Вячеслав
Почетный форумчанин
- Лайки
- 4.221
- Баллы
- 128
Наверняка все мы знаем о пульс-терапии при лечении антибиотиками по схеме 4/2-3 дня. Я хочу спросить. А не может ли быть схема лечения для ХРОНИКОВ 4 недели антибиотиков и 2 (или 3) недели без антибиотиков и опять по 4/2. Может такую схему уже испытывали, и она не оправдала себя. Кто-нибудь читал подобное?
Такая схема напрашивается, исходя из следующих фактов:
1. Опыты на обезьянах показали, что антибиотиками полностью выбить всех боррелий невозможно. А это значит, что излечение наступает, когда иммунная система добивает оставшиеся боррелии.
2. Усков и Бурраскано пишут, что боррелии не привыкают к антибиотикам (лично я в это не верю). Но можно предположить, что они медленно привыкают.
3. Антибиотики имеют супрессивное действие.
4. Антитела – это не враги организму, а его помощники в борьбе с боррелиями.
5. Существует 4-х недельный цикл в жизни боррелий.
6.Стандартный курс лечения составляет 4 недели.
7.Боррелии медленно размножаются. В любом случае, их популяция полностью не восстанавливается за 1 месяц. (Бывает за пол года симптомы не возвращаются после неудачного лечения).
8. Антибиотики действуют не на часть микробов, а на все одновременно.
9.Известно, что у трети серонегативных хронически больных после удачного лечения появляются антитела.
10.При малом количестве микробов антител тоже много не будет.
11.Если делать перерыв в приёме антибиотиков, то в это время цисты будут превращаться в спирали.
Может при таком лечении иммунная система будет быстрее восстанавливаться и со временем будет всё больше помогать избавляться от боррелий.
Мне кажется, что эта схема будет лучше, чем многомесячный непрерывный приём антибиотиков. Меня смущает только сомнение в том, что боррелии не привыкают к антибиотикам.
Какие есть мнения против?
Такая схема напрашивается, исходя из следующих фактов:
1. Опыты на обезьянах показали, что антибиотиками полностью выбить всех боррелий невозможно. А это значит, что излечение наступает, когда иммунная система добивает оставшиеся боррелии.
2. Усков и Бурраскано пишут, что боррелии не привыкают к антибиотикам (лично я в это не верю). Но можно предположить, что они медленно привыкают.
3. Антибиотики имеют супрессивное действие.
4. Антитела – это не враги организму, а его помощники в борьбе с боррелиями.
5. Существует 4-х недельный цикл в жизни боррелий.
6.Стандартный курс лечения составляет 4 недели.
7.Боррелии медленно размножаются. В любом случае, их популяция полностью не восстанавливается за 1 месяц. (Бывает за пол года симптомы не возвращаются после неудачного лечения).
8. Антибиотики действуют не на часть микробов, а на все одновременно.
9.Известно, что у трети серонегативных хронически больных после удачного лечения появляются антитела.
10.При малом количестве микробов антител тоже много не будет.
11.Если делать перерыв в приёме антибиотиков, то в это время цисты будут превращаться в спирали.
Может при таком лечении иммунная система будет быстрее восстанавливаться и со временем будет всё больше помогать избавляться от боррелий.
Мне кажется, что эта схема будет лучше, чем многомесячный непрерывный приём антибиотиков. Меня смущает только сомнение в том, что боррелии не привыкают к антибиотикам.
Какие есть мнения против?