• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Няк, укус клеща.

• Автор темы Автор темы Correct
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю что там в чатах происходит. Вообще.
Кухонные диагносты, в отличие от Вас, точно в курсе происходящего в чатах.
К нам в чат регулярно приходят люди и с выпученными глазами начинают рассказывать, что у них в крови миллионы патогенов, и дальше следует перечисление, почти всегда одинаковое. Приходится долго успокаивать и разъяснять вот это все. Давайте хотя бы на форуме будем отделять мух от котлет, не нужно поощрять эту сомнительную практику.

Надо прямо все эти сдать, я не подкован поэтому заранее прошу прощения если что за глупые вопросы. Ани там не как не перекрещиваются?
Это разные анализы, каждый говорит о своем.

Надо прямо все эти сдать, я не подкован поэтому заранее прошу прощения если что за глупые вопросы. Ани там не как не перекрещиваются?
Я бы сразу сдавал все эти анализы. Теоретически перекрест возможен. Чем больше инфекций подтвердите, тем лучше схему антибиотиков сможете подобрать.

Завтра ещё блоты все сдаю, и пока не знаю ( если чего-то покажет) как лечить т. К в Боткино когда лежал неделю антики кололи и кравить начало кишечник ( няк). А тут по уму чуть ли не полгода инфекцию выводить нужно.

Кухонные диагносты, в отличие от Вас, точно в курсе происходящего в чатах.
К нам в чат регулярно приходят люди и с выпученными глазами начинают рассказывать, что у них в крови миллионы патогенов, и дальше следует перечисление, почти всегда одинаковое. Приходится долго успокаивать и разъяснять вот это все. Давайте хотя бы на форуме будем отделять мух от котлет, не нужно поощрять эту сомнительную практику.
Но получается ведь что Вы валите в одну кучу микроскоп без образования и микроскоп с образованием и десятками лет опыта

Но получается ведь что Вы валите в одну кучу микроскоп без образования и микроскоп с образованием и десятками лет опыта
Не мы, а Вы. :)
Вы же мне ответили на мой пост насчет питерской диагностики мазками от Тарелло? Перечитайте.

Не мы, а Вы. :)
Вы же мне ответили на мой пост насчет питерской диагностики мазками от Тарелло? Перечитайте.
Я ответил не на весь пост, а только на одну цитату, что "бактерии в крови не живут" и конкретно в контексте вопроса автора темы о диагностике боррелиоза. Не надо уводить в сторону другой темы о Питере.
Еще раз:
1. Есть автор
2. Которому нужно поискать боррелиоз
3. В связи с чем был задан вопрос о целесообразности микроскопии. Питер приведён для примера.
4. От вас был ответ, что это шарлатанство.
5. Которым Вы можете привести автора темы к выводу, что вообще от микроскопии надо отказаться.
6. Мой комент был конкретно о боррелиях, что и в крови они живут, и в микроскоп их видно, если повезёт.
7. Автору темы, кроме боррелий, нужно будет поискать коинфекции.
Каким методом? Что есть из доступного? Сдать на Барт. хенселе и всё?
8. Вот конкретный вопрос, который я считаю нужным прояснить, а не эти две страницы новых коментов о чём-нибудь.
9. Считаю, что отговаривание коллег по лайму от микроскопии не есть хорошо.
Нет, я не имею в виду Питер.
Есть специально обучавшиеся этому люди, для начала пусть будет Марциновского, потом, если специалисты ничего не увидят, есть другие профессионалы. Кому надо, смотрите тему https://borrelioz.com/forum/threads/mikroskopiya-mazka-krovi-walter-tarello.12767/

Последнее редактирование:
Мой комент был конкретно о боррелиях, что и в крови они живут, и в микроскоп их видно, если повезёт.
И таки не живут. :) Разве что пробегают транзитом и уходят глубоко в ткани. Что им делать в крови, если они анаэробы, точнее микроаэрофилы? Иначе они бы с той же вероятностью обнаруживались в ПЦР, а этого не наблюдается. За все уже вот скоро 15 лет форума я помню только пару ПЦР+.
Автору темы, кроме боррелий, нужно будет поискать коинфекции.
Да хотя бы начать с доступного, дальше уже забуриваться, если будет такая надобность.

Их и делают пару в год
Откуда такие данные? Мало того, что 50% врачей отправляют на этот анализ, так еще и люди сами путаются, что нужно сдавать, и сдают ПЦР на клещевые инфекции. Очень популярный анализ.
Даже я дважды это сдавала, один раз врач отправил, второй раз сама уже решила проверить после свежего клеща)

Не скажите. Многие люди приходят сюда с уже сделанными ПЦР крови, а сколько не приходят. И у всех они отрицательные, даже удивительно.
Говорят в первые 5 дней есть смысл делать, дальше не

Откуда такие данные?
Кроме форума есть другие места, где лаймовики раз в 100 активнее. Антитела большинство сдает при свежаке. Про ПЦР если кто и спрашивает, им разъясняют, что чувствительность его настолько низкая, что сдавать не стоит, будет отрицательный с вероят. 99%

Так и есть. Если Вы почитаете истории тех, кто к нам приходит без уверенности в диагнозе, очень многие либо сами сдавали ПЦР, либо их посылали врачи, не с целью полечить, а с целью отфутболить. Потому что знают, что ПЦР получится отрицательной почти со 100%-ной вероятностью.

Логично. Тогда откуда в микроскопе берутся боррелии в крови давних хроников? Да еще и по несколько в 1 поле зрения. ПЦР в десятки раз более чувствительный метод.
Про ПЦР если кто и спрашивает, им разъясняют, что чувствительность его настолько низкая, что сдавать не стоит, будет отрицательный с вероят. 99%
И дело не в чувствительности метода, а в отсутствии искомого в крови в необходимых для ПЦР количествах. Ольга_13 писала, что у доступных коммерческих ПЦР на боррелию чувствительность 200 копий/мл. Т.е. 0,2 копии/мкл (в 100 полях зрения в микроскоп при толстом мазке будет виден примерно 1 мкл крови). Таким образом, при положительном ПЦР на боррелии, если допустить, что 1 копия = 1 боррелия, то чтобы увидеть в мазке 1 боррелию необходимо отсмотреть 500 полей толстого мазка. Или примерно 5000 полей тонкого мазка (в 10-30 раз меньше крови).
Если что-то не так посчитала, поправьте.

Назад
Сверху Снизу