• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужна помощь

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.933
Лайки
1.157
Баллы
128
Я бы сказала, похоже на рожу. Болезненность есть, когда прикасаетесь к эритема?
 

lena_l

Новичок
Сообщения
9
Лайки
0
Баллы
1
Тут за РА есть за и против,в Вашем конкретно случае их надо рассмотреть. Как понимаю сразу посадили на гормоны, чтобы снять воспаление, что стерло клиническую картину полностью.
Назначение естественно уже нельзя отменять,можно получить консультацию у другого врача. Если есть или были симптомы,которые не указаны в выписках,их лучше указать.
При некоторых болезнях поражаются хрящи таза,позвоночного столба и грудной клетки,надо проводить дополнительные обследования для диагностики между заболеваниями.
Плюс кровь на hla-b27.
Никто из родственников никогда артритом не болел. Мне одной "повезло". Ревматоидные боли симметричные были, после первой прививки пальцы болели, а после второй- воспалились плечевые, лучезапястные, коленные и голеностопы. Но не разом, а по очереди, то слева, то справа. Не знаю для какого заболевания это больше характерно
 

lena_l

Новичок
Сообщения
9
Лайки
0
Баллы
1
Я бы сказала, похоже на рожу. Болезненность есть, когда прикасаетесь к эритема?
Нет, не больно совсем. Не чешется, не шелушится. Просто краснота в центре и растет по кругу
 
Сверху Снизу