• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужна рекомендация

FreeStar

Читатель
Лайки
5
Баллы
4
Здравствуйте!
Извините что в чужой ветке спрашиваю, но нужна рекомендация.

После похода на природу появилось пятно на ноге, потом пошли блуждающие эритремы. Диагноз дерматологом был поставлен неверный и эритремы были сняты дексаметазоном. Через пол года другой доктор пришёл к мнению что был укус и и нфекция Борелиоз. Прописал Цефтриаксон 1г. - 10 дней. Сейчас прошло около двух лет и усилились симтомы свойственные Лайм-Борелиозу: боли в суставах, лёгкий артрит, и частое подёргивание конечностей, которое просто не даёт возможности спать.

Имуноболт сейчас обнаружил lgG в P31 (OspA) IgG и P30 IgG.

Есть возможность проколоть Цефтриаксон, в связи с этим вопрос: можно ли его вводить 1г. два раза в день внутримышечно, а не капельнецей и не снижает ли это эфектвность критически? Что можно добавить к Цефтриаксону, что бы пропить параллельно (например есть в дуступности Азитромицин и Амоксициллин)?

Доброе время суток.
Да, цефтриаксон можно внутримышечно по 2 грамма в сутки. Это стандартная дозировка. Обычно длительность курса около месяца. Лучше конечно капельницы, но это не критично. С цефтриаксоном совместим азитромицин и он его хорошо дополняет.
Можно ещё к ним добавить метронидазол или тинидазол.
Но при хрони такого курса скорее всего будет недостаточно. (Я не врач)

Пришли дополнитеотные анализы имуноблот Borrelia, IgM и они отрицательны. Как я понимаю, то что Borrelia, IgM не обнаружены, после 20 месяцев от момента появления эритем, не говорит нам о том, что курс лечения не нужен, при наличии симптомов свойственных Лайм-Борелиозу (боли в суставах, лёгкий артрит, и частое подёргивание конечностей, которое просто не даёт возможности спать)?

Поделитесь пожалуйста своим опытом и мнением, так как сейчас нет возможности попасть на приём к доктору, а при двух дистанционных консультациях, получил противоположные рекомендации по необходимости лечения борелиоза (при обнаружении lgG в P31 (OspA) IgG и P30 IgG. и отсутствии IgM).

Уколы Цефтриаксона достаточно болезнены на обычной воде для инъекций, подскажите пожалуйста, можно ли за один укол вводиь 2г. в одну ягодицу в вконцентрации 2г на 4 мл. раствора для инъекций или всё же колоть 2 раза, в конценирации 1 к 4 мл.? Насколько противопоказаны инъекции Цефтриаксона на лидокаине и какой выбор вы бы сделали для себя?

Пришли дополнитеотные анализы имуноблот Borrelia, IgM и они отрицательны. Как я понимаю, то что Borrelia, IgM не обнаружены, после 20 месяцев от момента появления эритем, не говорит нам о том, что курс лечения не нужен, при наличии симптомов свойственных Лайм-Борелиозу (боли в суставах, лёгкий артрит, и частое подёргивание конечностей, которое просто не даёт возможности спать)?

Поделитесь пожалуйста своим опытом и мнением, так как сейчас нет возможности попасть на приём к доктору, а при двух дистанционных консультациях, получил противоположные рекомендации по необходимости лечения борелиоза (при обнаружении lgG в P31 (OspA) IgG и P30 IgG. и отсутствии IgM).

Уколы Цефтриаксона достаточно болезнены на обычной воде для инъекций, подскажите пожалуйста, можно ли за один укол вводиь 2г. в одну ягодицу в вконцентрации 2г на 4 мл. раствора для инъекций или всё же колоть 2 раза, в конценирации 1 к 4 мл.? Насколько противопоказаны инъекции Цефтриаксона на лидокаине и какой выбор вы бы сделали для себя?
Блоты тоже бывают ложноотрицательными. В первом блоте у вас высокоспецифичный белок р31. Это подтверждает, что было заражение. Тем более была эритема.
Если при хрони антитела igm отсутствуют, то это обычная ситуация. Но их отсутствие не говорит об излечении. В норме антитела igm должны со временем исчезнуть даже без лечения. Ориентируйтесь сейчас на симптомы.
Еще у вас в блоте найден белок р30. Это может быть перекрёст с иерсиниозом. Сделайте ещё анализы на иерсиниоз в нескольких лабораториях, если есть возможность.

На Иерсиниоз, какой анализ, из нижеперечисленных, будет наиболее показателен?
Yersinia enterocolitica, IgA
Yersinia enterocolitica, lgG
Yersinia spp., IgA (Western Blot)
Yersinia spp., IgG (Western Blot)

То, что я три дня колю Цефтриаксон, может сказаться на достоверности анализов на Иерсиниоз?

На Иерсиниоз, какой анализ, из нижеперечисленных, будет наиболее показателен?
Yersinia enterocolitica, IgA
Yersinia enterocolitica, lgG

То, что я три дня колю Цефтриаксон, может сказаться на достоверности анализов на Иерсиниоз?
Лучше все 4 сдать. Но в первую очередьвестерн блоты IgA + IgG:

Приём антибиотиков так быстро на наличие антител не влияет. Можете сдавать одновременно с курсом антибиотиков.

У меня уже много лет плохая переносимость многих продуктов, но послледнее время активного ухудшения в этом плане не было. Допускаю возможность хронического Иерсиниоза, по своим симптомам. А вот боли в суставах, лёгкий артрит, и частое подёргивание конечностей уже несколько месяцев и начали наростать в последнее время.
Если не было активной вспышки симптомов Иерсиниоза, могут ли антитела Yersinia IgA находится в организме, они не должны были исчезнуть со временем? Одного анализа на Yersinia spp., IgG (Western Blot) не достаточно?

У меня уже много лет плохая переносимость многих продуктов, но послледнее время активного ухудшения в этом плане не было. Допускаю возможность хронического Иерсиниоза, по своим симптомам. А вот боли в суставах, лёгкий артрит, и частое подёргивание конечностей уже несколько месяцев и начали наростать в последнее время.
Если не было активной вспышки симптомов Иерсиниоза, могут ли антитела Yersinia IgA находится в организме, они не должны были исчезнуть со временем? Одного анализа на Yersinia spp., IgG (Western Blot) не достаточно?
Антитела iga всё ещё могут находиться, даже при хрони. Также антитела igg в некоторых случаях могут не вырабатываться организмом или не обнаруживаться анализами. Кроме того даже блот анализ может быть ложно негативным и поэтому имеет смысл сдать ещё и обычный ифа.
Одного анализа на Yersinia spp., IgG (Western Blot) будет точно не достаточно.

Понял. Спасибо!
Если я сдам анализ завтра ближе к обеду, могу сегодня вечером и завтра утром колоть Цефтриаксон или стоит воздержаться перед сдачей крови?

Понял. Спасибо!
Если я сдам анализ завтра ближе к обеду, могу сегодня вечером и завтра утром колоть Цефтриаксон или стоит воздержаться перед сдачей крови?
Да, можете колоть антибиотик. На эти анализы он не повлияет.

Ещё советую принимать урсосан или его аналоги для поддержки жёлчного, а иначе могут быть камни в жёлчном от цефтриаксона.
А для пищеварения - пробиотики и энтерол(сахаромицеты буларди).

Можно вводить сразу 2 грамма, но разводить на два укола и в разные места , цефтриаксон колется на лидокаине если у вы его нормально переносите , на воде сильно неприятно действительно

Лидокаин 3.5мл на 1г.?
Стоит искать возможность вводить Цефтриаксон внутривенно, на сколько повышается эфективность?

При удалённом жёлчном урсосан нужно принимать?

Лидокаин 3.5мл на 1г.?
Стоит искать возможность вводить Цефтриаксон внутривенно, на сколько повышается эфективность?

Внутривенно повышается эффективность, но если нет возможности, то внутримышечно тоже имеет место быть, главное длительность.
2 мл лидокаина который для иньекций, остальное вода, в шприц 5 куб
Урсосан возможно и не надо тогда, но стоит уточнить еще

Лидокаин 3.5мл на 1г.?

Я приносил лидокаин 2мл, вода для инъекций 5мл, цеф2г. Далее врач уже смешивала.
Вода для инфекций 2мл мало, не растворяет нормально цеф

Цефтриаксон можно ставить только по 1 гр за укол, если нет аллергии на ледокаин то можно ставить с ним

Кололи Цефтриаксон в/м, 2 раза в день, но сейчас нашли медсестру, которая может сделать укол внутривенно или поставить капельницу.

Сегодня медсестра ,на дому, сделала укол внутривенно, десятикубовым шприцом, разведя 2г. Цефтриаксона в 8мл. натрия хлорида. Вволдила примерно 4 минуты.

В связм с этим вопрос: лучше ставить капельницу или в/в укол? Разводить Цефтриаксон лучше в воде для инъекций или в хлориде натрия?
Какое минимально дупустимое количество воды для инъекций или хлорида натрия для растворения 2г. Цефтриаксона, для внутривенного укола и какое для капельницы?

Какие ещё советы можете дать, исходя из сврего опыта, для внутривенного введения Цефтриаксона?

Не мудрите - из инструкции
Внутривенная инфузия должна длиться не менее 30 минут. Для приготовления раствора разводят 2 г препарата Цефтриаксон‑АКОС в 40 мл одного из следующих инфузионных растворов, не содержащих ионов кальция: 0,9% раствор натрия хлорида, 0,45% раствор натрия хлорида + 2,5% раствор декстрозы, 5% раствор декстрозы, 10% раствор декстрозы, 6% раствор декстрана в 5% растворе декстрозы, 6–10% раствор гидроксиэтилкрахмала, вода для инъекций.

1.Перевожу - капать минут 30. Разбавить можно на 100мл физраствора к примеру. Два грамма сразу. (Минимум в инструкции я б сотку лил - больше не хуже)
Это лучше чем жечь вены вливая струйно.
2. р30 и р31 часто как и мигрирующие эритемы признак иерсиниоза...который плохо ловится анализами. Тогда вообще лучше добавить Ципрофлоксацин в таб к цефу и так лить/пить 21-28д как выдержится. Это стартовая схема.

3. Анализы лучше сдавать все что есть, чтоб хоть как-то смочь выловить. Иерсиниоз это большая проблема....и найти и выловить....и вылечить;)

Назад
Сверху Снизу