• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Няк, укус клеща.

• Автор темы Автор темы Correct
  • Дата начала Дата начала
Есть заключение, не прикрепляеться. Vatruhka, вчера писала Эл/почту для отсыла ей.
А вы с мобилки или компьютера пробуете? Каким браузером пользуетесь?
Можно ещё попробовать создать папку с файлами на dropbox или другом облачном хранилище и потом скинуть сюда ссылку.

А вы с мобилки или компьютера пробуете? Каким браузером пользуетесь?
Можно ещё попробовать создать папку с файлами на dropbox или другом облачном хранилище и потом скинуть сюда ссыл

Вложения

• IMG_20260724_172137.jpg
    IMG_20260724_172137.jpg
    486,4 KB · Просмотры: 18
Есть заключение, не прикрепляеться. Vatruhka, вчера писала Эл/почту для отсыла ей.
Я анализ из гемотеста прикрепила к вашему посту.

Файлы загружаются хорошо. Если вы на ПК пользуетесь копировать\вставить скриншот, попробуйте переключить редактор в окошке написания сообщения вот этой кнопкой. В одном случае вы видите вставленный скриншот, в другом положении кнопки-не видите.

1784912508101.png

Я анализ из гемотеста прикрепила к вашему посту.

Файлы загружаются хорошо. Если вы на ПК пользуетесь копировать\вставить скриншот, попробуйте переключить редактор в окошке написания сообщения вот этой кнопкой. В одном случае вы видите вставленный скриншот, в другом положении кнопки-не видите.
Посмотреть вложение 34389
Только что получилось прикрепить, смартфониандроид. Спасибо Вам!

Получилось, я с адройда.
Рентген показал, что есть небольшое отклонение от нормы, около 15%. Значит атлант всё таки немного ротирован из-за спазма подзатылочных мышц. Хорошо то, что серьёзных анамалий не выявлено. Думаю, что не будет особых проблем с устранением этой проблемы, если обратиться к нормальному спецу.

В России только одного хорошего спеца знаю - Виталий Казакевич. Он сейчас в Москве принимает. Вот сайт его клиники: Врач Казакевич Виталий Владимирович | Медицинская клиника «Атлант» в Москве

Если толкового остеопата или мануальщика не найдете, то можно попробовать не мануальные методы коррекции атланта. Например, есть процедура АтласПрофилакс, еще есть Правка Атланта по методу Бурлаковского и другие подобные массажные техники. Там обычно вибромассажер используется для расслабления подзатылочных мышц, но могут и стикер использовать.
Еще новый метод изобрёл Илья Бурлаковский. Метод основан на электропунктуре - Ренервация. Обычным электропунктурным прибором посылают электросигналы. Вот сайт: https://mozg.center/

Рентген показал, что есть небольшое отклонение от нормы, около 15%. Значит атлант всё таки немного ротирован из-за спазма подзатылочных мышц. Хорошо то, что серьёзных анамалий не выявлено. Думаю, что не будет особых проблем с устранением этой проблемы, если обратиться к нормальному спецу.
С одной стороны хорошо, НО вчера затылок и шея болела так что неописать словами. Как будто бы какое-то прединсультное состояние. Записался к ангио неврологу, планирую сделать МРТ и кт. Опасаюсь что бы не вылезло что-то серьезное. Денег норм стоит, и хочу ещё раз поинтересоваться в целесообразности сдачи этих 11 анализов (хламид, плазм).
С Уважением!

планирую сделать МРТ и кт.
Советую ещё сделать узи сосудов головы и шеи. Большинство врачей проблему с атлантом игнорируют и говорят что это просто остеохондроз. К ангеоневрологу имеет смысл сходить, но особо не расчитывайте, что обычный врач поможет.
На хламидии и микоплазмы имеет смысл сдать.

Советую ещё сделать узи сосудов головы и шеи. Большинство врачей проблему с атлантом игнорируют и говорят что это просто остеохондроз. К ангеоневрологу имеет смысл сходить, но особо не расчитывайте, что обычный врач поможет.
На хламидии и микоплазмы имеет смысл сдать.
Принял, доплиросканирование сосудов делал недавно, все в норме. А где взять этого необычного чудо врача?

А где взять этого необычного чудо врача?
К сожалению в Питере проверенных специалистов не знаю.
Если не найдёте толкового остеопата, то попробуйте обратиться в https://mozg.center/
Они электроприбором исправляют работу мышц. Как по мне то это наиболее безопасный метод.
Вот ещё есть опытный специалист по атланту: Нейроправка Атланта в Санкт-Петербурге

К сожалению в Питере проверенных специалистов не знаю.
Если не найдёте толкового остеопата, то попробуйте обратиться в https://mozg.center/
Они электроприбором исправляют работу мышц. Как по мне то это наиболее безопасный метод.
Вот ещё есть опытный специалист по атланту: Нейроправка Атланта в Санкт-Петербурге
Благодарю Вас за помощь.

