О длительном лечении антибиотиками

Fazan

Активный участник
Сообщения
285
Лайки
59
Баллы
43
только при своевременной диагностике. все остальные варианты по прогнозам не очень благоприятны. Длительное лечение антибиотиками не сулит организму ничего хорошего и чревато осложнениями.
а вы какими лечитесь?
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
а вы какими лечитесь?
уже никакими, уж если и лечиться то две недели цефтриаксоном и на полгода бициллин, на выходе по результату будет тоже самое что на полгода любая схема по ILADS из двух, трёх антибиотиков.
 

Fazan

Активный участник
Сообщения
285
Лайки
59
Баллы
43
уже никакими, уж если и лечиться то две недели цефтриаксоном и на полгода бициллин, на выходе по результату будет тоже самое что на полгода любая схема по ILADS из двух, трёх антибиотиков.
и на сколько вам хватает такого лечения?
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
и на сколько вам хватает такого лечения?
последний раз хватило на полтора года, а вот лечения по протоколу ILADS всего на полтора месяца, собственно есть с чем сравнить. Многие протоколы от ILADS не дают ожидаемых результатов по той причине что направлены не на основного возбудителя. Один только рифампицин поедаемый годами вызывает множество вопросов.
 

Fazan

Активный участник
Сообщения
285
Лайки
59
Баллы
43
последний раз хватило на полтора года, а вот лечения по протоколу ILADS всего на полтора месяца, собственно есть с чем сравнить. Многие протоколы от ILADS не дают ожидаемых результатов по той причине что направлены не на основного возбудителя. Один только рифампицин поедаемый годами вызывает множество вопросов.
а почему вы считаете что риф не способен убивать боррелий? у бурраскано: "РИФАМПИН – хорошо известный антибиотик, который применяется уже много десятилетий. Он прежде всего используется для лечения туберкулеза, но также для других целей, таких, как профилактика менингита при наличии его угрозы, против резистентного стафилококка и т.д. Потенциально рифампин может быть эффективен против бартонеллы, эрлихии, микоплазмы и боррелии. Еще не зарегистрированы формальные клинические исследования применения данного препарата для лечения этих болезней, но он успешно применялся для лечения многих больных."
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.585
Лайки
6.589
Баллы
128
уже никакими, уж если и лечиться то две недели цефтриаксоном и на полгода бициллин, на выходе по результату будет тоже самое что на полгода любая схема по ILADS из двух, трёх антибиотиков.
Дрей, а не кажется Вам, что обобщать свой опыт на всех и делать такие безапелляционные утверждения как минимум самонадеянно, если не сказать больше?
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
Дрей, а не кажется Вам, что обобщать свой опыт на всех и делать такие безапелляционные утверждения как минимум самонадеянно, если не сказать больше?
я не обобщаю, эти выводы я сделал только для себя, по крайне мере за полгода бициллинов здоровье окончательно испортить невозможно, а вот к схемам ILADS на эту тему множество вопросов.
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
а почему вы считаете что риф не способен убивать боррелий? у бурраскано: "РИФАМПИН – хорошо известный антибиотик, который применяется уже много десятилетий. Он прежде всего используется для лечения туберкулеза, но также для других целей, таких, как профилактика менингита при наличии его угрозы, против резистентного стафилококка и т.д. Потенциально рифампин может быть эффективен против бартонеллы, эрлихии, микоплазмы и боррелии. Еще не зарегистрированы формальные клинические исследования применения данного препарата для лечения этих болезней, но он успешно применялся для лечения многих больных."
риф не является препаратом выбора при наличии боррелий, и его эффективность в отношении боррелиоза не доказана, к тому же это достаточно вредный препарат.
И если внимательно читать то там писано может быть, наверно у Бурроскано бумаги было мало и он не написал что может и не быть
Побочки рифа - поражение поджелудочной железы и т.д если не смущают, то можно выбрать риф.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.585
Лайки
6.589
Баллы
128
я не обобщаю, эти выводы я сделал только для себя, по крайне мере за полгода бициллинов здоровье окончательно испортить невозможно, а вот к схемам ILADS на эту тему множество вопросов.
Ну так наверное и стОит писать, что эти утверждения сделаны Вами лично для себя и не могут быть распространены на других. И опять же не факт, что через некоторое время Ваши воззрения не изменятся, неважно в какую сторону.
 

