• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужно ли сдавать анализы?

alexsandra1

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте! Клещ укусил 6.06 в верхнее веко. Начиная с 12.06 веко стало опухать и краснеть (опухшее пятно, похоже на фингал по виду только красное), опухли лимфоузлы сильно. 18.06 попали к инфекционисту. Точный диагноз врач затруднилась поставить, так как пятно не типично для боррелиоза, но исключить борелиоз не смогла и поэтому прописала лечение - юнидокс солютаб по 1 таблетке 2 раза в день, 21 день. Врач посоветовала в начале июля сдать кровь на боррелиоз. По этому поводу у меня вопрос - нужно ли сдавать анализы? Ведь лечение все равно провожу. Если анализ будет положительный, будет ли это означать, что лечение еще не подействовало, или же антитела долгое время в крови содержатся?

Здравствуйте! Клещ укусил 6.06 в верхнее веко. Начиная с 12.06 веко стало опухать и краснеть (опухшее пятно, похоже на фингал по виду только красное), опухли лимфоузлы сильно. 18.06 попали к инфекционисту. Точный диагноз врач затруднилась поставить, так как пятно не типично для боррелиоза, но исключить борелиоз не смогла и поэтому прописала лечение - юнидокс солютаб по 1 таблетке 2 раза в день, 21 день. Врач посоветовала в начале июля сдать кровь на боррелиоз. По этому поводу у меня вопрос - нужно ли сдавать анализы? Ведь лечение все равно провожу. Если анализ будет положительный, будет ли это означать, что лечение еще не подействовало, или же антитела долгое время в крови содержатся?
Здравствуйте Александра21 !
Анализы желательно бы сдать. Только Вы уже пропили какое-то время юнидокс-солютаб. Как повлияет, не знаю.
Анализы с титрами нужны хотя бы для сравнения. Вы не пишите о "прикрытиях". Вы пьете АБ, значит надо защитить печень, почки, кишечник и от грибка. Почитайте на сайте. И про болезнь Лайма почитайте в библиотеке. Но возможно, у Вас ее и нет. Не забудьте, что юнидокс обладает сенсибилизирующим действием. От солнышка прикрывайте открытые места.

Александра, я тоже считаю, что анализы надо сдать, а потом еще раз через какое-то время, хотя бы чтобы видеть прогресс лечения. Да и для дальнейших консультация с врачами Вам они обязательно понадобятся.

Спасибо за советы! Анализы сдала - IgG - 14.3 Ед/мл (< 10 - отрицательно. 10 -15 - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней, > 15 - положительно) и IgM - 50.5 Ед/мл ( < 18 - отрицательно, 18 - 22 - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней, > 22 - положительно)
Скажите пожалуйста, означает ли эти результаты, что лечение не помогло? (пью юнидокс солютаб 17 день)

Спасибо за советы! Анализы сдала - IgG - 14.3 Ед/мл (< 10 - отрицательно. 10 -15 - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней, > 15 - положительно) и IgM - 50.5 Ед/мл ( < 18 - отрицательно, 18 - 22 - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней, > 22 - положительно)
Скажите пожалуйста, означает ли эти результаты, что лечение не помогло? (пью юнидокс солютаб 17 день)
Ничего не значат. Нужно продолжать лечение.

Нужно продолжать лечение и сроки желательно увеличить до 6 недель хотя бы. Почитайте Бурраскано. Титры могут долго не снижаться, у меня через несколько месяцев после приема АБ начали опускаться...

Сходила к врачу в диагностический центр при институте медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского. Врач сказала, что 21 день приема антибиотиков - это достаточно. Порекомендовала через 3 месяца сдать анализы еще раз и прийти на прием.

Александра- если у вас была эритема (красное пятно в месте укуса), то тесты на бореллиоз уже не имеют смысла- у вас он есть! таково мнение американских врачей. вам бы надо сделать еще коинфекции, но кажется в России не делают этих анализов. По данным одного из самых знающих на свете врачей- доктора Хоровитца (Нью-Йорк) существует около 200 описанных коинфекций. К счастью не все они случаются. Из того, что я слышала ближайшие тесты на коинфекции можно сделать в Польше.

