Добрый день! Мне 25 лет. Месяц назад был в гостях в Германии, там стал чувствовать себя плохо (боль в области сердца, отдышка, беспокойство). Попал в госпиталь с высоким давлением, появившиеся головные боли, мушки в глазах, шум в ушах (шум к этому моменту уже был около года, но усилился). Вероятная причина всех проявлений по их заключению - Паничесакие атаки, ВСД. До этого уже ставили этот диагноз, но проявлялось все по другому. Во время пребывания в больнице на утро обнаружил на лодони выпуклый шарик с прозрачной жидкостью внутри, слегка красноватый, на ощупь болезненный. Не придал этому значение, хотя местность лесистая, много парков зеленых и это была как раз средина апреля. Я был выписан из больницы. Этот шарик продержался неделю, в размерах не увеличился. (эритем не было и нет) После чего я его удалил. Вышла прозрачная жидкость, немного крови. Через несколько дней началась головная боль (в основном в висках, бровях, реже в затылке), шум в ушах усилился, несильная боль в шее (тянущая, поверхностная, будь-то сосуд тянет) температуру не ощущал (но не мерял). Сейчас уже 10 дней стабильно громкий шум в ушах, мушки в глазах, нечеткость зрения, покраснения белков глаз (особенно к вечеру), слабость (раньше тоже бывала, но не постоянно), периодичесски побаливает голова. Температуру мерял несколько дней подряд - была 36,6 стабильно, но сегодня уже пол дня 37,2 (сутра была 36,4). Анализы до появления этого воспаления на руке: кровь, ЛОР, МРТ шейного и грудного отдела, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, окулист. После появления обращался к неропатологу, делал МРТ шейного отдела, головы и УЗД сосудов головы и шеи. Все в пределах нормы, в позвоночнике есть протрузии, одна грыжа в поясничном отделе, слегка нарушен венозный отток и слегка повышено внутречерпное давление (по заключению невропатолога), но "никаких грубых патологий не выявлено". Назначено лечение гомеопатией (уколы) для поддержания хрящевой ткани, общая иммуно-стимулирующая гомеопатия, противовоспалительные и успокаивающие для вегетативной системы.
Есть ли вероятность, что это боррелиоз или клещевой энцефалит (анализы ни на одно ни на другое не сдавал)? Если есть, то какие анализы лучше сделать изначально? С момента появления этого воспаления прошел месяц. Буду очень признателен за помощь! Спасибо!
Есть ли вероятность, что это боррелиоз или клещевой энцефалит (анализы ни на одно ни на другое не сдавал)? Если есть, то какие анализы лучше сделать изначально? С момента появления этого воспаления прошел месяц. Буду очень признателен за помощь! Спасибо!