Fazan

Активный участник
Сообщения
285
Лайки
59
Баллы
43
я не обобщаю, эти выводы я сделал только для себя, по крайне мере за полгода бициллинов здоровье окончательно испортить невозможно, а вот к схемам ILADS на эту тему множество вопросов.
вот я мног оваших сообщений про пользу бицилина читал. маме пытались после 4 месяцев цефа ввести бицилин 5 2 раза в неделю. и что вы думаете - пошли обострения на бицилине. пришлось бросить и снова начать цеф - симптомы полностью пропали.
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
Ну так наверное и стОит писать, что эти утверждения сделаны Вами лично для себя и не могут быть распространены на других. И опять же не факт, что через некоторое время Ваши воззрения не изменятся, неважно в какую сторону.
ну щаас вернусь исправлю)) я так вовсе на берёзовый сок перешёл, надоели эти антибиотьикиотики и чумные врачи от ILADS один из которых акцент делал на боррелиоз и был эффект. а другой делал акцент на бартонелл, а эффект нулевой, то есть вообще никакой, вот и лечись у них после этого. мы ж судим по эффектам. Если лечение неэффективное - значит неверное не смотря на подтверждающие анализы.
вот я мног оваших сообщений про пользу бицилина читал. маме пытались после 4 месяцев цефа ввести бицилин 5 2 раза в неделю. и что вы думаете - пошли обострения на бицилине. пришлось бросить и снова начать цеф - симптомы полностью пропали.
это не обострения а реакция на бициллин, я к нему долго привыкал, давление скакало так что приходилось ползать и ноги отнимались, потом привык и ничего не замечал. только скачки температуры к 37 и обратно на 36. Зато это не токсичный препарат с минимальным количеством побочек. Вначале даже задыхался по полчаса после каждого укола, казалось что капец, долечился)) ну привыкает постепенно организм
 

Fazan

Активный участник
Сообщения
285
Лайки
59
Баллы
43
ну щаас вернусь исправлю)) я так вовсе на берёзовый сок перешёл, надоели эти антибиотьикиотики и чумные врачи от ILADS один из которых акцент делал на боррелиоз и был эффект. а другой делал акцент на бартонелл, а эффект нулевой, то есть вообще никакой, вот и лечись у них после этого. мы ж судим по эффектам. Если лечение неэффективное - значит неверное не смотря на подтверждающие анализы.

это не обострения а реакция на бициллин, я к нему долго привыкал, давление скакало так что приходилось ползать и ноги отнимались, потом привык и ничего не замечал. только скачки температуры к 37 и обратно на 36
вы о каких это реакциях на бициллин у моей мамы говорите?
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
вы о каких это реакциях на бициллин у моей мамы говорите?
это вы о них говорите а не я, если после введения бициллина появляются какие то симптомы, то вероятнее всего что это реакция на препарат и эта реакция может быть разной длительностью и с разной периодичностью
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.585
Лайки
6.589
Баллы
128
ну щаас вернусь исправлю)) я так вовсе на берёзовый сок перешёл, надоели эти антибиотьикиотики и чумные врачи от ILADS один из которых акцент делал на боррелиоз и был эффект. а другой делал акцент на бартонелл, а эффект нулевой, то есть вообще никакой, вот и лечись у них после этого. мы ж судим по эффектам. Если лечение неэффективное - значит неверное не смотря на подтверждающие анализы.
Ну возможно и диагноз ошибочный, анализы ложные, лечение неэффективное, хоть и диагноз правильный... Много вариантов. Если Вас устраивает Ваше состояние сейчас, следовательно и лечения сейчас никакого не требуется. Это же не означает, что все так же точно у других.

Вообще говоря можно было и исправить, чтобы не вводить в заблуждение.)
 