Галина, анализы показали боррелиоз. Получается, что я начала лечение юнидокс солютаб на 13 день после укуса клеща. Пропила антибиотик 21 день. Врач-инфекционист считает, что этого лечения достаточно, но здесь все советуют пить антибиотики значительно дольше. Вот и думаю, что делать. (самочувствие хорошее, ничего не болит, эритема прошла почти сразу после начала лечения, лимфоузлы не увеличены). А что такое анализы на коинфекции? и зачем они нужны?

Принимать дальше, мнение многих, я думаю. Эритема и так проходит, без АБ, к сведению. У меня первый раз прошла почти, а во второй по полной накрыло. Коинфекции - сопутствующие инфекции, которые переносит клещ. Их лечат не одними и теми же АБ, что и БЛ, чаще всего. Они тоже дают симптоматику и разрушают организм. У всех он разный, самочувствие при эритемной БЛ по симптомам с меньшей скоростью ухудшается, чем при безэритемной, зависит от штаммов боррелий, вроде...да и судя по постам форумчан. Вообще мы все здесь не шутим, уговариваем продолжить лечение или начать лечение не просто так, достаточно почитать истории других.

Подскажите к какому врачу сходить в Москве? Звонила в 85 поликлинику - Захарова в отпуске.

Галина, анализы показали боррелиоз. Получается, что я начала лечение юнидокс солютаб на 13 день после укуса клеща. Пропила антибиотик 21 день. Врач-инфекционист считает, что этого лечения достаточно, но здесь все советуют пить антибиотики значительно дольше. Вот и думаю, что делать. (самочувствие хорошее, ничего не болит, эритема прошла почти сразу после начала лечения, лимфоузлы не увеличены). А что такое анализы на коинфекции? и зачем они нужны?
дело в том /так говорят опытные врачи- например др Хоровитц из Нью-Йорка и иные/ что период размножения спирохет около 60 дней, проблема связана еще с их возможностью закрываться в цистах, на которые аб не действуют. Чувствуя опасность в течение нескольких минут спирохеты закрываются в цисты в которых могут находиться .десятилетиями. Высыпаясь из них в форме спор- так называемого блебса. Вот и решайте сама- как быть, пропить аб подольше сейчас или оставить этот вопрос на будущее. Я не знаю вашего врача- инфекциониста, но моя жизнь показала- НЕ ДОВЕРЯЙ НИ ОДНОМУ ИЗ ВРАЧЕЙ, для них это РАБОТА, а для меня это МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. К сожалению эти мысли пришли со временем, а моя дочь, которую в возрасте 6 лет один раз укусил клещ теперь инвалид, без надежды на полное выздоровление

дело в том /так говорят опытные врачи- например др Хоровитц из Нью-Йорка и иные/ что период размножения спирохет около 60 дней, проблема связана еще с их возможностью закрываться в цистах, на которые аб не действуют. Чувствуя опасность в течение нескольких минут спирохеты закрываются в цисты в которых могут находиться .десятилетиями.

Галина. Вот здесь я вообще запутался,считалось что цикл размножения боррелий около 28дн.! Если цикл размножения составляет 60 дней, тогда тот же Бурускано из ILADS рекомендующий 6 недель АБ (6*7=42 дня) сильно заблуждается? И если боррелии при появлении в организме человека АБ, тут же сворачиваются в цисты, тогда поляки заблуждаются еще больше, назначая АБ направленные на боррелии отличные от "цистической формы" по 6, 12 и более месяцев,и боррелии могут находится весь период курса АБ в "форме цисты",и АБ не действенны на боррелий, кроме тех которые направленны на "форму цисты", тогда в чем смысл таких долгосрочных курсов АБ терапии ? Или я что-то не так понял?
Заранее благодарен за ответ.

