• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужно ли продолжить пить антибиотик?

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.759
Лайки
1.209
Баллы
129
А имеет ли смысл сдать ПЦР?
Только ради интереса, вроде в первые 2 недели от укуса сдают такой анализ. Но он редко у кого бывает положителен. Анализы ( ифа) сдают через 1, 3, 6 месяцев от укуса если не ошибаюсь, врач должен рассказать когда. При обычном нормальном самочувствии анализы не лечат.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.522
Лайки
2.314
Баллы
128
Наверное, имеет смысл всё-таки сдать ещё кровь через какое-то время.. и если титры не вырастут, особенно по igM, то скорее всего это действительно прошлый укус и можно сильно не беспокоиться. А если вырастут, значит прогрессирует и надо лечить.
У ребёнка отсроченный иммунный ответ, так что ориентироваться на снижение титра сейчас не стоит. Будет снижение - ок, но если нет, то беспокоиться пока нет смысла. Следите за состоянием, витамины и спокойствие. Чем больше сейчас пугать киндера уколами, тем беспокойнее он будет и тут же симптомы можно себе в голове нарисовать. Но консультация инфекциониста пусть будет.
 
Сверху Снизу