• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужны мнения: психиатр или инфекционист?

DashaD.

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Рассказ будет долгий, надеюсь у кого то найдётся 5-10 минут прочитать и подсказать, в каком направлении двигаться. Сразу скажу, что клещ меня не кусал или я не заметила. Началось все 2-2,5 года назад. Зимой 2019 заметила, что стала сильно уставать без причины, появилась мышечная слабость, так что нужно прикладывать усилие, чтобы поставить банку на верхнюю полку. В это же время у меня резко увеличилось количество родинок(было 200, стало 300)))но я не считала разумеется. Также на коже начали проявляться желто-коричневые папилломы и коричневые пятнышки(в последствии выявлен вроде разноцветный лишай). С тех пор их количество не увеличилось, но ничего и не пропало. И погнала я со всеми этими делами по дерматологам. Не буду долго описывать, но там и уксус выписали и соду) и вообще все это "у Вас от нервов, девушка". Хотя одна очень у меня напугала, тыкала в пятнышки и говорила, что это что то с желудком, это с печенью, а "может и кишечник у вас". Весной 2019 сначала были голокружения, к нему прибавилось мушки перед глазами и фотопсия. Любая физическая активность, резко моим организмом возбранялась и я готова была сесть на асфальт, пробежавшись за автобусом. Мне тогда 27 лет было. Начались проблемы с ЖКТ - постоянное урчание, иногди боли в солнечном сплетении. Мигрирущие по всему телу жжения, покалывания, мышечные подергивания(в ногах чаще) онемения на коже. Терапевт сказала, что у меня "синдром большого города", не посмотрев даже на анализы щитовидки. Я честно пропила выписанный ею афобазол и решила пока успокоиться. Летом была у офтольмолога, так как светобоязнь, мушки, ширер совсем замучили. Появилась рассеяность, забывчивость и просто вечно плохое настроение. Читала медицинские форумы, смотрела соответствующие видео и зарабатывал себе тревожное расстройство. Весной 2020 начали сильно хрустеть суставы, сначала коленные, потом кисти и шея. Тогда же и заметила, что у меня оказывается стойкий субфебриалитет. А я то думала, что у меня просто туман в голове из-за невроза. Летом 2020 начались блуждающие мышечные, суставные боли, не сильные, но не приятные. Начали выпадать волосы, колени хрустят как снег в морозную погоду и общее состояние вялое. Осенью 2020 когда я просто уже лежала качанчиком на полке, поняла, что жить в таком аду я наверное больше не могу, сдалась и пошла сдавать анализы. Я их все приложу, но из явных отклонений вит. Д низкий очень, ферритин и сыв. железо ниже нормы, в ОАК повышены эозинофилы. Повышен калий(но тут возможно косяк лаборатории) В декабре-январе был маммолог, (так как жутко начала болеть грудь во 2 фазу+под грудью болит как будто ребро), Невролог, мрт ГМ и ШОП, КТ легких. Из отклонений грыжа в шейном отделе задняя центральная, которая со слов невролога ни на что не влияет на данном этапе. Поставлен диагноз дорсопатия, гиперкалиемия, железодефицит, соматоформное расстройство. Предложение записаться к психиатру и рецепт на миорелаксанты(мидокалм), транки(стрезам) и цитофлавин. Все честно пропила+разумеется железо и вит Д. В какой то момент вроде стало полегче, ушла сильная тревога, я стала бодрее и веселее, но потом в один день меня снова накрыло. Вернулась внутренняя дрожь(как вибрация), покачивания на волнах в положении лежа, тремор и плохое настроение. Повторно сданы некоторые анализы, вит Д норма, железо почти в норме, эозинофилы снова чуть выше нормы. Повторный визит к неврологу - новый рецепт, теперь уже на ноотропы и нейролептики. И вот я в раздумьях, начинать ли их пить. Невролог в самый первый приём спросил, не кусал ли меня клещ и ещё в одной группе вк по теме визуального снега люди про это пишут. Итак, на сегодня я имею:
1. Субфебрильная температура ежедневно. Утром поднимается до 37.4 и почти всегда держится до вечера. После аспирина/парацетамола не снижается
2. Вечное ощущение тумана в голове, быстрая утомляемость и слабость, особенно в утренние и дневные часы. Когнитивные нарушения - рассеяность, сложнее запоминание даётся, иногда заговариваюсь, путаю буквы.
3. Внутренняя дрожь и тремор рук.
4. Хрустит все тело! Но колени это просто ужас, иногда болят, после нагрузки, но терпимо.
5. Боли в эпигастральной области, иногда колюще-режущие в правом или левом подреберье. Урчание, булькание, отрыжка воздухом
6. Дрожь в груди и как будто сердечный ритм сбивается иногда.
7. Множество зрительных дефектов: мушки, Ширер, послеобразы, шлейф от предметов, сильное свечение, светобоязнь(причём только на улице и только на естественный источник света)
8. Ну и общая слабость - изменение вкусовых привычек, непереносимость алкоголя, головокружение и усиление тумана в голове, после сигареты.
И соответственно вопрос, какие анализы надо сдать по минимуму и потом уже по расширенной версии пойду видимо. Несколько темок прочитала. Насколько я поняла сдавать минимум ИФА G и М, иммуночип и желательно в 2х разных лабораториях? Из общего уже все сдано и там я ничего не вижу, врач тоже.

