• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужны мнения: психиатр или инфекционист?

у меня были оч стремные проблемы с желудком + кишечный кандидоз + целиакия + иммунодефицит на фоне антител уже к кандиде, т.е. не просто кишечный, но и системный кандидоз .. врачишки чуть не угрохали стероидными кремами(тридерм(бетаметазон - глюкокортикоид) и т.д.) - через кожу компоненты всегда попадают в кровь и антигистаминными препами

помогла карнивор диета на которой с перерывами в неск лет я был лет 5..6
Так и контагиозного моллюска можно с кожи подцепить, если елозить тело о тело. И лепру.

у меня были оч стремные проблемы с желудком + кишечный кандидоз + целиакия + иммунодефицит на фоне антител уже к кандиде, т.е. не просто кишечный, но и системный кандидоз .. врачишки чуть не угрохали стероидными кремами(тридерм(бетаметазон - глюкокортикоид) и т.д.) - через кожу компоненты всегда попадают в кровь и антигистаминными препами

помогла карнивор диета на которой с перерывами в неск лет я был лет 5..6
А ты уверен что у тебя не взк?

за схему эрадикации хелика с эффективностью 75% после десятилетия игнора со стороны "профессионального врачебного общества"/"врачебного мнения",
Только они одно забыли,что хелик выдерживает кислоту и он в ней живет. Нет кислоты,нет хелика) А анты только хуже могут сделать и будет нарушение. И потом опять анты,и потрм еще анты. Анекдот))

А ты уверен что у тебя не взк?

было не без этого + синдром проник кишечника, но сейчас все нормализовалось

взк возникает же не на пустом месте ;) иммунитет не настолько неадекватен чтобы шарашить воспалением впустую

А кости у нее от чего все хрустят и болят от кишечника?
Реактивный артрит,читаем википедию. Там больше 15 возбудителей провоцирующие артропатии) должны еще быть боли в суставах,отеки и тп.
было не без этого + синдром проник кишечника, но сейчас все нормализовалось

взк возникает же не на пустом месте ;) иммунитет не настолько неадекватен чтобы шарашить воспалением впустую
ну так есть взк или нет? ASCA IgG сдавал?

ну так есть взк или нет? ASCA IgG сдавал?

не, я только сдавал на антитела к инфекциям и их(инфекций) оказалось оч много =))
h1 блокаторы сильно подорвали здоровье в свое время и их приходилось пить все больше и больше чтобы держацца на плаву, а антиков с годами я пью все меньше и меньше и без регресса

На боррелиоз ей надо сдать анализ это не дорого а потом смотреть

А то ее сейчас отправят на вич аутоимунные и всякую херню денег кучу сольет и все не поделу
I

читаем оак у нее соэ 5 какой у нее реактивный артрит вы анализы то ее смотрели😂, и явно не аутоиммунное у нее имунка не видит воспаления
какое соэ?) Дичь дичайшая) вы читали что писал или нет)
прочитайте снова про реактивный артрит))

не, я только сдавал на антитела к инфекциям и их(инфекций) оказалось оч много =))
h1 блокаторы сильно подорвали здоровье в свое время и их приходилось пить все больше и больше чтобы держацца на плаву, а антиков с годами я пью все меньше и меньше и без регресса
попробуй сдай,если интересно естт ли взк или нет)

Могу сказать исходя из своей ситуации.
То что пишете @DashaD. в моем понимании связано с кишечником в котором постоянное хроническое воспаление от Сибра или нет не понятно, как следствие не все необходимые микроэлементы усваиваются и как следствие у иммунитета со временем закончились ресурсы для нормальной работы и все начало сыпаться.

У меня много похожих симптомов, а внутренняя дрожь была еще лет 5 назад... Я считаю у девушки процесс идет давно, но раньше хватала ресурсов для компенсации, а сейчас нет.
Постоянная усталость это следствие интоксикации от избыточного количества кишечной флоры + плюс того, что наслоилось при ослабленном иммунитете.

Кстати туман в голове и забывание слов ушил после отказа от саха и мучного, т.к. позволяет снизить популяцию флоры в кинечнике.

На истину не претендую, пишу исходя из своих наблюдений. Надо думать, как разорвать порочный круг.
Кстати не помню где читал, но говорилось, что хруст в суставах может вызвать недостаток марганца, а марганец при хронической инфекции вроде организм сам нейтрализует чтобы он не достался бакам.

хруст в суставах может вызвать недостаток марганца,
Вода в кишечнике всасывается,это основа хрящевой ткани. Без воды идет потеря обьема и по итогу появляется крепитация в суставах.
глянь оак и биохимию,там с железом по-моему проблемы+эозинофилы повышены. Так что косвенно вместе с симптомами можно сказать что это на грани нарушения всасывания и воспаления.

