1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

О длительном лечении антибиотиками

Тема в разделе "Дебаты", создана пользователем Tatiani2016, 9 мар 2016.

  1. Tatiani2016
    Оффлайн

    Tatiani2016 Читатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Откуда:
    Москва
    Девушки, извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу дискуссию, но не смогла не удержаться, чтобы написать по поводу такого длительного лечения антибиотиками. Вообще такая тенденция длительного лечения, не только боррелиоза, а и других инфекций пришла из США, там это активно пропагандируют. Я сама имею проблемы со здоровьем в частности с мочевым пузырем, тоже делимся на сайте про цистит и тема длительных антибиотиков и неопознанных инфекций у нас очень часто всплывает в т.ч. и про болезнь Лайма тоже, потому как практически любую болячку неопознанной природы можно отнести к этому заболеванию тоже. Ну так вот ближе к делу. Вам не кажется, что у вас сформировалась уже очень сильная зависимость в т.ч. и психологическая от антибиотиков?
    Вы принимаете антики и вам кажется, что вам лучше- бросаете и ухудшение через какое то время... Тем более что ваши врачи ИЛАДС сами пишут что вылечиться в хрон. форме нельзя можно только загнать эту боррелию в L-форму, кажется так называется. А где гарантия, что она из этой формы потом опять не вылезет в активную? А ведь многие антики сами по себе губительно действуют на перефирические нервы, в аннотациях к ним это написано! Я уже не говорю о ЖКТ. Не кажется ли вам что вреда от антибиотиков больше чем пользы, если боррелия все равно затаится и в любой момент может вылезти опять? Знаю многих у кого от фторхинолонов н-р через какое то время летели суставы... Антики сами ослабляют иммунитет. Вы действительно верите этим польским полуподпольным докторам? Читала тут много историй, вроде видишь вылечился человек, а потом раз и опять обострение без антиков... Думаю, что это зависимость как от польских докторов так и от антибиотиков. Психика в данном случае очень может влиять. Н-р я с мочевым пузырем долго мучилась, была можно сказать инвалидом, тоже читала всякие форумы и про длительные антики и про Лайм и другие причины. Потом бросила все, перестала читать, и как то само собой начала выкарабкиваться, устроилась на работу, и вот 8 лет была в абсолютной ремиссии без единого антика. Я к тому что если этот боррелиоз все равно не лечиться в хронической форме не лучше ли лечить его симптоматически, а не травить себя лекарствами от которых от самих могут быть тяжелые в т.ч. неврологические последствия!!! Еще раз извиняюсь, что вклинилась, но не могла смолчать, т.к. увлечение длительными антиками знакомо и мне тоже. Всем здоровья!
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2016
    oxana, pin-up, Дженни и 4 другим нравится это.
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    А почему "была"? Куда пропала Ваша ремиссия? Вы не вылечились?
    --- Дополнено, 9 мар 2016 ---
    Тут люди вылечиться хотят, полностью, поэтому и пьют.
     
  3. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    А у Вас есть болезнь Лайма? В ЦМД не обследовались (иммуночип)?
     
  4. Tatiani2016
    Оффлайн

    Tatiani2016 Читатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Откуда:
    Москва
    Почему закончилась не знаю, возможно от стресса, который я пережила, у меня хрон. цистит, а на то он и хронический чтобы переодически обостяться.
    8 лет это очень хорошая ремиссия вообще то. Я боррелиозом не болею, я написала исключительно по поводу длительного приема бесконечных антибиотиков. Вы сами тут пишите, что вылечиться полностью очень сложно у хроников можно достичь ремиссии, которая тоже увы может закончиться. Тем более ваши же врачи, пишут что можно только загнать боррелии в L-форму, а не вылечиться полностью. Просто вижу что у многих тут зависимость натуральная как от антиков так и от польских докторов. Извините, что то комп глючит...
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2016
  5. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    Татьяна, ну к ответу Ланы и добавить нечего.
    Нет, есть: когда загибаешься в прямом смысле слова, то очень параллельно на то, что аб могут навредить. А вот молодой помирать менее параллельно. Не все же латентницы. Многие лечились, начиная от ооооочень тяжёлого состояния.
     