Анализы ноябрь-декабрь 2020

Вложения

• Screenshot_20210423_225058.jpg
    Screenshot_20210423_225058.jpg
    271,8 KB · Просмотры: 47
  • Screenshot_20210423_225034.jpg
    Screenshot_20210423_225034.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 47
  • Screenshot_20210423_225019.jpg
    Screenshot_20210423_225019.jpg
    233,1 KB · Просмотры: 41
  • Screenshot_20210423_224632.jpg
    Screenshot_20210423_224632.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_20210423_224605.jpg
    Screenshot_20210423_224605.jpg
    155,5 KB · Просмотры: 35
  • Screenshot_20210423_224534.jpg
    Screenshot_20210423_224534.jpg
    149,5 KB · Просмотры: 35
  • Screenshot_20210423_224439.jpg
    Screenshot_20210423_224439.jpg
    229,4 KB · Просмотры: 50
Анализы март-апрель 2021

Вложения

• Screenshot_20210423_224710.jpg
    Screenshot_20210423_224710.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot_20210423_224659.jpg
    Screenshot_20210423_224659.jpg
    203,6 KB · Просмотры: 26
  • Screenshot_20210423_224647.jpg
    Screenshot_20210423_224647.jpg
    182,8 KB · Просмотры: 27
Прежде чем начать пить психфарму, я бы проколола в затест цефепим. Если станет легче, значит 100% инфекция. Легче может стать и сразу или примерно в течении недели.

ПС: очень похоже на бл.

Обратитесь к гастроэнтерологу. Косвенные признаки проблем с тонким кишечником. СИБР 100% есть. Возможно ДЖВП. Все остальное может быть последствиями нарушения пищеварения,там может инфекция быть.

Сходите к инфекционисту, к эндокринологу сходите.
Эозинофилы бывают повышены при глистах.
К психиатру тоже можно сходить. Нормальный психиатр не плохо отличает своих пациентов от не своих. Но я бы к платному пошла, в центр с более-менее репутацией, и очень желательно, чтобы опыт в стационаре был.
Иммуночип - это только в ЦМД. Ифа хорошие в ЦМД, Инвитро, гемотесте.
Кстати первое дело при проблемах в суставах - привести зубы в идеальный порядок. Плохая микрофлора во рту может привести к выработке иммунитетом не очень хороших антител.

Прежде чем начать пить психфарму, я бы проколола в затест цефепим. Если станет легче, значит 100% инфекция. Легче может стать и сразу или примерно в течении недели.

