• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Нужно ли срочно обратиться к врачу?

Cartoon

Новичок
Сообщения
3
Лайки
2
Баллы
3
Доброе утро!

Клеща нашла на голове, справа, 26 мая, в воскресение вов торой половине дня. До этого пятницу и субботу провела на дача, истринский район. Поехала снимать клеща в травмпункт в тот же вечер, а 27 мая, в понедельник, уже он был в лаборатории в Графском переулке. 28 мая утром пришел результат положительный, обнаружена ДНК боррелеоза. В то же утро выпила 200 мг доксициклина, и с того дня птю его по 100 мг 2 раза в день (на сегодняшний день - 9 дней). 3 дня назад появилась головная боль, боль под лопактой и в спине, быстрая утомляемость (начала спать в обед, либо дома , либо в машине на подземной парковке на работе).

Скажите, пожалуйста, это побочные от приема антибиотика или все же это симптомы заболевания? Нужно ли срочно обратиться к врачу? Спасибо

P.S: Хочу уточнить, что была на приеме у двух ифнекционистов (то есть я не занимаюсь самолечением), и оба рекомендовали пить доксициклин всего 5 дней, на 21 день после укуса сдать анализы, и уже по результатам лечиться или успокоиться и наблюдаться.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.547
Лайки
1.037
Баллы
128
Я бы советовала показаться врачу сегодня. Жалобы на побочные эффекты лекарства не похожи.
 
Сверху Снизу