• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

О лечении хронических больных

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.221
Баллы
128
Наверняка все мы знаем о пульс-терапии при лечении антибиотиками по схеме 4/2-3 дня. Я хочу спросить. А не может ли быть схема лечения для ХРОНИКОВ 4 недели антибиотиков и 2 (или 3) недели без антибиотиков и опять по 4/2. Может такую схему уже испытывали, и она не оправдала себя. Кто-нибудь читал подобное?
Такая схема напрашивается, исходя из следующих фактов:
1. Опыты на обезьянах показали, что антибиотиками полностью выбить всех боррелий невозможно. А это значит, что излечение наступает, когда иммунная система добивает оставшиеся боррелии.
2. Усков и Бурраскано пишут, что боррелии не привыкают к антибиотикам (лично я в это не верю). Но можно предположить, что они медленно привыкают.
3. Антибиотики имеют супрессивное действие.
4. Антитела – это не враги организму, а его помощники в борьбе с боррелиями.
5. Существует 4-х недельный цикл в жизни боррелий.
6.Стандартный курс лечения составляет 4 недели.
7.Боррелии медленно размножаются. В любом случае, их популяция полностью не восстанавливается за 1 месяц. (Бывает за пол года симптомы не возвращаются после неудачного лечения).
8. Антибиотики действуют не на часть микробов, а на все одновременно.
9.Известно, что у трети серонегативных хронически больных после удачного лечения появляются антитела.
10.При малом количестве микробов антител тоже много не будет.
11.Если делать перерыв в приёме антибиотиков, то в это время цисты будут превращаться в спирали.
Может при таком лечении иммунная система будет быстрее восстанавливаться и со временем будет всё больше помогать избавляться от боррелий.
Мне кажется, что эта схема будет лучше, чем многомесячный непрерывный приём антибиотиков. Меня смущает только сомнение в том, что боррелии не привыкают к антибиотикам.
Какие есть мнения против?

Наверняка все мы знаем о пульс-терапии при лечении антибиотиками по схеме 4/2-3 дня. Я хочу спросить. А не может ли быть схема лечения для ХРОНИКОВ 4 недели антибиотиков и 2 (или 3) недели без антибиотиков и опять по 4/2. Может такую схему уже испытывали, и она не оправдала себя. Кто-нибудь читал подобное?
Такая схема напрашивается, исходя из следующих фактов:
1. Опыты на обезьянах показали, что антибиотиками полностью выбить всех боррелий невозможно. А это значит, что излечение наступает, когда иммунная система добивает оставшиеся боррелии.
2. Усков и Бурраскано пишут, что боррелии не привыкают к антибиотикам (лично я в это не верю). Но можно предположить, что они медленно привыкают.
3. Антибиотики имеют супрессивное действие.
4. Антитела – это не враги организму, а его помощники в борьбе с боррелиями.
5.Существует 4-х недельный цикл в жизни боррелий.
6.Стандартный курс лечения составляет 4 недели.
7.Боррелии медленно размножаются. В любом случае, их популяция полностью не восстанавливается за 1 месяц. (Бывает за пол года симптомы не возвращаются после неудачного лечения).
8. Антибиотики действуют не на часть микробов, а на все одновременно.
9.Известно, что у трети серонегативных хронически больных после удачного лечения появляются антитела.
10.При малом количестве микробов антител тоже много не будет.
11.Если делать перерыв в приёме антибиотиков, то в это время цисты будут превращаться в спирали.
Может при таком лечении иммунная система будет быстрее восстанавливаться и со временем будет всё больше помогать избавляться от боррелий.
Мне кажется, что эта схема будет лучше, чем многомесячный непрерывный приём антибиотиков. Меня смущает только сомнение в том, что боррелии не привыкают к антибиотикам.
Какие есть мнения против?
Вот меня после 2-х с лишним месяцев высоких доз аб (самолечения) тоже появилось стойкое мнение что боррелии ПРИВЫКАЮТ к аб, если только не использовать одновременно 2 или 3 аб. Похоже "на западе" это уже поняли, поэтому назначают не один аб. Досадно, потому что цефотаксим уже на 3-й день убрал все симптомы (даже депрессию), если б догадалась второй аб подключить, то возможно симптомы не вернулись.
Тоже хочу попробовать пульс террапию, тк печень болит. Смущает только что в течении 3-х дней когда прерывала аб симптомы нарастали (странно, если бактерии медленно размножаются, то откуда нарастание). Правда в последующие дни немного отпускало. Вот и понять и не могу, действительно медленно размножаются?
На пульс терапии наверно можно продержаться на длительной АБ. А вот беспрерывно год-два не представляю возможным, тем более все зарубежные схемы - это 2-3 аб одновременно.