    Странник, Алена-З, Libra и ещё 1-му нравится это.
  6. Жанна_р
    Оффлайн

    Жанна_р Завсегдатай

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    99
    Откуда:
    Киев
    Странный интерес и забота у человека, который не болеет лаймом. Хм
     
    Странник, Olena, Libra и 2 другим нравится это.
  7. Tatiani2016
    Оффлайн

    Tatiani2016 Читатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Откуда:
    Москва
    Надеюсь, что нет... мне просто очень знакома тема длительных антиков, дебаты по этому поводу в плане инфекций относительно мочевого пузыря... поэтому и написала. Лечение длительными антиками практикуются ведь не только по поводу боррелиоза... И тоже полно вопросов на которых нет ответа...
     
  8. Tatiani2016
    Оффлайн

    Tatiani2016 Читатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Откуда:
    Москва
    Просто я долго болела так называемым синдромом хронической тазовой боли, сидела на форумах, болезнь Лайма там тоже проскальзывала как возможная причина, поэтому и интерес. Но почитав форум вижу, что к болезни Лайма можно отнести вообще все недомогания непонятного происхождения, , про мочевой пузырь тоже написано(, хотя смотрю что ни у кого нет с ним проблем), суставы, сердце и прочее...
     
  9. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Иммуночип-то сдайте.
     
    claraS и sueelllen нравится это.
  10. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Лайм любит маскироваться под другие болезни. Если вы долго лечились, все перепробовали и не вылечили свое заболевание, есть смысл сдать на Лайм.
     
    Olena и claraS нравится это.
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Several carefully conducted, placebo-controlled, randomized trials of prolonged antimicrobial treatment in patients with persistent subjective symptoms after treatment for Lyme disease have shown a minimal benefit or none and a substantial risk of adverse effects.1,40,41,46,47 Consequently, prolonged antimicrobial treatment for subjective symptoms is not recommended in patients whose objective signs of Lyme disease have resolved in response to conventional therapy. Consideration of other causes of persistent symptoms is warranted.40,41,48

    1. Wormser GP, Dattwyler RJ, Shapiro ED, et al. The clinical assessment, treatment, and prevention of Lyme disease, human granulocytic anaplasmosis, and babesiosis: clinical practice guidelines by the Infectious Diseases Society of America. Clin Infect Dis 2006;43:1089-134. [Erratum, Clin Infect Dis 2007;45:941.]
    40. Feder HM Jr, Johnson BJB, O’Connell S, et al. A critical appraisal of “chronic Lyme disease.” N Engl J Med 2007;357: 1422-30.
    41. Lantos PM. Chronic Lyme disease: the controversies and the science. Expert Rev Anti Infect Ther 2011;9:787-97
    46. Klempner MS, Hu LT, Evans J, et al. Two controlled trials of antibiotic treatment in patients with persistent symptoms and a history of Lyme disease. N Engl J Med 2001;345:85-92.
    47. Halperin JJ. Prolonged Lyme disease treatment: enough is enough. Neurology 2008;70:986-7.
    48. Hatcher S, Arroll B. Assessment and management of medically unexplained symptoms. BMJ 2008;336:1124-8.
     
  12. Tatiani2016
    Оффлайн

    Tatiani2016 Читатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Откуда:
    Москва
    Ну я говорила уже, что у меня была долгая ремиссия, потом было обострение, сейчас более менее состояние. Сдать на Лайм? А зачем? Клещ меня не кусали, никаких пятен не было никогда. Если у меня и вдруг Лайм, то он очень сильно хронический, лет мне уже много... По идее должны бы были быть и другие симптомы... Сдать, чтобы потом если что мучиться, что делать дальше? Извините, но вашим польским докторам я не верю совсем, читаю тут про хроником, которые лечатся годами за бешенные деньги, потому что консультируются в Польше или Германии у докторов, которые сами же и признаются что в хронической стадии не излечимо... . Не вижу смысла. Я считаю, что те кому при хроническом течении и стало лучше, то улучшения могли появиться спонтанно, на то и хроническая болезнь. И для этого не нужно было пить годами антики.
    Наткнулась просто на эту конкретную дискуссию, где обсуждается пить ли антики дальше, если толку от них нет никакого... вот и написала. На сайте про цистит где я периодически появляютсь тоже ведуться дискуссии о длительных антиках. Вот собственно поэтому и нашла этот сайт.
     
    oxana нравится это.
  13. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Лайм может затрагивать и кишечник, и мочевой пузырь, и желудок. Если вы читали форум, то могли видеть статьи и ссылки, что лайм переносят не только клещи, а также комары, слепни и мошки. Лайм также передается половым путем. У большинства больных не бывает эритемы.