Вода в кишечнике всасывается,это основа хрящевой ткани. Без воды идет потеря обьема и по итогу появляется крепитация в суставах.
глянь оак и биохимию,там с железом по-моему проблемы+эозинофилы повышены. Так что косвенно вместе с симптомами можно сказать что это на грани нарушения всасывания и воспаления.
Я видел. Мое мнение в кишках мажет не острое, но длительное воспаление латентное.

а марганец при хронической инфекции вроде организм сам нейтрализует чтобы он не достался бакам.

ага, и не только марганец, но и др элементы, например магний, иногда цинк, почти всегда железо, фолаты и т.д.

а витамин Ц медь вит Д всасываются в иммунные клетки и по скорости падения того же вит Ц(и невозможности нормализовать его уровень несмотря на добавку) можно говорить о степени активации иммунитета

так что для полной диагностики состояния здоровья и создания внятной картины желательно сдать анализы на все дефициты минералов, витаминов, плюс неоптерин как маркер индукции гамма интерферона и фактор корреляции с тнф альфа:

1619333574854.png

Последнее редактирование:
Постоянная усталость это следствие интоксикации

не.. постоянная усталость - это следствие гиперактивности иммунитета

не.. постоянная усталость - это следствие гиперактивности иммунитета
Митя,
А как по твоему мнению можно немного уменьшить гиперактивность без фатального вреда в будущем?

Митя,
А как по твоему мнению можно немного уменьшить гиперактивность без фатального вреда в будущем?

особого вреда нет - гиперактивность это просто синдром хронической активации макрофагов, который может длиться годами
на нем антитела и адаптивный иммунитет наоборот падают, т.к. на фоне роста активности макрофагов нужда в антителах, лимфоцитах и частично нейтрофилах понижается

я был в состоянии MAS 2.5 года и норм

Пациента в лихорадочном состоянии следует рассматривать в контексте активации макрофагов, если у него наблюдается:

- Ферритин> 684 нг / мл

+ любое 2 из следующих:

- Гемоглобин <90 г / л (у младенцев <4 недель: <100 г / л)
- Тромбоциты <100 x 109 / л
- нейтрофилы <1,0 x 109 / л
- Триглицериды натощак ≥3,0 ммоль / л (т. Е. ≥ 265 мг / дл)
- Фибриноген ≤1,5 г / л [3

Лечение MAS окончательно не установлено. Наиболее часто используемые методы включают высокие дозы глюкокортикоидов и циклоспорин.

Я видел. Мое мнение в кишках мажет не острое, но длительное воспаление латентное.
Были б анализы,а тут все косвенно. И нет жестких симптомов типа болей сильных,температуры выше 37.5. Скорее флора переехала из толстой в тонкий кишечник и вот интоксикация,нарушение вссасывание. либо паразиты и все тоже что писал выше,лечение одинаково. Плюс димедрол,супрастин,тавегил чего назначат)

особого вреда нет - гиперактивность это просто синдром хронической активации макрофагов, который может длиться годами
на нем антитела и адаптивный иммунитет наоборот падают, т.к. на фоне роста активности макрофагов нужда в антителах, лимфоцитах и частично нейтрофилах понижается

я был в состоянии MAS 2.5 года и норм

Пациента в лихорадочном состоянии следует рассматривать в контексте активации макрофагов, если у него наблюдается:

- Ферритин> 684 нг / мл

+ любое 2 из следующих:

- Гемоглобин <90 г / л (у младенцев <4 недель: <100 г / л)
- Тромбоциты <100 x 109 / л
- нейтрофилы <1,0 x 109 / л
- Триглицериды натощак ≥3,0 ммоль / л (т. Е. ≥ 265 мг / дл)
- Фибриноген ≤1,5 г / л [3

Лечение MAS окончательно не установлено. Наиболее часто используемые методы включают высокие дозы глюкокортикоидов и циклоспорин.

А какие то добавки могут помочь уменьшить гиперактивность т к стероиды это не хорошо.
Кверцетин или ещё что то?

т.е. если ты будешь снижать активность типичной аптечной фармой тебя может поджидать релапс уже на фоне этой самой бесполезной фармы

ед адекватный вариант супрессить антибиотиками и молицца чтобы на их фоне шел антибак антивир киллинг, иначе откат уже будет на антиках по тому же сценарию что и на аптечной фарме ...

А какие то добавки могут помочь уменьшить гиперактивность т к стероиды это не хорошо.
Кверцетин или ещё что то?

альтернативы стероидам регулируют иммунитет через те же рецепторы что и заявленные стероиды, так что по большому счету разницы между кверцетином и преднизолоном нет, точнее есть в том смысле что кверцетин чище, т.е. токсичности у него гораздо меньше

кверцетин он же витамин Р он же кстати слабый антибиотик и агонист витамин д рецепторов достаточно мощный иммуномодулятор, действие и польза от которого ин виво толком не изучена..

Назад
Сверху Снизу