Fazan

Активный участник
Сообщения
285
Лайки
59
Баллы
43
это вы о них говорите а не я, если после введения бициллина появляются какие то симптомы, то вероятнее всего что это реакция на препарат и эта реакция может быть разной длительностью и с разной периодичностью
скованность и хруст в шее и головные боли это реакция на бицилин?
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
скованность и хруст в шее и головные боли это реакция на бицилин?
а то, канешна, я вообще неделю нагибаться не мог. затем адаптировался и всё прошло а бициллин остался это самая безобидная реакция на препарат. бывает много хуже, один только синдром Уанье чего стоит, я пару раз ловил, ощущения незабываемые, но и к этому привыкаешь. В любом случае это самый безопасный продукт на рынке антибиотиков
Вам можно было с троечки начать и с меньшей дозы. тройка быстрей выводится
Меня обычно по три дня после укола накрывало и с давлением и с головой и со всем остальным. потом отпускало и две недели жилось нормально, и так каждый раз после уколов бициллина пока не привык и далее стало накрывать по полчаса после укола, а потом и вовсе их не замечал. Отличный препарат.
 
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.585
Лайки
6.589
Баллы
128
а то, канешна, я вообще неделю нагибаться не мог. затем адаптировался и всё прошло а бициллин остался это самая безобидная реакция на препарат. бывает много хуже, один только синдром Уанье чего стоит, я пару раз ловил, ощущения незабываемые, но и к этому привыкаешь. В любом случае это самый безопасный продукт на рынке антибиотиков
Вам можно было с троечки начать и с меньшей дозы. тройка быстрей выводится
Не нужно все валить в одну кучу. Синдром Уанье - известная побочка бициллина, о ней сейчас речи не идёт. Головные боли - ну может быть, даже скорее от лидокаина или новокаина, с которыми иногда смешивают бициллин при разведении. А вот скованность и хруст в шее, тем более "неделю нагибаться не мог" - это что-то новенькое, открытие в фармакологии.))
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
Не нужно все валить в одну кучу. Синдром Уанье - известная побочка бициллина, о ней сейчас речи не идёт. Головные боли - ну может быть, даже скорее от лидокаина или новокаина, с которыми иногда смешивают бициллин при разведении. А вот скованность и хруст в шее, тем более "неделю нагибаться не мог" - это что-то новенькое, открытие в фармакологии.))
не у меня было, но не после цефтриаксона, а после курса докса с тинидазолом, вколол бициллин и на следующий день еле с кровати сполз, как будто на кол посадили)) с чем то он наверно сработал. через неделю отпустило и стал даже на лисапеде гонять, а то ведь без слёз нагнуться не мог.
Поэтому лучше начинать с троечки, мало ли как организм отреагирует.
Кто интересно придумал смешивать бициллин с лидокаином и новокаином? что за?.........если в инструкции написано ВАДА тока ВАДА
 

Fazan

Активный участник
Сообщения
285
Лайки
59
Баллы
43
не у меня было, но не после цефтриаксона, а после курса докса с тинидазолом, вколол бициллин и на следующий день еле с кровати сполз, как будто на кол посадили)) с чем то он наверно сработал. через неделю отпустило и стал даже на лисапеде гонять, а то ведь без слёз нагнуться не мог.
Поэтому лучше начинать с троечки, мало ли как организм отреагирует.
бицилин пять два раза в неделю мы кололи с 1 февраля по 13 марта - почти полтора месяца. а хруст и скованность в шее и позвоночнике с головными болями только нарастал. что то совсем не похоже на побочку на бициллин
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
бицилин пять два раза в неделю мы кололи с 1 февраля по 13 марта - почти полтора месяца. а хруст и скованность в шее и позвоночнике с головными болями только нарастал. что то совсем не похоже на побочку на бициллин
это много, достаточно четырёх уколов в месяц, надо было сделать перерыв, дождаться смягчения симптомов и дальше продолжать, такая реакция у бициллина есть, но и она проходит. далее он колется отлично, как вода в любых дозах. Для пожилых это лучший вариант чем убивать их схемами по ИЛАДС
 
Сверху Снизу