Насчет привыкания. Я практически не сомневаюсь, что они привыкают. Да вот непонятно то, что при пульс-терапии при многократном перерыве на 3 дня по идее они должны выработать абсолютную стойкость. Но пульс-терапией иногда вылечиваются полностью

Насчет привыкания. Я практически не сомневаюсь, что они привыкают. Да вот непонятно то, что при пульс-терапии при многократном перерыве на 3 дня по идее они должны выработать абсолютную стойкость. Но пульс-терапией иногда вылечиваются полностью
А где сведения что при пульс вылечиваются. Ссылочку можно?

Ну неужели Вы и вправду думаете, что пульс-терапию предложили, не испытав её?
Вячеслав. А я читала про пульс-терапию только у Бурроскано, больше ни у кого.
А еще знаю,что у нескольких человек на сайте ,при случайной пульс-терапии(пропустили по каким-то причинам 2-3 дня) было резкое ухудшение.
Почему,они не знают.
И еще ,в цистах боррелии могут быть от нескольких месяцев,до нескольких лет. Усков писал,что в его практике,самое длительное пребывание боррелий в цистаз было 25 лет !!! Конечно такое бывает исключительно редко. В основном от 6 мес. до 2-3 лет.
И причины,почему боррелии в тот или иной промежуток времени выходят из биооболочек,ни зарубежные,ни наши ученые до конца не знают.
Вы,вероятно, читали одну из схем Ускова. 10 дней цефтриаксона (возможно и импортного), затем бензотин... 1 раз. в месяц,от 3-х до 6-ти месяцев.
Он на чем-то тоже основывался.
А главное,я считаю,что нужно лекарство,которое бы убивало боррелий и одновременно разрушали цисты. Какой бы хороший АБ не применять,каких он успел "захвотить" боррелий,то их уничтожил. А оставшиеся "убежали" в цисты. Вопрос очень сложный.
Его 21 год изучают и больше.И пишут,что БЛ остается загадкой.
А Вы знаете,что появились совсем другие типы или виды боррелий? На них вообще ни один АБ не действует.

Ирина, я всё это читал.
О пульс-терапии я встречал не раз в Интернете. Но всё оно, конечно, взято от ILADS.
http://vpoiskaxsebya.ru/tag/puls-terapiya-pri-b-lajma/
Даже с этого сайта есть ссылки.
А то, что после перерыва в антибиотиках наступает ухудшение, испытал на себе.
Антибиотики еще действуют как наркотик, поэтому и такое состояние после длительного приёма.
О схеме Ускова. Дело в том, что пролонгированные пенициллины совсем не преодолевают ГЭБ. Если инфекция в мозгах, то толку от них никакого, а если нет, то такое лечение может кому-то и помогло.
О лекарстве. Я же не писал о монотерапии. Вот комбинация с тинидазолом вроде бы действует на цисты. Кстати, Анна писала, что поляки тинидазол принимают в пульсе.
На мой тип боррелий ни один антибиотик не действует. Я начал лечить эритемную форму. В ходе лечения появились симптомы, которые то угасали, то обострялись, но так и не пропали.

