• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужно искать узкого специалиста?

Кэт

Читатель
Лайки
0
Баллы
2
Мне пора лететь к врачу, действительно ли не следует обращаться в районную поликлинику, а нужно искать узкого специалиста? А то почитала у вас критику назначенного лечения, теперь не знаю что и делать...

На сайте НИИ детских инфекций нашла профессора Скрипченко, но она там вроде руководитель Центра Рассеянного Склероза. На том же сайте нашла вышеупомянутого Ускова, но к нему нет записи на приём.

Мне пора лететь к врачу, действительно ли не следует обращаться в районную поликлинику, а нужно искать узкого специалиста? А то почитала у вас критику назначенного лечения, теперь не знаю что и делать...
Вы летите за рубеж или в переносном смысле?...
В районную...ну если в вашей районной только гений сидит.

В переносном ) Мне пора бежать к врачу, как только вернусь в город (завтра вечером). Сентябрьский клещ, эритема.

В переносном ) Мне пора бежать к врачу, как только вернусь в город (завтра вечером). Сентябрьский клещ, эритема.
Бежать пора, бегите обязательно) есть к кому бежать-то?

Бежать пора, бегите обязательно) есть к кому бежать-то?
Клеща подцепила здесь, за городом. Ближайшая аптека в пяти километрах. Бежать некуда.

В городе есть районная поликлиника, правда надо уточнить, имеется ли там инфекционист. Но даже если есть, то после вашего форума уже и не знаю, можно ли ему доверять.

Клеща подцепила здесь, за городом. Ближайшая аптека в пяти километрах. Бежать некуда.

В городе есть районная поликлиника, правда надо уточнить, имеется ли там инфекционист. Но даже если есть, то после вашего форума уже и не знаю, можно ли ему доверять.
Вам скажут пропить доксициклин 21 день :(

:(

sueelllen, не знаю, на сколько уместен мой флуд в теме обсуждения лечебных заведений... но все-таки спрошу: таким будет ответ любого врача? И это не лучший курс лечения? И мне уже подписан хронический путь?

Из симптомов пока только эритема, не жжет, не чешется, но один в один с картинками с интернета. Больше нигде ничего не болит. Пока.

Вот выбираю, кому доверить свою судьбу - рядовому инфекционисту, или искать минимум профессора... Просто вижу, что большинство форумчан сами корректируют назначенное докторами лечение.

Последнее редактирование модератором:
Из симптомов пока только эритема, не жжет, не чешется, но один в один с картинками с интернета. Больше нигде ничего не болит. Пока.
Я понимаю, что судя по тому что есть эритема, вариантов в диагнозе -как минимум боррелиоз- нет:(
Но а клеща вы не сдавали на анализ? Про профилактику боррелиоза слышали? Просто грустно что люди не в курсе опасности которую несут клещи...

Вот выбираю, кому доверить свою судьбу - рядовому инфекционисту, или искать минимум профессора... Просто вижу, что большинство форумчан сами корректируют назначенное докторами лечение.
У вас нет возможности съездить в Польшу, например? По деньгам, кажется, на регулярный прием профессора вы потратите столько же. Ради анализов хотя бы...

Я понимаю, что судя по тому что есть эритема, вариантов в диагнозе -как минимум боррелиоз- нет:(
Но а клеща вы не сдавали на анализ? Про профилактику боррелиоза слышали? Просто грустно что люди не в курсе опасности которую несут клещи...
Ругаю себя последними словами, что сразу к доктору не побежала, а месяц протянула... Местные успокаивали - их кусают каждый год и не по одному разу, и никто ничем не болел. А меня первый раз - и вот так. Про клещей знала только про энцефалит, этот купил ниже поясницы сзади. Характерное пятно появилось с неделю назад - случайно заметила в зеркале. Полезла в интернет. Все стало понятно. Теперь надо не теряя времени искать врача, а Польша... Это же оформление загранпаспорта или чего там? Почему же у нас так мало специалистов?!

но все-таки спрошу: таким будет ответ любого врача? И это не лучший курс лечения? И мне уже подписан хронический путь?
1.думаю да (14 иди 21 день)
2. это стандартный (+\-) рекомендованный утвержденный минздравом курс лечения 1 стадии для взрослого не беременного( в этом убедиться в перед лечением не помешает точно, сделать тест и предохраняться на время лечения) в России, и многих странах вообще, по их минздравам.
например табличка. https://borrelioz.com/forum/threads...bschestva-es-po-lecheniju-lajm-borrelioza.56/
3. Нет. Но по некоторым российским данным процент хронизации боррелиозов в некоторых регионах достигает 37% (или 40%). Видимо это связано с несвоевременным(не заметил клеща,не было эритемы, не обращался к врачу) и\или недостаточным лечением (короткий курс, недостаточная доза, и др) Кроме того клещ может переносить множество других микробов, инфекции вызванные которыми могут протекать скрыто и быть в хрон.форме, они могут осложнять прогноз и лечение болезни лайма.

Так что очень много составляющих , некоторые из которых уже можно заметить по вашей истории(отсутствие профилактики и т.п.)
Поэтому лечение должно быть срочным.

Многие да. Увеличивают дозировки и сроки по назначенным врачом лекарствам. Некоторые принимаю не один препарат. а два или три. Но это называется самолечение. Это опасно и не приветствуется конечно же.

Последнее редактирование модератором:
попытайтесь беспокоиться так, чтобы быстро действовать, но не паниковать. боррелии очень хорошо кормятся вашим стрессом. прямо его обожают.

sueelllen и Vatrushka, спасибо вам огромное за ваши ответы!

Но я наберусь наглости и спрошу так: как бы вы поступили на моём месте?
Если ответ врача заранее известен, зачем тянуть до его приёма, а не начать уже лечиться самой?

Почему многие увеличивают дозы и сроки? Потому как есть наглядный опыт (многих участников форума например) , как люди получали стандартное лечение(например как то по той табличке выше) но через какое то время после появлялись симптомы 2 стадии болезни.
В мире нет единого мнения как лечить Болезнь Лайма. Одни врачи говорят 14 дней , другие врачи с ними не согласны. А больные..вынуждены полагаться на кого то из них. На форуме есть опыт уже заболевших, кто у каких врачей лечится, у каких были на приеме.. Читайте раздел "спроси совет", "как я заболел".
Так же есть примеры кто после курса 10 дней не вспоминает про болезнь, но конечно же они не заседают на форумах про болезни .

У вас есть какие-то анализы по общему состоянию организма? Общий анализ крови, биохимия, ЭКГ? Ну и так далее. Все это хорошо бы знать. Хронические заболевания?

Vatrushka, я за сутки уже перечитала ваш форум вдоль и поперёк)))
И оттого у меня только ещё больше вопросов. И мрачных мыслей.