• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Обнаружила пятно от укуса 10 дней назад

Jenya

Читатель
Сообщения
21
Лайки
4
Баллы
3
Помогите разобраться - обнаружила пятно от укуса 10 дней назад. МЭ?
Я здесь новичок. У меня укус какого-то насекомого – заметила дней 10 назад. Самого клеща не было. Появилось воспаленное пятно. Вначале подумала, что какая-то мошка укусила. Но пятно с точкой укуса не проходило

Я сейчас в Германии. Пошла к врачу, сразу задала ей вопрос про боррелиоз. Она сказала, что укус нетипичен для клеща и прописала антигистаминную мазь. Пятно вокруг укуса стало еще краснее. Я снова пошла к врачу. Она прописала доксициклин 200 мг. Сказала пить 10 дней, а если опасаюсь боррелии, то 3 недели. Больше ничего. Никаких анализов сейчас не назначила. Сказала, сдать кровь на боррелиоз не ранее, чем через 30 дней после укуса.
Я уже второй день пью доксициклин. Состояние какое-то вялое, временами побаливает голова, есть не хочется, ощущается какой-то дискомфорт в шее, сзади, немного ломит тело.

Я в растерянности. Что делать? Здесь пишут про серьезные схемы лечения, а в Германии ни одно серьезное лекарство без рецепта не купишь.
Фото, как выглядело пятно вначале и сейчас, прилагаю.

Заранее спасибо за комментарии.
.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Температура есть?
 

Jenya

Читатель
Сообщения
21
Лайки
4
Баллы
3
Нет, температуры нет, но сегодня к вечеру есть ощущение небольшого озноба, легкой боли, блуждающей по телу
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Ну ничего себе пятно! Прямо настаиваю на своем совете, данном ранее. И постарайтесь не затягивать.
 

Jenya

Читатель
Сообщения
21
Лайки
4
Баллы
3
Спасибо, Либра. Так и сделаю
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.489
Лайки
1.387
Баллы
129
Я бы посоветовала также сходить к хирургу, на предмет фурункула.



Очень похоже. И температура бывает. :)

Может быть и после укуса клеща, если впился глубоко.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
А я бы не исключала рожистое воспаление. Доксициклин пропейте 10 дней. Анализы сдайте через месяц. Врач правильно сказал. И покажитесь хирургу. Они рожей тоже занимаются.
 

Jenya

Читатель
Сообщения
21
Лайки
4
Баллы
3
В Германии меня уже посмотрели 3 врача - один из них специалист по боррелиозу. Никто из них не отрицает, что это укус, только вот боррелиоз это или нет, никто из них сказать не может. Специалист по боррелиозу взял анализ на боррелиоз, хотя и подчеркивал, что картина нетипичная. У меня, слабость, нет аппетита, вялость, вчера было легкое повышение температуры. Доксициклин пью 6 день. Воспалительный процесс в области пятна пошел на нет, но об исчезновении пятна и говорить не приходится. Пятно потихоньку синее как синяк, а в центре остается место от укуса, где сформировалась корочка. Эритемы нет, но есть какая-то странная мигрирующая боль в теле, едва уловимое онемение пальцев руки и ноги со стороны укуса, а также левой части головы. Так что иллюзиями я себя не тешу... К сожалению, ничего кроме доксициклина 200 мг мне здесь не прописывают, правда дали второй рецепт на цефуроксим 500, на случай, если не смогу пить доксициклин. Я спросила врача по боррелиозу, стоит ли пить и тот и другой но он говорит - что-то одно, лучше доксициклин.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
Женя, это дно. Стучитесь в ВСА, если вы в Германии
 

Jenya

Читатель
Сообщения
21
Лайки
4
Баллы
3
Да, радостного мало. Спасибо, sueellen, за комментарий
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Женя, это дно. Стучитесь в ВСА, если вы в Германии
Ну "дном" это называть все же не надо, но нужно не терять времени и действительно обращаться к таким врачам, кто может реально поставить диагноз и пролечить.
 

Jenya

Читатель
Сообщения
21
Лайки
4
Баллы
3
Да, Libra, согласна. Спасибо за список врачей, которые занимаются боррелиозом в Германии. У одного из них мы были в пятницу в Берлине. Доктор был очень внимателен, посмотрел помимо ноги все мои фото, как все развивалось, но увы... сказал пить только один антибиотик.. А здесь все хором пишут, что надо начинать как можно раньше комплексное лечение несколькими препаратами сразу. А с постановкой диагноза, сами знаете, как обстоят дела...
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.282
Лайки
5.206
Баллы
128

Jenya

Читатель
Сообщения
21
Лайки
4
Баллы
3
Спасибо Вам большое за контакт
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.182
Лайки
5.090
Баллы
128
Интересно как у вас получится к нему записатся:)) Мне он на декабрь прием назначил вот жду)) Что касается похода по врачам в германии то тут просто надо привыкнуть к системе хаусартз это по сути не врач это так станок для выписки назначении ему надо четко формулировать цель куда ему вас надо направить в большенстве своем они туповаты а если их начать грузить лишней информации результат вообще сложно предсказать:) Насчет официальных методов пока ни чего не могу сказать я сам только начали их проверять жду приема он тольок в сентябре.)
Вообще тут конечно для меня загадочно устроена медецина время попадание к профи значительно длинее чем в россии но это может быть из за моего малого опыта)
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.777
Лайки
3.623
Баллы
128
Помимо боррелиоза насекомые и клещи могут заразить еще несколькими болезнями. У меня , например были характерные красные пятна по телу наподобие того, что на фотографии. Это может быть и бартонеллез. Еще есть риккетсии- они дают озноб , головную боль , недомогание и слабость по типу простуды.
Женя, не забывайте про коинфекции, их запросто можно получить с укусом. Тем более у вас такое яркое проявление после укуса.
Паниковать не стоит, но действовать нужно без промедления. Помимо Боррелиоза обязательно обратите внимание на коинфекции.
 

Jenya

Читатель
Сообщения
21
Лайки
4
Баллы
3
Соня, спасибо Вам за комментарий. В Германии я задала этот вопрос специалисту по боррелиозу. Он сказал, что, с его точки зрения, это маловероятно, т.к. Берлин и окрестности в очаг заражения не входят. Взяли только анализ на боррелиоз . IgG - положит IgM - отрицательный (пока). Сказал продолжать пить антибиотики и пересдать анализ позже.
Я прилетела в Москву, сегодня были в 1 инфекц. больнице у Усановой. Назначила Роцефин. Будем делать 3-5 дней в/в, потом в/м. Назначила аб на 28 дней. Взяли кровь на боррелиоз, сказали сдать иммуночип в СМД. Сказала, что сопутствующие инфекции будем проверять в зависимости от результата на боррелиоз. Соня, подскажите, пожалуйста, где Вы сдавали анализы на сопутствующие инфекции - бортонеллез и пр? Я бы сдала их сразу.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу