Ну, спецов по хроническому боррелиозу среди врачей для взрослых нет - что открыто мне говорили вменяемые инфекционисты - а тут речь о педиатрах... Все что я могу сделать, это спросить у главного инфекциониста Украины Голубовской О.А. - какого врача или медучреждение она посоветует в Киеве в такой ситуации. Я в четверг, скорей всего, буду видется с Голубовской.
Спросите, пожалуйста, если это возможно.
Основные вопросы - врач, который будет наблюдать в период лечения, и на случай, если потребуется стационар.
Побочный вопрос, кто-нибудь может подсказать переводчика в Аугсбурге? К нам приезжает человек уверенно говорящий на немецком, но он не медик. И ехать ему очень далеко. Может есть в Аугсбурге надежный, за вменяемые деньги?
На счет диагностики и того, какой протокол назначат - анализов сдали уже много, все что спрашивали, предполагали и упоминали. Что назначат будем знать в январе. Споить все равно не сможем.
Сейчас состояние ребенка удовлетворительное.
Их жалоб - часто болеет (но, пошел в школу, летом и осенью до школы не болел). Перевели на индивидуальное обучение пока.
Аппетита нет вообще (но его и раньше не замечали). Не набирает вес.
Раздражительный. Боли в животе, головные боли (лоб).
В общем - покажи педиатру, так такой-же как и все в общем-то. Но это все после того как прошла возвратная лихорадка. А была через 20 суток, день в день. Сколько раз не знаем, после того как стали записывать - записали 5-6 эпизодов.
Ну и до всего этого особенно болезненным не был. Антибиотик первый раз в его жизни дали после укуса клеща.