• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Няк, укус клеща.

• Автор темы Автор темы Correct
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, с прекриплееием возникли проблемы, Vatruhka мне любезно помогла и прикрепила блоты.
Блот из Инвитро вышел полностью отрицательным. Даже низкоспецифичных белков нет. Все ИФА, в том числе и из Гемотест, тоже отрицательные. Но боррелиоз это не исключает. У меня у самого когда-то аналогичный блот вышел отрицательным, но потом смог подтвердить другим блотом.
Вам теперь стоит сдать блот из Хеликс. На хламидии и микоплазмы тоже сдавайте. И я бы на иерсиниоз тоже проверился, если есть возможность.

Блот из Инвитро вышел полностью отрицательным. Даже низкоспецифичных белков нет. Все ИФА, в том числе и из Гемотест, тоже отрицательные. Но боррелиоз это не исключает. У меня у самого когда-то аналогичный блот вышел отрицательным, но потом смог подтвердить другим блотом.
Вам теперь стоит сдать блот из Хеликс. На хламидии и микоплазмы тоже сдавайте. И я бы на иерсиниоз тоже проверился, если есть возможность.
Ясно.

Блот на боррелиоз в Хеликс:
07-180 Антитела к Borrelia, IgM (иммуноблот)
07-181 Антитела к Borrelia, IgG (иммуноблот)

Анализы на иерсиниоз:
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

Блот на иерсиниоз в Питере в клинике Пастера и в госклинике МЧС.
Сайт клиники МЧС:https://nrcerm.ru/
И список их блотов:
05314046 Иерсиниоз: комплекс антител (IgG) к Yersinia enteroсolitica, иммуноблот
05314047 Иерсиниоз: комплекс антител (IgА) к Yersinia enteroсolitica, иммуноблот

Блот на боррелиоз в Хеликс:
07-180 Антитела к Borrelia, IgM (иммуноблот)
07-181 Антитела к Borrelia, IgG (иммуноблот)

Анализы на иерсиниоз:
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

Блот на иерсиниоз в Питере в клинике Пастера и в госклинике МЧС.
Сайт клиники МЧС:https://nrcerm.ru/
И список их блотов:
05314046 Иерсиниоз: комплекс антител (IgG) к Yersinia enteroсolitica, иммуноблот
05314047 Иерсиниоз: комплекс антител (IgА) к Yersinia enteroсolitica, иммуноблот
Максим, Здравствуйте! А это ирсениоз блот в МЧС не пересекается со списком на ирсениоз в других лаб. Просто я инвалид 2 группы по няку и для меня очень тяжело финансово такое количество реализовать. Блот в Инвитро сдал, оплатил уже бол/ список (хлам, д, ферит итд) и как понял с приложения блот Инвитро что то показывает в 2% случаев. Теперь Хелекс, а он интересно информ или процентность такая же как Инвитро. Я без претензий, просто не хотелось бы идти мало информативным путём за мил/долларов.😀🤷‍♂️

А это ирсениоз блот в МЧС не пересекается со списком на ирсениоз в других лаб.
По блоту на иерсиниоз пока мало статистики потому что его только в Питере делают и в Польше. Обычно его делают когда подозревают иерсиниоз, но другими анализами не удалось его подтвердить.
Блот на боррелиоз из Инвитро у вас считается самым надежным и по моим наблюдениям он где-то в трети случаев точно подтверждает боррелиоз при подозрении на него.
Я бы сейчас тогда дождался результатов анализов, которые уже сдали. Хотя бы хламидии надо исключить.
Если ничего серьёзного не будет найдено, то сдавал бы блот в Хеликс. Он у вас считается менее надежным, чем блот из Инвитро, но время от времени подтверждает боррелиоз, особенно если блот из Инвитро его не подтвердил. Всё таки боррелиозный клещ вас кусал и он мог заразить большим количеством бактерий и вирусов. Инфекции весьма вероятны. Поэтому стоит хотябы на боррелоиз сдать все доступные анализы. А затем бы я уже думал про подтверждение иерсиниоза.

Последнее редактирование:
По блоту на иерсиниоз пока мало статистики потому что его только в Питере делают и в Польше. Обычно его делают когда подозревают иерсиниоз, но другими анализами не удалось его подтвердить.
Блот на боррелиоз из Инвитро у вас считается самым надежным и по моим наблюдениям он где-то в трети случаев точно подтверждает боррелиоз при подозрении на него.
Я бы сейчас тогда дождался результатов анализов, которые уже сдали. Хотя бы хламидии надо исключить.
Если ничего серьёзного не будет найдено, то сдавал бы блот в Хеликс. Он у вас считается менее надежным, чем блот из Инвитро, но время от времени подтверждает боррелиоз, особенно если блот из Инвитро его не подтвердил. Всё таки боррелиозный клещ вас кусал и он мог заразить большим количеством бактерий и вирусов. Инфекции весьма вероятны. Поэтому стоит хотябы на боррелоиз сдать все доступные анализы. А затем бы я уже думал про подтверждение иерсиниоза.
Принял, спасибо большое.

Ещё хотел спросить, когда клеша в лаб смотрят на барелию и инцефалит?

Ещё хотел спросить, когда клеша в лаб смотрят на барелию и инцефалит?
Обычно снятого клеща стоит исследовать сразу в лаборатории. В крайнем случае на следующий день, если правильно сохранить. А потом он просто засохнет или испортится.
Но вообще очень редко у клеща находят инфекции.

Да где-то вычитал и уже не помню где. Не обращайте внимание, наверное ерунду сморозил.
Сейчас блот Инвитро у нас лучший блот в стране, очень прилично показывает.

Назад
Сверху Снизу