Благодарю Вас за помощь.
Можно ещё поискать толковых остеопатов по отзывам. Правда именно про атлант там не пишут. Вот например:

вчера затылок и шея болела так что неописать словами. Как будто бы какое-то прединсультное состояние.
Есть простые физические пробы чтобы при болях в шее и затылке отличить и понять что это - Миозит, Остеохондроз или Менингит?
ШПАРГАЛКА ПО ФИЗИКАЛЬНЫМ ТЕСТАМ
ТестКак делатьМиозит (мышца)Остеохондроз (корешок)Менингит (оболочки)
КернигаПациент лёжа. Согнуть ногу в тазобедренном и коленном суставах (90°). Затем пассивно разогнуть ногу в колене.Отрицательный. Нога разгибается свободно. Может быть боль в мышцах бедра (из-за растяжения), но нет боли в пояснице.Отрицательный. Нога разгибается свободно. Боль может быть в пояснице при грыже (иррадиация), но нет тянущей боли под коленкой.Положительный. Нога не разгибается до конца, возникает тянущая боль под коленкой и в пояснице. Пациент рефлекторно сгибает ногу обратно.
Брудзинского (верхний)Пациент лёжа. Резко согнуть голову вперёд (подбородок к груди). Смотреть на ноги.Отрицательный. Ноги неподвижны. Может быть боль в мышцах шеи при наклоне.Отрицательный. Ноги неподвижны. Может быть боль в шее/руке при наклоне (корешок).Положительный. Ноги ПАЦИЕНТА САМИ сгибаются в тазобедренных и коленных суставах (подтягиваются к животу) в ответ на сгибание головы.
Ласега (ручной)ВНИМАНИЕ: это тест на корешок, его делают ДЛЯ РУК. Сядьте напротив пациента. Попросите его поднять прямую руку в сторону/вверх или завести руку за голову (проба Отта). Если боль усиливается в руке/лопатке — корешок.Отрицательный. Рука поднимается свободно, боль может быть в мышцах шеи/плеча (локально), но не в руке.Положительный. При подъёме руки возникает боль в руке, лопатке, пальцах (по ходу корешка C5-C7). Усиливается при запрокидывании головы назад.Отрицательный. Рука поднимается без боли в конечности (может быть боль в затылке, но не в руке).
ДежеринаПопросите пациента покашлять или чихнуть. Спросите, где усилилась боль.Отрицательный. Боль в шее не меняется или слегка усиливается локально (в мышце).Положительный. Резкое усиление боли в РУКЕ или ЛОПАТКЕ при кашле/чихании (классический корешковый симптом).Отрицательный. Боль в затылке не усиливается. Головная боль может усилиться (внутричерепное давление), но боль в шее/руке — нет.

Последнее редактирование:
Есть простые физические пробы чтобы при болях в шее и затылке отличить и понять что это - Миозит, Остеохондроз или Менингит?
ШПАРГАЛКА ПО ФИЗИКАЛЬНЫМ ТЕСТАМ
ТестКак делатьМиозит (мышца)Остеохондроз (корешок)Менингит (оболочки)
КернигаПациент лёжа. Согнуть ногу в тазобедренном и коленном суставах (90°). Затем пассивно разогнуть ногу в колене.Отрицательный. Нога разгибается свободно. Может быть боль в мышцах бедра (из-за растяжения), но нет боли в пояснице.Отрицательный. Нога разгибается свободно. Боль может быть в пояснице при грыже (иррадиация), но нет тянущей боли под коленкой.Положительный. Нога не разгибается до конца, возникает тянущая боль под коленкой и в пояснице. Пациент рефлекторно сгибает ногу обратно.
Брудзинского (верхний)Пациент лёжа. Резко согнуть голову вперёд (подбородок к груди). Смотреть на ноги.Отрицательный. Ноги неподвижны. Может быть боль в мышцах шеи при наклоне.Отрицательный. Ноги неподвижны. Может быть боль в шее/руке при наклоне (корешок).Положительный. Ноги ПАЦИЕНТА САМИ сгибаются в тазобедренных и коленных суставах (подтягиваются к животу) в ответ на сгибание головы.
Ласега (ручной)ВНИМАНИЕ: это тест на корешок, его делают ДЛЯ РУК. Сядьте напротив пациента. Попросите его поднять прямую руку в сторону/вверх или завести руку за голову (проба Отта). Если боль усиливается в руке/лопатке — корешок.Отрицательный. Рука поднимается свободно, боль может быть в мышцах шеи/плеча (локально), но не в руке.Положительный. При подъёме руки возникает боль в руке, лопатке, пальцах (по ходу корешка C5-C7). Усиливается при запрокидывании головы назад.Отрицательный. Рука поднимается без боли в конечности (может быть боль в затылке, но не в руке).
ДежеринаПопросите пациента покашлять или чихнуть. Спросите, где усилилась боль.Отрицательный. Боль в шее не меняется или слегка усиливается локально (в мышце).Положительный. Резкое усиление боли в РУКЕ или ЛОПАТКЕ при кашле/чихании (классический корешковый симптом).Отрицательный. Боль в затылке не усиливается. Головная боль может усилиться (внутричерепное давление), но боль в шее/руке — нет.
Не понимают тест Лас-Вегасе). Сядьте на против пациента, пациент это то кто тестируеться?

Последнее редактирование модератором:
Анализы автора темы

Вложения

• IMG_20260727_084606.jpg
    IMG_20260727_084606.jpg
    370,9 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20260727_084546.jpg
    IMG_20260727_084546.jpg
    346,3 KB · Просмотры: 21
Добрый день.
Выложите скрины всех анализов что делали.
Вам желательно сделать блот анализы на боррелиоз, если еще не сделали. Я бы сдал и блоты на сифилис и иерсиниоз. Ну и на все половые инфекции не помешает провериться, в том числе на хламидии и микоплазмы.
Вы делали мрт поясничного и шейного отделов позвоночника? Делали прицельную диагностику верхних шейных позвонков?

Маловато. Подождем блот.
Здравствуйте, с прекриплееием возникли проблемы, Vatruhka мне любезно помогла и прикрепила блоты.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу