• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужна рекомендация

Для капельниц Цефтриаксона, при Борелиозе, что лучше выбрать: 0,9% раствор натрия хлорида или воду для инъекций?

Иерсиниоз не выявлен по анализам которые я сдал. Сдавал только в одной лаборатории, всё негативно, отметка: "Пограничный результат" был только на Иммуноблот p46 (YopM). Но от многих продуктов у меня "растройсво" и слизь в стуле.
Ципрофлоксацин - оптимальный выбор антибиотика придобавлением к Цефтриаксону, чтобы зацепить и возможный Иерсиниоз? Ципрофлоксацин не цепляет Борелиоз? На выбор дозировки Ципрофлоксацина не влияет совмещённый приём с Цефтриаксоном?

Прикрепил фото эритем, которые появились в конце весны 2023, вскоре после похода на природу (весь день сидели под деревьями, но и было много еды приготовленой другими людьми). Фото 3,4,5 - это состояние через несколько недель, так как первый дерматолог приписал противогрибковые мази, второй дерматолог через несколько недель приписал уже просто мази для снятия эритем, от которых стало хуже (фото 3) и потом инфекционист убрал эритемы уколами Дексаметазон и мазью Бетаметазон. Более чем через пол года, когда эритем уже не было, ещё один доктор пришёл к мнению что вероятно был укус, и нфекция Борелиоз. Прописал Цефтриаксон 1г. - 10 дней.

На ваш взгляд, подобные эритемы могут быть характерны для Иерсиниоза?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    4,4 MB · Просмотры: 25
  • 2.jpg
    2.jpg
    745,8 KB · Просмотры: 23
  • 3.jpg
    3.jpg
    3 MB · Просмотры: 23
  • 4.jpg
    4.jpg
    3,3 MB · Просмотры: 23
  • 5.jpg
    5.jpg
    3,5 MB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Для капельниц Цефтриаксона, при Борелиозе, что лучше выбрать: 0,9% раствор натрия хлорида или воду для инъекций?

Иерсиниоз не выявлен по анализам которые я сдал. Сдавал только в одной лаборатории, всё негативно, отметка: "Пограничный результат" был только на Иммуноблот p46 (YopM). Но от многих продуктов у меня "растройсво" и слизь в стуле.
Ципрофлоксацин - оптимальный выбор антибиотика придобавлением к Цефтриаксону, чтобы зацепить и возможный Иерсиниоз? Ципрофлоксацин не цепляет Борелиоз? На выбор дозировки Ципрофлоксацина не влияет совмещённый приём с Цефтриаксоном?

Прикрепил фото эритем, которые появились в конце весны 2023, вскоре после похода на природу (весь день сидели под деревьями, но и было много еды приготовленой другими людьми). Фото 3,4,5 - это состояние через несколько недель, так как первый дерматолог приписал противогрибковые мази, второй дерматолог через несколько недель приписал уже просто мази для снятия эритем, от которых стало хуже (фото 3) и потом инфекционист убрал эритемы уколами Дексаметазон и мазью Бетаметазон. Более чем через пол года, когда эритем уже не было, ещё один доктор пришёл к мнению что вероятно был укус, и нфекция Борелиоз. Прописал Цефтриаксон 1г. - 10 дней.

Моё мнение, что даже сомнительный белок в блоте при наличии симптомов, подтверждает наличие иерсиниоза. Если не сложно, то выложите сериншоты всех анализов.
Пятна под мышками похожи на розовый лишай.

Ципрофлоксацин на боррелиоз не действует, но иерсиниоз он должен задеть.
Вот в соседней ветке его принимали вместе с цефтриаксоном:

Тут еще и стероиды были (дексаметазон). ((
Нужен сильный курс АБ, и скорее всего комбинация, 10 дней - вообще ни о чем.
Для капельниц воду для инъекций не используют, чтобы не нарушить баланс электролитов. Физраствор или те растворы, которые Вам писали ранее. Вода только для уколов в/в, но капельницы гораздо лучше.
Вот эту работу прочитайте ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА . Нужно обязательно самому разбираться, эти инфекции не позволяют просто придти к врачу и целиком положиться.

был только на Иммуноблот p46 (YopM). Но от многих продуктов у меня "растройсво" и слизь в стуле.
этого достаточно
лучше выбрать: 0,9% раствор натрия хлорида
как выше и написали
Ципрофлоксацин - оптимальный выбор антибиотика придобавлением к Цефтриаксону, чтобы зацепить и возможный Иерсиниоз?
да
Ципрофлоксацин не цепляет Борелиоз?
нет
На выбор дозировки Ципрофлоксацина не влияет совмещённый приём с Цефтриаксоном?
нет не влияет. утро 500, вечер 500

подобные эритемы могут быть характерны для Иерсиниоза?
они даже больше похожи на иерсиниозные, чем боррелиозные.

Пятна под мышками похожи на розовый лишай.
с этим тоже согласен... пошел интокс, аллергизация и вытекло на дексе в это

на антибиотиках может быть реакция яриша грейксхаммера. лучше не пугаться
и да 10д это ниочем (

они даже больше похожи на иерсиниозные, чем боррелиозные
На третьем фото в центре эритемы даже видно нечто, похожее на следы от укусов. Да и история подходящая: были на природе. сидели под деревьями, эритема на ноге. Увеличилась в размере со временем. Вполне могли покусать нимфы или другие кровососущие.
Под мышкой точно что-то грибковое или типа того.

. Да и история подходящая
часто так пытаются притянуть ситуацию. прикол в том, что это могло быть отдельно. тот-же иерс. часто на природе поели и всё... часто вместе с кем-то. я б опросил с кем на природе были и в то время с кем могли поесть что-то вместе.
если погуглить картинки - то эти эритемы не сильно то и похожи на борр. а вот на иерс я такое видел) как первые пятна - у меня на ногах были. но поменьше. ну в любом случае явно не 10д, явно я бы добавил ципро. и сдавал бы еще в других лабах и борр и иерс. всеми способами и смотрел бы что покажет.
с жкт тоже тогда-же началось? как началось вообще?

часто так пытаются притянуть ситуацию. прикол в том, что это могло быть отдельно. тот-же иерс. часто на природе поели и всё... часто вместе с кем-то. я б опросил с кем на природе были и в то время с кем могли поесть что-то вместе.
если погуглить картинки - то эти эритемы не сильно то и похожи на борр. а вот на иерс я такое видел) как первые пятна - у меня на ногах были. но поменьше. ну в любом случае явно не 10д, явно я бы добавил ципро. и сдавал бы еще в других лабах и борр и иерс. всеми способами и смотрел бы что покажет.
с жкт тоже тогда-же началось? как началось вообще?
Я же не спорю, вполне мб и две инфекции. А то и не две. В любом случае при таких сомнениях я бы точно делала курс с целью зацепить все по возможности.

Под мышкой точно что-то грибковое.
Начальное лечение было как раз противогрибковым. Но положительной реакции на противогрибковое лечение не было, три раза брали образцы с эритем, и грибок в них не обнаружили.

Около 10 лет назад были огромные проблемы с ЖКТ, пища не переваривалась и не усваивалась, от момента еды, до жидкого стула с неперетравленой едой и слизью проходили минуты, а не часы, была большая потеря веса и очень сложное состояние. Самое интересное, что ни один доктор не направил на анализы на Иерсиниоз. В результате был обнаружен Холикобактер, и проведён курс лечения, после которого работа ЖКТ улучшилась, но всё же остались проблемы после употребления очень большого количества продуктов (рыба, гречка, яблоки, язык, печень...). Тогда симптомы и проблемы с ЖКТ, не были похожи на типичный Холикобактер, возможно комплексом антибиотиков зацепили необнаруженный источник, который был в основе симптомов.

часто вместе с кем-то. я б опросил с кем на природе были и в то время с кем могли поесть что-то вместе
Когда пошли эритемы, то ни у кого, из более 10 человек, что были тогда на природе, никаких проблем не было. С первого дня, эритемы обрабатывались противогрибковыми мязями (Клотримазол и прочие), могло ли это изменить вид эритем от Борелиоза, если противоборелиозного лечения не было?
Эритемы под противогрибковым лечением, выросли до такого состояния что зуд не давал спать, а истощение организма было таким, что утром вставая с кровати, кружилась голова, и в попытке сделать шаг, падал обратно на кровать чуть ли не теряя сознание. Убрать эритремы смогли кортикостероиды и Фосфалюгель за 10 дней, физическое состояние тогда улучшилось, но остались судорги и подёргивание нижних конечностей в вечерне-ночное время.