Левис, мне сегодня написала одна свежеукушенная, которая ездила с сыном (тоже болен) в Аугсбург. Им назначили 8 недель лечения.
Кстати, она мне дала ссылку на статью, которая сейчас в библиотеке. https://borrelioz.com/forum/resources/holistic-treatment-of-lyme-disease-02-10-2010.32/

Последнее редактирование модератором:
Галина. Вот здесь я вообще запутался,считалось что цикл размножения боррелий около 28дн.! Если цикл размножения составляет 60 дней, тогда тот же Бурускано из ILADS рекомендующий 6 недель АБ (6*7=42 дня) сильно заблуждается? И если боррелии при появлении в организме человека АБ, тут же сворачиваются в цисты, тогда поляки заблуждаются еще больше, назначая АБ направленные на боррелии отличные от "цистической формы" по 6, 12 и более месяцев,и боррелии могут находится весь период курса АБ в "форме цисты",и АБ не действенны на боррелий, кроме тех которые направленны на "форму цисты", тогда в чем смысл таких долгосрочных курсов АБ терапии ? Или я что-то не так понял?
Бурраскано наверняка не ошибается. А поляки вообще-то говоря не проводят широкомасштабных исследований на тему Лайма- вообще не дискутируем на эти темы. Все информации подаваемые мной зачерпнуты из англоязычных публикаций. Наличие разных форм Бб в организме- это действительно проблема. АБ уничтожают формы, кроме цист, цисты пробуем разбивать тини или метро, а потом- чистим те ми же АБ. Лучше всего наверное было бы почитать солидную книжку- Николя Фаздеан- например или Бухнера хотя бы. У нас в Польше они переведены на польский язык- силами добровольцев, сотрудничающих с Сообществом Больных Боррелиозом. Хорошо бы было иметь подобные переводы на русский.

я не писала, что бактерии при появлении в организме сразу сворачиваются в цисты- прочитайте внимательно, я писала, что при появлении угрозы для их существования (например они чувствуют АБ очень быстро) они закрываются в цисты. Длительный курс дается для страховки от возможного продолжения. Моя дочь лечилась 1 год и 1 месяц (но, думаем, что не все удалось вычистить, особенно бартонеллу, которую считают САМОЙ распространенной инфекцией сейчас)

Бурраскано наверняка не ошибается. А поляки вообще-то говоря не проводят широкомасштабных исследований на тему Лайма- вообще не дискутируем на эти темы. Все информации подаваемые мной зачерпнуты из англоязычных публикаций. Наличие разных форм Бб в организме- это действительно проблема. АБ уничтожают формы, кроме цист, цисты пробуем разбивать тини или метро, а потом- чистим те ми же АБ. Лучше всего наверное было бы почитать солидную книжку- Николя Фаздеан- например или Бухнера хотя бы. У нас в Польше они переведены на польский язык- силами добровольцев, сотрудничающих с Сообществом Больных Боррелиозом. Хорошо бы было иметь подобные переводы на русский.

Галина. Руссифицированных источников не так много, но и то,что собрано здесь на сайте уже помогло россиянам и жителям других республик постсоветского пространства, оспорить категоричное назначение в 10 дней Докси, или 14 Цефтриаксона! Понятно, что Вы это не сами придумали,а из каких-то до нас не дошедших источников, так же понятно что Польша не ведет каких-либо маштабных исследований, и так же понятно,к сожалению, что боррелии и все что с ними связано- поведение в человеческом организме, лечечение и т.д, не перестают приподносить "сюрпризы". То что цикл размножения В.в. в 60 дней стал сюрпризом,конечно хорошо бы было прочесть тех авторов которых Вы назвали,но возможности такой нет, и если ранее 6 недельный курс АБ был понятен, то теперь не очень. То что боррелии умеют уходить в "форму цисты", "в течении нескольки минут" или "тут же"-на суть проблемы не влияет, при неблагоприятных для себя условиях, а АБ таковыми для них являются, и нужно подключать тини-метронидазол это тоже понятно, не понятно на каких сроках курса АБ направленного на отличные от "цист" формы? Уверен,что не все и не всегда, боррелии могут принимать форму цисты, иначе курс любого АБ, но не Метронидазола,длинный или короткий, теряет всякий смысл. Вы прошли сложный 13-месячный курс АБ не приведший к полному излечению(о чем сожалею)! Не могли бы Вы, как из первоисточника дать какое либо разъяснение,почему часть симптомов вернулись, из-за органных поражений? Невозможностью создать нужную концентрацию АБ, или невозможностью его доставки туда, куда смогли добраться боррелии? И чем, объсняется такое продление курса АБ, изначально планировался короче? И как понять "разбиваем цисты, потом чистим", Метронидазол не уничтожает цисты на месте, а заставляет, боррелий переходить из цисты в другую форму?