Ирина, я всё это читал.
О пульс-терапии я встречал не раз в Интернете. Но всё оно, конечно, взято от ILADS.
http://vpoiskaxsebya.ru/tag/puls-terapiya-pri-b-lajma/
Даже с этого сайта есть ссылки.
А то, что после перерыва в антибиотиках наступает ухудшение, испытал на себе.
Антибиотики еще действуют как наркотик, поэтому и такое состояние после длительного приёма.
О схеме Ускова. Дело в том, что пролонгированные пенициллины совсем не преодолевают ГЭБ. Если инфекция в мозгах, то толку от них никакого, а если нет, то такое лечение может кому-то и помогло.
О лекарстве. Я же не писал о монотерапии. Вот комбинация с тинидазолом вроде бы действует на цисты. Кстати, Анна писала, что поляки тинидазол принимают в пульсе.
На мой тип боррелий ни один антибиотик не действует. Я начал лечить эритемную форму. В ходе лечения появились симптомы, которые то угасали, то обострялись, но так и не пропали.
У меня также.То пропадают симптомы,то появляются. И не верю в долгосрочное лечение годами.Не боррелий угробишь,а свой организм.

По 6-летнему опыту врача ИЛАДС, у которой тысячи больных, пульс терапия применима только к метро/тинидазолу. Лучше терапию АБ не прерывать.

Речь идёт не о пульс-терапии, а о лечении с перерывами. Это разные вещи!
Немного повторюсь. Если непрерывно травиться антибиотиками, то иммунитета не поднимешь, а без него не вылечишься.
А вот если делать не очень большие перерывы (до месяца), то теоретически, в это время иммунная система будет понемногу восстанавливаться. И она будет также помогать избавляться от боррелий во время каждого следующего перерыва. Вместе с тем, боррелии не успеют размножиться до прежнего количества. Их с каждым разом будет меньше.
Вот я и спрашиваю, может такой подход уже испытывали?

Немного повторюсь. Если непрерывно травиться антибиотиками, то иммунитета не поднимешь, а без него не вылечишься.
А вот если делать не очень большие перерывы (до месяца), то теоретически, в это время иммунная система будет понемногу восстанавливаться. И она будет также помогать избавляться от боррелий во время каждого следующего перерыва. Вместе с тем, боррелии не успеют размножиться до прежнего количества. Их с каждым разом будет меньше.
Да, я поняла, именно про это и говорила. Результаты пациентов этого врача не подтвердили эту теорию

Вячеслав.У меня,случайно получился такой метод.В 2005 году я заболела.Кашель сильный,темп. 39 с лишним. Назначили АБ. Не помню какие.
Курс 10 дней. После лечения стало чуть лучше. Это было в апреле. Рентген сделали-бронхит.Чуть менее месяца (кашель был все время) темп. опять 39. Я задыхаюсь. Тогда вызвали платную скорую. Мне поставили сис тему.Назначили анализ крови,рентген.И АБ.Уже другие-10 дн.
В рентгене отказали,кровь сдала-ее потеряли.Опять только кашель и слабость.Через месяц все повторилось.На четвертый раз положили в и/о больницы.Там сразу определили двухстороннюю пневмонию.СОЭ-40.В поликлинике,когданашли анализ,СОЭ-40.
5-м курсом меня вылечили. Имунитет был посажен. Никакие поддержки между курсами в месяц не помогли. Заработала только хронический абструктивный бронхит.Кашляю весной и осенью. Как думаете,можно из этого сделать выводы?

Как думаете,можно из этого сделать выводы?
Нет. Потому, что Вас могли лечить антибиотиками к которым микробы не имели чувствительности. А вот посадить иммунитет - запросто.
Кроме того, бронхит вызывают микробы, которые быстро размножаются.Т.е. за пару дней количество микробов полностью восстанавливается.
А главное отличие в том, что боррелии садят иммунитет подобно СПИДу. Вот как раз по этой причине при боррелиозе надо как-то поднять иммунитет. Один из способов - постепенно уменьшать количество микробов.