Я же не спорю, вполне мб и две инфекции. А то и не две. В любом случае при таких сомнениях я бы точно делала курс с целью зацепить все по возможности.
Я прихожу к такому же выводу!
К сожалению доктора, смотрят в свои инструкции и отправляют к колегам лечить сиптомы, а не ищут причины и даже не связывают эритемы, невралгию, проблемы с суставами с ЖКТ или Борелиозам, направляют к невропатологу за таблетками от симптомов :(

Сейчас, я более 10 дней колол Цефтриаксон в/м, Азитромицин добавить к нему не смог, так как с первой таблетки начались боли в желудке. Хочу закончить курс Цефтриаксона в/в и паралельно к нему, добавить антибиотик от Иерсиниоза. Если вы считаете Ципрофлоксацин оптимальным выбором, то попробую добавить его, посмотрим как поёдёт.

Спасибо всем за потраченое время и усилия, буду рад услишать ещё ваши мнения и предположения, они очень помогают мне анализировать ситуацию!

Давайте подробнее.
Эти эритемы на ноге и под мышкой появились одновременно? Можете расписать по датам от момента появления эритем (каждой) и курсы лечения. Что делали/принимали и как изменялись эритемы? Не прямо по дням, но хотя бы плюс/минус.
Начальное лечение было как раз противогрибковым. Но положительной реакции на противогрибковое лечение не было, три раза брали образцы с эритем, и грибок в них не обнаружили.
Под «грибковым» я имею в виду какой-то лишай, мб и не конкретно грибок, и скорее всего не боррелиозного или иерсиниозного происхождения. Типа розового лишая (это не грибок, но похоже) или мб эпидермофития, сейчас сложно судить. Такие высыпания не реагируют на клотримазол, насколько знаю. Образцы могли не проверяться на все возможные виды грибков.
В результате был обнаружен Холикобактер, и проведён курс лечения, после которого работа ЖКТ улучшилась, но всё же остались проблемы
Какой конкретно курс проведен?
С первого дня, эритемы обрабатывались противогрибковыми мязями (Клотримазол и прочие), могло ли это изменить вид эритем от Борелиоза, если противоборелиозного лечения не было?
Нужно внимательно анализировать всю историю конкретно с датами, как я выше написала. Вы правильно пытаетесь выстроить эту цепочку.

Чуть позже постараюсь востановить историю детально. Сейчас по пямяти: первый дерматолог спросил, есть ли кот в доме (а он у нас есть), приписал лечение от стригучего лишая, маленькая эритема на ноге была несколько недель,. Новый дерматолог, уже сказал, что это точно не гибок (стригучий лишай), так как реакции на противогрибковые нет. Приписал другие мази, эритема выросла за пару дней в огромное пятно с фото 3, была острая негативная реакция на новые мази. После того как эритема на ноге стала большой, в течение недели появились они и под мышками.

Под «грибковым» я имею в виду какой-то лишай, мб и не конкретно грибок, и скорее всего не боррелиозного или иерсиниозного происхождения. Типа розового лишая (это не грибок, но похоже) или мб эпидермофития, сейчас сложно судить. Такие высыпания не реагируют на клотримазол, насколько знаю. Образцы могли не проверяться на все возможные виды грибков.
Вполне возможно, сейчас вижу логику и смысл в ваших словах, тогда полагался сугубо на суждения людей в белых халатах.

Какой конкретно курс проведен?
Не уверен что смогу найти курс, ну буду искать, был переезд с того времени :(

Это 1000% боррелиоз не ищите у себя иерсиниоз

Каждый утверждает всегда стопроц... один одно стопроц, второй свои стопроц. Одним ТС только сложно...у всех стопроц))) Ну как говорится - когда лечение не поможет - возвращайтесь к альтернативным мнениям;)

Назад
Сверху Снизу