    Почему пьют долго АБ? Зачастую только после 7-ми месяцев антибиотиков человек только начинает чувствовать улучшение. А раньше никак. Как переносят такие курсы? Большинство людей - нормально, АЛТ и АСТ у большинства в норме. А флора кишечника приспосабливается. Форумчанин Вячеслав пил АБ более двух лет, пробиотики не принимал и ЖКТ работал у него нормально. Другие пациенты пьют пробиотики во время АБ, не дожидаясь дисбактериоза, также пьют защиту для печени. Каждые 2 недели сдаются анализы - проверяется ОАК, печеночные, почечные анализы.

    Польским и немецким врачам Вы можете не верить, это Ваше право. Никто ведь вам не навязывает их услуги? :)
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
  14. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.754
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Есть еще такая штука, как Болезнь Моргеллонов. Так американские врачи лечат эту болезнь антибиотиками от трех лет или около того.
     
  15. Lifeisbeautiful
    Оффлайн

    Lifeisbeautiful Активный участник

    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    167
    Откуда:
    Калининград
    В принципе, наверное странно рассуждать о том, что не прочувствовал на собственной "шкуре" . Я бы честно, уже наверное тараканов бы ела африканских живьём не запивая, лишь бы помогло. И про зависимость это вы зря. Я бы бросила и не вспоминала, если бы при этом могла более или менее жить и работать. По поводу отсутствия 100% эффективности. Спид тоже никто не обещает вылечить. Но больные вынуждены до конца дней жить на поддерживающей терапии. Их вы тоже зависимыми считаете или как? Лайм это не хронический цистит. По мановению волшебной палочки не проходит. Да, моральный настрой очень важен, но на нем одном не выедешь. Дай Вам Бог здоровья. И никогда-никогда не испытать такую "зависимость".
     
    Странник, Vladsr, Алена-З и 3 другим нравится это.
  16. Fazan
    Оффлайн

    Fazan Активный участник

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    55
    Откуда:
    Белгород
    зависимость от антибиотиков конечно есть. от их приема (или неприема) зависит уровень состояния здоровья. когда не употребляешь антибиотики борреллии беснуются в организме вовсю зачастую причиняя сильные страдания. во время приема антибиотиков симптомы боли отходят. получается примерно как при приеме наркотиков.
    но ничего не поделаешь. все конечно надеются в глубине души что они понемножку излечиваются и когда то вылечатся полностью. но это утопия в большой вероятности.... печально это все..
     
  17. Fazan
    Оффлайн

    Fazan Активный участник

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    55
    Откуда:
    Белгород
    скажите, а к Вам на прием можно записаться?
     
    oxana нравится это.
  18. Tatiani2016
    Оффлайн

    Tatiani2016 Читатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Откуда:
    Москва
    Ну если уж комары переносят Лайм... то лечить нужно всю планету... На счет 7 месяцев антибиотиков... Я читала аннотации ко многим антикам, там везде сказано, что более двух недель нужно уже консультироваться с врачом и побочек очень много именно на нервную систему. Тут же девушки как раз пишут что даже врач не может им ответить, что является последствиями антиков, а что болезни... На счет Вячеслава тоже читала, он по моему не доконца вылечился. О д А кому то желчный пузырь уже удалили... Не знаю, как вы можете решиться на такое лечение... Ну удачи вам конечно!!! Желаю от души.
     
  19. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.366
    Откуда:
    Москва
    Польским и немецким врачам не верите, а американским?
     
  20. Tatiani2016
    Оффлайн

    Tatiani2016 Читатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Откуда:
    Москва
    Спасибо Вам за пожелание здоровья, я тоже Вам его желаю! На счет больных СПИДОМ- для них разработана терапия, которая признана официальной медициной, поэтому она вызывает больше доверия, чем схемы лечения этотой ИЛЛАДАс ассоциации, которая почему то официальной медициной не признана. Думаю дело и в том, что вред от антибиотиков, а так же их резистентность гораздо больше чем от лекарств больных СПИДОм. А потом сравнивать эти два заболевания все же я бы не сравнивала! От СПИДА можно умереть и это реально, а от боррелиоза я думаю, что никто еще не умер, хотя конечно качество жизни сильно может снизится. Но не снизится ли оно от постоянной травли себя антибиотиками???
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей