• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация по лаб. диагностике Нужна помощь

Консультации по лабораторной диагностике

skayra

Читатель
Лайки
1
Баллы
8
Добрый день. Был укус клеща 28мая 2023г. Выпила Юнидокс 200мг. 15июня появилась эритема. Сразу начала пить Юнидокс 21день по 100/2 в день. После а/б обострился мой остеохондроз. До укусах уже лет 8 лечу его. С февраля боль в пятках, шее, грудном и тазобедренном суставах. Через две недели после а/б, невропатолог приписали флостерон внутримышечно, начали печь ступни ног (ближе к внутренней стороне) , по суставам флостерон не помог. После этого через 3недели сдала анализы. Инфекционист сказала, что у меня масса других заболеваний, может это и не ЛАЙМ. В анамнезе у меня миастения в стадии ремиссии 10 лет. Почему не вырабатываются G? Нужно ли сдать иммуноблот?

Вложения

• Screenshot_2023-09-23-15-29-13-940_com.facebook.lite.jpg
    Screenshot_2023-09-23-15-29-13-940_com.facebook.lite.jpg
    207,5 KB · Просмотры: 33
Однократного приема антибиотика для профилактики мало. Обычно 7-10 дней назначают, некоторые и 14. Поэтому вполне мог развиться боррелиоз. М-ки положительные говорят в пользу боррелиоза. Получается, Вы сдали почти через 2 месяца после укуса? Не знаю, почему инфекционист сказала, что это не Лайм. Эритема какая была?
И да, G-ки могут позже вырабатываться, поэтому рекомендуют сдавать и через 3, а потом через 6 мес. Блот сдать желательно, и сразу М и G.

Однократного приема антибиотика для профилактики мало. Обычно 7-10 дней назначают, некоторые и 14. Поэтому вполне мог развиться боррелиоз. М-ки положительные говорят в пользу боррелиоза. Получается, Вы сдали почти через 2 месяца после укуса? Не знаю, почему инфекционист сказала, что это не Лайм. Эритема какая была?
И да, G-ки могут позже вырабатываться, поэтому рекомендуют сдавать и через 3, а потом через 6 мес. Блот сдать желательно, и сразу М и G.
Я пропила курс юнидокса 20дней, сразу после появления ночью эритемы. Проснулась от того, что там где был укус стало чесаться, посмотрела-покраснение. Эритема появилась после укуса через 17дней.

Вложения

• Screenshot_2023-09-23-16-12-02-924_org.telegram.messenger.jpg
    Screenshot_2023-09-23-16-12-02-924_org.telegram.messenger.jpg
    386,9 KB · Просмотры: 29
Тут скорее наложение заболеваний. Проблемы с суставами отдельно, а на этом фоне укус и острый боррелиоз. И вполне возможно, что боррелиоз обострил болезнь суставов.

Инфекционист сказала, что у меня много побочных диагнозов, не хотела даже назначать курс антибиотиков. Только после анализов, я настояла и начала на 17день пить Юнидокс.М- Ки могли быть и от аутоиммунного заболевания(ответ врача).

Сейчас больше всего беспокоят ступни ног(пекут). Появилось это после укола флостерон, и нервы расшатались полностью. Как успокоиться не знаю. Только какой-то симптом (который раньше был) сразу связываю с боррелиозом.

.М- Ки могли быть и от аутоиммунного заболевания(ответ врача).
Могли бы, если бы было меньшее количество. При референсе 1,1 было бы 1,8 или там 2,3 приблизительно. У Вас достаточно большое, но не запредельное количество. Я его расцениваю как положительный результат, что при характерной эритеме говорит о заболевании острым боррелиозом. Блот сдайте, чтобы подтвердить. По идее должно быть 5-6 положительных белков в М и уже могут быть 1-2 в G. Посмотрим.

Только какой-то симптом (который раньше был) сразу связываю с боррелиозом.
Это бич многих новичков на форуме. Могу порекомендовать написать Хеллене, либо в разделе консультации инфекциониста, либо в ЛС. Это инфекционист, профессор. Я по анализам больше, они по лечению подскажет и более точно по диагнозу.

Последнее редактирование модератором:
Помогите, пожалуйста расшифровать имуно. лот

Вложения

• Screenshot_2023-11-22-15-46-57-393_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2023-11-22-15-46-57-393_com.mi.globalbrowser.jpg
    280,3 KB · Просмотры: 26
  • Screenshot_2023-11-22-15-46-47-918_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2023-11-22-15-46-47-918_com.mi.globalbrowser.jpg
    280,3 KB · Просмотры: 26
  • Screenshot_2023-11-22-15-45-39-141_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2023-11-22-15-45-39-141_com.mi.globalbrowser.jpg
    325,6 KB · Просмотры: 26
Если Вы хотите отследить вылечились или нет, то анализы этого не покажут. Никакие. А так с учётом анамнеза можно сказать, что антитела есть. По большому счету все.

Если Вы хотите отследить вылечились или нет, то анализы этого не покажут. Никакие. А так с учётом анамнеза можно сказать, что антитела есть. По большому счету все.
Мне инфекционист сказала их сдать. Но ей не понятно. В иммуноблоте только одна полоса М. Сказала сдать ещё ИФА М, потом будет решать.

Антитела есть? Это значит подтвержденный боррелиоз?
Слишком много сомнительных показателей для однозначного результата. Поэтому и ИФА порекомендовали. Если там будет достаточно высокие цифры, то и этот блот можно считать положительным. Но я учитываю не только эти показатели, но и анамнез болезни, то есть то, что предшествовало раньше. Там было положительная ИФА и похожая на боррелиозную эритема после укуса клеща. Эта совокупность данных говорит о том, что блот положительный. Но это НЕ говорит о наличии боррелий. Только то, что организм с ними контактировал и выдал некую реакцию. Именно эту реакцию иммунитета мы и исследуем.

Слишком много сомнительных показателей для однозначного результата. Поэтому и ИФА порекомендовали. Если там будет достаточно высокие цифры, то и этот блот можно считать положительным. Но я учитываю не только эти показатели, но и анамнез болезни, то есть то, что предшествовало раньше. Там было положительная ИФА и похожая на боррелиозную эритема после укуса клеща. Эта совокупность данных говорит о том, что блот положительный. Но это НЕ говорит о наличии боррелий. Только то, что организм с ними контактировал и выдал некую реакцию. Именно эту реакцию иммунитета мы и исследуем.
Так, а лечение или не лечение можно будет назначать только после ИФА?

Жжение во рту и ступнях не проходят уже 4месяца. Как узнать симптом боррелиоза это или нет.

Жжение во рту и ступнях не проходят уже 4месяца. Как узнать симптом боррелиоза это или нет.
Если Вы пропили курс антибиотиков и симптомы не проходят длительный период, то дело не в боррелиозе. покрайней мере смысла принимать антибиотики дальше я не вижу. Не зависимо от анализов.

Назад
Сверху Снизу