Галина. Руссифицированных источников не так много, но и то,что собрано здесь на сайте уже помогло россиянам и жителям других республик постсоветского пространства, оспорить категоричное назначение в 10 дней Докси, или 14 Цефтриаксона! Понятно, что Вы это не сами придумали,а из каких-то до нас не дошедших источников, так же понятно что Польша не ведет каких-либо маштабных исследований, и так же понятно,к сожалению, что боррелии и все что с ними связано- поведение в человеческом организме, лечечение и т.д, не перестают приподносить "сюрпризы". То что цикл размножения В.в. в 60 дней стал сюрпризом,конечно хорошо бы было прочесть тех авторов которых Вы назвали,но возможности такой нет, и если ранее 6 недельный курс АБ был понятен, то теперь не очень. То что боррелии умеют уходить в "форму цисты", "в течении нескольки минут" или "тут же"-на суть проблемы не влияет, при неблагоприятных для себя условиях, а АБ таковыми для них являются, и нужно подключать тини-метронидазол это тоже понятно, не понятно на каких сроках курса АБ направленного на отличные от "цист" формы? Уверен,что не все и не всегда, боррелии могут принимать форму цисты, иначе курс любого АБ, но не Метронидазола,длинный или короткий, теряет всякий смысл. Вы прошли сложный 13-месячный курс АБ не приведший к полному излечению(о чем сожалею)! Не могли бы Вы, как из первоисточника дать какое либо разъяснение,почему часть симптомов вернулись, из-за органных поражений? Невозможностью создать нужную концентрацию АБ, или невозможностью его доставки туда, куда смогли добраться боррелии? И чем, объсняется такое продление курса АБ, изначально планировался короче? И как понять "разбиваем цисты, потом чистим", Метронидазол не уничтожает цисты на месте, а заставляет, боррелий переходить из цисты в другую форму?
в основном врачи дают такую подсказку- терапия АБ заканчивается с моментом исчезновения симптомов болезни + еще месяц или чуть больше. У моей дочери симптомы исчезали один за другим, но ее болезнь очень запущенная- помните- №% лет без лечения, диагноз был- неизлечимая генетическая болезнь. Бактерии эти обладают удивительными способностями- кусочки их генкода отделяются от главной части и путешествуют в теле пока не найдут соответствующий момент, чтобы присоединиться к нашему генкоду- даже такие версии можно вычитать. А у моей дочери был нейроборрелиоз- а может еще есть- мы не знаем, и бартонеллез, который любит сухожилия и внутреннюю часть эндотелия селезенки. Прошло время- миелиновые оболочки ее нервных окончаний разрушились- она выглядит замечательно, ей 19 лет, она студентка, и ноги ее не слушаются. Причем ее ноги практически никогда не болели- просто в 7 лет - год после укуса клеща начались проблемы с хождением...А кто знает что было бы без лечения? Она -молодая, выдержала все- хотя было очень трудно. Мы- родители тоже выдержали терапию- я имею ввиду материально- это просто дорого, кроме всего прочего. Как понять- разбиваем цисты- потом чистим- так как написано. Сначала надо разбить цисты, чтобы споры высыпались из них, а иначе как убить бактерии -ведь в цистах они недоступны существующим АБ? даже не знаю, что еще написать, чтобы полностью вам ответить...

Назад
Сверху Снизу