Нет. Потому, что Вас могли лечить антибиотиками к которым микробы не имели чувствительности. А вот посадить иммунитет - запросто.
Кроме того, бронхит вызывают микробы, которые быстро размножаются.Т.е. за пару дней количество микробов полностью восстанавливается.
А главное отличие в том, что боррелии садят иммунитет подобно СПИДу. Вот как раз по этой причине при боррелиозе надо как-то поднять иммунитет. Один из способов - постепенно уменьшать количество микробов.
Только какими лекарствами,АБ ???

Только какими лекарствами,АБ ???
Антибиотиками, иммунитетом. А во время перерыва можно и др. средствами (например, народными).
Здесь главная фишка в том, что во время перерыва восстанавливаются вн. органы. А если взять непрерывный курс как у поляков, например 20 месяцев, то его выдержать о-оочень сложно и не факт, что закончится он непечально из-за забитой печени, почек и отсутствия иммунитета.
Это вариант как бы среднее между 2-мя подходами в лечении.
Но Анна уже написала, что эта теория не подтвердилась. ( Я надеюсь она правильно поняла идею)

Антибиотиками, иммунитетом. А во время перерыва можно и др. средствами (например, народными).
Здесь главная фишка в том, что во время перерыва восстанавливаются вн. органы. А если взять непрерывный курс как у поляков, например 20 месяцев, то его выдержать о-оочень сложно и не факт, что закончится он непечально из-за забитой печени, почек и отсутствия иммунитета.
Это вариант как бы среднее между 2-мя подходами в лечении.
Но Анна уже написала, что эта теория не подтвердилась. ( Я надеюсь она правильно поняла идею)
У нас максимальный срок лечения 28 дней( по минздраву). А потом через месяц ? Но нужно лекарство, которое разбивало бы цисты. Хорошее лекарство. Его нет. Зарубежные ученые занимаются над его созданием. Это я читала, что перевели французы с английского. Я на этом сайте писала.

Но нужно лекарство, которое разбивало бы цисты.
Так тинидазол (метронидазол) это делает.Его нужно добавлять до антибиотиков. И обычно это делают под конец терапии.
Но моя теория не подтвердилась. Т.е. перерывы не оправдывают себя.

Так тинидазол (метронидазол) это делает.Его нужно добавлять до антибиотиков. И обычно это делают под конец терапии.
Но моя теория не подтвердилась. Т.е. перерывы не оправдывают себя.
А кто проверял,что разбивают? Почему теория не опровдалась?

А кто проверял,что разбивают? Почему теория не опровдалась?
Так об этом и в Бурраскано написано, и поляки его принимают, и Анне тоже назначили, и VT писала, что метронидазол вызывал сильную ЯГ. Кстати, VT сегодня на вумене об этом писала.

В этой теме чуть выше Анна написала:"Да, я поняла, именно про это и говорила. Результаты пациентов этого врача не подтвердили эту теорию". А почему, я не знаю, но наверное потому, что таким способом не удалось вылечиться.

Так об этом и в Бурраскано написано, и поляки его принимают, и Анне тоже назначили, и VT писала, что метронидазол вызывал сильную ЯГ. Кстати, VT сегодня на вумене об этом писала.

В этой теме чуть выше Анна написала:"Да, я поняла, именно про это и говорила. Результаты пациентов этого врача не подтвердили эту теорию". А почему, я не знаю, но наверное потому, что таким способом не удалось вылечиться.
Метронидазол (насколько знаю) существует давно. Так почему же в РФ никто не вылечился,только,как пишет Анна-залечился. Я за 9 месяцев тоже весь инет перерыла. Много противоречивых высказываний ученых видела. А Вы не знаете,чем отличается тинидазол от метро... ?

Назад
Сверху Снизу