ПС: очень похоже на бл.
Я конечно против АБ без показаний, но почитаю про него. И психфарму пока отложу, поищу ещё другую природу моего недуга. До конца мне не верится в психосоматику

Обратитесь к гастроэнтерологу. Косвенные признаки проблем с тонким кишечником. СИБР 100% есть. Возможно ДЖВП. Все остальное может быть последствиями нарушения пищеварения,там может инфекция быть.

О, две аббревиатуры мне в копилочку. Но неужели проблемы с ЖКТ могут такие проблемы на зрение давать? Тем более зрительные дефекты появились раньше ЖКТ расстройств

Сходите к инфекционисту, к эндокринологу сходите.
Эозинофилы бывают повышены при глистах.
К психиатру тоже можно сходить. Нормальный психиатр не плохо отличает своих пациентов от не своих. Но я бы к платному пошла, в центр с более-менее репутацией, и очень желательно, чтобы опыт в стационаре был.
Иммуночип - это только в ЦМД. Ифа хорошие в ЦМД, Инвитро, гемотесте.
Кстати первое дело при проблемах в суставах - привести зубы в идеальный порядок. Плохая микрофлора во рту может привести к выработке иммунитетом не очень хороших антител.
Например каких антител? Что искать? С зубами и правда беда...

с ЖКТ могут такие проблемы на зрение давать? Тем более зрительные дефекты появились раньше ЖКТ расстройств
Вам там @Ewo4ka писала про инфекцию,в принципе может такое быть даже без БЛ.
СИБР диагностируют лактулозой,вам это даже не надо. Бурление,отрыжка воздухом это первые признаки СИБР.
Вероятнее всего гастроэнтеролог назначит рифаксимин и метронидазол.
С зубами и правда беда...
Лечите. Пока не вылечите будете долго искать причину. Полость рта начальный отдел пищеварительного тракта,все что во рту,автоматом переезжает в желудок,если выживает то едет далее.

Молочку как переносите?

Например каких антител?
IgM и IgG к боррелиям
С зубами и правда беда...
У меня с головой полегче стало, когда я залечила кариесы.
И плохая микрофлора во рту может стимулировать выработку антител к цитруллину, которые атакуют суставы.
Это не решит все ваши проблемы, но это важно.

Вам там @Ewo4ka писала про инфекцию,в принципе может такое быть даже без БЛ.
СИБР диагностируют лактулозой,вам это даже не надо. Бурление,отрыжка воздухом это первые признаки СИБР.
Вероятнее всего гастроэнтеролог назначит рифаксимин и метронидазол.

Лечите. Пока не вылечите будете долго искать причину. Полость рта начальный отдел пищеварительного тракта,все что во рту,автоматом переезжает в желудок,если выживает то едет далее.

Молочку как переносите?
Нормально переношу. Все мои проблемы с желудком вообще не особо связаны с приёмом пищи. Ни по времени, ни качественно. Просто вот может весь день урчать и побаливать то тут то там, хотя ела то же, что и вчера

Д
IgM и IgG к боррелиям

У меня с головой полегче стало, когда я залечила кариесы.
И плохая микрофлора во рту может стимулировать выработку антител к цитруллину, которые атакуют суставы.
Это не решит все ваши проблемы, но это важно.
Да я начала ими заниматься летом, а потом осенью вообще тошно стало, и я на другое переключилась. Финансы не безграничны, мягко говоря. Но про этим тоже надо заняться, пока просто стараюсь об этом не забывать

Советую ирригатор купить. И полоскание какое-нибудь подберите. Это чтобы продержаться до лечения.

Плоховато видно. Пятна сливаются и различаются по цвету?Спина,шея,грудь и верхние конечности по локоть локализация? Вы же не про коричневые папулы имели ввиду)

Железо не стоило принимать. Организм секвестирует железо как один из основных факторов бактериального роста.

Какой у Вас был витамин Д до приема?

Назад
Сверху Снизу