста (в целом).

Гугл-перевод Роуз: Витамин C - ОБЯЗАТЕЛЬНО, НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Вы должны принимать как минимум 3 000 МГ каждый день, даже в дни без ужалений. Это нормально, чтобы принять более 3000 MG, пока ваше тело может терпеть это. Я понимаю, что у некоторых людей есть проблемы с их желудком, когда они принимают высокие дозы витамина С. Если вы один из тех людей, вам, возможно, придется искать вокруг, чтобы найти бренд, который вы можете терпеть. Это экспериментирование должно быть выполнено до начала BVT. Идеально использовать отпущенный во времени витамин С или принимать 1000 мг три раза в день. Витамин С является сырьем для надпочечников, чтобы сделать кортизол. Надпочечники должны сделать этот кортизол, когда вас укусил пчела. Если у вас недостаточно витамина C в вашей системе, когда вы ужалили, вы заставляете надпочечники сделать что-то, что он не может сделать. Поскольку надпочечники «отчаянно» пытаются сделать кортизол, ваше тело может иметь системную реакцию: крапивницу или анафилактический шок. *

См. также Витамин С (аскорбиновая кислота) - роль в организме человека, особенности применения у беременных, у детей, для различных целей (для здоровья волос и кожи, для глаз), отзывы, цена; какие продукты богаты витамином С
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу