• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужна помощь, боррелиоз ли?

И вот еще, У мне сама назначала то же самое, ну на словах, не спорю может это подходило конкретно в моем случае с болями руки ноги и подергиваниями,

Привет, давно не писала, так как мое самочувствие было хорошим вполне. В какой-то момент я и забывать стала про лайм и продолжала готовиться к экзаменам. Очень грустно видеть здесь очень много новых профилей :(В декабре в школе мне поставили легкую тахикардию и неполную блокаду пнпг, чего на предыдущих диспанцеризациях не было, но мне это вообще не мешало жить как-то, я и не чувствовала учащенное биение. Ноооо последние 4 дня у меня появилась жесткая тахикардия. Пульс был сначала 100, потом 110, максимум 120. Только на завтра получилось записаться на кардиограмму, экг. Все, что я делаю, это пью карвалол и чай с мятой. Сейчас резко пульс упал до нормы 75, чувствую слабость, и это уже как-то стремно. В поликлинике сказали, что я накручиваю себя из-за егэ, но это бред. Можно считать, что болезнь возвращается?

Ну сейчас еще жара эта, сердцу тяжелее работать. Давление еще померяй, тоже может давать слабость. Не думай о плохом, ну конечно организм лучше не стал от болезни, пусть и перенесенной, и антибов. Так что то что слетело может давать долго о себе знать. У меня похоже сосуды и нервные окончания , поддерживаю уколами раз в полгода у невролога. И конечно перенапряжение от егэ тоже не сбрасывай со счетов.

Здравствуйте. Совсем скоро будет уже год, как меня укусил клещ.

Всего было три курса лечения: 3 месяца летом, два интенсивных месяца осенью и полтора весной.

Из того, что ушло:

1. Постоянные и бесконтрольные дёрги всего, что можно. Сейчас на антибиотиках разово было, пока не пила это вообще не беспокоило.
  2. Боли в суставах и мышцах.
  3. Пятна/мушки/снег в глазах
Что осталось:

1. Редко температура 36.4 и 37,просыпаюсь с красными щеками.
  2. До сих пор хрустит челюсть. Ходила к детскому стоматологу-хирургу, чтобы меня направили к лицевому, но два раза она сказала, что это подростковое и пройдёт, назначала мне порошки какие-то, я так и не попала, потом началась пандемия. :mad:
  3. Появилось: множество прыщей и жировиков на спине, груди и животе. У меня до укуса была относительно хорошая кожа, и такого количества прыщей не было лет с 14.
  4. Появилось с зимы: Ужасное выпадение волос, просто клочьями. Я даже боюсь их трогать. Были густые волосы, сейчас сопля висит. К эндокринологу не успела сходить опять же.
В чем вопрос: у кого-нибудь на форуме тут была лёгкая форма лайма? То есть я и в начале, и сейчас функционирую практически как и раньше, хоть и с небольшими отклонениями. Почитав, множество историй здесь и в американских комьюнити, убеждаешься, что многие вставать с кровати даже не могут. Или тогда закрадывается вопрос: лайм ли это вообще даёт симптомы? По анализу армина в октябре боррелия 2, иерсиния 2, бартонелла 1, бабезия 1. Сейчас нет средств сдать армин, а по нашим в феврале М-ки < 18, G < 5. В сентябре M было 24.5, G такое же.

Самое интересное, что у меня не было ярко выраженной ЯГи ни разу. Максимум какая-то слабость и все.
Спасибо за вашу историю,не могу попасть к Ушаковой,можете выложить ваши схемы лечения?

Привет всем, самочувствие хорошее, единственное но: я стала остро реагировать на химикаты (антистатики, дезодоранты, выхлопные газы). Появляется чувство легкого жжения в носу и горле, иногда тошнит. Раньше такого не было. Это вполне может быть от лайма? И вообще с этим можно как-то бороться или только исключить это вообще из жизни. По анализам: боррелиоз отрицательный, cd57 из cmd пониженный
54CDA1CA-53AD-4169-969A-6A70D41AED74.jpeg

Насчёт траблов с сердцебиением. Не настаиваю на версии, есть вероятность, что коронавирус был в лёгкой форме.

Привет всем, самочувствие хорошее, единственное но: я стала остро реагировать на химикаты (антистатики, дезодоранты, выхлопные газы). Появляется чувство легкого жжения в носу и горле, иногда тошнит. Раньше такого не было. Это вполне может быть от лайма? И вообще с этим можно как-то бороться или только исключить это вообще из жизни. По анализам: боррелиоз отрицательный, cd57 из cmd пониженныйПосмотреть вложение 19719
Прочитала вашу историю, ухх.. (
Хорошо, что вам лучше, пусть вся эта история останется целиком и полностью в прошлом! Здоровья вам!

Насчёт траблов с сердцебиением. Не настаиваю на версии, есть вероятность, что коронавирус был в лёгкой форме.
Это вряд ли, я постоянно контактировала с прабабушкой, которой 91. У неё не было признаков короны

А про то что анализы отрицательные, м ки стали отрицательные?или чип? У меня чип год назад чистый, м ки есть

Это просто какая-то жесть, по-другому не скажешь. С начала этого года у меня повысился билирубин, появились проблемы с кишечником и меня направили к гастроэнтерологу. Я думала, что это из-за антибиотиков такая реакция, но оказалось, что к моему прекрасному миксу лайма добавился синдром Жильбера (генетическое заболевание, желчь плохо выводится из организма и оседает в кожных покровах). Я сейчас вообще в растерянности, потому что очевидно, что антибиотики для меня теперь под запретом, пчёлы тоже, как я понимаю, а симптоматика лайма есть (дерги мышц возобновились и снег в глазах и больше ничего). Не знаю уже чем лечиться ((((( Возможно, антибиотики в прошлом году спровоцировали активизацию этого матированного гена, я не знаю, потому что до укуса я вообще здоровой была.
Итог: пейте антибиотики с умом, потому что неизвестно, что можно разбудить

Синдром Жильберта это врожденное заболевание и хорошо изученно. Другое дело что сам диагноз может быть ошибочным. Печень на все хронические болезни проверили? Гепатиты и тд? Все исключили перед постановкой этого диагноза?

Синдром Жильберта это врожденное заболевание и хорошо изученно. Другое дело что сам диагноз может быть ошибочным. Печень на все хронические болезни проверили? Гепатиты и тд? Все исключили перед постановкой этого диагноза?
Да, я понимаю, что это врождённое заболевание, оно все равно бы у меня в будущем проявилось, просто оно может быть «разбужено» инфекционными заболеваниями и антибиотиками. Пока я сдала только генетический тест, который вот сегодня пришёл, я не думаю, что там может быть ложный результат...

Да, я понимаю, что это врождённое заболевание, оно все равно бы у меня в будущем проявилось, просто оно может быть «разбужено» инфекционными заболеваниями и антибиотиками. Пока я сдала только генетический тест, который вот сегодня пришёл, я не думаю, что там может быть ложный результат...
Мутация гомозиготная или гетеро?

Милен, у моего сына тоже в 16 билирубин повысился, сдали ген анализ ,Жильбера, желудок испортился, рефлюкс, отрыжка. 2 года это, лечение рефлюкса ничего не дало

Милен, у моего сына тоже в 16 билирубин повысился, сдали ген анализ ,Жильбера, желудок испортился, рефлюкс, отрыжка. 2 года это, лечение рефлюкса ничего не дало
У него тоже лайм или нет? Просто эта смесь из болезней меня удручает. Как лечить одно, не ухудшив другое

Назад
Сверху Снизу